香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

86338633さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

86338633さん [40代/女性] 2016年11月22日 06:57:33

足の悪い母と宿泊しました。部屋は広く2人には十分でした。欲を言えば。ベットの畳の部分の段差が無ければ・・・エレベーターで浴場、フロント、食事会場と移動でき快適でした。食事も味、量とても良かったです。朝ごはんの伊賀米、おいしかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年11月30日 18:40:56

部屋の構造でご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。洋室は、今回お泊りいただきました畳の上にマットを敷いたタイプと、じゅうたんの上にベッドを置いた通常のタイプの2種類ご用意しております。またもしお越しいただいた際には、事前にご希望をお伺いできたらと思います。
伊賀米は毎年最高評価を受賞しており、大変美味しいとご好評いただいているお米でございます。この時期の新米をご堪能いただけてなによりです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

田舎のおむすびさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2016年08月21日 21:49:52

2階の洋室は眺めもよくとても静かに過ごせました。
お食事も工夫されていて器もかわいくおいしく頂けました。お料理の説明がほとんどなかったのでせっかくの会席がとても残念でした。
露天風呂は景色もよくとてもリラックスできました。
のんびり過ごしたい週末はまた利用したいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:04:18

お料理のご説明がほとんどなかったということ、大変申し訳ございませんでした。お料理についてはお褒めいただけましたのに、従業員の不行き届きでご満足いただけず大変悔やまれます。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
当館は、近隣にレジャー施設等はございませんが、大自然を眺めながら時を忘れてゆっくりと過ごしていただける空間がございます。また是非ともお越しいただけることをお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月14日 18:28:07

景色が良く、お風呂も満足しました。食事もボリュームあり、おいしかったです。
特に子供の食事はとても充実していました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:50:49

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事やお風呂もお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でよかったです。
お料理はおかげさまで皆様にご好評いただいており、今回お召し上がりいただいた「旬の和会席」は、旬の食材を使った月替わりの会席です。その他にも、伊賀牛料理が7種類も楽しめる会席や、チーズフォンデュがメインの創作会席、伊賀牛の石焼がついた会席など、たくさんご用意しております。
また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月03日 08:33:35

お風呂からの眺めがとても良く、食事もたいへん美味しかったです。お世話になりました。

2016年04月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年05月12日 09:48:34

ご満喫いただけたようで、嬉しく思います。お風呂からは湖と雄大な山々が一望できるほか、晴れた日の夜は星空も大変綺麗にご覧いただけます。お食事は、当館料理長が毎月旬の食材を使ったメニューを考案しております。
時期によって、お食事内容、また景色も異なりますので、また是非ともお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」

投稿者さん 2016年03月29日 18:15:10

平日に利用したので他の利用客が少なかったため、お風呂が貸切状態で青蓮寺湖を眺めながらの露天風呂は大変気持ちが良かったです。
食事はお任せ懐石でしたが、お腹一杯で満足でしたし、小学生にはお子様定食、幼児にはお子様ランチを用意して頂けました。
唯一、不満があったのが部屋に備え付けのトイレ(ユニットバス)でした。
換気扇があるのかないのかよく分からず、変な臭いがこもっていました。
なので子供が部屋でするのは嫌だと共同のトイレに行っていました。

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:28:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お手洗いの臭いについては、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に臭いがないかの確認を重々徹底するよう、改めて注意いたします。
お召し上がりいただいた「旬の和会席」は、旬の素材を使って月替わりの内容でご提供しております。またお米は「伊賀米」を使っており、大変ご好評いただいております。他にも、三重県特産の伊賀牛をとことん味わえる「伊賀牛堪能会席」や「伊賀牛石焼会席」も当館イチオシのおすすめです。
またご機会ございましたら、お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月28日 22:06:12

春休みの家族旅行で行ってきました。
ホテルは湖のほとりにあるので部屋からの眺めは大変良かったです。
露天風呂からの眺めも非常に良く湖、山々の景色を楽しむことが出来ました。
特に朝日を見ながらの露天風呂は最高に気持ち良く久しぶりにリフレッシュ
出来ました。
私は利用しませんでしたが、風呂の脱衣場には普通の脱衣籠とプールにあるような
鍵付きのロッカーもありました。
ホテルのすぐ近くにはイチゴ狩り農園があり帰りに寄りました。
イチゴはすごく甘くておいしくてここでも楽しむことが出来ました。
1週間前に急遽、決めたホテルでしたが非常に楽しく過ごすことが
出来ました!

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:27:37

大変嬉しいお言葉の数々で、ご満足いただけた様子が伝わり、本当に嬉しい限りです。
お楽しみいただいた展望露天風呂からの山々の景色ですが、実は、鉄塔が全く視界にないことにお気づきになられましたか?(^_^)ちょっとしたことではあるのですが、山の中ではなかなか珍しい光景なようで、遥か山並みが見渡せるのが当館のプチ自慢でございます。
イチゴ狩りも甘くて本当におすすめですが、秋のぶどう狩りは時間無制限で楽しめるので、こちらもおすすめです。
またご機会ございましたら、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【湖を展望できる特別室】

投稿者さん 2016年01月15日 23:26:00

ゆったりとした時間を過ごす事が出来て、露天風呂からの景色も十分自然を感じる事が出来て良かったです。また利用したいと思います。
感謝

2016年01月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年01月22日 16:24:38

この度は、青蓮寺レークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の景色にご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館は季節により景色が変わります。春はいちご狩り、夏はぶどう狩りもございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にもおすすめの「彩菜会席」

投稿者さん 2015年11月30日 16:53:19

今回ふるさと旅行券でとても安く泊まれましたが、通常価格では少し割りに合わないと感じました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年12月15日 13:43:35

お客様のご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。もしまた次回お越しいただけた折には、ご満足いただけるよう従業員一同精一杯努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

お野菜を主体にした創作和会席「彩菜(さいさい)会席」夕食宿泊プラン
【湖を眼下に見る洋室ツイン】

投稿者さん 2015年10月26日 17:31:25

お風呂からの眺めがとても良かった。タオルが一枚しかないことを事前に聞いていれば、使用済みのボックスに入れなかったのに…朝入浴する時にタオルがなかった。
朝食時コーヒーがないのが残念。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年11月21日 11:19:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
タオルの件ではご案内が不十分で、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。フロントにお申し付けいただければ、新しいタオルをお渡ししますので、ご遠慮無くお声をお掛け下さい。
朝食時のコーヒーは別料金ではございますが、ご要望いただければ、対応させていただいております。
また、お風呂からの眺めをお褒めいただきありがとうございます。青蓮寺湖は、四季折々の眺めをお楽しみいただけますが、湖畔の紅葉も今が見頃となっています。
当館からほど近い香落渓は紅葉の名所です。こちらも見頃を迎えておりますので、是非またお越しいただけるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にも♪野菜中心の創作和会席「彩菜会席」

投稿者さん 2012年05月07日 19:41:02

初めての宿泊でしたが、大満足でした!
お風呂からの景色は絶景で、鶯も鳴いてて感動しました。
食事も美味しくゆっくりいただきました。

立地は良いとは言えませんが、帰りの送迎の方は
ダムの説明を詳しくして下さって嬉しかったです。

次回も機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

2012年04月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2012年05月08日 11:15:47

先日のご利用ありがとうございました。またのご利用従業員一同、お待ちしております。

伊賀の名産!『伊賀牛のステーキ会席』を楽しむ!

投稿者さん 2010年08月15日 19:52:33

①露天風呂はとても気持ちよく入らせていただきました。ただ、午前中は6:30からしか入浴できないのが残念でした。このホテルは東向きの立地でもあり、日の出を見る事ができれば贅沢な気分が味わえると思います。(6:30になるのを待ってすぐ入浴しましたが、露天風呂は湯が温くてこちらも残念。)
②10畳和室1階の部屋でした。窓からの眺望が庭の生垣でかなり狭められていて狭く、残念でした。同伴のメンバー用に予約した2階の洋室からの眺めがすばらしかったので、思わず比較してしまいます。生垣は隣室とのプライバシー確保のためと思われますが、庭に出る需要は少ないのでは?外に出られないようにして、生垣をなくすほうが客としては満足度が高まります。
③和室に備え付けの冷蔵庫。部屋の右隅に置かれているのに扉が左勝手で使いにくかったです。構造としては右勝手にできるようになっていたので、直したほうがいいですね。(もしくは置き場所を変えるか。)

いろいろ書きましたが、全て苦情ではありません。参考にしていただければ幸いです。毎年家族でプチ贅沢旅行を計画していますが、今回は「当り」の宿でした。サービス面はとても満足しています。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2010年08月17日 08:38:47

この度はご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、入浴時間および生け垣につきましては今後検討してまいります。冷蔵庫位置は、早速改善させていただきました。
当館は、四季折々の自然美の満喫できる宿でございますので、又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 14:07:57

きれいでこじんまりとした良いホテルですね。静かでいい景色と温泉、畳ベットも始めてだったので新鮮でした。お風呂、レストランへの移動も楽で、ゆっくりのんびり過ごせました。ただ残念なのが、クチコミで夕飯が美味しいとの意見が多かったので、かなり期待してたのですが、薄味なのはいいのですが、少々ガッカリの料理でした。デザートなども工夫されてて良かったのですが・・・次回期待したいです。

2009年11月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2009年11月23日 16:50:15

先日はご利用いただきありがとうございました
お料理につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速料理長に申し伝え検討いたしますので、これに懲りませず今後ともよろしくお願い申し上げます。

♪名勝『香落渓』の紅葉を満喫する。
【湖を眼下に見る洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 22:24:03

11月の三連休に宿泊しました。
露天風呂からの紅葉と湖の景色が壮大でとても優雅な気持ちになりました。
食事がとても美味しく季節感とご当地のものをふんだんにもりこんだ内容で、とても満足しました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年11月24日 14:53:11

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中当館までご感想いただけました事重ねて御礼を申し上げます。お食事や展望露天風呂と沢山ご満足いただけることができ、とても嬉しく思います。
お客様にさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス・接客向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月15日 20:04:13

洋室と和室角部屋か迷い窓が広いということで和室にしましたが、1階なので眺望は今ひとつでした。
食事はどれも美味しかったのですが量が多かったため、品数を減らして焼き肉を増やしてもいいように思いました。
大浴場にタオルがないので部屋から持っていく必要があるため、部屋のタオルを多めに置いてあったらいいと思います。
いろいろ書きましたが、全体的には満足でした。
赤目四十八滝観光にも便利なのでまた利用したいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年08月22日 12:45:54

お客様のご要望にありましたお食事内容につきましても今後検討をさせていただきます。
お客様にさらにご満足いただけるよう、より一層のサービス・接客向上に努めて参る所存でございますので、
またのご来館を心からお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

うぼらあさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

うぼらあさん [60代/男性] 2019年05月02日 13:03:22

4月30日に家族で宿泊しました。雨だったので,部屋の前の庭には出られませんでしたが,雨でなかったら,是非外に出てみたかったです。食事がおいしくて,量も自分たちには適当な量だったので,最後までおいしく食べられました。盛り付けや野菜の切り方にもこだわってあって,楽しめました。デザートは抹茶の味が濃くて,これもとてもおいしかったです。ただ,部屋の洗面所の換気扇が弱くて,においがこもりがちになるのが気になりました。でも家族みんな満足できました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年05月07日 10:46:17

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
「おいしかったです」と当館自慢の会席料理をお気に召して頂き、なによりでございます。
今回お召し上がりいただきました会席料理「旬の和会席」は月替わりの献立でとなっておりますが、他にも伊賀牛を使用した会席料理等もございますので、是非ご賞味いただければと思います。
お部屋の換気扇の件につきまして大変申し訳ございませんでした。早急に原因究明の上、今後このような事がないよう徹底管理致して参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。又のご来館お待ち申し上げます。

【自然を満喫できる和室】

こしいぶきさんさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

こしいぶきさんさん [30代/女性] 2019年01月08日 21:40:26

チェックインが遅くなってしまい、レストラン関係者の方にご迷惑をおかけしてしまったのですが、みなさん笑顔で迎えて下さり、有難かったです。

フグが中心のヘルシーな料理はとても美味しかったです。ただ、残念なことにお米が美味しくなくて。白米が美味しくないと、いくらオカズが美味しくても残念な気持ちになりますね。

お風呂はとても気持ちよかったのですが、シャワーから熱いお湯が出てこなくて、風邪をひきそうになったので、評価を下げました。

あと、子供用の浴衣は、紐が取れてました。

トータルでは満足ですが、ちょいちょい残念でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年01月10日 12:39:50

お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
お風呂の件・浴衣の件につきまして、二度とこのようなことがないよう、常に点検確認を務めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 17:30:57

とてもゆっくり宿泊できました。
友人夫婦と4名の旅行で、今度また行きたいねと話しています。
大阪より近くで、自然が一杯の場所なので。

2017年02月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年03月21日 17:03:19

ご夫婦同士でのご旅行をごゆっくりお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
お声をいただきましたように、当館は大阪や京都、名古屋からも至便な距離にありながら、雄大な大自然が広がる非日常のロケーションにございます。
青蓮寺湖をのんびりお散歩いただいてもよし、桜や新緑、紅葉が美しい観光スポットで癒されてもよし、自然に触れ合えるおすすめの場所がたくさんございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 18:53:14

紅葉の季節でしたので、景色が抜群に良かったです。
ただ、端の部屋で窓が大きく景色はきれかったですが
外からカーテンが無いと、部屋が丸見えでした
気を遣いました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年01月10日 16:03:35

お部屋ではご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。和室と和室角部屋は1階の庭園に面しておりますので、庭園側から他のお客様の目に触れないように、各部屋ごとに生垣で目隠しをさせていただいております。窓が大きく開放的な造りである反面、気を遣わせてしまったとのこと申し訳ございません。
お部屋からは紅葉の他にも、桜や新緑の美しい景色もおすすめでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪伊賀米の新米入荷!
【自然を満喫できる和室角部屋】