香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 20:33:13

部屋からの景色と大浴場からの景色は素晴らしい

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年07月25日 13:49:30

この度は青蓮寺レークホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中当館まで御感想頂きました事重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の展望露天風呂お気に召していただけなによりでございます。
当館の温泉はpH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からは青蓮寺湖の四季折々の自然美をご覧に頂くこともできます。お客様にさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス・接客向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました

【室生寺★拝観券プレゼント】旬の和会席と温泉でニッポンを感じる旅♪ 癒しのひとときを★
【湖を眼下に見る洋室(室内禁煙)】

投稿者さん 2022年07月30日 06:37:02

7月15日に宿泊しました。食事はおいしくいただき満足です。しいて言えば角部屋でよかったのですが、お庭の雑草が目につきました。せっかくの景色ですので、お手入れも必要かなと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2022年08月02日 13:59:19

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、当館までご感想頂きました事重ねて御礼を申し上げます。
今回いただきましたご意見等につきましても、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善等に努めて参りますので、またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)
【自然を満喫できる和室角部屋(室内禁煙)】

投稿者さん 2021年11月19日 17:34:02

11月13日に1泊しました。周りに紅葉はありませんでしたが、景色が良くて、庭からはキレイに湖が見渡せました。
露天風呂がぬるかったので、時期的にも少し寒く感じましたが、景観は良かったです。
お食事は美味しくて量も十分でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年11月23日 18:50:19

この度は青蓮寺レークホテルを御利用いただきありがとうございました。
お食事等をお気に召していただけなによりでございます。今回お客様にお召し上がり頂きました月替わり会席料理「旬の和会席」以外にも、地元の伊賀牛を使用した会席料理等と様々なプランもございますので、是非次回お越しの際に御賞味頂けたら幸いでございます。
青蓮寺湖周辺では、秋の紅葉以外にも、冬は空気が澄んでいて星空を眺めることができ、春は桜、夏は新緑を様々な自然美等がございます。
又、1月5日~甘酸っぱい味覚のいちご狩りも始まりますので、またのご来館をお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【自然を満喫できる和室(2021年4月より室内禁煙)】

あばさー2011さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

あばさー2011さん [40代/男性] 2021年06月28日 21:09:00

県民限定プラン+市の観光応援クーポンでかなりお値打ちに泊まらせていただきました。
お料理は手の込んだ懐石料理で、味も品数も満足でした。
お部屋は窓が大きくて、2Fだったので見晴らしは最高でした。
露天風呂からの景色も良くて、湯加減も長く入ってられるぐらいのちょうどいい感じでした。
かつてはサウナがあったような形跡があるのですが、あったら最高だったのになと思いました。
建物自体はだいぶ古いので、館内はちょっと暗い寂れた感じがありました。
場所はかなり人里離れたところにあるので、近くに店も何もなくて、便利さは一切ありませんが、その分すごく静かで落ち着きました。

2021年06月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2021年07月06日 16:05:11

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中当館まで御感想頂けました事重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の青蓮寺湖を眼下に見える展望露天風呂や、月替わりの和会席と御満足頂けたようでなによりでございます。
当館周辺では、7月20日~甘い味覚のぶどう狩りが始まります。時期によって様々なぶどうの種類がございますので、是非ご賞味いただければ幸いです。
お客様にさらに御満足いただけますよう、サービス面等の向上に努めて参りますので、又のご来館お待ちも央仕上げます。ご投稿ありがとうございます。

≪三重県民限定「いい風呂」プラン≫ 季節を楽しむ♪料理長こだわりの旬の和会席
【湖を眼下に見る洋室(2021年4月より室内禁煙)】

ちゃむ0614さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ちゃむ0614さん [40代/男性] 2020年11月02日 15:17:03

週末宿泊させて頂きました。立地に関しては事前に解っている事なので特に問題無く到着できました。夕食の際にも子供が睡魔に襲われ、無理を言って提供を速めて頂きましたが、対応して頂けました。ありがとうございました。全体的に何にも問題無いのですが、1件だけ、今回食事をする場所が一番奥の窓際を用意して頂けましたが、円柱の柱の周りの床が汚れているのが気になりました。ガラス張りの場所なので余計に目立つというか、ロケーションが良いので、見に行ってしまうので、逆に目立ったような気がします。それ以外は布団を敷いて頂く際に使用済みのコップを変えて頂いたりとお気遣い頂いたのが解ります。子供も喜んでいたのでまた利用できればと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年11月05日 11:38:00

この度は青蓮寺レークホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様と共に御喜び頂けなによりでございます。
御指摘の件につきましては申し訳ございませんでした。早急に清掃し、お客様により快適にお過ごしの頂けるよう、日々の確認を徹底致して参ります。
又、当館周辺では四季折々の自然美をご覧に頂くこともできますので、季節を変えてのご来館も心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿・御指摘ありがとうございました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」
【自然を満喫できる和室】

ナスヤンさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ナスヤンさん [50代/男性] 2020年10月31日 20:02:18

家族で泊まりました。スタッフの対応も親切でした。
夕食はどれも美味しくボリューム満点でした。
伊賀米も美味しく おかわりしました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年11月05日 11:38:10

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
当館で使用している「伊賀米コシヒカリ」がお客様のお口に合いましたようでとても嬉しく思っております。館内の売店コーナーでも取り扱っておりますので、またのご来館の際は是非お求めいただければ幸いです。
御家族皆様にさらにご満足いただけるよう、より良いサービスを提供に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 19:26:33

外観は少し古い印象を受けましたが、部屋は広くて綺麗でした
廊下が狭くて長細く奥の部屋なので移動に不自由さを感じました
料理は美味しくスタッフの応対は丁寧でした
露天風呂でクワガタが居たのが少し驚きでしたが屋外で自然が溢れているので仕方ないと納得しています
また機会があれば利用したいです

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年09月11日 12:43:28

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中当館までご感想いただけました事重ねて御礼を申し上げます。
お客様によりご快適にお過ごしの出来るよう、より良いサービスを提供致して参りますので、またのご来館待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月08日 10:11:53

幻の伊賀牛を食べて見たかったので選びました。家から近いのも選んだ理由です。温泉にのんびりつかつて、ワイフとの絆を深めました。お盆前の土曜日なので割高でしたが、ゴートゥトラベル利用させてもらったので良かったです。ワイフとの休みが合わなかったので。部屋も見晴らしがよく最高でした。ランクアップして良かったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2020年08月22日 12:43:05

当館自慢の伊賀牛と使用した会席をお気に召して頂けなによりでございます。お客様にさらにお喜びいただけるよう、日々精進致して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上限定】ブランド牛を堪能☆「伊賀牛堪能会席」に選べる嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2019年07月16日 09:18:26

妻と娘と孫二人の全部で5人で宿泊しました。部屋は青蓮寺湖が見える角部屋で、みんな大満足。湖の周りを散策できたらもっとよかったのですが、車道しかないとのことでした。
お料理は提供のタイミングも程よく、質量ともに大人も子供も満足しましたが、お造りが氷と一緒に盛られており、それが解けて水っぽくなっていたのがちょっと残念でした。
風呂は広く、露天風呂は景色がよくてとても快適でしたよ。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年07月23日 11:30:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事・展望露天風呂とご家族皆様共にご満足いただけたと嬉しいお言葉を頂戴することができ、従業員を代表して御礼を申し上げます。
又当館周辺では、四季折々の自然美をご覧に頂く事が出来、7月20日からはぶどう狩り付きプランも始まりましたので、是非次回お越しいただけたらと思います。
お料理の件につきましては、料理長と相談し改善して参りますのでご容赦の程お願いも申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【湖を展望できる特別室】

TenTen1356さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

TenTen1356さん [40代/男性] 2019年07月15日 14:20:12

部屋から、山の景色が一望でき、大変リラックスできました。ご飯がおいしくて、朝は、おかわりを頂きました。お風呂も、ゆっくりと入れたので良かったです。またお願い致します。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年07月23日 11:30:37

長年に渡り当館を御愛用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご快適お過ごしいただけたようでなによりでございます。
お食事又施設面とお客様にさらにお喜び頂けるよう日々精進致して参りたいと思います。
嬉しいご投稿頂きましてありがとうございました。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 23:29:48

2月9日に泊まりました。立地や食事、部屋、風呂は最高でした。接客がよりきめ細かければ、文句ありませんでした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年02月15日 11:58:25

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きありがとうございました。
当館自慢のお食事や露天風呂とお気に召して頂けたようで、なによりでございます。
そしてお客様にさらにお喜びいただけるよう、接客・サービスをより良いものにして参りますので、またのご来館をお待ち申し上げます・

【自然を満喫できる和室】

noa7024さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2019年01月27日 23:28:47

とても静かに過ごせました。忙しかったので少しリフレッシュすることが目的だったので、
その点はとてもリラックス出来ました。 温泉も良かったです。部屋からの景色も堪能
出来ました。有難う御座いました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2019年01月30日 12:45:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「とてもリラックス出来ました。」と、嬉しいお言葉を頂戴でき、なによりでございます。
また、今回お召し上がり頂きました「旬の和会席」以外にも、地元の希少な伊賀牛を使用した「伊賀牛堪能会席」「伊賀牛石焼会席」や、季節によってイチゴ狩り・ぶどう狩り付等、様々なプランもございます。
お客様にさらにお喜び頂けるよう、精進して参りますので、
又のご来館をお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 11:20:23

急に決めた旅行だったので、特別室しか空いていなかったのですが、外のクチコミを見ていても良さそうなホテルだったので、こちらに決めさせていただきました。
特別室ということで角部屋だったので、一番遠い部屋だったのですが、部屋もキレイで見晴らしもよく、大満足でした。
お風呂のお湯は、綺麗で気持ち良かったのです。ただ、遠い方のお風呂が水風呂の表示が無かったので、入ってビックリしてしまいました。(以前はサウナがあって、その名残なのでしょうか、、、)
料理は、どれも美味しかったです。私達にはちょうと良い味付けでしたが、濃口の人には、薄く感じるかもしれません。
また違うプランでも泊まって、いろんな料理も味わいたいと思いました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年11月04日 12:29:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
「大満足でした」とお褒めのお言葉を頂戴することができ、従業員一同を代表して御礼を申し上げます。
今回お召し上がりいただきました月替わりの「旬の和会席」以外にも、地元の希少な伊賀牛を使用した「伊賀牛石焼会席」「伊賀牛堪能会席」等もございますので、次回ご来館の際は、是非ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2018年06月15日 20:58:26

高齢の両親と宿泊いたしましたが、親切な対応と温泉やレストランへの移動の容易さに満足しました。お湯も良く、久しぶりに年老いた両親の笑顔をみました。ありがとうございました。

2018年06月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2018年06月18日 13:53:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようで、なによりでございます。
また、当館では、季節ごとにぶどう狩り・イチゴ狩りと様々なプラン等もございますので、ご賞味いただけたらと思います。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月09日 16:47:37

とても景色がよいところでした。お風呂も湖がよく見えました。備え付けのプールも子どもたちは大喜びです。
夏でも、そこそこの気温で過ごせそうだ、また行きたいと思っています。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2017年08月11日 12:11:48

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
夏の時期はお客様がお楽しみ頂いたプールやぶどう狩りプラン等をさせていたただいておりますが、夏以外にも、春は桜、秋は紅葉と、季節によって様々な景色をご覧にいただけますので、また違った時期にもお越しになられてはいかがでしょうか?
またのご来館をお待ちしております。

【7・8月限定★伊賀牛or海鮮選べるBBQ】手ぶらで展望BBQ♪夏休みは屋外プール無料&お子様花火付

投稿者さん 2016年11月22日 12:00:39

角部屋に宿泊しました。とても静かで、眺めが素晴らしかったです。施設は古いものの、改修されていたので、きれいで快適でした。レストランもきれいで眺めもよかったです。
食事は、和会席のコースでしたが、どれも丁寧なお料理で、落ち着いた食事ができました。
朝の食事も和食で種類も多く、2歳の娘も同じ内容のお料理をいただき、おいしそうにいただいていました。
スタッフの方もアットホームで優しい雰囲気の方ばかりでした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年11月30日 18:42:01

たくさんお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ご満足いただけたご感想をお聞きできることが、私どもの一番の喜びでございます。嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございます。
お料理は、今回お召し上がりいただいた「旬の和会席」の他にも、この地域ならではの味覚「伊賀牛石焼き会席」や「伊賀牛堪能会席」、また創作の「チーズフォンデュ会席」と、たくさんご用意しております。
また是非ご機会がございましたら、お越しくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」 伊賀米の新米入荷!
【自然を満喫できる和室角部屋】

たくちゃんのじいさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

たくちゃんのじいさん [60代/男性] 2016年11月03日 18:32:23

11月1日に宿泊しました。夫婦二人で部屋が広く快適に過ごせました。食事は大変おいしくご飯は特に美味しかった。おふろもお湯がちょうどいい湯かげんでした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年11月08日 15:46:20

お褒めのお言葉をいただき、お部屋もお食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
特に美味しかったと仰っていただいた伊賀米コシヒカリは、ここ数年、毎年最高評価の「特A」に認定されているお米でございます。

みかどもとさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

みかどもとさん [60代/男性] 2016年10月02日 19:31:34

この度は夫婦で大変お世話になりました。この5年の間夫婦とも毎日色々な用事で動き回り、泊まり掛けどころか日帰りの旅も出来ずに過ごしておりました。出発の朝まで本当に出掛けることが出来るかどうか分からない状態でしたが、お陰様で青蓮寺レークホテルさんに泊まることが出来、部屋からのダム湖や山々の眺めは心を癒してくれるに十分のものでした。曇天の日で雨もぱらつくような天候であったのですが、夕刻には日が差し始め、なんと対岸から私達の部屋のほうへ向かってくるように虹が架かったのです。妻は大喜びでした。美味しい夕食を戴き、お風呂でゆっくり身体を温め、時間も何も気にせずに眠り着け、翌朝、今度は日の出を拝むことが出来ました。本当に癒される時間を戴きました。朝食もゆっくり美味しく戴いて、駅へと送って戴きました。妻はホテルからの景色を気に入っていますので、紅葉や桜の綺麗な時にまたお世話になりたいと思っております。この度は本当に有り難うございました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年10月07日 10:14:42

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5年ぶりのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
久しぶりのご夫婦水入らずのお時間ということで、色々とお話などしながらごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。虹がお部屋に向かってかかったというお話、すっごく神秘的で本当に素敵ですね!!見渡す限りの湖と山々に広がった虹は、本当に美しかったことと思います。
素敵な思い出をお聞かせいただき、ありがとうございます。
またお時間ができた際には、是非ご夫婦でお越しくださいませ。次にお越しいただけた時には、晴天のなかさらに美しい景色がご覧いただけるよう祈っております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ブランド牛を堪能】贅沢グルメ旅♪希少な伊賀牛を味わい尽くす「伊賀牛堪能会席」
【湖を眼下に見る洋室】

miho7795さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

miho7795さん [30代/女性] 2016年09月20日 22:07:38

三連休のなか日に宿泊しました。混んでるのかと思いましたが、とてもゆったり過ごせました。お風呂もゆっくりと入れて景色が良くて癒されました。3歳と1歳の子供がいるので食事は慌ただしく大変なのであまり気にはしませんでしたが、どんどん片付けられるなぁ~という印象でした。ご飯とくにお米がとても美味しかったです。メニューは普通でしたが味はどれも美味しかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年10月07日 10:19:21

ご家族でゆったりとリフレッシュいただけたようで、何よりでございます。当館は豊かな緑に囲まれているので、露天風呂では気持ちのよい外の空気を感じていただけたかと思います。
お食事の際は次々と片づけてしまい、せわしない思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お食事の邪魔にならない自然な接客サービスができるよう心掛けてまいります。
お米は、毎年のように最高ランクの特Aを受賞している伊賀米コシヒカリを使っており、大変ご好評いただいております。また是非ご家族でお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月28日 22:06:12

春休みの家族旅行で行ってきました。
ホテルは湖のほとりにあるので部屋からの眺めは大変良かったです。
露天風呂からの眺めも非常に良く湖、山々の景色を楽しむことが出来ました。
特に朝日を見ながらの露天風呂は最高に気持ち良く久しぶりにリフレッシュ
出来ました。
私は利用しませんでしたが、風呂の脱衣場には普通の脱衣籠とプールにあるような
鍵付きのロッカーもありました。
ホテルのすぐ近くにはイチゴ狩り農園があり帰りに寄りました。
イチゴはすごく甘くておいしくてここでも楽しむことが出来ました。
1週間前に急遽、決めたホテルでしたが非常に楽しく過ごすことが
出来ました!

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:27:37

大変嬉しいお言葉の数々で、ご満足いただけた様子が伝わり、本当に嬉しい限りです。
お楽しみいただいた展望露天風呂からの山々の景色ですが、実は、鉄塔が全く視界にないことにお気づきになられましたか?(^_^)ちょっとしたことではあるのですが、山の中ではなかなか珍しい光景なようで、遥か山並みが見渡せるのが当館のプチ自慢でございます。
イチゴ狩りも甘くて本当におすすめですが、秋のぶどう狩りは時間無制限で楽しめるので、こちらもおすすめです。
またご機会ございましたら、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。