はいふうのクチコミ・お客さまの声

かねごんママさんの はいふう のクチコミ

かねごんママさん [40代/女性] 2014年01月07日 19:47:18

今回2度目の利用です。前回とても気持ちのよいおもてなしと温泉だったのでリピートしました。
スタッフさんの対応やお宿のアメニティやそこかしこに見られるおもてなしには大満足です。温泉の質もとてもよく、子供がアトピーでかきむしった場所も「治ってる?」って感じで驚きです。家から近ければ毎日入浴したいくらいです。
ただ一点だけ希望するのは夕食の質を上げていただきたいです。量は満足過ぎるほどですが全体的なお値段やお宿の質とバランスが取れていない気がします。お刺身以外は「美味しい!」と思えるものがなく残念です。品数が少し減ってもいいので一品の御味のレベルUPを期待します。
多分またリピートすると思います。

2014年01月
【1番人気★アジアンテイストな和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

蟷螂6441さんの はいふう のクチコミ

蟷螂6441さん [60代/男性] 2014年01月04日 02:53:54

「朝日が見える」に偽りなし。夜の星空も非常に美しく、たくさんの星とともにオリオン座が印象的でした。
食事も薄い味つけで食材特有の味を活かしており、満足できるものでした。

2013年12月
【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツインプラン

投稿者さん 2013年09月19日 11:06:45

結婚記念日にそちらで宿泊する事に。。。。
部屋も私が好きなアジアンテイストでステキでした!部屋露天風呂も景色見ながら部屋でゆっくり入れてよかった~料理はレストランで食事でした(最近どこの旅館でも多い)けどヤッパリ部屋で食べられたらなお良かった。。料理の出し方がフレンチみたいでした。料理は絶品&豪勢~ついお酒をたくさん飲んでしまった。。。。大浴場は蛇口が温度が壊れているのか,熱いか、冷たいしか出ませんでした。。。。なおしておいてほしかった
風呂上りのカキ氷&お茶のサービスも嬉しかったホッとしました。
あと私どもが宿泊した「はいふう」は別館だからかお土産屋はほんの少しだけ、本館にはチャンとあったけどやはりこっちにもあったら良いのにと思った

投稿者さん 2013年08月25日 14:12:29

食事中にムカデ歩いてたのにはびっくりしましたが
すぐに取ってもらいました
それ以外はよかった

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

maru.nさんの はいふう のクチコミ

maru.nさん [40代/男性] 2013年06月11日 21:08:54

部屋の外すぐ海なのでとても景観が素晴らしく開放的でした。
部屋の露天風呂につかりながらその景色を見られていい時間を過ごせました。
しかし料理はこの価格帯の宿にしては実に残念なものでした。
牡蠣もスモークして風味が抜けきった二分の一だけのマリネ、
家庭で作るようなオイスターソース炒め、アワビの切れ端・・・etc
お刺身以外満足できるものはありませんでした。
味付けはいいのに盛り付けとけち臭い食材にがっかりでした。
ワインもスーパーやコンビニに置いてあるようなもの。
食べるペースおかまいなして次々に出てくるのにもほんとがっかり。
たしかにお酒飲みながらで時間がかかっていたかもしれませんが煽られた感じです。

路線バスに合わせてフェリーのお迎いが待っていたり
皆さん笑顔がステキで心地よく過ごせます。
部屋の広さと料理にはこの値段相応ではとてもないと思いますが
とても静かで景色は素晴らしいのでそこに価値がある宿なのだと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月19日 14:31:10

お部屋はミステリー、、なのか?
平日だったからホテルは3組程の宿泊客だったのに、一番ランクが下の部屋でした。ミステリーといえばミステリーですが、決まってる感じでした。空いてるなら良い部屋にしてくれても、、と思いました。
ご飯はとてもおいしかったですし満足です。
ホテルの周りは特に何もなく、静かな町でした。
貸し切り露天風呂もよかったです。
ただ、部屋の露天風呂、もう少し目隠しをお願いしたいです、、。

ミステリーの意味はあるのかな?とゆう、少し残念な感じでした。

2013年04月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2013年04月17日 22:55:21

とてものんびりできました。福寿荘1Fにお風呂があることは説明があったので、はいらせていただきましたが、上階にも展望大浴場があったことを帰宅後に知り、利用できずとても残念に思いました。説明不足ではないでしょうか…?
また、エステも利用させていただきましたが、最後に入るサウナが故障していたようで、とても寒いおもいをしました。
しかし、お部屋とお食事は大変満足できましたので、また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年04月15日 16:39:38

のんびり出来て、全体として良いと思います。花火の季節に再度利用したい。その時までに、是非改善頂きたい事柄を記載します。①部屋の床ですが、ささくれが目立ちます。足裏が不安です。②食事ですが、夕食は配慮が行き届いていましたが、朝食は、品数・補充等気配りが必要です。③風呂ですが、部屋の露天風呂は一応考えられているものの、目隠しは検討課題です。又、大浴場を利用しましたが、部屋から履いていったスリッパが出て来た時に無くなっていました。湯屋番の年輩の方に言ったところ、「ああ  あれか」と独り言を言って、無言で持って来ました。他のスタッフの対応が良かっただけに残念です。  以上です。又  利用したいので是非お願いします。

2013年04月
【ゆったりのんびり広々ツイン46㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツイン

投稿者さん 2013年03月19日 00:40:37

まずもって、これはクレームではありません

『いつやるか??いまでしょう』

ネット予約時に「1名が生のエビにアレルギーがあり、もう1名が生のエビしか
食べられません」とコメントしメール送信。
お電話にて確認が入り『お刺身か加熱したお料理かどちらかしかできません』とのこと
納得のいかない
理由も聞かせていただきました。
仕方なく、「じゃあお刺身で」とお願いしました。
当日、受け付けをしていただいたご担当の方から
「1名様が生のエビにアレルギーがあり、もう1名様が生のエビしかお召し上がり
いただけないとの旨お伺いしておりますがお刺身でご用意させていただいてよろしいでしょうか?」と。。。
「半分だけ湯通しできませんか?」とお伺いしたら
「誠に恐れ入りますができかねます」とのこと
また、納得のいかない
理由をきかせていただきました。
お部屋に入ると今度は電話で
「おひとり様分だけ加熱してお料理をご用意してもよろしいですか?」とのこと。。
夕食時には
伊勢海老の半分がお造り半分が蒸してある?感じのが出てきました。

ここからは僕のひとりごとです。。。
「はいふう」は多くの知人よりとても良い評判を聞いていて
以前からめっちゃ注目していて
今回やっとその機会がありお邪魔することができました。

お料理に食材のコンディションがあるように
サービスも生ものだとは思っていますが
せっかくできるにも関わらず
リクエストをすぐに聞いていただけないのは
とても残念でした。
はっきりいって
お邪魔する前から嫌な感じでした。
直前にリクエストをきいていただけても
全然納得していません。
帰り際も晴れない気持ちで今もそうです。

美味しいお料理はどこにいってもあたりまえ
よいサービスはどこにいってもあたりまえの昨今。

『いつやるか』ってたいせつだなあって
勉強になりました。

2013年03月
【平日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

motuodayoさんの はいふう のクチコミ

motuodayoさん [40代/女性] 2013年03月07日 10:02:39

皆さんの口コミ見てここに決めました。
非常に細やかないき届いたサービスで満足です。
バスロープやパジャマ。浴衣などそろっていて。
浴衣で寝るのが嫌がる主人も持っていったパジャマも使わず(笑)
ゆっくり寝る事が出来ました。
部屋の露天風呂につかりながら見る朝日には本当に感動しました。
食事も和・洋などいろいろと取り入れてあり
飽きる事な最後まで楽しめました。
ただ・・。刺身をどっさりと食べたい私たちには、少々寂しく感じました。

飲兵衛夫婦には、出来ればルームサービスがあるとうれしいです。
食後まだ部屋で飲みたい私たちは、いろいろとお願いしたのですが・・・。
残念ながらルームサービス出来るのは、塩辛のみとの事。
これが出来れば最高ですね。

部屋の冷蔵庫には、お水2本しか入っていません。
後は販売機で購入です。
小さな島ですのでコンビニも無いのでそのあたりは、先に説明いただけると
有り難いですね。

大浴場は、本館と共有ですが、行き届いた設備と掃除で本当に気持ちよく入浴できます。

またそちら方面へ伺った時はぜひまた泊まりたいホテルです♪
誕生日だった主人へワインをサービスしていただいたり。
いろいろとお世話になりました。
ありがとうございました!

2013年03月
【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

投稿者さん 2013年01月08日 11:49:29

一年の疲れを癒しに主人と二人で行ってきました。

お部屋・接客サービス・お食事・お風呂すべて大満足でした。
大雨の日にチェックインだったのですが、入口でタオルを持って出迎えてください感激しました。

しいて要望を挙げるなら、
・鵜方駅~ホテルまでの送迎バスに乗車した際、バス下部に収納スペースがなく、大きなスーツケースを持って乗らなければならなかったこと
 →置くところがないので通路に置いて必死に支えてました。
  年末の繁忙期でバス利用者が多く座席に余裕がなかったせいもあるかと思いますが、ベビーカー持参のご家族も大変そうでしたので改善していただけたら助かります。

・送迎バス~専用船に乗る際に、宿泊先別の船に乗るように、という指示がなく自分たちはどれに乗ればよいのか、いまなぜ待合室で待っているのかよくわからない人が大半いました(私たちもそのひとりです)。
送迎バスは複数のホテル利用者で乗合でしたが、船は専用のものがそれぞれあるということをきちんと把握していなかったこちらも悪いのですが。。。
 →バスの中でこれからの移動方法をマイク等でアナウンスしていただけると助かります。

上記2点の理由で、総合評価を4にさせていただきました。
でもとっても素敵なホテルだったのでぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年12月

莉菜829さんの はいふう のクチコミ

莉菜829さん [40代/女性] 2012年11月27日 09:58:36

17時過ぎに伊勢神宮から宿に向かい、宿に着くころにはすっかり暗くなっていました。案内通りナビは志摩国分寺にし、そこまではたどり着きましたが、その頃には
真っ暗でその次の看板が解らず、随分先まで行ってしましました。
もう少し、暗くなっても解るようになっていてほしかったです。

宿は、部屋・お風呂共に、清掃も行き届いていて気持ち良く利用させていただきました。
お風呂も、いろいろ楽しめて本当にゆっくり寛げました。
お料理も、無駄に多くなくどのお料理も季節感あふれ堪能でき、
目の前の海からとれた牡蠣やお刺身も新鮮で満喫致しました。

1泊でしたが、静かでゆっくりする事が出来ました。
機会があればまたお邪魔します。

2012年11月
【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

マサミナさんの はいふう のクチコミ

マサミナさん [60代/男性] 2012年10月18日 12:09:45

結婚43周年記念の旅行で利用させて頂きました、夕食時スタッフの方と会話の中で記念日
である事が話題となり記念日としてシャンパンをプレゼントして頂きました、心遣いに感謝しています。
スタッフの方の笑顔が大変よく、大浴場・露天風呂の絶景や温泉も良く満足でした、又お部屋の露天風呂も沸かし湯でなく温泉であり、数少ない施設で有難かったです。
一つ気になった事ですが、大浴場のサウナ室の天井から30センチ程の遺物(建材?)が垂れ下がっていました、・・気になり番台さんには連絡しましたが対応は不明です。
機会が有れば又利用したいホテルです。

2012年10月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

aぁきさんの はいふう のクチコミ

aぁきさん [30代/女性] 2012年10月13日 11:31:18

はいふうに行って来ました。
専用船に乗り、3分ほどでホテルに到着。
ロビ-で、ウエルカムドリンク
(ジャスミンティ-とってもおいしかったですよ)
をいただき、お部屋へ。
お部屋は、10畳の和室のお部屋で、ごく普通な感じなのですが
露天風呂がついていたのは嬉しかったです。
お夕食までに、露天風呂(風待ちの港)に入りましたが
平日だったせいか、他のお客様も少なく
とってもゆっくり疲れをとることができました。
また、清掃も行き届いているようで、とても気持ちよく
入浴することができました。
18時から、個室のお部屋でのお夕食をお願いしていました。
テ-ブル席の個室で、大満足!
オ-ドブルから始まったお料理は、とってもおいしく
中学生の娘も喜んでいたのですが、
家族3人が感じた共通の不満点を2点!
私は、生ものが苦手なので、お造りではなく
白身魚をソテ-にしていただいたのですが、
まだ、お皿に食べ物が入っているにもかかわらず、
「まだ、食べますか?」と聞かれ、「食べます」と言って
食べたのですが、さらにプチトマトが残っている状態でも
お皿をさげようとされましたので、急いでトマトをほおばりました。
温泉には、休息を求めに行っておりますので、
食事を焦らされるのは、不愉快な感じがしました。
主人も、娘も、びっくりしたようです。
もう1点は、お肉です。
ステ-キがついていますが、他のお料理にくらべ
お肉の質が、悪すぎるような気がしました。
少々、匂いもあったような。
他のお料理、全てがおいしかったのに、お肉で台無しになったような
そんな気がします。
2点だけ、書かせていただきましたが、
改良いただければ、また伺いたいなと思うホテルですので
苦情ではなく、意見として聞き入れていただければと思います。
それをのぞけば、ほぼ、満足のいくホテルだと感じました。

2012年10月
【客室露天風呂・個室レストラン・アーリーイン】わがままいっぱい♪≪伊勢海老、牛ステーキ☆創作和会席≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

0811ぷりんさんの はいふう のクチコミ

0811ぷりんさん [40代/男性] 2012年09月23日 09:20:58

船に乗って宿泊先まで行くのは初めての体験で気持ち良かったです。旅館に着くと、素敵なロビーでチェックイン。お茶とクッキーを頂き一息着いたのですが、残念なことに、おしぼりが出ませんでした。特別室に泊まりましたが、和室の畳に染みがあり、又残念な気分でした。料理は工夫を凝らされ美味しく頂きました。個室に案内されたので、キッチンの雰囲気が味わえなかったです。部屋からの眺め、お風呂からの眺めはとても素敵でした。いい思い出が出来ました。有難うございました。

【プレミアム・特別な時間を特別な空間で過ごす】天然温泉個室露天と伊勢志摩の旬を味わう特別室プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2012年08月22日 17:20:24

今年も癒しの旅行が出来ました。食事の内容を少し変更して貰ったのですが、とても美味しかったです(*^^*)

【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・和牛ステーキ≫洋室ツインプラン

投稿者さん 2012年08月21日 07:46:40

食事は畳の個室のためじっとしてれない2歳の子供は用意していただいたおもちゃで遊んでいたため大人はゆっくりと満喫できました。また朝のバイキングも種類が多く大変満足でした。チェックアウトも11時とゆっくりのため出発日も温泉・プールを使用できとてもよかったです。また是非利用したいと思います。

お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

nakimi1129さんの はいふう のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2012年08月17日 08:17:26

部屋が広くてスタッフの対応も良かったです。
和室の畳に染みがあったのが気になりました。
料理もとても美味しかったです。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2012年04月13日 16:26:38

4月11日に宿泊しました。サービス、料理、温泉など大変満足しました。
特に朝部屋の露天風呂に入りながら眺める景色は最高でした。
また利用したいです。
ただ残念な事は夜貸切り風呂を利用したのですが、前に利用した人のゴミがあり
少し残念に思いました。
後大浴場の脱衣場が少し狭く窮屈でした。

2012年04月
【1日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

すもも4406さんの はいふう のクチコミ

すもも4406さん [40代/女性] 2012年02月22日 19:55:01

友人3人で宿泊いたしました。オープンしたばかりのころ一度いき、2回目ですが、はやり少し年数がたったなあと感じましたが、掃除なども行き届いていて、気持ち良く宿泊出来ました。友人のうちの一人が生ものが苦手の為、火を通した料理を作って頂き、友人も安心して頂く事が出来たとの事。残念なのが、前回いったときのしめのご飯がカキご飯で大変おいしかったのが、楽しみだったのですが、今回がふぐの小鍋の為、雑炊でした・・・
朝ごはんはバイキング、種類も豊富で大満足でした。

2012年02月
【平日3組限定3000円引】天然温泉個室露天と月替わり伊勢志摩の旬を味わうカジュアルプラン