香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月29日 18:15:10

平日に利用したので他の利用客が少なかったため、お風呂が貸切状態で青蓮寺湖を眺めながらの露天風呂は大変気持ちが良かったです。
食事はお任せ懐石でしたが、お腹一杯で満足でしたし、小学生にはお子様定食、幼児にはお子様ランチを用意して頂けました。
唯一、不満があったのが部屋に備え付けのトイレ(ユニットバス)でした。
換気扇があるのかないのかよく分からず、変な臭いがこもっていました。
なので子供が部屋でするのは嫌だと共同のトイレに行っていました。

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:28:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お手洗いの臭いについては、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に臭いがないかの確認を重々徹底するよう、改めて注意いたします。
お召し上がりいただいた「旬の和会席」は、旬の素材を使って月替わりの内容でご提供しております。またお米は「伊賀米」を使っており、大変ご好評いただいております。他にも、三重県特産の伊賀牛をとことん味わえる「伊賀牛堪能会席」や「伊賀牛石焼会席」も当館イチオシのおすすめです。
またご機会ございましたら、お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」
【自然を満喫できる和室】

投稿者さん 2016年03月28日 22:06:12

春休みの家族旅行で行ってきました。
ホテルは湖のほとりにあるので部屋からの眺めは大変良かったです。
露天風呂からの眺めも非常に良く湖、山々の景色を楽しむことが出来ました。
特に朝日を見ながらの露天風呂は最高に気持ち良く久しぶりにリフレッシュ
出来ました。
私は利用しませんでしたが、風呂の脱衣場には普通の脱衣籠とプールにあるような
鍵付きのロッカーもありました。
ホテルのすぐ近くにはイチゴ狩り農園があり帰りに寄りました。
イチゴはすごく甘くておいしくてここでも楽しむことが出来ました。
1週間前に急遽、決めたホテルでしたが非常に楽しく過ごすことが
出来ました!

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:27:37

大変嬉しいお言葉の数々で、ご満足いただけた様子が伝わり、本当に嬉しい限りです。
お楽しみいただいた展望露天風呂からの山々の景色ですが、実は、鉄塔が全く視界にないことにお気づきになられましたか?(^_^)ちょっとしたことではあるのですが、山の中ではなかなか珍しい光景なようで、遥か山並みが見渡せるのが当館のプチ自慢でございます。
イチゴ狩りも甘くて本当におすすめですが、秋のぶどう狩りは時間無制限で楽しめるので、こちらもおすすめです。
またご機会ございましたら、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【湖を展望できる特別室】

投稿者さん 2015年12月22日 20:49:06

お風呂からの景色がとても綺麗でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年12月27日 11:26:36

この度は、青蓮寺レークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋や温泉からの景観も当館自慢のひとつでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、機会がございましたら皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にも♪野菜中心の創作和会席「彩菜会席」

投稿者さん 2015年10月26日 17:31:25

お風呂からの眺めがとても良かった。タオルが一枚しかないことを事前に聞いていれば、使用済みのボックスに入れなかったのに…朝入浴する時にタオルがなかった。
朝食時コーヒーがないのが残念。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年11月21日 11:19:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
タオルの件ではご案内が不十分で、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。フロントにお申し付けいただければ、新しいタオルをお渡ししますので、ご遠慮無くお声をお掛け下さい。
朝食時のコーヒーは別料金ではございますが、ご要望いただければ、対応させていただいております。
また、お風呂からの眺めをお褒めいただきありがとうございます。青蓮寺湖は、四季折々の眺めをお楽しみいただけますが、湖畔の紅葉も今が見頃となっています。
当館からほど近い香落渓は紅葉の名所です。こちらも見頃を迎えておりますので、是非またお越しいただけるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月30日 23:10:07

連休中でしたがゆっくりと温泉を満喫できました。
たまたますいている時間帯にお風呂に入ったため、露店も貸し切りで心底堪能できました。
歩き疲れた体に何よりの休息となりました。

お料理もちょうどよい量でした。
小学生の子連れでしたが子供用のアメニティセットがかわいいと彼に好評でした。

2014年11月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年09月08日 14:51:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ハイキング後にお越しいただいたようで、お風呂でリラックスいただけてよかったと思います。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
また、お子様向けのアメニティは好評をいただいております。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。
合わせて、お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
支配人

投稿者さん 2013年12月19日 14:40:18

カーナビに道案内をしてもらい、ホテルへは、山を登って細く暗い一本道を通って行きました。
夜18時すぎだったためか、本当にこの道で間違いないだろうか、と不安になる道でした(笑)

到着したホテルは、静かで、露天風呂から眺める山や月が、幻想的なほどきれいだったのが印象に残っています。

お食事場所はレストランのテーブル席でしたが、お隣との間に仕切りがあり、夫婦二人きりの気分で過ごせました。
お食事の内容は、和食で、季節の幸をふんだんに味わわせてもらいました。
驚いたのは、デザートが6種もあったことです。
金時人参のカステラ、百合根のプリン、柚子のブラマンジェなど、どれも野菜や果物が使われており、美味しくいただきました。

朝になって気付きましたが、窓の下には、鏡面のようなダム湖が山に囲まれてありました。
紅葉時はきっときれいだろうな、と思いつつ、ゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。

2013年12月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2014年05月28日 20:21:48

先日のご来館誠にありがとうございました。
細い山道かつ、日没が早い時期だったということもあり、大変な旅路だったと思います。
次回ご来館される際には、国道165号線を経由するルートが整備された広い道路でございますので、そちらを是非ご利用ください。

客室・露天風呂から一望いただける青蓮寺湖は季節によって様々な表情を見せてくれます。あわせて会席料理・デザートも季節にあった食材をつかい、お客様にご満足いただけるようなメニューをご用意しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【自然を満喫できる和室10畳】

モンガラさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

モンガラさん [50代/男性] 2013年09月25日 11:43:17

当日宴会が入っていたらしく 駐車するまで少々時間がかかりました。年配のスタッフの方がバタバタ走り回って誘導してくれました。風呂はとても気持ちいいです。露天からの満月最高でした。朝食も美味しく「伊賀米」がつやつや光っていました。嫌な思いひとつせず快適に宿泊できました。次はぜひ夕食付のプランを利用したいと思います。

2013年09月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年11月01日 12:39:18

先日のご利用ありがとうございました。駐車の際にお時間頂いたという事で、大変申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

インターネット限定!1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2013年04月14日 19:42:02

施設内・・
よくあるホテルのギテゴテした飾りもなく、すっきりとした施設で印象が大変よ     かったです。お風呂も広くて、きれいでした。
お部屋から見えるダム湖も桜が見えたり、赤い橋が見えたり、水面が揺れている景色も
きれいでした。
お食事・・
式年遷宮記念のメユー頂ました。三重の特産品を一品ごとに手間をかけたお料理でした。主人がエビ、カニのアレルギーの旨、お伝えしていたところ、別のお料理を準備してくださいました。主人も大変喜んでおりました。
お世話になした。有難うございます。

2013年04月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年04月17日 12:12:31

先日のご利用ありがとうございました。お食事はお客様のアレルギーなどに合わせて変更させて頂きますので遠慮なくお申し付け下さい。またのご利用、従業員一同お待ちしております。

【祝 式年遷宮】三重の味が満載!岡田料理長創作 美し国三重『味街道会席』宿泊プラン
【湖を眼下に見る洋室ツイン】

ぶー子だよさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ぶー子だよさん [20代/女性] 2013年03月08日 20:58:28

ゆっくり温泉に入りたく予約しました。アルカリ性の温泉と書いてあったので、ぬるぬるの温泉を期待していましたが、さらっとしたお湯でした。ただ、なんども浸かっているうちにお肌がすべすべになりました。洗顔ソープや鍵付きロッカー、マッサージチェアなど設備もよかったです。
満室のようでしたが、お風呂はほぼ貸切状態で、綺麗な景色と温泉をゆっくり堪能でしました。
食事も量・質ともに満足でした。フキの煮物がとってもおいしかったです。最後は、一口サイズのミニケーキが数種類でてきて、満足・満腹でした。
部屋は清潔でしたが、トイレだけが唯一残念。もともとのトイレのサイズと、取り付けてあるウォシュレット便座のサイズが合っておらず、座ると冷たい便器におしりが当たりました・・・。
口コミに「加湿器があればいいのに」との書き込みがありましたが、部屋に加湿器が置いてありました。きちんと要望に対応していて感動しました。

2013年02月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年04月17日 12:22:56

先日のご利用ありがとうございました。トイレの件は大変申し訳ございませんでした。他のお客様のご要望で後付けさせていただいたものでございます。設備係と相談いたしまして改善していきたいと思います。出来るだけお客様のご要望にはお応えしていきたいと思いますのでまたのご利用お待ちしております。

【自然を満喫できる和室10畳】

たぁ0184さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

たぁ0184さん [50代/女性] 2012年12月11日 22:18:10

先日はお世話になりました。
今回はじめての利用になります。

従業員の方々のご対応も大変感じよく、何よりもお料理の豪華さにビックリしました。
丁寧なお品書きもついていて、好き嫌いの多い当方にはとてもありがたいものでした。
ボリュームもかなりあって食べきれないほどでした。伊賀米のご飯、とっても美味しかったです。
また新緑の季節にお伺いしたいと思っております。

2012年12月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2012年12月12日 11:52:13

先日のご利用ありがとうございました。大変喜んで頂き光栄です。伊賀米は他のお客様にも好評頂いております。またのご来館従業員一同お待ちしております。

伊賀の名産!『伊賀牛の石焼き会席』を楽しむ!

投稿者さん 2012年05月07日 19:41:02

初めての宿泊でしたが、大満足でした!
お風呂からの景色は絶景で、鶯も鳴いてて感動しました。
食事も美味しくゆっくりいただきました。

立地は良いとは言えませんが、帰りの送迎の方は
ダムの説明を詳しくして下さって嬉しかったです。

次回も機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

2012年04月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2012年05月08日 11:15:47

先日のご利用ありがとうございました。またのご利用従業員一同、お待ちしております。

伊賀の名産!『伊賀牛のステーキ会席』を楽しむ!

投稿者さん 2011年09月14日 14:59:33

思っていた以上に設備もよく、ボリュームのある美味しい夕食でした。
お風呂も見晴らしの良い清潔感のある風呂でした。
洋室に泊まりましたが、素敵な部屋で、見晴らしの点では、
2階がお勧めです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2011年09月16日 11:38:58

先日のご利用ありがとうございました。お風呂からの景色も当館の売りのひとつでございます。またのご利用お待ちしております。

【自然を満喫できる和室10畳】

yosshykunさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2010年08月14日 06:52:35

8月11日に宿泊しました。露天風呂からの眺めよく、部屋も清潔でインテリアも良く、とてもくつろぎました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2010年08月17日 08:42:46

先日はご利用いただきありがとうございました。
当館は、四季折々の自然美の楽しめる宿でございますので、又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

平城遷都1300年祭 絶景露天風呂と奈良万葉の膳を食するプラン
【湖を眼下に見る洋室ツイン】

あこたん4604さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

あこたん4604さん [70代/男性] 2024年03月29日 17:24:19

立地が良く見晴らしが良かった。料理は出汁が美味しく工夫を凝らした内容で良かった。配膳係の女性は良く気がつく方で満足できました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2024年04月05日 11:33:34

この度は数ある中から青蓮寺レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、当館まで沢山のご感想頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の和会席等で大変お喜びいただけましたようでなによりでございました。お客様にさらにご満足いただけますよう、より良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)
【湖を眼下に見る洋室(室内禁煙)】

Kireizukiさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

Kireizukiさん [70代/男性] 2024年01月11日 21:22:10

とても良い立地の場所に有り、敷地の奥に鹿も来ていた
気になったのは風呂
初日と2日目の男女入替後の入浴時に気が付いたこと事として、どちらも混合水栓とシャワーが古く、シャワーが自動停止するタイプや止まらないタイプが点在していて、子供達と並んで座った場合とても使いにくい
又シャンプーや洗顔石鹸がなかったり、2日目の男女入替後には女性浴場にシェービングフォームがあったり、ただ暖簾だけを変えただけではダメでしょう
きっちりと確認する責任者がしっかりと仕事をしなければ改善しないでしょう
お土産を買ったが宿泊費出ないので現金しか取り扱い出来ないのも今時のキャッシュレスに出遅れている
部屋のトイレも古くて無理やりウォシュレットを付けたタイプで使いにくかった

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2024年01月13日 16:56:17

この度は青蓮寺レークホテルを御利用いただきましてありがとうございました。
設備面等にて、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様により御満足いただけるよう施設面等、改良・改善に努めて参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。お忙しい中当館までご投稿・ご感想いただきありがとうございました。

【お正月限定】伊賀牛石焼特別会席★初日の出が見れればラッキー!

投稿者さん 2023年12月10日 21:48:28

伊賀牛のコースを頂きました。
どの食事も手がこんでいてとても満足するものでした。
お風呂もほぼ貸切状態でゆっくりした時間を過ごす事ができました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月14日 19:29:54

この度は青蓮寺レークホテルを御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事等にて、地元の希少な伊賀牛肉を使用した夕食や朝食の和定食と、嬉しいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
これからも数々のお言葉を糧に、心のこもったおもてなしで、皆様からお選びいただけるホテルとなることを目指し、努力と改善を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中当館まで御感想いただきありがとうございました。

一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」 豊かな香り・柔らかな食感♪
【湖を眼下に見る洋室(室内禁煙)】

saipan0204さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2023年12月06日 11:26:50

二泊三日にて初利用。駐車場は広く大型車も大丈夫。
コンビニは名張市街地にしかありません。室内冷蔵庫にはミネラルウォータが1日1人1本が無料提供。施設は古いですが清潔感あり。朝夕食は開始時間での予約制。部屋に依っては長い廊下を歩くのが寒いです。お風呂は露天風呂からの眺めは良い。お決まりの馬油シャンプーコラーゲン固形石鹸あり。
通常提供以外のお酒も事前にお願いすれば提供して頂けました。
同じコースでの二連泊の夕食はもう少し変化を希望しますね。初日には無かった天ぷらがあると嬉しかったです。
スタッフの皆さんの心配りを感じる事が出来て楽しい時間でした。感謝

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月09日 12:32:10

この度は青蓮寺レークホテルをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館まで御感想いただきました事重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の会席料理等をお気に召していただけたようでなによりでございます。これからも数々のお言葉を糧に、心のこもったおもてなしで、皆様からお選びいただけるホテルとなることを目指し、改善等を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。嬉しい御感想いただきありがとうございました。

【よくばりチョイス】伊賀牛味覚食べ比べプラン★伊賀牛石焼 と「すきやき」または「しゃぶしゃぶ小鍋」♪
【自然を満喫できる和室角部屋(室内禁煙)】

投稿者さん 2023年11月30日 19:56:45

日本酒のおまけつきの手の込んだ懐石料理は満足できました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月02日 13:44:49

この度は青蓮寺レークホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
当館までご感想いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の和会席をお気に召していただけたようでなによりでございます。
今回のお食事「旬の和会席」は旬の食材等を使用した月替わりの会席メニューでございますが、他にも伊賀牛肉を使用した会席等もございますので、季節等を変えてのご来館もお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 08:01:33

部屋は洋室でした。
リニューアル後なのか、部屋・食事処・風呂等こじんまりとしているが綺麗でよかったです
食事は、量は多め、味は満足、配膳タイミング問題なし。
また利用したいホテル一覧に追加しました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月02日 13:25:37

この度は青蓮寺レークホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
展望露天風呂やお食事等と、沢山の嬉しいお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
お客様にさらにご満足いただけますよう、より良いサービス等のご提供に努めて参ります所存でございます。
また青蓮寺湖周辺では、秋の紅葉等の自然美以外にも、1月5日~5月上旬にかけて甘酸っぱい味覚のいちご狩りもございますので季節を変えてのご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

上司に内緒で勝手に販売( *´艸`) 湖畔が一望できる露天風呂と旬の会席料理!!
【部屋タイプおまかせ(室内禁煙)】

投稿者さん 2023年11月01日 15:34:09

月替りの食事が大変気に入っています。今回は、うずら卵で柿が表現してありました。これがまた美味しかった。また行きたいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年11月09日 17:08:55

いつも青蓮寺レークホテルをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しい御感想いただきありがとうございました。