香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 23:18:14

8月9日に宿泊しました。まず予約時には知らなかったちょっぴりプレゼントが3つもあって嬉しかったです。選べる浴衣、花火、ブルーベリー狩りです。子供達が1番楽しめたのはブルーベリー狩りです。実を見つけて採るのが新鮮でした。料理も季節に合わせた旬のものを使っていてとても美味しかったです。鮎が出てきたのが良かったし、とにかくお米が美味しい!朝食時にみんなおかわりしました。食事処から見える景色もとても良く季節毎の景色を見てみたいと思いました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年08月13日 17:28:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・浴衣・花火とお子様と共にお喜び頂けなによりでございます。
当館自慢のお食事は月変わりの会席料理でご準備致しております。季節を感じていただく御料理や地元の希少な伊賀牛を使用した会席料理等もございます。
又、青蓮寺湖周辺では季節ごとに四季折々の自然美をご覧に頂くことも出来ますので、
是非違った時期にもご来館頂けたらと思います。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」
【自然を満喫できる和室】

yAさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

yAさん [40代/男性] 2019年06月28日 12:59:30

風呂の掃除が行き届いてなく、部屋もカビ臭さがありました。
部屋には小さな庭がついており、小さい息子はダンゴムシと戯れて楽しそうでしたが、手入れが行き届いていない庭だと感じました。
食事はかなりのボリュームがありましたが、我が家には多過ぎでした。
食事自体は美味しかったのですが、特に大きな特徴があるというわけではなく、普通に美味しかったという印象です。朝ごはんは特に美味しかったですね。
昔の特に代わり映えのしない普通の旅館といった感じですかね。
総合的には残念な思いをしました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年06月29日 19:34:23

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
数々のご指摘大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋等の管理を徹底し、「また泊まりたい」と思って頂けるように、サービスの向上や改善に努めて参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

Happy Birthday プラン♪ 記念日旅行でお祝いしよう★

投稿者さん 2019年05月16日 12:26:06

部屋からの景色もとてもよく
とっても気持ちよかったですがファミリーでは特別室でも思ったより狭かったです。
夫婦2人では問題ないとおもいます。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年05月17日 10:48:39

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
当館自慢の温泉はpH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からの四季折々の自然美をご覧に頂くこともできます。
また、夏休みの時期になりましたら館内のプール、バーベキューの宿泊プランやぶどう狩り付プランもございますので、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月19日 15:15:11

2019年4月16日に宿泊しました。景色が絶景でご飯もとても良かったです!ただお部屋のお風呂の匂いが気になり少し残念でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年04月20日 19:55:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋のにおいの件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に原因究明の上、今後このようなことがないよう設備管理を徹底致して参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 16:43:41

毎年、帰省時に利用させて頂いています。
いつもお食事、お風呂、景観など満足しており、いくつかある宿の中から選ばせて頂いておりますが、
今回は残念ながら、良い印象ではなかったため、がっかりしております。
まず、今までで一番遠い部屋に通されたのですが、いつもより狭く、ほこりっぽく、普段使われていない部屋なのかという印象を持ちました。
アメニティも小学生用のものが用意されておらず、フロントに行けばもらえたのですが、特に謝罪もなく違和感を持ちました。
食事は美味しかったのですが、いつものような感動がなく…提供してくれる女性も一人は笑顔もなく、何時までか尋ねたら「20時まで」とのこと。その時点で19時半、ちょうど全てのお料理が揃った頃。お酒を部屋に持ち帰ってもいいか尋ねたらダメとのこと。急いで呑んで部屋に戻りました。
夜遅くまで、近くの部屋の子供たちの声がうるさく、お部屋でもくつろげず。

翌日は、和朝食が美味しく、係の方もフロントの方もいつものベテランの方々で、気持ちよく声をかけて下さいました。

毎年迷わずこちらの宿だっただけに、今回は残念でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年04月05日 17:03:23

いつも青蓮寺レークホテルをご愛用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
沢山のご指摘を受け、お客様にご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客につきましても教育・改善に努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月27日 22:04:32

3月25日宿泊しました。食事は美味しくお風呂も凄く良かったです。ただ入浴の際髭剃り用のシェービングを使用したのですがものすごく顔がヒリヒリというかかなり痛かったのでびっくりしました。施設に関してですが食事を食べる場所お風呂に関しては清潔感もあり良かったと思いますが部屋は古さを感じました。接客はとても良く好感がもてました!

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年03月28日 14:55:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
「凄く良かったです」とお客様にお喜び頂け、とてもうれしく思います。
今回お召し上がりいただきました「伊賀牛石焼会席」は地元の希少な伊賀牛を使用した当館1番人気の会席料理となっております。
また、当館は四季折々の景色をご覧いただける自然美豊かな宿でございます。是非、季節を変えてのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サンコ9575さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2018年06月28日 17:33:03

全体的にかび臭く部屋は特にジメジメして眺望も悪く角部屋にした意味がなくがっかりでした。お風呂は清潔で明るく眺めも良くよかったです。スタッフも親切で丁寧な対応が嬉しかったです。食事も量・質共に良かった。特典付きで色々なサービスがついていい思い出になりました。有難うございました。

2018年06月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年06月30日 16:07:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の件につきまして、お客様に大変ご迷惑を致し申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)
【自然を満喫できる和室角部屋】

投稿者さん 2017年08月24日 18:04:58

部屋は入った瞬間にタバコ臭いので最悪、何でこんなに評価が高いのか?お風呂も写真ほどでは無かった。全体的に設備も古くところどころ異臭はするし景色もたいしたことなかった。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年08月28日 12:46:45

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
早速、原因究明の上、今後このようなことがないよう管理して参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定☆シンプルステイ】1泊食事なし ~温泉と絶景で心安らぐひとときを~
【湖を眼下に見る洋室】

投稿者さん 2017年04月11日 14:15:37

口コミで静かだと書いていたので子供が小さく早く寝るためいいなーと思ったら、おばさまが部屋が近いのか笑い声が遅くまで響いて不愉快だった。
夜ごはんは子供用になっていたが、朝ごはんは大人と一緒で食べれる物がほとんどなく最悪でした。
そういうことは、きちんと伝えてほしい。
子供の誕生日旅行だったので余計にがっかりでした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年04月12日 09:48:13

大切なお子様のお誕生日やご結婚記念のお祝いに当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご予約時にお子様のお食事等についてご質問もいただいておりましたが、ご朝食のご案内をきちんとできておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご夕食についてはプラン詳細に記載のとおり、小学生の方はお子様定食、幼児の方はお子様ランチをご用意しておりますが、ご朝食はお子様も同じ和定食でご用意しております。事前にご案内ができていればよかったのですが、不行き届きで大変申し訳ございませんでした。お子様用のご朝食については、内容を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

M7248さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2017年01月02日 17:59:07

年越しそばやお雑煮、プチおせち、お正月気分を味わえて、とてもいい年越しができました。また、お部屋から見た初日の出には感動しました。スタッフの皆さまも、穏やかで感じがよく、接客が心地よかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年01月10日 15:58:49

当館で大晦日・年越しをお過ごしいただき、また素敵な思い出にしていただけたことをとても嬉しく思います。今年はお天気にも恵まれ、あまり寒すぎず過ごしやすいお正月で、初日の出もご覧いただけて、なによりでございます。この一年が素晴らしい年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとございました。

rokotenさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

rokotenさん [60代/女性] 2014年09月05日 12:53:30

食堂からの景観は、湖に背景の山が写り、最高に癒される美しい風景でした。
お部屋は二人には広いでしたが、トイレの流す音が、びっくりするほど大きく、夜中は目が覚めるほどです。
食事は、値段相応で、冷凍と思われる魚に春雨をつけてあげたのが天ぷらのお皿にあり、無理していただきました。
9月2日いとこと宿泊しました。

2014年09月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年09月08日 14:48:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランからの眺望にご満足いただけたことは、何より幸いでございました。
お部屋のトイレは水量を調整するなどして、なるべく音が大きくならないよう改善したいと存じます。
また、お料理も工夫をこらし、お客様にご満足してお召し上がりいただけるよう努力して参ります。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。
合わせて、お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
支配人

【平日限定特割】料理長おまかせ会席宿泊プラン
【自然を満喫できる和室10畳】

投稿者さん 2023年06月24日 22:21:27

部屋の畳の隙間から蟻が大量発生。

フロントに言ったところ、布団の真横で殺虫剤を撒かれました。

小さな子供がいるので、めちゃくちゃキツかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年06月25日 11:57:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
蟻の件に関しまして、フロント係員の軽率な行動により、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、教育も含め留意いたす所存でございますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
支配人 森田正孝

【楽天スーパーSALE】10%OFF よくばりチョイス★伊賀牛味覚食べ比べプラン
【自然を満喫できる和室角部屋(室内禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 22:24:03

11月の三連休に宿泊しました。
露天風呂からの紅葉と湖の景色が壮大でとても優雅な気持ちになりました。
食事がとても美味しく季節感とご当地のものをふんだんにもりこんだ内容で、とても満足しました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年11月24日 14:53:11

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中当館までご感想いただけました事重ねて御礼を申し上げます。お食事や展望露天風呂と沢山ご満足いただけることができ、とても嬉しく思います。
お客様にさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス・接客向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2017年10月15日 09:49:33

大人5人でしたが、10畳一間だけの部屋でぎゅうぎゅう詰めでたいへんでした。
食事は大広間で区画された椅子席でしたが、スタート時刻に行ってもスタッフの案内もなく、こちらから呼びに行って飲み物のオーダーと食事のスタートを催促する始末。
出される料理は乾いていたり、冷たかったり、ちょびっとの牛すきも古びた固形燃料で熱々にはてきず、等々、料理の質もサービスもあまりにも貧弱すぎて、寂しく悲しい旅の夕食となってしまいました。

楽天のスタッフの方へ
楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」に騙された思いでいっぱいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年10月17日 15:25:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、従業員一同留意する所存でございますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 19:52:33

①露天風呂はとても気持ちよく入らせていただきました。ただ、午前中は6:30からしか入浴できないのが残念でした。このホテルは東向きの立地でもあり、日の出を見る事ができれば贅沢な気分が味わえると思います。(6:30になるのを待ってすぐ入浴しましたが、露天風呂は湯が温くてこちらも残念。)
②10畳和室1階の部屋でした。窓からの眺望が庭の生垣でかなり狭められていて狭く、残念でした。同伴のメンバー用に予約した2階の洋室からの眺めがすばらしかったので、思わず比較してしまいます。生垣は隣室とのプライバシー確保のためと思われますが、庭に出る需要は少ないのでは?外に出られないようにして、生垣をなくすほうが客としては満足度が高まります。
③和室に備え付けの冷蔵庫。部屋の右隅に置かれているのに扉が左勝手で使いにくかったです。構造としては右勝手にできるようになっていたので、直したほうがいいですね。(もしくは置き場所を変えるか。)

いろいろ書きましたが、全て苦情ではありません。参考にしていただければ幸いです。毎年家族でプチ贅沢旅行を計画していますが、今回は「当り」の宿でした。サービス面はとても満足しています。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2010年08月17日 08:38:47

この度はご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、入浴時間および生け垣につきましては今後検討してまいります。冷蔵庫位置は、早速改善させていただきました。
当館は、四季折々の自然美の満喫できる宿でございますので、又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【自然を満喫できる和室10畳】

投稿者さん 2008年12月01日 07:55:40

非常に残念だったのは、紅葉時期が少しずれていた。部屋に置かれていた写真の様な、風景が見れていたら最高であったと思います。但し朝の風景は
もやが懸かり最高であった。部屋の外にはゆずが植えられており、においも
最高に近いものがあった。何よりも夕食は、目を楽しませ、味も最高であった。デザートは、日頃口にしない私でも全部食べれた位の、美食でした。
最近私たち夫婦はよく旅行に行きますが、ここの料理は、味だけではない、
美味しさが感じられました。また今度は孫たちを連れてきたやりたいと、思いました。

投稿者さん 2008年08月25日 22:25:47

規模の小さいホテルですが、従業員の方の人数も十分で、サービスの行き届いた感じの良いホテルでした。
特に風呂は大満足! 5歳の息子は露天風呂が気に入ったようでした。
また、阪神地区からこの移動距離で、山の中の落ち着いた雰囲気が味わえるのもマルです。
これは、ホテルの問題ではないのですが、最近めっきり自分の始末を出来る人間が減ってしまいました。お風呂に入っている時、露天風呂への引き戸を開けっ放しにした客1名、脱衣場への引き戸を開けっ放しにした客1名に遭遇し、非常に不愉快でした。戸の動きもあまりよろしくなかったので、出来ましたら、自動で閉まるような引き戸にして頂けますと、ありがたいのですが。。。(しょうもない客の為にわがまま言ってすみません。。m(_ _)m

♪夏休みファミリー・夕食バーベキュープラン(プール露天風呂有・特典付)・和室(バス洗浄トイレ付)

投稿者さん 2008年08月04日 22:49:55

ごくありふれた近鉄系列のホテルという感じでした。特によくも悪くもない、感動なしといったところです。部屋は改装したてできれく、液晶TVアクオスもおいていました。悪い点は、冷蔵庫が冷えない。こんなもんとフロントの人は言ってましたがそんなことはないです。トイレ、小さい便座にウォシュレットをつけてるので男性が大をすると、あれが便座にあたってしまう。不愉快でした。大浴場、シャワーの水が横に流れていくので、隣の人に泡が流れてしまいます。プランに入っていいたお土産の葡萄はすごくおいしかったです。

♪青蓮寺湖フレッシュぶどうプレゼントプラン【和室(バス洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2008年04月03日 14:20:10

イチゴ狩りプランにしました。イチゴ狩りへも駅からの送迎もありとても助かりました。お値段を考えると食事もとてもよく、お風呂もよかったです。桜に少し早かったのが残念ですが花の時期は最高に眺めもよいと思います。
夏はプールがありますが、他の時期は子供には遊ぶもの(ゲームなど)がないのであまり早くホテルにはいってしまうと退屈かもしれません。散歩するくらいしかありませんでした。子供用のアメニティー、可愛かったです。それでものんびり過ごすまた行きたいホテルになりました。お世話になりました。

青蓮寺湖いちご狩り体験入園券付プラン

投稿者さん 2008年03月31日 10:18:51

14時チェックインで朝は11時まで滞在できるので、ゆっくり過ごせました。特別室で両親も喜んでいました。夕食も個室でゆったりいただくことができました。また、機会があれば利用したいと思います。

♪リニューアル記念!一日1室限定『展望特別室』で自然を満喫する。【「特別室(和室)」】
★湖を展望する「特別室(和室)」