香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月29日 18:15:10

平日に利用したので他の利用客が少なかったため、お風呂が貸切状態で青蓮寺湖を眺めながらの露天風呂は大変気持ちが良かったです。
食事はお任せ懐石でしたが、お腹一杯で満足でしたし、小学生にはお子様定食、幼児にはお子様ランチを用意して頂けました。
唯一、不満があったのが部屋に備え付けのトイレ(ユニットバス)でした。
換気扇があるのかないのかよく分からず、変な臭いがこもっていました。
なので子供が部屋でするのは嫌だと共同のトイレに行っていました。

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:28:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お手洗いの臭いについては、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に臭いがないかの確認を重々徹底するよう、改めて注意いたします。
お召し上がりいただいた「旬の和会席」は、旬の素材を使って月替わりの内容でご提供しております。またお米は「伊賀米」を使っており、大変ご好評いただいております。他にも、三重県特産の伊賀牛をとことん味わえる「伊賀牛堪能会席」や「伊賀牛石焼会席」も当館イチオシのおすすめです。
またご機会ございましたら、お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」

投稿者さん 2016年01月15日 23:26:00

ゆったりとした時間を過ごす事が出来て、露天風呂からの景色も十分自然を感じる事が出来て良かったです。また利用したいと思います。
感謝

2016年01月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年01月22日 16:24:38

この度は、青蓮寺レークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の景色にご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館は季節により景色が変わります。春はいちご狩り、夏はぶどう狩りもございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にもおすすめの「彩菜会席」

投稿者さん 2015年12月22日 20:49:06

お風呂からの景色がとても綺麗でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年12月27日 11:26:36

当館のお部屋や温泉からの景観も当館自慢のひとつでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、機会がございましたら皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にも♪野菜中心の創作和会席「彩菜会席」

投稿者さん 2015年11月30日 16:53:19

今回ふるさと旅行券でとても安く泊まれましたが、通常価格では少し割りに合わないと感じました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年12月15日 13:43:35

お客様のご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。もしまた次回お越しいただけた折には、ご満足いただけるよう従業員一同精一杯努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

お野菜を主体にした創作和会席「彩菜(さいさい)会席」夕食宿泊プラン
【湖を眼下に見る洋室ツイン】

投稿者さん 2015年10月26日 17:31:25

お風呂からの眺めがとても良かった。タオルが一枚しかないことを事前に聞いていれば、使用済みのボックスに入れなかったのに…朝入浴する時にタオルがなかった。
朝食時コーヒーがないのが残念。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年11月21日 11:19:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
タオルの件ではご案内が不十分で、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。フロントにお申し付けいただければ、新しいタオルをお渡ししますので、ご遠慮無くお声をお掛け下さい。
朝食時のコーヒーは別料金ではございますが、ご要望いただければ、対応させていただいております。
また、お風呂からの眺めをお褒めいただきありがとうございます。青蓮寺湖は、四季折々の眺めをお楽しみいただけますが、湖畔の紅葉も今が見頃となっています。
当館からほど近い香落渓は紅葉の名所です。こちらも見頃を迎えておりますので、是非またお越しいただけるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【自然を満喫できる和室10畳】

あちゃちゃ6510さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

あちゃちゃ6510さん [40代/男性] 2015年08月29日 21:52:26

温泉を楽しみにしていたが、イマイチでした。
露天風呂も、虫対策が無く、楽しめませんでした。温泉効能も書いて無く、ガッカリ。
施設も無く、野外プールも、普通以下です。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年09月08日 14:57:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、露天風呂の件、大変申し訳ございません。
露天風呂は湖の景色を十分にお楽しみいただくため、塀などのない開放的な造りとなっています。草刈りなどをまめに行ってはおりますが、虫等の侵入はどうしても防げません。今後、電撃殺虫器や虫除け剤などの設置を検討したいと思います。また、温泉のご説明もわかりやすく改善したいと考えております。
次回お越しいただけた際には、露天風呂などを十分にお楽しみいただけるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
支配人

夏休み限定!屋外プール&バーベキュー(ファミリーセット)プラン
【自然を満喫できる和室10畳】

syun93さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

syun93さん [50代/男性] 2013年08月03日 19:17:27

夏休みと言うこともあり混雑しているのではと心配していましたが、宿泊客もそれほど多くなく、ゆっくりすることが出来ました。
温泉には何度も入りましたが、貸し切り状態で大満足でした。
ただ、サウナが大好きな連れは、サウナがなかったのが残念だったようです。
水風呂があったので、きっと以前はあったのでしょうが・・・
食事も適量で食べ過ぎてしまうこともなくて助かりました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年09月12日 12:30:23

先日のご利用ありがとうございました。サウナは以前はございましたが老朽化にて今は使用停止にさせて頂いております。お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

夕食は『旬の和会席』を展望食事処で。
【自然を満喫できる和室10畳】

motohanさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

motohanさん [50代/男性] 2013年03月19日 09:47:58

料理もおいしく、お湯もよく、早朝には部屋から朝焼けの景色も望め、文句なしでした。1Fでしたが、午前中、庭に野鳥が遊びに来てくれました。

2013年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年04月17日 12:16:17

先日のご利用ありがとうございました。文句なしでこちらも安心致しました。2Fからの景色もまたひと味ちがいますのでまたの機会がありましたらよろしくお願い致します。

夕食は『旬の和会席』を展望食事処で。

投稿者さん 2024年05月31日 18:34:29

フロントマンの対応は、あまりにも事務的で寂しい感じを受けました。
食事はとても満足できるもので、味も量もとても良かったのですが、出てくるタイミングが絶妙で、かつ、女性スタッフの方の対応が素晴らしくとても満足しました。

2024年05月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2024年06月08日 10:24:18

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中当館までご感想いただけましたこと重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の会席・和朝食にてお喜びいただけましたようでなによりでございます。
当館のお食事は、毎月その時期の旬の食材等を使用した月替わりの内容でご提供させていただいておりますので、また違った季節のお食事も是非ともご賞味くださいませ。
お客様にさらに御喜びいただけるよう、より接客面等の意識改善等に取り組んでいく所存でございます。
また青蓮寺湖周辺では夏~秋にかけて甘酸っぱい味覚のぶどう狩りもございますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)
【自然を満喫できる和室(室内禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 15:18:10

お食事は量が多くて食べきれませんでした
伊賀牛は美味しかったです

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月14日 19:29:36

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、当館までご感想いただきました事重ねて御礼を申し上げます。
お客様にさらにご満足いただけますよう、より良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」 豊かな香り・柔らかな食感♪
【自然を満喫できる和室(室内禁煙)】

イッチ9905さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

イッチ9905さん [40代/女性] 2021年12月08日 14:10:10

12月上旬に夫婦旅行で利用しました。
食事はお品書きがあり、コースで出てきて、品よく味もどれも美味しかったです。

夕飯後、小腹がすき、売店に行くとお土産しかなく、ちょっとしたものが売ってなく、お酒は浴室階の自販機で確かキリンビールしかなく、そちらを購入。

部屋が思ったより狭い感じが惜しいかった感じです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年12月16日 11:30:48

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事をお気に召していただけたようでなによりでございます。
今回いただきましたお客様のご意見を参考に、より快適なサービス等の提供に従業員一同努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご感想・ご意見いただきましてありがとうございました。

【お試しモニタープラン★】簡単なアンケートに答えてお得にご宿泊♪
【部屋タイプおまかせ(2021年4月より室内禁煙)】

投稿者さん 2021年10月31日 19:54:40

2年ぶりの家族旅行で利用しました。
曽爾高原のススキを楽しんだあと、温かい温泉とおいしくてお腹いっぱいの夕飯を頂きました。
予約時、私がうっかり見落としていましたが、高学年の子どもの夕食は子ども定食となっていました。
足りるか心配しましたが、杞憂に終わりました。
本人もびっくりするほどたくさんの量で、大人と一緒に楽しめました。
温泉も露天風呂に壺湯もあり、宿泊した日は曇りでしたが、夜空を見上げると星も見えました。
晴れた日や、流星が見られる日なら、とても感動的な夜空が見えたと思います。
久しぶりにゆっくり過ごしました。
最後になりますが、スタッフさん達も丁寧な接客をされてました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年11月04日 11:33:11

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事や接客面とご家族皆様にお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
当館周辺では秋の季節、赤目四十八滝や香落渓、奈良の曾爾高原、室生寺と、様々な秋の景色がございます。
又、1月5日~甘酸っぱい味覚のいちご狩りも始まりますので、ご家族皆様で是非ご賞味くださいませ。
お客様にさらにお喜びいただけるよう、お食事や接客面以外にもサービスの向上に取り組んで参りますのでまたのご来館心よりお待ちしております。沢山のご感想ありがとうございました。

【自然を満喫できる和室(2021年4月より室内禁煙)】

投稿者さん 2021年08月24日 17:22:57

先日はお世話になりました。

雨の中バーベキューの対応頂きありがとうございました。
その時には気が付かなかったのですが、大人で海鮮バーベキューを選択していたのに伊勢海老がありませんでした。
何かの手違いだったのでしょうか?

そんなに安くも無い金額ですので、なんだか残念な感じが残りました。

部屋もあまり広くなく、エアコンのカビが気になりました。

少なくともルーバーの部分のカビぐらいはとった方が宿泊する人の気分も変わるかと思いますが。。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年08月29日 13:49:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事・お部屋等につきまして、お客様に御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう、早急に改善の上、お客様により安心できる空間の提供に務めて参りますので、御容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

≪三重県民限定≫ 「旬の和会席」or「手ぶらで展望BBQ」 選べる夕食★夏のおすすめプラン
【自然を満喫できる和室(2021年4月より室内禁煙)】

黒のルークスさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

黒のルークスさん [30代/男性] 2021年03月21日 21:09:49

1歳と3歳の子ども連れで家族で1泊しました。温泉、夜ご飯、朝ご飯、部屋からの眺望、良かったです◎
何点か気になったところを記載しておきます。
1. スリッパをクローゼットではなく部屋入り口先に置いて欲しい
2. 室内でスリッパ、土足はちょっと。。子ども連れの場合は部屋の中は出来るだけ素足で過ごしたいです
3. 畳がベッド2台でほぼ埋まっており勿体無い
4. ユニットバスは構わないが、洗面台は外に出して欲しい
5. お土産がパッとしない

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年03月24日 12:24:34

御食事や露天風呂とお気に召していただけたようでなによりでございます。
又、色々なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただき、お客様にさらにご快適にお過ごしいただけるよう、日々精進致して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【湖を眼下に見る洋室(2021年4月より室内禁煙)】

taka83128312さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

taka83128312さん [50代/女性] 2021年03月14日 11:11:23

お料理は大変美味しく、スタッフの対応も非常に良かったのですが、建物の古さは感じます。
ホテルに入った瞬間から匂いが気になり、お部屋も匂いがありました。
備え付けのタオルにもその匂いが移っており、残念でした。

2021年02月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年03月17日 12:08:35

この度は青蓮地レークホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
当館自慢の夕食会席・和朝食とお気に召していただけたようでなによりでございます。
においの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、調査の上、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【2月限定】 気ままにのんびり温泉旅行!ひとり旅満喫 伊賀牛石焼会席プラン♪
【湖を眼下に見る洋室(2021年4月より室内禁煙)】

garukumaさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

garukumaさん [40代/女性] 2021年01月16日 11:11:00

子ども用の浴衣や、子どもセット(かわいい袋に、タオル、歯ブラシ、メモ帳などが入っていました)などが用意されていて、良かったです。
温泉は、景色も良く、お湯もいい感じで良かったです。
食事は、味は普通で、量はちょうどよかったです。
気になったのは、清掃が行き届いていないことです。
部屋のカーテンに穴がたくさん開いていたのもびっくりしましたが、これについては、カーテンを新しくするにも費用がかかることなので、しょうがないかなと思いました。
ただ、夕食を食べた場所と同じ場所で朝食をとったのですが、朝、会場に到着すると年配の男性の方がほうきとちりとりで掃除をされていました。食事は机に並んでいる状態で、ほこりが舞い上がっていました。また、昨日の夕食時に、床や椅子にこぼしてしまったものなどもそのままになっていました。これを見て、掃除はされていないのだなと思いました。これを見てしまうと、部屋などの掃除も行き届いていないのでは?と疑ってしまいました。コロナ禍で、ホテルも大変だと思いますが、おもてなしの気持ちは忘れてはいけないと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年01月16日 11:49:54

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
清掃面等の件につきまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃面等につきましても、今後二度とこのような事がないよう従業員に徹底し、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【食材厳選】美味少量会席プラン

投稿者さん 2020年11月23日 11:50:30

go toで利用しました。
夕食は工夫されたものもあり、総合的に美味しくいただきました。サービスも全く問題ないです。
お風呂は露天風呂もあり、広くはないですが気持ちよく入ることができました。
お部屋ですが、ユニットのトイレバスでは下水の匂いがきつく、子どもたちが嫌がるほどでした。4人で利用しましたが、布団を敷くと部屋に余裕がなくなり、ゆったり過ごせるほど広くはなかったです。
料理目的で行きましたので、お得に泊まれたので、部屋はともかく、満足感はありました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年11月24日 14:53:28

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中当館までご感想いただけました事重ねて御礼を申し上げます。
お食事や展望露天風呂とお気に召していただけることができ、とても嬉しく思います。
ユニットバスの臭いの件につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善・清掃に努めて参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。
又、1月上旬から青蓮寺湖周辺では甘い味覚のいちご狩りが始まりますので、是非季節を変えてのご来館も心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 20:04:13

洋室と和室角部屋か迷い窓が広いということで和室にしましたが、1階なので眺望は今ひとつでした。
食事はどれも美味しかったのですが量が多かったため、品数を減らして焼き肉を増やしてもいいように思いました。
大浴場にタオルがないので部屋から持っていく必要があるため、部屋のタオルを多めに置いてあったらいいと思います。
いろいろ書きましたが、全体的には満足でした。
赤目四十八滝観光にも便利なのでまた利用したいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年08月22日 12:45:54

お客様のご要望にありましたお食事内容につきましても今後検討をさせていただきます。
お客様にさらにご満足いただけるよう、より一層のサービス・接客向上に努めて参る所存でございますので、
またのご来館を心からお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 03:12:26

10月15日に宿泊しました。「旬の和会席」とっても美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです。だだ一つ気になる点ありました。施設が古いのでしょうがないのですが、和室の部屋付トイレの流す時の音がとてもうるさくて気になりました。夜中は寝てる人を起こしてしまいそうで、部屋の外の共用トイレまでわざわざ利用しに行きました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年11月02日 12:53:33

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館までご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
お客様がさらにご快適にお過ごしの出来るよう、より良いサービスを提供致して参りますので、またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【自然を満喫できる和室】

キートラさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

キートラさん [50代/男性] 2019年09月22日 23:13:33

和室に泊めて頂きました。
部屋は静かで広く快適でした。
食事は夕食も朝食も素材の味が楽しめて大変おいしくいただきました。
お風呂は室内、露天風呂とも快適でした。
一つ残念だったのは、学生の合宿のような薄い敷き布団で寝心地が悪く、妻も私も熟睡できませんでした。掛布団もシーツが取り付け取り外し重視のためか、寝ている間に簡単にはずれてしまい、ふとんがむき出しになってしまっていました。

布団以外はとても満足していますので、また宿泊したいと思っています。次回(たぶん1年後)までに布団が改善されていたらと思います。ホテルの評価ではありませんが、ホテル近くにあるブドウの直売所で安くておいしいブドウを購入できました。1年後をまた楽しみにしています。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年09月27日 08:29:54

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お布団の件につきましては今後検討させて頂きますので。また当館周辺ではぶどう狩り以外にも、冬から春にかけてイチゴ狩りプランもございますので、是非ご賞味頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。