香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

バナナ9554さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

バナナ9554さん [40代/男性] 2016年10月24日 09:22:02

食事、温泉がとてもよかったです。接客も気持ちいい対応でした。また利用したいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:13:17

お食事や接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。小さな宿ですので、お客様に近いアットホームな接客サービスを心がけております。
またお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」
【自然を満喫できる和室】

み~ちゃん3540さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

み~ちゃん3540さん [20代/男性] 2016年10月13日 19:43:11

露天風呂の雰囲気が非常に良かったです。月もみえ、外の空気との一体感が感じられました。掃除もゆきとどいており、快適に過ごせました。
部屋からの景色も素晴らしく、こちらの宿を選んでよかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:11:07

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。当館の露天風呂は、昼間はパノラマに広がる山々と湖畔が一望でき、夜は満点の星空がご覧いただけます。またアルカリ度が極めて高く、美肌の湯とされております。
またご機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【湖を展望できる特別室】

ちゅん9983さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ちゅん9983さん [40代/女性] 2016年09月20日 23:38:16

家族4人(大人2人、幼児2人)で宿泊しました。気持ちの良いお風呂、美味しいお料理、ホテルから見える景色に癒されてとても満足しました。また泊まりに行きたいです。子供
出来ればですが、私達のような小さい子供連れの場合、レストランでの食事は子供が騒いだりしないよう他の方に気を遣いながら食べないといけないので、個室食があると嬉しいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年10月07日 10:17:03

お風呂やお料理なども大変ご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
また、お食事場所について貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。宴会場はご用意があるのですが、あいにくご宿泊のお客様は皆さまレストランでのご案内となります。お子様連れのお客様も多い宿ですが、もしお気になさるようでしたら席の配置等できる範囲で考慮させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【自然を満喫できる和室】

鬼瓦ごんぞう0428さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

鬼瓦ごんぞう0428さん [40代/男性] 2016年08月29日 23:14:41

初めて利用させていただきました。
率直に申しまして、すごくよかったです。
料理もお部屋もとても満足です。
料理は、質量ともに大変よかったです。中年男女にはちょうどよい味付けと量かと。
お部屋は二階お洋室でしたが、天井が高く、窓からの景色も最高で、大変開放感があり、大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:25:19

また、大変嬉しいお言葉をいただき、本当に嬉しい限りでございます。
ご夕食でお召し上がりいただいた「伊賀牛石焼会席」は、旬の食材を使った和会席をベースに、県外にあまり出回らないとされております希少な伊賀牛の石焼きがついたお料理でございます。
他にも、伊賀牛が7種類ものお料理でお楽しみいただける「伊賀牛堪能会席」や、月替わりの「旬の和会席」、ヘルシーな「彩菜会席」など、豊富にご用意しております。
またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 07:19:47

家族旅行で4人で利用させていただきました。
小学1年生、3歳の幼児がいましたが、部屋の広さは十分です。
部屋からの景色も抜群で、眼下に広がる湖と森林は非日常的で心が癒されました。
フロントの対応も親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は和懐石でしたが、大変おいしく、感動しました。
露天風呂の景色も最高で、何度も入ってしまいました。
また、利用させていただきたいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:19:05

お部屋やお食事にもご満足いただけたようで、とてもほっとしております。夕食の和会席は、季節の食材を使って毎月献立を変えてご用意しております。また、露天風呂やお部屋から見える雄大な山々も、四季折々表情を変えていろいろな景色がご覧いただけます。特にこれから秋の紅葉シーズンや、春先の桜、そして新緑の時期も大変美しいので、また是非ご機会ございましたらお越しくださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 10:51:03

家族旅行で利用しました。湖が見える2階の洋室のお部屋で、お部屋はとても綺麗で大きく快適でした。また3歳男児の子連れでしたが、子供用アメニティや館内用のスリッパ、かわいい甚平もご用意してくださり、子供にも配慮されているホテルだと思いました。
お料理も大変美味しく、家族全員お腹いっぱいになるまで頂きました。
お風呂も露天風呂がとても気持ちよく、子供も喜んでいました。
久々にゆっくりとした時間を過ごせ、とても大満足な滞在となりました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:17:49

数ある宿のなかから、夏のご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、ありがとうございます。そしてお料理やお風呂もご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
お子様用のアメニティや甚平もお役立ていただけたようでよかったです。
当館は、雄大な自然に囲まれた静かな立地で、本当に日常のせわしなさを忘れさせてくれる宿だと思っております。またゆっくりしに、是非お越しくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

み8615さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

み8615さん [30代/女性] 2016年08月26日 18:33:33

子供と二日間たっぷりプールで遊べました。夜はバーベキューが新鮮で楽しく、満天の星空の下で花火もできていい思い出になりました。また来年もきたいです。お部屋もとてもきれいで景色はガラス一面から見れて素敵でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:15:22

プールや花火、バーベキューなど、夏の風物詩をお子様とご一緒にめいっぱいご満喫いただけたようで、よかったです。
来年も、バーベキューやプールなど夏をご満喫いただける宿泊プランをご用意させていただきたいと思っておりますので、また来年もお会いできますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月23日 16:01:37

8/11~12で1泊しました
大阪から渋滞も加味して早めに出たのでホテルの位置だけ確認して赤目48滝まで行き往復三時間はきついので半分の百畳岩で折り返してきました、山の日でもありましたが早めの行動だったのでよい景色と空気を堪能しました
そこからぶどう狩りへ、ちょうどホテルに入っていく道のブドウ園でした食べ放題ですが一房しか無理でした
持ち帰りは無理なので少し高めのぶどうになってしまいましたが、おいしかったし子供(小5女)も喜んでたので◎です、チェックインまで時間がありましたが、先にプールはいいですよって言っていただいたのでありがたかったです、部屋は洋室で素敵な景色です、夕食はBBQプランで、ガーデンで頂きました、とても美味しいお肉でした
子供に手持ち花火のサービスがあり、バケツと着火マンも貸してもらって大喜びの娘でした
朝食もほかほかのお豆腐付、お風呂も絶景で次の日は朝一からまたプール笑
とても充実した2日間でした
また機会があれば行きたいです

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:14:38

赤目四十八滝にぶどう狩り、バーベキュー、プールに花火と、本当に2日間ご満喫いただけましたようで、素敵なご旅行の思い出をお聞かせいただき、私どもも大変嬉しく思います。
今年は暑い日が続いたので、青蓮寺湖のぶどうがとても甘く育っていると聞いております。お子様にも喜んでいただけてなによりです。1月から5月にかけてはいちご狩りが楽しめまして、いちごでしたら何十個とお召し上がりいただけると思いますので、また宜しければ是非お越しくださいませ!
お部屋やバーベキューについても、お褒めのお言葉をありがとうございます。お部屋からも温泉からも望める山々と湖畔のパノラマは、当館自慢の絶景でございます。大自然の中での夏休みのよき思い出になったようで、本当に嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
まだまだ残暑が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7・8月限定★肉or海鮮選べるBBQ】手ぶらで!湖が一望できる展望バーベキュー♪
【湖を眼下に見る洋室】

え-たろ-さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

え-たろ-さん [40代/男性] 2016年08月22日 09:33:59

部屋がとてもきれいにされていて、食事もボリュームがあり美味しく、とくに伊賀米のご飯がおいしかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:04:41

ここ伊賀地域では盆地特有の気温差が大きく、かつては古琵琶湖(現在の琵琶湖)の湖底にあったとされており、栄養分が豊富な土壌と綺麗な水に恵まれて、大変美味しいお米が育ちます。伊賀米の美味しさを味わっていただけて、嬉しく思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF!選べるBBQ♪湖が一望できる展望バーベキュー

投稿者さん 2016年08月20日 15:02:01

この度は、お世話になりました。
初めて利用しましたが、食事も美味しく、特に温泉から見える景色は絶景でした。
紅葉の時期なら、なお素晴らしいのではと想像できます。
また、スタッフの方々も親切にして頂けました。

施設全体、部屋の中等は少し古びた感じがしましたが、非常に満喫出来ました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:03:04

お料理に温泉もご満喫いただけまして、大変嬉しく思います。スタッフについてもお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
秋の紅葉も美しいですし、春には当館の入口まで続く道が全て桜並木になります。また新緑もとても鮮やかで、大自然に囲まれた立地ゆえ、四季折々それぞれにお楽しみいただけます。
嬉しいご投稿を、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 17:15:01

大人5人の家族旅行て、お世話になりました。どの部屋も合理的に改装され、小綺麗で気持ち良く過ごさせていただきました。今度は、紅葉の季節に窓から見える景色を楽しみにリピートしたいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:02:33

快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
秋は、お部屋から見える景色はもちろん、近隣にも香落渓、赤目四十八滝、曽爾高原など、紅葉やすすきが美しい名所がたくさんございます。本当におすすめですので、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 09:39:07

露天風呂からの眺めが良かった。
プールは小さいが、子供と遊ぶにはちょうど良かった。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:01:54

展望露天風呂は、朝は雄大な山々と湖畔が、夜は満点の星空がご覧いただける自慢の温泉でございます。
屋外プールも小さいながらお子様にもお楽しみいただけたようでよかったです。
今の時期はぶどう狩り、1月から5月にかけてはいちご狩りなどは、お子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。またご機会ございましたら、是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 13:48:51

リーズナブルな価格だったので、それなりと思っていましたが、期待以上の食事とお風呂に大満足です。静かな湖畔の宿なので、露天風呂も最高でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:00:14

期待以上との最高のお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
駅から車で10分という立地にありながら、本当に静かな時が流れる非日常的なロケーション、そしてパノラマに広がる湖畔の絶景が私ども一番のおすすめポイントです。
またご機会ございましたら、是非ともお越しくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 18:36:23

景色が良いです。
部屋からも食事時も良い景色を眺め、ゆっくりできました。
晩ごはんのお子様セット、スゴく良かったです。子供もスゴく喜んでました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:50:15

お子様も含めて皆様にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋や露天風呂、レストランからも眺められる雄大な絶景は、いつ見ても大変素晴らしく、穏やかな気持ちにさせてくれます。
展望バーベキューもご満喫いただけましたでしょうか♪
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF!絶景広がる選べるBBQ♪夏休みは屋外プール無料&お子様花火付!
【自然を満喫できる和室角部屋】

投稿者さん 2016年08月10日 17:30:38

昨年に引き続き2度目の宿泊です。
スタッフの方々は親切で料理も大変美味しいです。
露天風呂には子供でも入られる低温のお風呂がありとても助かります。
部屋食ではないのですが、食事処はガラス張りで、そこからダムを眺める景色はとても素晴らしく心癒されます。
子供はプールやぶどう狩り、プレゼントして頂いた花火を楽しみ、大人は近くにある素敵なカフェでティータイムを楽しんだりと、ゆっくり過ごすには最適なホテルだと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:49:25

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での夏休みの素敵な思い出になりましたでしょうか♪この夏休み期間中、お子様には手持ち花火をプレゼントしていますが、花火をするのが初めてというお子様も多く、大変ご好評いただいております。夏休みは特にご家族連れのお客様で賑わい、伸び伸びと遊ぶお子様方の素敵な笑顔がとても印象的で、いつも微笑ましく思っております。
自然豊かな立地ですので、秋は香落渓の紅葉や赤目四十八滝のハイキング、冬はあったかい温泉と鍋料理、いちご狩りなど、おすすめの楽しみ方がたくさんございます。

【自然を満喫できる和室角部屋】

アナログ1102さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

アナログ1102さん [60代/女性] 2016年07月03日 12:33:15

平日なので、他のお客様が1組で、とってもゆったりと過ごすことができました。
 露天風呂が素敵でした。少しお湯が熱いところもあったのですが、他の湯船を選べば、入ることができるし不都合はなかったです。貸切状態で贅沢な気分が味わえました。翌日は男女が交代で、二つの景色も楽しめました。
 残念ながら雨が少し降っていたので、ダムの周りの散策ができなかったですが、景色は十分楽しめました。聞きたいのですが、蛍の鑑賞は可能でしょうか?見るなら6月上旬だと思いますが、見たいと思いました。近くのホテルでそれを売りにしているところに宿泊したことがありますが、こちらの方がより自然環境に優れている気がしました。
 食事も大変おいしかったです。
 送迎バスの運転手さんも親切でした。ありがとうございました。

2016年06月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:48:57

自慢の露天風呂やお食事など、ごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
このあたりは空気も水も綺麗ですので、6月上旬から中旬にかけて蛍をご鑑賞いただけます。ただ当館から少し離れた川辺で飛んでおりますので、もしお車などでお越しの際には鑑賞スポットをご案内させていただきます。
湖周辺の山々は、秋には色とりどりの紅葉、冬には雪景色など、様々な表情を見せてくれます。また是非ともお越しくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」

投稿者さん 2016年05月07日 14:04:01

GWの旅行で家族で宿泊しました。
部屋の窓から外を見た瞬間、あまりの景色の良さに目を奪われました。
部屋の窓からの景色も、お風呂からの景色も最高でした。
また、お料理も美味しく、配膳いただいた方の配慮もとても良かったです。
唯一残念だったのは、チェックアウト前にお土産コーナーでお土産を買う時。
お土産コーナーにスタッフの方がどなたもおられなかったので、目の前のフロントで一緒に清算してもらおうと思ったら、「現金ですから!」と怒ったように言われてお土産コーナーまで移動して清算しました。
お土産コーナーで現金での支払いは、そういう決まりなのでしょうから何も言うつもりはありませんが、誰もいなかったからフロントまで行ったのに、何故あんなにきつく叱られなければならないのか??最後の最後にとっても嫌な気分になりました。
これがなければとっても良かったですが、最後だったもので印象に残ってしまいました。。
でも、これ以外はとっても良かったです。

2016年05月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年05月12日 09:49:40

売店では非常に失礼な応対をしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。せっかく当館にお越しいただき良い気分でお過ごしいただけたにも関わらず、最後にそのように不愉快にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。こちら側の都合でお客様に声を荒げるなど、サービス業に携わっている者としてあってはならないことで、本当にお恥ずかしい限りでございます。
スタッフには今一度、お客様目線に立ったサービス、おもてなしの意識教育を徹底してまいります。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、景色や、お料理、配膳スタッフについてはお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
またもしご機会がございましたら、是非ともお越しいただけたらと思います。その際は、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年05月03日 08:33:35

お風呂からの眺めがとても良く、食事もたいへん美味しかったです。お世話になりました。

2016年04月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年05月12日 09:48:34

ご満喫いただけたようで、嬉しく思います。お風呂からは湖と雄大な山々が一望できるほか、晴れた日の夜は星空も大変綺麗にご覧いただけます。お食事は、当館料理長が毎月旬の食材を使ったメニューを考案しております。
時期によって、お食事内容、また景色も異なりますので、また是非ともお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月04日 14:09:20

リピーターですがお料理など勉強されていて感心します。本当に丁寧で美味しいです。またお掃除も完璧で、お風呂のお湯がいつも綺麗で清潔です。これからも行きます。

2016年04月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:40:44

大変有り難いお言葉を頂戴して、我々従業員にとって本当に励みになります。ありがとうございます。
末永く愛していただけるホテルを目指して日々尽力してまいりますので、行き届かぬ点などお気付きのことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも宜しくお願いいたします。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」

投稿者さん 2016年03月29日 18:15:10

平日に利用したので他の利用客が少なかったため、お風呂が貸切状態で青蓮寺湖を眺めながらの露天風呂は大変気持ちが良かったです。
食事はお任せ懐石でしたが、お腹一杯で満足でしたし、小学生にはお子様定食、幼児にはお子様ランチを用意して頂けました。
唯一、不満があったのが部屋に備え付けのトイレ(ユニットバス)でした。
換気扇があるのかないのかよく分からず、変な臭いがこもっていました。
なので子供が部屋でするのは嫌だと共同のトイレに行っていました。

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:28:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お手洗いの臭いについては、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に臭いがないかの確認を重々徹底するよう、改めて注意いたします。
お召し上がりいただいた「旬の和会席」は、旬の素材を使って月替わりの内容でご提供しております。またお米は「伊賀米」を使っており、大変ご好評いただいております。他にも、三重県特産の伊賀牛をとことん味わえる「伊賀牛堪能会席」や「伊賀牛石焼会席」も当館イチオシのおすすめです。
またご機会ございましたら、お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。