香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年12月31日 16:57:02

12月29.30日に利用しました。
年末の土日に展望特別室というのに安いし、と家族4人で。
天気がいまひとつだったのと、冬場なのでプールも利用できないし、ちょっと暇をもてあましたのですが、それはそれでゆっくりできました。
客室数も多くないし、たぶん満室でもなかったと思うので全く騒がしい事もなく。
家にも無いような大きくてりっばなハイビジョンのテレビを見ているだけでものんびり出来ました。
温泉には3回入りました。露天風呂の眺めはいいし、湯上り室のマッサージ器は無料だし、気に入りました。
男湯と女湯が朝夕で入れ替えだったらよかったのですが。朝も7時からでしたがもう少し早くから入りたかったです。
夕食は大人の分はとてもおいしく満足でしたが、子供の分はあまりにも粗末で・・・。食事場所の雰囲気はよかったです。
朝食は大人も子供も同じ内容だったので子供達も大満足でした。
全体的に従業員の方の応対もよかったし、とにかく値段がお得で余計なお金も取られない。冷蔵庫が空で、自分で買って入れるようになってるのはかえって良心的だと思います。送迎もあるし。
帰りに名張の町を散策したときも道行く人が声をかけてこられたり、店の人たちや常連のお客さんたちまで愛想よくて、この地域の雰囲気というのでしょうか、なんとなくいい感じだなぁと思わせてくれました。

♪リニューアル記念!一日1室限定『展望特別室』で自然を満喫する。【「特別室(和室)」】
★湖を展望する「特別室(和室)」

投稿者さん 2007年11月16日 09:44:04

夕食前に突然気分が悪くなってしまい夕食が食べられず残念でしたが、
何かと気を使っていただきありがとうございました。
翌日も体調を気遣う声を掛けていただき有り難く思いました。
一緒に行った両親も大変気に入ったみたいで、また利用したいと申しておりました。

夕食は『旬』の展望お食事処で。2食付基本プラン【湖を眼下に見る和室(バス洗浄トイレ付)】
湖を眼下に見る和室10畳

投稿者さん 2007年08月18日 13:50:46

初めて宿泊させていただきました。
お部屋からの景色はすばらしくホテル全体清潔にされていたのでとても気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事はコチラからのエビが苦手だという旨をキチンを考慮して頂きありがとうございました。どれもこれも美味しくて お腹いっぱい戴きました。
プールもとても利用しやすかったです。ただ、バスタオルが部屋に置いていただいていた一人1枚を お風呂とプールとで使わないといけなかったので
そのつど部屋で乾かして・・・というのが面倒といえば面倒でした(><)
でも、全体としてはお料理もお部屋もお値段も大満足のお宿でした。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2007年08月27日 17:14:56

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。バスタオルの件につきましてはご意見をいただき、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月17日 13:02:52

名張駅までの送迎もしていただきとてもありがたかったです。
とても景色のよい部屋で、到着後部屋から虹がとてもきれいに見えました。
食事は質・量・盛付 ともに大満足でした。子供も大満足でした。
次回もぜひ宿泊したいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2007年08月27日 17:25:38

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。従業員一同今後ともサービス向上に努めてまいりますので又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 10:40:13

昨年に引き続き今年も夏休みに宿泊しました。
リニューアルでとてもきれいになっており、心地よくすごせました。
子供がスイミング選手で朝5:30からプールを練習に使え、とても
満足でした。ありがとうございました。

しいていえば、PHSの電波が弱く、部屋でPHSが使えませんでした。
フロント前では使えたので、エンハンサーを設置してもらえれば
もっと助かります。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2007年08月27日 17:33:16

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。又昨年に引き続きのご来館重ねてお礼申し上げます。PHSの電波受信につきましては、今後
検討してまいります。
従業員一同今後ともサービス向上に努めてまいりますので又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月28日 10:39:05

小さな庭のついている部屋で、景色も湖や遠くの山並みがきれいで、静かで居心地が良くほっと出来ました。露天風呂も気持ちよかったです。食事やサービスも満足。四歳の息子もまた行きたいといっています。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2007年07月03日 15:30:37

先日はご利用いただきありがとうございました
当館は冬から春はいちご狩り、夏から秋はぶどう狩りもございます。又7/20~8/31まで
プールもごさいますので、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 22:01:18

伊賀でゴルフコンペをした後で宿泊させていただきました。
移動時間は1時間程で別世界。
温泉で疲れがすっかりと取れて、お肌はしっとりツルツル。
翌日は赤目四十八滝で楽しめました。
夕食は他では味わったことのない素敵なものでした。
接客もとても良く、”おもてなしの宿”でした。
夫婦共々、大満足の旅でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2007年06月16日 14:46:02

先日はご利用いただきありがとうございました
当館は四季を通じて自然美の満喫出来る宿でございます。又春はいちご狩り、夏から秋はぶどう狩りもできます。特に11月上旬から中旬までの
香落渓(こおちだに)の紅葉は絶景でございますので、またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
尚、お礼のご返事が遅れました事をお詫び申し
あげます。

投稿者さん 2007年05月12日 07:32:37

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
部屋からの青蓮寺湖の眺めが素晴らしかったです。大浴場も眺望を活かした造りになっていて温泉と景色を堪能させていただきました。
残念だったのは、部屋のトイレが私の体格では窮屈で、結局外の共用トイレを利用しました。
機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2007年05月24日 20:04:33

先日はご利用いただきありがとうございました
当館は四季を通じて自然美の満喫出来る宿でございます。又春はいちご狩り、夏から秋はぶどう狩りもできますので、再度の御来館を従業員一同
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年05月07日 14:09:14

ゴールデンウイークに宿泊させていただきました。
一番良いところは、接客の良さです。
形式ばらず、くずしすぎず・・・。
残念だったのは、暖かい料理が冷めていたことです。(忙しいのはわかりますが)

温泉もよかったです。時間がもう少し長いと(せめて夜だけでも)
食事の後、ゆっくり楽しめると思います。

静かで、のんびりできました。家族も喜んでいました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2007年05月24日 20:15:19

先日はご利用いただきありがとうございました。
お料理につきましては、誠に申し訳ございません
お詫び申し上げます
当館は四季を通じて自然美の満喫出来る宿でございます。又春はいちご狩り、夏から秋はぶどう狩りも楽しめますので、再度のご来館を従業員一同

投稿者さん 2007年05月06日 06:45:05

初めて宿泊しました。ロビーがきれいで第一印象から大変よかったです。
お部屋は少々狭い感じがしましたが、小さな庭が付いていて外に出て景色を楽しむ事ができ、気持ちよかったです。
仲居さんがとても親切で、子どもの相手をしてくれたので、息子はとても喜んでいたようです。
お風呂は鍵付きのロッカーがあり、特に貴重品を持っていったわけではありませんでしたが、安心できました。お湯もよかったです。
お料理は、久々のヒット!どれもこれもみんな美味しかったです。特に伊賀牛のステーキが最高!
また機会があったら是非泊まりに行きたいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2007年05月24日 20:18:28

先日はご利用いただきありがとうございました。
当館は四季を通じて自然美の満喫出来る宿でございます。又春はいちご狩り、夏から秋はぶどう狩りも楽しめますので、再度の御来館を従業員一同

投稿者さん 2007年05月03日 12:06:35

5月1日に夫婦で宿泊しました。平日とは言え連休中だったのですが、混雑や騒がしい感じはまったく無く、ゆったりと過すことが出来ました。
最近リニューアルされたようで、建物の構造は古臭い部分もありましたが、内装は美しく清潔に感じました。
風呂は露天風呂からの眺めが素晴らしく、気分爽快です。せっかくサウナもあるのですが、露天の魅力の方が大きく利用しませんでした。唯一つ残念なのは、入浴時間が夜11時までと、朝7時から11時で、短い点です。
夕食は味・量とも大満足です。また、テーブル間を簾のようなもので仕切っているので、落ち着けました。
サービスは気取ったところが無くアットホームな感じですが、変に馴れ馴れしいことも無く、ちょうど良いと思います。
関東の人間なので気楽に何度もという訳には行かないのですが、機会があれば又利用したいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2007年05月05日 08:24:01

先日はご利用いただきありがとうございました
又、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。当館は四季折々の自然が感じられる宿でございます。お近くにお越しの際は、再度ご来館をいただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月14日 23:35:37

お天気が悪い1日でした。
到着した日は霧が深くお部屋から景色を見ることが出来なかったですが
翌朝は雨も上がって湖の景色が良くまた露天風呂からのかすかな朝日を楽しめました。又工事中だったのでホテルの外観が見れなかったのが残念でした>。<

夕飯は献立メニューが書かれてあって又材料の効能も書いてあって
大変満足でした。血圧が高い主人にはもってこいの食事内容でした。
料理も工夫されていて盛りつけも良かったです。
花梨酒おいしかったなぁ~~~@^^@

最後に1つお部屋のじゅうたんの汚れがちょっと気がかりでした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年12月16日 10:13:51

先日はご利用いただきありがとうございました。当館では、現在外壁工事を含め館内の改装をしております。お客様には大変ご迷惑をおかけ致し申し訳ございませんでした。4月にリニューアルオープンの予定でございますので、又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
なお、リニューアル時には、洋室の絨毯につきましては、張り替えすることといたしております。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月12日 21:44:30

子どもの学校の代休日を利用して来ました。2階の角部屋でとても景色が良く、朝日もきれいに見えました。露天風呂は湖を眺めながらいい気分になれました。食事はぼたん鍋にしたんですが、いまいちだったので違う料理を食べにまた行きたいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年12月16日 10:25:28

先日はご利用いただきありがとうございました。当館では、現在外壁工事を含め館内の改装をしております。お客様には大変ご迷惑をおかけ致し申し訳ございませんでした。又ボタン鍋のご意見をいただきありがとうございます。もし差し支えなければどの点がいまいちだったのかお聞かせいただければ幸甚に存じます。
尚、4月にリニューアルオープンの予定でございますので、これに懲りませず又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月12日 19:44:35

昨年と同様、鈴鹿でのF1の際に利用させて頂きました。スタッフの方々の対応が本当に気持ちよく、料理もすばらしく、温泉もあり、本当に言うことなしです。例年、F1も楽しみですが、同時にこの旅館に宿泊するのも楽しみです。鈴鹿のF1が復活すれば、是非また利用したいと思っています。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年10月25日 15:46:42

先日はご利用いただきありがとうございました。又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月12日 18:07:39

先週末の鈴鹿でのF1の際に利用させていただきました。
非常に疲れている中での宿泊だったのですが、従業員の方の接客が非常にアットホームな感じがして癒されました。
食事は別部屋だったのですが、「こんなにいっぱい出てくるの?」ってほどのボリュームがあり、味も見た目もよく、大変満足しております。
立地も地図で見るほど難しくはなく、すんなり到着することができました。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年10月25日 15:44:26

投稿者さん 2006年10月11日 09:41:19

施設は築年数も経っていてそれなりな感じ、スタッフの方の雰囲気は
アットホームで良かったと思います。
ホテル自体が一番高台にあり、周りは山や畑なので夜は無駄な明かりがなく
星がとても綺麗でした。
ぶどう狩り券付プランで子供も満足の様子でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年10月25日 15:42:13

投稿者さん 2006年09月18日 08:57:42

食事内容そのものはやや不満でしたが、部屋食がゆっくり出来てよかった、2階の部屋で見晴らしは良いのですが、エレベーターが無い為B1相当の地下から合計3階の昇り降りが大変、風呂行くごとに上り下りで疲れます、ゆっくり風呂に入れても、部屋に戻ると、あ~疲れたとなります、どうぞエレベーターをつけて下さい。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年09月18日 19:46:31

この度はご利用いただきありがとうございました。お食事の内容につきましては、誠に申し訳ございませんでした。もし差し支えなければ、ご不満の点お知らせ下さいませ。
エレベーターにつきましては、来春に設置
予定でございますので、これに懲りませず
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 21:54:48

8月25日に利用しました。まず、従業員サンの挨拶が気持ち良かった印象が残っています。施設ですが、部屋は派手すぎず古くなく綺麗で感じよかったです。お風呂はサウナや露天もあり、露天は夜と朝に入りましたが、いい感じでした。湖?が見えるのはいいですねー。この時期は、ホテルの周辺のぶどう畑にぶどう(袋に入っています)が沢山ぶらさがっていましたよ。ぶどう狩りして帰ればよかったと今になって後悔です。あと、駐車場にゴルフ場の名前の入ったマイクロがありましたが、提携でもしているのでしょうか?宿泊パックあるのなら使ってみようかな?

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年09月06日 15:50:55

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊ゴルフパックにつきましては、近くのゴルフ場2カ所と提携しております、格安にてご利用いただけますので
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 森田正孝

投稿者さん 2006年08月25日 05:25:42

ゆっくりするにはたいへんいい所だと思いました。食事が「部屋食」となっていたのですが、寝る部屋ではなく別室でした。しかしこの別室が、湖の眺めのいい広い宴会場でたいへんくつろげました。平日ということで空いていた為か、お風呂もほとんど家族だけ、プールも家族専用のように使え、ゆったりした時間を過ごせて満足しました。料理の質も高く、ただ私たちにはちょっとデザートが口に合いませんでした。温泉の質も良く、近くにあるぶどう狩りも最高でした。また機会があれば宿泊したいと思っております。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年09月06日 16:09:06

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のデザートにつきましては、月替わりで料理長のごだわりの一品で
ごさいますが、今後皆様に喜んでいただけるよう検討して参ります。又のご来館を

投稿者さん 2006年08月21日 10:05:52

6名で宿泊しましたので、2部屋になりました。料理とお風呂は最高でした。いろんなものがないのがよかったと思います。本当にくつろぐことが目的なら、こんないいところはないと思います。ただ、人手が足らないのか?部屋の掃除があと一歩と言う感じでした。また、おみやげ処ももう少し商品を充実させていただけたらと思います。でも、皆様親切でやさしくしていただき、満足しました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年08月24日 21:53:24

先日はご利用いただきありがとうございました。お部屋の掃除につきましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。売店の商品は検討させていただきます。色々なご意見を頂戴し今後の参考とさせていただきますので、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 森田正孝