香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 17:25:09

昨年、お盆に二泊させて頂き良かったので、今年も宿泊させて頂きました。
前回は自分の体調が悪く、自室のお風呂を使いましたが、今回は温泉の方へ行きました。
脱衣場も明るくきれいなので、気持ちよかったです。湯船の温度がもう少し高ければ最高だったんですが…
和室の襖戸、滑りが悪く開閉しにくかったです。
食事も朝夕とも、美味しかったです。
ただ夕食時、一人子供(幼稚園ぐらい?)がウロウロし、主人の座っている椅子に当たったりするので、落ち着いて食事が出来なくイライラしました。
昨年はとても満足したのですが、今回は夕食時にの件があったので…

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年07月23日 11:29:54

いつも青蓮寺レークホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
お盆に続いてご来館頂けましたこと、とても嬉しく思います。
当館自慢の温泉はpH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からの四季折々の自然美をご覧に頂くこともできますので、是非違った時期にもお越し頂けたらと思います。
お部屋の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、お客様が快適にお過ごしの出来るよう改善致して参りますのでご容赦の程お願いします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月31日 16:43:41

毎年、帰省時に利用させて頂いています。
いつもお食事、お風呂、景観など満足しており、いくつかある宿の中から選ばせて頂いておりますが、
今回は残念ながら、良い印象ではなかったため、がっかりしております。
まず、今までで一番遠い部屋に通されたのですが、いつもより狭く、ほこりっぽく、普段使われていない部屋なのかという印象を持ちました。
アメニティも小学生用のものが用意されておらず、フロントに行けばもらえたのですが、特に謝罪もなく違和感を持ちました。
食事は美味しかったのですが、いつものような感動がなく…提供してくれる女性も一人は笑顔もなく、何時までか尋ねたら「20時まで」とのこと。その時点で19時半、ちょうど全てのお料理が揃った頃。お酒を部屋に持ち帰ってもいいか尋ねたらダメとのこと。急いで呑んで部屋に戻りました。
夜遅くまで、近くの部屋の子供たちの声がうるさく、お部屋でもくつろげず。

翌日は、和朝食が美味しく、係の方もフロントの方もいつものベテランの方々で、気持ちよく声をかけて下さいました。

毎年迷わずこちらの宿だっただけに、今回は残念でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年04月05日 17:03:23

いつも青蓮寺レークホテルをご愛用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
沢山のご指摘を受け、お客様にご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客につきましても教育・改善に努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」

投稿者さん 2018年12月31日 13:56:31

部屋についているお風呂のシャワーカーテンがカビていて、浴室内がとてもかび臭かった。部屋には空調と加湿器が設置されていて、ホテルによくある乾燥には悩まされず良かった。
食事はとても美味しく、露天風呂も良かった。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年12月31日 19:21:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館自慢の希少な伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」をお気に召していただけなによりでございます。
当館の温泉は、pH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からの青蓮寺湖の景色も季節ごとにご覧に頂くこともできますので、季節を変えてお越しいただけたらと思います。
お部屋のカーテンにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に改善致して参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月08日 18:30:21

まず見晴はかなり良かったのと布団がグッド!爆睡できましたw
夏期と言うことでプールを利用しましたが、さすが山奥、水がとてつもなくキレイ!(ただ広さはありません)
食事はサイトの写真で損してます!見る感じあまりおいしそうには見えなかったんですが、実際は見た目、味、ボリューム的にも十分でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年08月10日 12:02:40

お客様にお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
更にお喜び頂けるよう、サービス向上や、季節のイチゴ狩り・ぶどう狩り、伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」「伊賀牛堪能会席」等の様々なプランもございますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

【湖を展望できる特別室】

サンコ9575さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2018年06月28日 17:33:03

全体的にかび臭く部屋は特にジメジメして眺望も悪く角部屋にした意味がなくがっかりでした。お風呂は清潔で明るく眺めも良くよかったです。スタッフも親切で丁寧な対応が嬉しかったです。食事も量・質共に良かった。特典付きで色々なサービスがついていい思い出になりました。有難うございました。

2018年06月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年06月30日 16:07:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の件につきまして、お客様に大変ご迷惑を致し申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)
【自然を満喫できる和室角部屋】

ヤマサン555さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ヤマサン555さん [50代/男性] 2018年04月11日 15:23:53

接客サービスは皆さん挨拶が丁寧で良かったですがチェックイン後、部屋までに行く間に両手にバックを持っていても、持ちましょうかと聞かれなかったのは残念です。
食事は旬の和会席料理ですが、品数が多く味も良かったが魚と野菜ばかりで肉料理が無かったのでバランスが良くなかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年04月13日 12:08:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご案内の件につきまして、不行届がありました事をお詫び申し上げます。
二度とこのようなことがないよう、サービス改善を徹底して参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 09:03:37

3人目出産後、初めての家族旅行でした。
スタッフの対応が良かったです。ありがとうございました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年04月08日 12:11:19

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員を代表してお礼を申し上げます。
また当館では、夏はプール・ぶどう狩りとお子様と共に楽しめるプランもございますので、
またのご来館をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月16日 10:59:13

全体的に満足しました。
和食でも朝食後にコーヒーがほしいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年03月22日 12:00:13

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様がご満足頂けたようで、従業員一同とても嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【いちご狩り付き♪】春到来!摘みたていちごの食べ放題と温泉を満喫!
【自然を満喫できる和室】

GUREPAさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

GUREPAさん [50代/男性] 2017年12月18日 14:09:10

職員の対応は凄く良いです。でも田舎なので夜は何も有りません。せめて自販機が各階に有ると良いですね。でも食事は暖かい物は暖かく冷たい物は冷たく、とても美味しいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年12月22日 09:58:36

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事や接客とお褒めの言葉をいただき、お礼を申し上げます。
当館周辺は外灯がなく、空気が澄んでいれば星空を見上げることができますので、
また三重県にお越しの際は、ご来館いただけたらと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ブランド牛を堪能♪「伊賀牛堪能会席」で贅沢グルメ旅
【湖を眼下に見る洋室】

薩摩の風さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

薩摩の風さん [70代/男性] 2017年10月03日 09:58:58

お世話になりました、一つ残念なのは風呂場でした、天井、壁の黒カビは衛生面からも対策が必要ではないでしょうか、高圧洗浄機があればプロでなくても対応可能では?
利用者にとっては一番の癒しの温泉です是非にも対策をお願いします、
裏の庭園の雑草も気になりますね、スタッフ一人で1,2時間程度で処理できると思いますが。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年10月04日 11:52:50

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございます。
お風呂場と庭園の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご快適にお過ごしの出来るよう、すぐに改善して参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」
【湖を展望できる特別室】

投稿者さん 2017年09月28日 18:32:23

食事は思ったより、量があって満足しました。
豆乳鍋は美味しかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年09月29日 15:48:22

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけなによりでございます。
またお越しの際はお客様がさらに快適にお過ごしの出来るよう、サービス向上を目指して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にもおすすめ「彩菜会席」

投稿者さん 2017年09月21日 17:16:16

宴会場でカラオケマシーンが古くて、歌えなかったです
マシーンを入れ替えてもらいましたが、同じ状況でした
(入れ替える前に、調子悪いと聞いていましたが‥‥)
折角、気持ちよく楽しい宴会でしたが、残念です。
お料理は、美味しかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年09月23日 11:16:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様がお召し上がりになられた「彩菜会席」や旬の食材を使用した月替わりの「旬の和会席」、他にも地元の伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」「伊賀牛堪能会席」等もございますので、またお越しの際は賞味されてみてはと思います。
カラオケの件につきましては申し訳ございませんでした。早速原因究明の上、今後このようなことがないよう管理して参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【自然を満喫できる和室】

じゅず108さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

じゅず108さん [50代/女性] 2017年08月31日 16:46:55

お風呂場の洗顔料4個のうち2戸が空っぽ、ひとつはポンプから出てこない状態。おまけにピンプの首にカビ。
洗い場の角になった辺りは臭かったです。インターネットができるという事でパスワードお教えてもらいましたが、
スマホを持っていた3人誰一人つながりませんでした.食事は綺麗でした。しかし、あの揚げ物は名ばかりで一応あげてあるから揚げ物ですが、余りに貧祖でした。品数増やしに出しただけのものですね。伊賀牛も思ったより薄く少なく正直がっかりしました。評価がとてもいいので期待しましたが。。。。
後、宿泊先でのマッサージチェアーは私たち家族には必需品ですが、古いタイプの上、あまり良いレベルの物ではなく、これにも非常にがっかりでした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年09月01日 17:05:49

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様をご満足にすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂やインターネットの件につきましては、清掃の徹底と原因究明の上、今後このようなことがないよう管理して参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽30】お得に夏旅♪30日前までの予約でおひとり様1080円割引!大人気の伊賀牛石焼会席♪
【自然を満喫できる和室】

metchan46さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

metchan46さん [70代/女性] 2017年08月25日 19:06:48

8月22日に宿泊しました、

部屋、備品が古く、布団も冬用で暑かった。大浴場の化粧台などこまめに掃除がされていない。

料理はお造り以外は素晴らしく特にお出汁がすごく美味しかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年08月28日 12:47:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂場の清掃につきましては申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃を徹底し、サービス向上に努める所存でございますのでご容赦の程お願い申し上げます。
今回お召し上がりになられたました旬の和会席以外にも、地元の伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」「伊賀牛堪能会席」等もございますので、またお越しの際にはぜひお召し上がりいただけたらと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 17:25:12

料理と地酒が大変おいしかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年08月22日 12:13:44

お客様がお召し上がりいただいた旬の和会席以外にも、地元の伊賀牛を使用した伊賀牛石焼会席、伊賀牛堪能会席等と様々なプランもございますので、また違った会席料理を召し上がられてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年04月11日 14:15:37

口コミで静かだと書いていたので子供が小さく早く寝るためいいなーと思ったら、おばさまが部屋が近いのか笑い声が遅くまで響いて不愉快だった。
夜ごはんは子供用になっていたが、朝ごはんは大人と一緒で食べれる物がほとんどなく最悪でした。
そういうことは、きちんと伝えてほしい。
子供の誕生日旅行だったので余計にがっかりでした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年04月12日 09:48:13

大切なお子様のお誕生日やご結婚記念のお祝いに当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご予約時にお子様のお食事等についてご質問もいただいておりましたが、ご朝食のご案内をきちんとできておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご夕食についてはプラン詳細に記載のとおり、小学生の方はお子様定食、幼児の方はお子様ランチをご用意しておりますが、ご朝食はお子様も同じ和定食でご用意しております。事前にご案内ができていればよかったのですが、不行き届きで大変申し訳ございませんでした。お子様用のご朝食については、内容を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 16:44:31

窓側にの布団が寒かった。
布団の向きとエアコンのバランスが、合っていないと思います。

2017年02月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年02月22日 11:42:33

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
就寝時に寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。今後、なるべく窓側から離れたところにお布団を敷かせていただき、また外からの冷気を遮断する方法なども検討してまいりたいと思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【自然を満喫できる和室】

ちゃーちゃまんボスさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2016年05月10日 17:08:30

平日だったので、比較的落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
同行者に食べれない物があるので前もってお知らせしたら、快く対応してくださっていて、楽しく、美味しい料理を堪能することが出来ました。

お風呂好きな私には少し物足りない大浴場でしたが、眺めの良い露天風呂と水風呂でゆっくり入浴できました。
冷水機がお風呂の外のわかりにくいところにあったので、欲を言えば脱衣所内にそれぞれ設置されていると良いですね。

お土産1000円券が付いていたので、売店でお土産を探しましたが品数が少なく選ぶのが少し大変でした。もう少し種類があるとうれしいです。
少ないスタッフで頑張っているせいか、フロントと売店を一人で行き来していたり、待たされる事もありましたが、価格対比で言えばこの時期にお安く利用できてよかったです。
ホテルの周り、湖の近くにももう少し観光するところがあると楽しめる場所ですね。

2016年05月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年05月12日 09:52:07

食物アレルギーや食べられない食材がある場合は、事前にご連絡いただけましたらできる限りご対応しております。自慢のお料理をめいっぱいご堪能いただきたいという、我々の想いでございます。
露天風呂からは、綺麗な新緑がご覧いただけましたか?四季折々うつりゆくパノラマは、どの季節も大変美しく見ごたえがございます。冷水機については、目につく所に移動するなど検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。
売店ではお待たせしたようで、申し訳ございませんでした。商品数は少しずつですが増やしていっており、最近では名張の特産品コーナーを設けて、伊賀米や青蓮寺湖産の葡萄ジュースなどを販売しております。今後より魅力的なお土産物を販売できるようにしていきたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【5/2・5・6限定】平日料金でお得にGW旅♪さらにお土産1000円券付き!
【自然を満喫できる和室】

rokotenさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

rokotenさん [60代/女性] 2014年09月05日 12:53:30

食堂からの景観は、湖に背景の山が写り、最高に癒される美しい風景でした。
お部屋は二人には広いでしたが、トイレの流す音が、びっくりするほど大きく、夜中は目が覚めるほどです。
食事は、値段相応で、冷凍と思われる魚に春雨をつけてあげたのが天ぷらのお皿にあり、無理していただきました。
9月2日いとこと宿泊しました。

2014年09月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年09月08日 14:48:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランからの眺望にご満足いただけたことは、何より幸いでございました。
お部屋のトイレは水量を調整するなどして、なるべく音が大きくならないよう改善したいと存じます。
また、お料理も工夫をこらし、お客様にご満足してお召し上がりいただけるよう努力して参ります。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。
合わせて、お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
支配人

【平日限定特割】料理長おまかせ会席宿泊プラン
【自然を満喫できる和室10畳】

syun93さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

syun93さん [50代/男性] 2013年08月03日 19:17:27

夏休みと言うこともあり混雑しているのではと心配していましたが、宿泊客もそれほど多くなく、ゆっくりすることが出来ました。
温泉には何度も入りましたが、貸し切り状態で大満足でした。
ただ、サウナが大好きな連れは、サウナがなかったのが残念だったようです。
水風呂があったので、きっと以前はあったのでしょうが・・・
食事も適量で食べ過ぎてしまうこともなくて助かりました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年09月12日 12:30:23

先日のご利用ありがとうございました。サウナは以前はございましたが老朽化にて今は使用停止にさせて頂いております。お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

夕食は『旬の和会席』を展望食事処で。
【自然を満喫できる和室10畳】