香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年05月31日 18:34:29

フロントマンの対応は、あまりにも事務的で寂しい感じを受けました。
食事はとても満足できるもので、味も量もとても良かったのですが、出てくるタイミングが絶妙で、かつ、女性スタッフの方の対応が素晴らしくとても満足しました。

2024年05月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2024年06月08日 10:24:18

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中当館までご感想いただけましたこと重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の会席・和朝食にてお喜びいただけましたようでなによりでございます。
当館のお食事は、毎月その時期の旬の食材等を使用した月替わりの内容でご提供させていただいておりますので、また違った季節のお食事も是非ともご賞味くださいませ。
お客様にさらに御喜びいただけるよう、より接客面等の意識改善等に取り組んでいく所存でございます。
また青蓮寺湖周辺では夏~秋にかけて甘酸っぱい味覚のぶどう狩りもございますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)
【自然を満喫できる和室(室内禁煙)】

横浜文庫さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月02日 17:27:53

部屋、風呂、共有部分には清潔感があった。
食事も季節の料理を美味しく頂け満足できた。
ただ、リニューアルした建物ではあったが、隣りの声が良く響き、12時を過ぎても話声が大きく響き、睡眠不足に陥った。フロントに電話をしても誰も出ず、フロントまで行っても不在で、その後にようやく電話が通じたが完全に目が覚めてしまった。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年11月09日 09:11:41

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館自慢のお食事や露天風呂でご満足頂けたようでなによりでございます。
今回お召し上がりいただきました月替わりの「旬の和会席」以外にも、地元の希少な伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」「伊賀牛堪能会席」と様々なプランもございますので、次回ご来館の際は是非ご賞味いただければ幸いでございます。
又、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事が無いよう留意する所存でございますのでご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」
【湖を眼下に見る洋室】

metchan46さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

metchan46さん [70代/女性] 2017年08月25日 19:06:48

8月22日に宿泊しました、

部屋、備品が古く、布団も冬用で暑かった。大浴場の化粧台などこまめに掃除がされていない。

料理はお造り以外は素晴らしく特にお出汁がすごく美味しかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年08月28日 12:47:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂場の清掃につきましては申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃を徹底し、サービス向上に努める所存でございますのでご容赦の程お願い申し上げます。
今回お召し上がりになられたました旬の和会席以外にも、地元の伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」「伊賀牛堪能会席」等もございますので、またお越しの際にはぜひお召し上がりいただけたらと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 17:25:12

料理と地酒が大変おいしかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年08月22日 12:13:44

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様がお召し上がりいただいた旬の和会席以外にも、地元の伊賀牛を使用した伊賀牛石焼会席、伊賀牛堪能会席等と様々なプランもございますので、また違った会席料理を召し上がられてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2023年08月11日 18:42:15

イマイチだった点を挙げるならば、カメムシが発生のため窓開け禁止と到着後に知りました。これは最初に楽天トラベル予約サイトに書いておいて欲しいです。窓締切カーテン締切では眺望のいい部屋の意味がなくなりませんか?
あと、WiFiは食事処の方は繋がりますが、部屋は全く繋がりません。改善して欲しいです。今どきお部屋でWiFiの繋がらない宿はありえないと思います。
良い点としては、お値段の割にお食事が美味しかった。
お食事は出てくるタイミングが遅いところもありましたが、アレルギー対応もしてもらえてよかったです。スタッフの方は感じがよく親切でした。
施設は古びた感じですがきれいに清掃されていました。
露天風呂は満足度高かったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年08月28日 11:36:30

この度は青蓮寺レークホテルを御利用頂きありがとうございました。
お忙しい中、当館まで御感想頂きました事重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきました部分にてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋等にてより快適にお過ごしいただけるよう、設備点検等に努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【7月・8月限定】上司に内緒で勝手に販売( *´艸`) 湖畔が一望できる露天風呂と旬の会席料理!!
【部屋タイプおまかせ(室内禁煙)】

投稿者さん 2021年11月14日 15:39:09

めちゃくちゃ綺麗!まではいかないが、逆にそこが落ち着けました。

ご飯も満足でした。

不満があるとすると、
露天風呂からの景色が
草が邪魔で少し見づらかった点ですかね。

それを踏まえても、満足しました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年11月15日 16:58:38

忙しい中、当館まで御感想頂けました事重ねて御礼を申し上げます。
お客様にさらに御満足頂けるよう、様々な面にて改善の上、サービス向上等に務めて参りますのでまたのご来館をお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」
【自然を満喫できる和室(2021年4月より室内禁煙)】

黒のルークスさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

黒のルークスさん [30代/男性] 2021年03月21日 21:09:49

1歳と3歳の子ども連れで家族で1泊しました。温泉、夜ご飯、朝ご飯、部屋からの眺望、良かったです◎
何点か気になったところを記載しておきます。
1. スリッパをクローゼットではなく部屋入り口先に置いて欲しい
2. 室内でスリッパ、土足はちょっと。。子ども連れの場合は部屋の中は出来るだけ素足で過ごしたいです
3. 畳がベッド2台でほぼ埋まっており勿体無い
4. ユニットバスは構わないが、洗面台は外に出して欲しい
5. お土産がパッとしない

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年03月24日 12:24:34

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきありがとうございました。
御食事や露天風呂とお気に召していただけたようでなによりでございます。
又、色々なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただき、お客様にさらにご快適にお過ごしいただけるよう、日々精進致して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【湖を眼下に見る洋室(2021年4月より室内禁煙)】

taka83128312さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

taka83128312さん [50代/女性] 2021年03月14日 11:11:23

お料理は大変美味しく、スタッフの対応も非常に良かったのですが、建物の古さは感じます。
ホテルに入った瞬間から匂いが気になり、お部屋も匂いがありました。
備え付けのタオルにもその匂いが移っており、残念でした。

2021年02月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年03月17日 12:08:35

この度は青蓮地レークホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
当館自慢の夕食会席・和朝食とお気に召していただけたようでなによりでございます。
においの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、調査の上、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【2月限定】 気ままにのんびり温泉旅行!ひとり旅満喫 伊賀牛石焼会席プラン♪
【湖を眼下に見る洋室(2021年4月より室内禁煙)】

ちえ9730さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ちえ9730さん [50代/男性] 2020年10月19日 20:47:45

10月の土日に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたので景色はほとんど見えませんでしたが、夕食は量も多く大好きな松茸の土瓶蒸し等があり良かったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年10月20日 13:08:56

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館まで沢山のご感想お寄せ頂きました事重ねて御礼を申し上げます。
お客様にさらにお喜び頂けますよう、様々な面でのサービスの向上に努めて参りますので、
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月19日 17:25:09

昨年、お盆に二泊させて頂き良かったので、今年も宿泊させて頂きました。
前回は自分の体調が悪く、自室のお風呂を使いましたが、今回は温泉の方へ行きました。
脱衣場も明るくきれいなので、気持ちよかったです。湯船の温度がもう少し高ければ最高だったんですが…
和室の襖戸、滑りが悪く開閉しにくかったです。
食事も朝夕とも、美味しかったです。
ただ夕食時、一人子供(幼稚園ぐらい?)がウロウロし、主人の座っている椅子に当たったりするので、落ち着いて食事が出来なくイライラしました。
昨年はとても満足したのですが、今回は夕食時にの件があったので…

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年07月23日 11:29:54

いつも青蓮寺レークホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
お盆に続いてご来館頂けましたこと、とても嬉しく思います。
当館自慢の温泉はpH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からの四季折々の自然美をご覧に頂くこともできますので、是非違った時期にもお越し頂けたらと思います。
お部屋の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、お客様が快適にお過ごしの出来るよう改善致して参りますのでご容赦の程お願いします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 13:56:31

部屋についているお風呂のシャワーカーテンがカビていて、浴室内がとてもかび臭かった。部屋には空調と加湿器が設置されていて、ホテルによくある乾燥には悩まされず良かった。
食事はとても美味しく、露天風呂も良かった。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年12月31日 19:21:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館自慢の希少な伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」をお気に召していただけなによりでございます。
当館の温泉は、pH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からの青蓮寺湖の景色も季節ごとにご覧に頂くこともできますので、季節を変えてお越しいただけたらと思います。
お部屋のカーテンにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に改善致して参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月08日 18:30:21

まず見晴はかなり良かったのと布団がグッド!爆睡できましたw
夏期と言うことでプールを利用しましたが、さすが山奥、水がとてつもなくキレイ!(ただ広さはありません)
食事はサイトの写真で損してます!見る感じあまりおいしそうには見えなかったんですが、実際は見た目、味、ボリューム的にも十分でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年08月10日 12:02:40

お客様にお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
更にお喜び頂けるよう、サービス向上や、季節のイチゴ狩り・ぶどう狩り、伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」「伊賀牛堪能会席」等の様々なプランもございますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

【湖を展望できる特別室】

投稿者さん 2018年03月16日 10:59:13

全体的に満足しました。
和食でも朝食後にコーヒーがほしいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年03月22日 12:00:13

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様がご満足頂けたようで、従業員一同とても嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【いちご狩り付き♪】春到来!摘みたていちごの食べ放題と温泉を満喫!
【自然を満喫できる和室】

GUREPAさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

GUREPAさん [50代/男性] 2017年12月18日 14:09:10

職員の対応は凄く良いです。でも田舎なので夜は何も有りません。せめて自販機が各階に有ると良いですね。でも食事は暖かい物は暖かく冷たい物は冷たく、とても美味しいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年12月22日 09:58:36

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事や接客とお褒めの言葉をいただき、お礼を申し上げます。
当館周辺は外灯がなく、空気が澄んでいれば星空を見上げることができますので、
また三重県にお越しの際は、ご来館いただけたらと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ブランド牛を堪能♪「伊賀牛堪能会席」で贅沢グルメ旅
【湖を眼下に見る洋室】

薩摩の風さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

薩摩の風さん [70代/男性] 2017年10月03日 09:58:58

お世話になりました、一つ残念なのは風呂場でした、天井、壁の黒カビは衛生面からも対策が必要ではないでしょうか、高圧洗浄機があればプロでなくても対応可能では?
利用者にとっては一番の癒しの温泉です是非にも対策をお願いします、
裏の庭園の雑草も気になりますね、スタッフ一人で1,2時間程度で処理できると思いますが。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年10月04日 11:52:50

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございます。
お風呂場と庭園の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご快適にお過ごしの出来るよう、すぐに改善して参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」
【湖を展望できる特別室】

投稿者さん 2017年09月28日 18:32:23

食事は思ったより、量があって満足しました。
豆乳鍋は美味しかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年09月29日 15:48:22

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけなによりでございます。
またお越しの際はお客様がさらに快適にお過ごしの出来るよう、サービス向上を目指して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にもおすすめ「彩菜会席」

投稿者さん 2017年09月21日 17:16:16

宴会場でカラオケマシーンが古くて、歌えなかったです
マシーンを入れ替えてもらいましたが、同じ状況でした
(入れ替える前に、調子悪いと聞いていましたが‥‥)
折角、気持ちよく楽しい宴会でしたが、残念です。
お料理は、美味しかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年09月23日 11:16:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様がお召し上がりになられた「彩菜会席」や旬の食材を使用した月替わりの「旬の和会席」、他にも地元の伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」「伊賀牛堪能会席」等もございますので、またお越しの際は賞味されてみてはと思います。
カラオケの件につきましては申し訳ございませんでした。早速原因究明の上、今後このようなことがないよう管理して参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。

【自然を満喫できる和室】

ちゃーちゃまんボスさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2016年05月10日 17:08:30

平日だったので、比較的落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
同行者に食べれない物があるので前もってお知らせしたら、快く対応してくださっていて、楽しく、美味しい料理を堪能することが出来ました。

お風呂好きな私には少し物足りない大浴場でしたが、眺めの良い露天風呂と水風呂でゆっくり入浴できました。
冷水機がお風呂の外のわかりにくいところにあったので、欲を言えば脱衣所内にそれぞれ設置されていると良いですね。

お土産1000円券が付いていたので、売店でお土産を探しましたが品数が少なく選ぶのが少し大変でした。もう少し種類があるとうれしいです。
少ないスタッフで頑張っているせいか、フロントと売店を一人で行き来していたり、待たされる事もありましたが、価格対比で言えばこの時期にお安く利用できてよかったです。
ホテルの周り、湖の近くにももう少し観光するところがあると楽しめる場所ですね。

2016年05月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年05月12日 09:52:07

食物アレルギーや食べられない食材がある場合は、事前にご連絡いただけましたらできる限りご対応しております。自慢のお料理をめいっぱいご堪能いただきたいという、我々の想いでございます。
露天風呂からは、綺麗な新緑がご覧いただけましたか?四季折々うつりゆくパノラマは、どの季節も大変美しく見ごたえがございます。冷水機については、目につく所に移動するなど検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。
売店ではお待たせしたようで、申し訳ございませんでした。商品数は少しずつですが増やしていっており、最近では名張の特産品コーナーを設けて、伊賀米や青蓮寺湖産の葡萄ジュースなどを販売しております。今後より魅力的なお土産物を販売できるようにしていきたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【5/2・5・6限定】平日料金でお得にGW旅♪さらにお土産1000円券付き!

投稿者さん 2023年12月11日 15:20:25

精算時に領収書の機転が利かなくて、時間がかかりました
それ以外は、気持ちよく過ごせました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月14日 19:29:24

お客様に最後まで気持ちよくお過ごしいただけますよう接客面等にて様々な改善等に努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」 豊かな香り・柔らかな食感♪

投稿者さん 2023年12月11日 15:18:10

お食事は量が多くて食べきれませんでした
伊賀牛は美味しかったです

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月14日 19:29:36

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、当館までご感想いただきました事重ねて御礼を申し上げます。
お客様にさらにご満足いただけますよう、より良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。