香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月26日 18:59:38

8月22日月曜日に泊まらせていただきました。
アットホームで暖かいホテルでした。
従業員さん皆とても感じがよかったです。
お料理も美味しく頂きました。
お風呂も良いお風呂でしたが、露天の一人風呂二つとも底にゴミが沈んでて
少し入りづらかったですー(^_^;)
そのほかは大満足でした。お世話になりました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:16:20

露天風呂の底にゴミが沈んでいたとのことで、大変申し訳ございませんでした。完全屋外のため、どうしても葉っぱなど入ってくることが多くなってしまうのですが、もう少し頻繁に点検・清掃を行い、快適にご入浴いただけるよう努めたいと思います。
従業員に対してアットホームとのお言葉、嬉しく思います。私どもはお客様と気さくにお話しできるような、ただいまと思っていただけるような接客を心がけております。
またご機会ございましたら当館のことを思い出していただき、お立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」
【自然を満喫できる和室】

み8615さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

み8615さん [30代/女性] 2016年08月26日 18:33:33

子供と二日間たっぷりプールで遊べました。夜はバーベキューが新鮮で楽しく、満天の星空の下で花火もできていい思い出になりました。また来年もきたいです。お部屋もとてもきれいで景色はガラス一面から見れて素敵でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:15:22

プールや花火、バーベキューなど、夏の風物詩をお子様とご一緒にめいっぱいご満喫いただけたようで、よかったです。
来年も、バーベキューやプールなど夏をご満喫いただける宿泊プランをご用意させていただきたいと思っておりますので、また来年もお会いできますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月23日 16:01:37

8/11~12で1泊しました
大阪から渋滞も加味して早めに出たのでホテルの位置だけ確認して赤目48滝まで行き往復三時間はきついので半分の百畳岩で折り返してきました、山の日でもありましたが早めの行動だったのでよい景色と空気を堪能しました
そこからぶどう狩りへ、ちょうどホテルに入っていく道のブドウ園でした食べ放題ですが一房しか無理でした
持ち帰りは無理なので少し高めのぶどうになってしまいましたが、おいしかったし子供(小5女)も喜んでたので◎です、チェックインまで時間がありましたが、先にプールはいいですよって言っていただいたのでありがたかったです、部屋は洋室で素敵な景色です、夕食はBBQプランで、ガーデンで頂きました、とても美味しいお肉でした
子供に手持ち花火のサービスがあり、バケツと着火マンも貸してもらって大喜びの娘でした
朝食もほかほかのお豆腐付、お風呂も絶景で次の日は朝一からまたプール笑
とても充実した2日間でした
また機会があれば行きたいです

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:14:38

赤目四十八滝にぶどう狩り、バーベキュー、プールに花火と、本当に2日間ご満喫いただけましたようで、素敵なご旅行の思い出をお聞かせいただき、私どもも大変嬉しく思います。
今年は暑い日が続いたので、青蓮寺湖のぶどうがとても甘く育っていると聞いております。お子様にも喜んでいただけてなによりです。1月から5月にかけてはいちご狩りが楽しめまして、いちごでしたら何十個とお召し上がりいただけると思いますので、また宜しければ是非お越しくださいませ!
お部屋やバーベキューについても、お褒めのお言葉をありがとうございます。お部屋からも温泉からも望める山々と湖畔のパノラマは、当館自慢の絶景でございます。大自然の中での夏休みのよき思い出になったようで、本当に嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
まだまだ残暑が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7・8月限定★肉or海鮮選べるBBQ】手ぶらで!湖が一望できる展望バーベキュー♪
【湖を眼下に見る洋室】

え-たろ-さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

え-たろ-さん [40代/男性] 2016年08月22日 09:33:59

部屋がとてもきれいにされていて、食事もボリュームがあり美味しく、とくに伊賀米のご飯がおいしかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:04:41

ここ伊賀地域では盆地特有の気温差が大きく、かつては古琵琶湖(現在の琵琶湖)の湖底にあったとされており、栄養分が豊富な土壌と綺麗な水に恵まれて、大変美味しいお米が育ちます。伊賀米の美味しさを味わっていただけて、嬉しく思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF!選べるBBQ♪湖が一望できる展望バーベキュー

投稿者さん 2016年08月20日 21:47:44

家族5人+祖父母の計7人で和室に宿泊。
幼児2名と乳児1名を含むとはいえ、さすがに少し部屋が狭かった。
プールは小規模だが、子ども用の水深の浅い所とわかれていたのと、貸しきり状態だったため、わりと快適に使用できた。
お風呂は眺めがとてもよかった。
泉質はさらっとしているかんじ。
好みがわかれそうだが、私は概ね満足。母はもの足りなさそうなかんじだった。
本当によかったのが食事と葡萄狩り。
食事はおまかせの懐石。子どもにはお子様ランチ。
料理の量もちょうどよく、この手の懐石は味が濃く内容が偏りがちだが、味付けは薄すぎず濃すぎずちょうどよく、内容は偏りながらも素材でその土地を感じさせるような料理方をするなど、最後まで本当に美味しく楽しく食べることができた。
葡萄狩りは階段を登るのでお年寄りには少しきつそうだったが、高いところにあるためか炎天下でも涼しくて驚いた。オススメされた付近で取った葡萄もとても甘くて美味しく、木による食べ比べも楽しかった。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:03:38

夏休みご家族旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
和室は10畳で最大定員が大人5名様ですので、手狭な思いをさせてしまったかと思います。申し訳ございません。
プールは小さなものですが、ご宿泊のお客様は無料で、またチェックイン前・チェックアウト後でもご利用いただけてご好評いただいております。貸切状態でお子様にもお楽しみいただけたようでよかったです。
お食事について、大変嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。今回お召し上がりいただきました旬の和会席は、月替わりで旬のものを使った会席ですが、他にもこの地ならではの伊賀牛の石焼がついた会席や、ヘルシーさを意識した会席など、たくさんご用意しております。
ぶどう狩りも時期によって食べられる品種が違ったり、また1月から5月はいちご狩りも楽しめます。非常に大粒の甘いいちごで、冬のいちごが特におすすめです。
ご機会ございましたら、またご家族でお目にかかれますことを楽しみにしております。
大変貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【ぶどう狩り体験】時間無制限で旬の味覚が食べ放題!雨でも安心♪

投稿者さん 2016年08月19日 17:15:01

大人5人の家族旅行て、お世話になりました。どの部屋も合理的に改装され、小綺麗で気持ち良く過ごさせていただきました。今度は、紅葉の季節に窓から見える景色を楽しみにリピートしたいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:02:33

快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
秋は、お部屋から見える景色はもちろん、近隣にも香落渓、赤目四十八滝、曽爾高原など、紅葉やすすきが美しい名所がたくさんございます。本当におすすめですので、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 17:23:57

お盆でお値段は張りましたが、期待以上のお部屋とお食事でした。
また機会があれば利用したいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:01:19

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お盆のご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食でお召し上がりいただいた「旬の和会席」は、料理長が毎月旬の食材を使って考案している会席料理でございます。また、お部屋からの景色も四季折々に違う表情がご覧いただけますので、また是非違った季節を楽しんでいただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月17日 13:48:51

リーズナブルな価格だったので、それなりと思っていましたが、期待以上の食事とお風呂に大満足です。静かな湖畔の宿なので、露天風呂も最高でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:00:14

期待以上との最高のお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
駅から車で10分という立地にありながら、本当に静かな時が流れる非日常的なロケーション、そしてパノラマに広がる湖畔の絶景が私ども一番のおすすめポイントです。
またご機会ございましたら、是非ともお越しくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 08:12:21

8月10日に妻と宿泊しました。
期待以上の食事に大満足しました。夕食は、たいへん上品な味付けで、工夫もされており、量も十分でした。
朝食もおいしかったです。
部屋も綺麗で、サービスも丁寧で全体として期待以上です。
また行きたいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:51:04

「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。次回お越しいただいた際にも期待以上のご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。
今回お選びいただきました「伊賀牛石焼き会席」も大変人気ですが、さらに伊賀牛づくしの「伊賀牛堪能会席」も非常に人気がございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

一番人気!【三重県特産の伊賀牛】ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」

投稿者さん 2016年08月13日 18:36:23

景色が良いです。
部屋からも食事時も良い景色を眺め、ゆっくりできました。
晩ごはんのお子様セット、スゴく良かったです。子供もスゴく喜んでました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:50:15

お子様も含めて皆様にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋や露天風呂、レストランからも眺められる雄大な絶景は、いつ見ても大変素晴らしく、穏やかな気持ちにさせてくれます。
展望バーベキューもご満喫いただけましたでしょうか♪
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF!絶景広がる選べるBBQ♪夏休みは屋外プール無料&お子様花火付!
【自然を満喫できる和室角部屋】

投稿者さん 2016年08月10日 17:30:38

昨年に引き続き2度目の宿泊です。
スタッフの方々は親切で料理も大変美味しいです。
露天風呂には子供でも入られる低温のお風呂がありとても助かります。
部屋食ではないのですが、食事処はガラス張りで、そこからダムを眺める景色はとても素晴らしく心癒されます。
子供はプールやぶどう狩り、プレゼントして頂いた花火を楽しみ、大人は近くにある素敵なカフェでティータイムを楽しんだりと、ゆっくり過ごすには最適なホテルだと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:49:25

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での夏休みの素敵な思い出になりましたでしょうか♪この夏休み期間中、お子様には手持ち花火をプレゼントしていますが、花火をするのが初めてというお子様も多く、大変ご好評いただいております。夏休みは特にご家族連れのお客様で賑わい、伸び伸びと遊ぶお子様方の素敵な笑顔がとても印象的で、いつも微笑ましく思っております。
自然豊かな立地ですので、秋は香落渓の紅葉や赤目四十八滝のハイキング、冬はあったかい温泉と鍋料理、いちご狩りなど、おすすめの楽しみ方がたくさんございます。

【自然を満喫できる和室角部屋】

アナログ1102さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

アナログ1102さん [60代/女性] 2016年07月03日 12:33:15

平日なので、他のお客様が1組で、とってもゆったりと過ごすことができました。
 露天風呂が素敵でした。少しお湯が熱いところもあったのですが、他の湯船を選べば、入ることができるし不都合はなかったです。貸切状態で贅沢な気分が味わえました。翌日は男女が交代で、二つの景色も楽しめました。
 残念ながら雨が少し降っていたので、ダムの周りの散策ができなかったですが、景色は十分楽しめました。聞きたいのですが、蛍の鑑賞は可能でしょうか?見るなら6月上旬だと思いますが、見たいと思いました。近くのホテルでそれを売りにしているところに宿泊したことがありますが、こちらの方がより自然環境に優れている気がしました。
 食事も大変おいしかったです。
 送迎バスの運転手さんも親切でした。ありがとうございました。

2016年06月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:48:57

自慢の露天風呂やお食事など、ごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
このあたりは空気も水も綺麗ですので、6月上旬から中旬にかけて蛍をご鑑賞いただけます。ただ当館から少し離れた川辺で飛んでおりますので、もしお車などでお越しの際には鑑賞スポットをご案内させていただきます。
湖周辺の山々は、秋には色とりどりの紅葉、冬には雪景色など、様々な表情を見せてくれます。また是非ともお越しくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」

投稿者さん 2016年04月04日 14:09:20

リピーターですがお料理など勉強されていて感心します。本当に丁寧で美味しいです。またお掃除も完璧で、お風呂のお湯がいつも綺麗で清潔です。これからも行きます。

2016年04月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:40:44

大変有り難いお言葉を頂戴して、我々従業員にとって本当に励みになります。ありがとうございます。
末永く愛していただけるホテルを目指して日々尽力してまいりますので、行き届かぬ点などお気付きのことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも宜しくお願いいたします。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」
【湖を眼下に見る洋室】

イヴママ三さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

イヴママ三さん [30代/女性] 2016年03月31日 16:30:32

あと一週間、宿泊が遅かったら、青蓮寺湖の周りの桜も、ホテルの並木道も、桜が楽しめたかもしれません。
部屋も館内も、清潔感があり、とてもゆったり過ごせました。
廊下がとても長いので、もし足の悪い方が家族にいるなら、お風呂にできるだけ近い部屋にしてもらったほうが、移動が楽かもしれません。

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:29:21

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ちょうど今、当館周辺の桜が満開を迎えようとしております。イヴママ三様にもご覧いただきたかったと、我々も悔やまれます…。客室廊下から見えるチューリップ畑はご覧いただけましたか?♪
清潔感があるとお褒めいただき、ありがとうございます。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定☆シンプルステイ】1泊朝食付 ~温泉と絶景で心安らぐひとときを~
【湖を展望できる特別室】

巨船さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

巨船さん [70代/男性] 2016年03月10日 08:01:32

和室に膝のワルイ人用の椅子が有ればもっとよかった

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:26:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室ではご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。
ご予約時にお申し付けいただけましたら、エレベーターに近いお部屋でご準備する等の配慮もさせていただきますので、また是非お越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月18日 20:49:09

古い建物ではありますが、行き届いたお掃除とスタッフの方の気持ちの良い対応に大満足でした。部屋からのロケーションも素晴らしく、何よりお食事の美味しさは一流でした。一緒に行った母が喜んで12月には、お友達と行きたいと言うので、さっそく予約をしました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年11月24日 11:22:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきましたこと、本当にうれしく存じます。
会席料理のメニューは毎月変わります。来月も、お
母様とお友達の方々にもご満足いただけるよう頑張ります。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夕食は『旬の和会席』を展望食事処で。
【湖を眼下に見る洋室ツイン】

あにき9094さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

あにき9094さん [40代/男性] 2015年08月23日 18:01:50

ホテルのスタッフはみんな親切で、温泉も最高!しいていえば、サウナと水風呂があれば、なお最高です。できれば、無線でもいいから、インターネットが部屋で使えた思います。部屋から青連寺湖や大自然が見れてほんと心地よい気分でした。口こみで評判の伊賀米のコシヒカリは、いままで食した米の1番うまいのと同じレベル、なんとおいしいのだろう!伊賀牛もやわらかくとてもおいしく、家族全員大満足でした。またすぐにでも泊まりたいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年09月08日 14:53:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉やスタッフまでお褒めいただき光栄に存じます。
無線LANの設置につきましては、他のお客様のご要望も多く、10月の完成を目指して、現在作業中ですので、完成時にはホームページなどでお知らせしたいと思います。
また、伊賀米につきましても最高の評価をいただきましてありがとうございます。まもなく伊賀米の新米も入荷すると思いますので、合わせてホームページなどでお知らせいたします。
次回ご利用いただける日をお待ち申し上げております。
支配人

伊賀の名産!『伊賀牛石焼会席』を楽しむ!
【自然を満喫できる和室10畳】

あっちゃん7499さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

あっちゃん7499さん [60代/男性] 2013年05月27日 14:45:17

青蓮寺湖を眼下に山並みが幾重にも重なった自然の姿の美しさに見入ってしまいました。また、素晴らしい景色を前に露天風呂に浸かっている幸せは格別でした。お料理は量、質ともに大変満足でした。願わくは朝食にサラダが欲しかったです。スタッフの皆さんの笑顔が印象的でしたし、お部屋なども清潔で気持ちよかったです。また宿泊したいと考えています。
素晴らしい癒しの時間をありがとうございました。

2013年05月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年06月14日 17:51:45

先日のご利用ありがとうございました。大変満足して頂いたみたいで良かったです。朝食にサラダの件につきましては早速、支配人に報告し前向きに検討したいと思います。またのご利用、従業員一同お待ちしております。

夕食は『旬の和会席』を展望食事処で。
【湖を眼下に見る洋室ツイン】

ミスケイコさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ミスケイコさん [60代/女性] 2013年04月16日 16:32:20

高齢の足の不自由な叔母を連れての旅行でしたが、早めに最寄り駅に着いたにもかかわらず、迎えの車を出していただき、またいろいろとご配慮もいただき、良い旅をすることができました。風光明美な湖畔のホテルで、桜は終わりに近かったのですが、部屋からは鮮やかな紅色の花桃が満開で、素敵でした。お料理も良くて、食べきれないほどの量でしたが、美味しいのでつい完食。温泉の湯質も良く、上質のシャンプーやトリートメント、洗顔料を準備されていたので、お風呂もゆっくりと楽しませていただきました。また機会があれば家族と利用させていただきたいと存じます。

2013年04月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年04月17日 12:08:07

先日のご利用ありがとうございました。大変喜んで頂きこちらもいうれしい次第です。送迎に関しましてはお客様に合わせまして迎えに行かさせて頂きますので遠慮せず連絡下さい!またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【レディース限定】女性の憧れ♪ミキモトコスメ付レディースプラン

投稿者さん 2013年01月22日 18:38:21

足の悪い母と同行しました。

親切にしていただけ大満足です。

2013年01月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年02月04日 14:14:33

先日のご利用誠にあおりがとうございました。出来る限りお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。またのご利用従業員一同、お待ちしております

【レディース限定】女性の憧れ♪ミキモトコスメ付冬のレディースプラン