香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年08月02日 22:20:41

アンケート評価において高得点だったので夫婦で利用させていただきましたが、ちょっと期待はずれでした。
 まずは、到着時間(午後4時)を伝えてあるにもかかわらず、フロント及びロビーに誰もおらず、こちらが従業員を探すはめになったことです。人件費の節約のためかも知れませんが、第一印象は「こんなんで大丈夫かな?」でした。
 次に、通された部屋は、「眼下に湖が見える和室」のはずだったのに、部屋の前は庭園で湖なんてこれぽっちも眺められませんでした。また、あまり使用されていない部屋なのか、湿っぽく、その臭いもかなり気になりました。特に、クローゼットの中のかび臭さは相当なものでした。
 ただ救いは、食事が熟年夫婦には量・質ともに適切であったこと、露天風呂からの眺めが良かったことです。リーズナブルな料金であることを考えれば、「こんなものかな?」というのが、総評です。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年08月24日 22:08:02

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご来館にかかわりませず、大変不愉快な思いをおかけいたし申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、従業員教育も含め、改善させて頂きますので、これに懲りませず、今後ともよろしくお願いいたします。尚ご返事が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。      支配人 森田正孝

投稿者さん 2006年08月01日 22:57:31

鈴鹿サーキットへの旅行の帰りに利用いたしました。施設は、新しいとはいえませんが、快適でした。お料理は、なかなか工夫がされていておいしかったです。
 二人の息子と一緒でしたが、子供用料理は見た目も豪華で十分でしたし、花火のサービスなど、心遣いも感じられ、子供も喜んでおりました。
 到着が遅くなったので、少しあわただしくなりましたが、ダム湖を臨むロケーションが最高で、くつろげ、よかったと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年08月24日 22:13:37

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。又のご来館を従業員一同心より
お待ち申し上げております。ご返事が遅く
なりました事をお詫び申し上げます

投稿者さん 2006年07月22日 00:29:56

6ヶ月になる息子と一緒に初めての一泊旅行でした。
スタッフの人は皆さん親切で、子ども連れでもとても気持ちよく
過ごすことができました。部屋も広く川の字になって眠れました。
隣の声も聞こえず、新しくはなさそうですが清潔感がありました。
一番気に入ったところは部屋で食べた夕食です。旬の野菜や魚が
手の込んだ調理法で出てきて、上品な味で美味しかったです。
男性にはひょっとしたら少し足りないかもしれませんが。
デザートも6種類のものが少しずつ出てきて満足できました。
お風呂ではお湯が出にくかったことがありましたが、炭のシャンプー
など置いてあり、露天風呂も気持ちよかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年07月24日 13:31:53

先日のご利用誠に有難うございました
色々なご意見をいただき今後の参考とさせて頂きます。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 22:56:05

施設、部屋自体は至ってシンプルです。カラオケバーなど余計なものがなく、家族向きだと思います。夕食、朝食共に和食でしたが、ありきたりのものではなく、夕食のデザートを含め工夫されており、大変満足でした。夏休み前で、ぶどう狩りが出来なかったのが残念。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年07月24日 13:42:44

先日はご利用いただき誠に有難うございました。ぶどう狩りは10月31日までございますので、又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年06月05日 11:13:03

遊ぶ所がなかったのですが、眺めが最高!癒しには、抜群!おまけに料理が又、美味しい!きわめつけは、従業員の接客が満点!笑顔もすてきで、とても優しかったです!今までの中で従業員の接客は、一番でした!高齢者にとっては、お風呂場に、手すりがほしいですね!(多分、従業員の方だとおもいますが、入浴時に手伝っていただきました)階段で苦労しましたが、来年にはエレベーターがつくとの事!待ってます!個別に食事が出来るのもよかったです!お値段も手頃でした!四人でいったのですが、高齢者が二名いたので、和室では無理だったので、二部屋になりました!和洋室がほしいですね!機会がありましたら是非、宿泊したいです!連泊もいいかな~

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2006年07月09日 09:06:24

先日はご利用いただき有難うございました
ご指摘の件につきまして、当館では現在館内改装を計画中でございます。又、お料理につきましては地元の食材を活かし月替わりでご提供いたしておりますので、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております
最後にご返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます

投稿者さん 2006年05月13日 21:53:14

桜がとってもきれいでした。でもベランダにでようとしたらげたがびしょぬれでした。料理はおいしかったです。朝食もフルーツがおいしかったです。食べ放題だったので、たくさんいただきました。

投稿者さん 2006年05月09日 13:31:22

6ヶ月の乳児を連れての旅行だったので、正直心配しておりました。行ってみると、フロントの方、仲居さんも非常に親切にしていただき、良い思い出になりました。
食事も夕食も部屋食でVERY GOODです。朝も、セミバイキング方式でゆったりと美味しくいただけました。早速、同じようなファミリーに宣伝させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月01日 01:11:47

先週の金曜日から、家族3人で1泊しました。名張の駅前に適当なホテルがなく、このホテルは駅からの送迎をしてくれるというので、やむを得ずこのホテルにしましたが大正解でした。ここは、いわゆるホテルではなく、朝夕食つきの温泉旅館で、特に夕食は品数も非常に多く、内容もかなり充実しており大変美味しくいただきました。聴くところによると、その日から板長が変わったそうで、そのおかげか、あるいは団体が入っていたことにより、いつもより品数が多かったのかも知れないということでした。お風呂も湖が見えるとても気持ちの良い露天風呂があり最高でした。料金も非常に安い上に極めつけは、いかにも採れたてのイチゴを1人1パックお土産にいただきました(美味しかったです)。最高にお勧めのホテルです!

投稿者さん 2006年01月10日 08:52:25

幼児2名を含む6名で宿泊しました。子供が小さいために、同ランクの宿はよく利用するのですが、やはり値段なり…が現状でした。でもこのレークホテルさんは、子供用の歯磨きやタオルをはじめ、あらゆる部分に気配りが見られ、本当に気持ちよく宿泊することが出来ました。家族連れや気軽に旅行を楽しみたい方には花◎です!!

投稿者さん 2006年01月06日 12:06:33

決して新しくありませんが、正月にこの料金で大満足です。料理も「仕事」がしっかりされておいしかったです(量も適切)。温泉も良かったです。接客も笑顔が印象的でよかったです。あまりメジャーではないと思いますが、その分、ゆったりとしてよい宿でした。宿までの道案内があるといいと思います。

投稿者さん 2005年10月16日 19:43:36

決して豪華なホテルではないし、部屋も食事もそれなりですが、気に入りました。ホテル全体が清潔ですし、青蓮寺湖を見下ろす景色がすばらしいです。この値段で、このホテルは絶対お値打ちと思いますよ。

投稿者さん 2005年10月12日 19:36:04

F1観戦時、鈴鹿周辺のホテルが確保できず、こちらを利用させて頂きました。鈴鹿からはかなり遠いですが、特急が最寄り駅に停車し、さらに駅まで車で迎えに来て頂けるので非常に便利でした。連泊したのですが、お風呂も食事もすばらしく、おかげでゆっくり休むことができました。朝早くの出発だったので朝食を頂くことができなかったのが残念でしたが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 10:21:57

とても静かな所で、夫婦二人旅には、のんびりできて良かったです。お風呂からの青蓮寺湖のロケーションは、素晴らしいです。虫の声を聞きながらの露天風呂は最高です。ただ、お部屋にいす、テーブルがあると腰を下ろしてゆったり過ごせた様に思います。

投稿者さん 2005年08月29日 19:59:10

窓からのロケーションは最高でした!
お部屋担当の方も良い感じで、お風呂も最高!
ただ食事内容がこちらが先に調べておけばよかったのですが(オプションなど)ボリュームが…少し足らない
お値段の事を思うと仕方が無いですが…
でも、ぜひもう一度行って見たいお宿でしたよ。

投稿者さん 2005年05月06日 18:51:27

大阪から車で1.5Hr位で来れ、周辺には赤目48滝、室生寺
長谷寺、吉野山等、空気の良い景観な観光地が沢山ありました。病弱な家内にとって青連寺レークホテルは想像していた以上に景色の良い、みどりの中にある、心洗われる
立地条件の良い所だった様です。
ホテルの部屋での夕食も趣があり、朝食とも大変満足でした。
フロントも食事の接客も大変丁寧で満足しています。
夫婦二人ならこれで充分ですが、子供や孫がいると、夕食後の時間の過ごし方は『風呂に入れば・・・』だけでは満足しないかもしれません。
料金もリーズナブルで満足しています。
また子供を連れて来たいホテルです。
                      以上