はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月04日 14:48:06

泊まる何日も前から、連絡をくださって、道順を教えてくれたり、ご飯のアレルギーについて聞いてくれたり・・・。何もかもが最高でした。こりゃ人気があるわけだわ。納得。

2015年06月
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

honana4600さんの はいふう のクチコミ

honana4600さん [50代/女性] 2015年05月10日 08:32:27

とてもいいホテルです。一つ一つは、なにげない小さな気遣いなのだけれど、それが重なり合って居心地のいい空間になっています。人も住も食も、ゲストだったらこうして欲しいだろうという一つの方向に向いています。そして押し付けがましくない。小さな気になることもあるけれど、それをうわまわる良いところが私をワクワクさせました。

【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8000円引≫

投稿者さん 2015年04月24日 17:50:09

料理、雰囲気最高でした。
夫婦で凄く癒され ゆっくりできました。
大浴場が本館と一緒なので チョット残念です。
私は愛煙家なので 備え付けの自販機で煙草を買うのにタスポが無くフロントに借りようとすると 本館にしか無いと言われ
本館まで行かなければ成らず
勝手ですが残念でした。
でも その他は露天風呂も最高でした。

2015年04月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪

投稿者さん 2015年03月12日 19:48:28

結婚30周年の記念日に利用させて頂きまさた。スタッフの笑顔もサービスもよく、食事も満足のいくものでした。本当に、特別な時間を過ごせて、とてもいい記念日になりました。
スタッフの皆様、本当に有難うございました。またお世話になるときは、よろしくお願いします。

2015年03月
【プレミアム・特別な時間を特別な空間で過ごす】天然温泉個室露天と伊勢志摩の旬を味わう特別室プラン

投稿者さん 2014年12月02日 14:38:24

11月30日、1日と一泊二日で予約させて頂きました。
渡し船での到着、丁寧にお出迎えしていただきお部屋へ。
想像してたよりは若干狭かったですが過ごしていくうち調度心地好い広さなことに気付きました。
大浴場、露天風呂へは渡り廊下を渡っていくのですが、ガウンを用意してくださっており細やかな心遣いのサービスが色々な箇所にみうけられます、お湯の温度、雰囲気共に最高です。

お食事は和洋のコース。どれも一つ一つ味のバランスが絶妙で食前酒~〆のデザートまで終始感激でした。
はいふうさんの様に、ロビー、お食事処、温泉、食事内容、接客に至るまでこれ程バランスの取れたホテル、旅館に出逢ったのは初めてです。
また是非宿泊させていただきたいとおもいます。

2014年11月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

投稿者さん 2014年11月06日 19:57:38

新婚旅行で行きました。スタッフの細やかな心づかいに感動しました。特に夕食ではイタリアのスパーリングワインをプレゼントしていただき、食べきれないほど美味な海鮮料理を堪能しました。そして、部屋についている露天風呂にはずかしがる新妻を誘って一緒にはいり、きれいな月夜を楽しめました。そのあと、二人は燃えました、、、、。妻も大変満足しており、また参りたいと思っております。伊勢エビのシーズンに入っていたので、ラッキーでした。カップルが殺到すると予約がとれにくくなるので、本当は秘密にしておきたい宿です。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月05日 22:41:27

スタッフの方が素晴らしいですね。気持ちよく過ごせました。
1つだけ残念だったのはエアコンの音が夜には耳障りで、消さないとダメ、
消したら暑くてダメ、があった事でしょうか。

2014年10月
【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツインプラン

投稿者さん 2014年08月19日 18:01:40

島のホテルでの滞在のため、日常を忘れ、ゆったりと過ごすことができました。バリのような雰囲気、お香の香りも良かったです。
スタッフの方の対応も含め、ホテル全体からおもてなしの心遣いを感じました。
お料理も大変美味しく、満足しました。

翌朝に客室の露天風呂に入ろうと思ったところ、午前中は直射日光を受け、日差しを遮るものがなかったので断念。大浴場を利用しました。夜のうちに客室露天風呂に入っておいてよかったです。
バリのように目の前にビーチがあれば言うことなしですが、それはしようがないですね。

次回の夫婦の記念日にも利用したい思います。ありがとうございました。

tamagoyasannさんの はいふう のクチコミ

tamagoyasannさん [50代/女性] 2014年07月24日 00:14:45

7月19日から夫婦で連泊でお世話になりました。
楽天ブログの7月23日付けで8ページに渡り、お写真を添えながら旅の思い出を綴らせて頂き、重複いたしますが失礼致します。
【接客態度がとても良いです】
フロントの方、お料理を運ぶイケメンの方、同じくお料理を運ぶ女性の方、どなたも物腰が柔らかく、終始笑顔で、癒されました。
船に荷物を運ばれた男性は、見えなくなるまで手を振ってくださいました。
【お部屋の露天風呂】
沸かし湯でなく、「温泉」が流れます。テラスの目隠しが大変工夫されていて、浴槽に浸かったあと、目の前の目隠しをオープンにすることができます。
海を眺めながらの入浴、とても心地が良かったです。
繁忙時は、お隣さんと同時刻に入浴すると、テラス越しに話し声は聞こえますが、それを差し引いても良いお風呂でしたヨ。
蛇口は、混合水栓ではないものの、湯量が一度に沢山でるので、すぐ入浴が可能です。初日はちょうどお祭りで、湯船に浸かりながら、お祭りの提灯を見たり、間近で花火も見られました。船から打ち上げた花火も見られ、とても良い思い出が作れました。
【お部屋】ゆったりな46平米のお部屋に泊まることができ、くつろげました。テレビはやや小さいものの、大型の空気清浄機など設置され、バスローブ、浴衣、パジャマとも着心地が良かったです。ベッドはシモンズ、枕は自在枕でぐっすり休めました。
【お料理】新鮮な海の幸が特に良かったです。連泊用のメニューフルーツキャロットのムースの味付けが最高でした。朝食も充実していました。
また泊まりたいお宿です。

2014年07月
【ゆったりのんびり広々ツイン46㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツイン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

アオイとモコさんの はいふう のクチコミ

アオイとモコさん [50代/男性] 2014年07月22日 17:37:33

7月17日にドキドキミステリーで宿泊しました。
ツインで良かったです。船で島迄行き、ホテルに泊まるのは初めての体験で楽しかったです。チェックインしたら、車に忘れ物をしたのに気付き、どうしようと思っていたら、船を出しますから取りに行ってくださってもイイですよと言って頂き、貸し切りで往復して頂いて申し訳ありませんでした。
ホテルは南国のアジアンチックで良かったです。
部屋の露天風呂は最高でした。五回くらい入りました。バスタオルは一人二枚用意されていて、安心して入りました。夕食も美味しかったです。妻が酔ってしまい、介抱して頂いてありがとうございました。部屋の備品も浴衣とパジャマがあり良かったです。
大浴場も良かったです
朝食は妻は洋食、私は和食で両方とも良かったです。又機会があれば利用させていただきます

2014年07月

投稿者さん 2014年06月01日 18:32:28

父母の日に、兄弟でプレゼントしました。二人ともとても喜んでくれて、料理にも大満足の様子でした。また、機会があれば今度は自分へのプレゼントで行きたいと思います。この度はありがとうございました(*´-`)

2014年05月

466477さんの はいふう のクチコミ

466477さん [30代/男性] 2014年03月29日 21:54:19

バリ風の館内でプチバカンスができました。
サービス・料理・温泉も大満足です。ただ、部屋の露天風呂は温泉ではないかな(間違ってたらごめんなさい)
また、利用したいです!

投稿者さん 2014年03月12日 16:15:13

赤ちゃんともうすぐ3歳になる子ども連れの初めての旅行で宿泊しました。お子様特典付きで、夕食も個室を準備していただき、個室にはおもちゃもあったのでゆっくり夫婦で食事出来て大変嬉しかったです!
大浴場には、子ども用のバスチェアがありそれも助かりました。
食事も美味しく、お部屋も広くて大満足でした!
ただ一つだけ、貸切露天風呂を利用したのですが、脱衣所が狭く、床も大理石張りだったので赤ちゃんの着替えをさせるのに寝かせるスペースがなくて手間取りました…ベビーベッドなどあればさらに良かったなと思いましたが、なんとかなったので良しですw
ありがとうございました!

お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2014年02月18日 03:14:18

何回か電話でやりとりをしたんですが対応がすごく丁寧で雰囲気いいなと思いました。
船で直接ホテルに向かうところが何か特別な感じがしてこれからの滞在に対してすごく期待が膨らみました。
浴場は内湯と露天と種類もあってとても気持ちよかったです。
出た後にいただいた冷たいお茶と杏仁豆腐も美味しかったです。
食事は魚が苦手な母にきちんとメニューを変えて対応していただきとても満足しました。
また部屋についていたお風呂も意外と大きくて楽しめました。
全体的にとても満足できたのですがお部屋のトイレのウォシュレットのリモコンの時計がずれていました。
普段は気にしないのですがお部屋に時計がなかったため目立って気になりました。
ですがスタッフの方達はとても親切で楽しく過ごすことができました。
次は暖かい季節にでも行きたいなと思っています。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月05日 14:42:26

アメニティや設備に細かな心配りがされていて快適に過ごすことが出来ました。
静かでのんびりできましたし、お部屋から見た朝日の美しさにはとても感動しました。
お料理も美味しく頂いたのですが、コース料理ではない方が嬉しいなと感じました。
朝食で頂いた海老と渡り蟹のお味噌汁がとっても美味しかったです。
うっかり駐車場の車の中にコンタクトレンズの洗浄液を忘れてしまい
船に乗らないと取りにいけず、困ったので
館内でのレンタルグッズや、販売のグッズが豊富にあると安心して過ごせると思いました。

2014年02月

ゲン9169さんの はいふう のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2014年01月19日 19:03:01

船で3分ほどで島に着き、ホテルに一歩入ると、そこは『バリ』を思わせる空間に。部屋の露天風呂といい、夕食/朝食も美味しく、特に部屋の露天風呂から見る日の出は海に一筋の光の道を造り素晴らしい光景で、とにかく大満足な時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

2014年01月
【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

やむちゃ6606さんの はいふう のクチコミ

やむちゃ6606さん [60代/男性] 2013年11月13日 20:06:16

部屋は最高に良く、ワインのボトルサービスも満足でした。
食事は個室で鮮魚~ステーキ~フグ鍋~雑炊まで美味しく頂きました
個室での食事のサービスは特に丁寧に説明して頂き兵庫の方には感謝しております。
機会があればまた是非伺いたいと思います。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】【記念日やプレゼントにうれしい】 平日限定 セレブな休日プラン

投稿者さん 2013年11月05日 11:59:28

とても静かで、ほとんど物音のしない時間を忘れるお宿でした。
気配りが行き届いているというのでしょうか、旅館側の付かず離れずの距離感がとてもよかったです。お料理もよくて、めいっぱいゆっくりできたお宿でした。

ちょっとだけ感じたのは、庭園露天風呂の打たせ湯などのある浴槽の水位が全般的に高く座ってゆっくりつかることができずもったいないななんて感じました。座ってつかるような目的の浴槽ではないのかもしれないですが・・・。お部屋まで温泉がひかれていて、こちらはゆっくりと海を見ながら堪能できて最高でした。

また、訪れたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月04日 18:25:39

夫婦で利用しました。
少し離れた島に宿が立地、ということもあり、駐車場から船で移動が必要です。もちろん、こういう演出、いいと思います。
食事について、妻が妊娠していたのですが、食前酒をノンアルコールのジュースに変えて頂いたり、食後の飲み物をカフェインフリーの紅茶にして頂いたり、など、非常に心地よいおもてなしを受けました。もちろん、伊勢えび、牛ステーキなど、新鮮な食材を使った食事も大満足です。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、いつでもマイペースで入れるのが良かったです。そこからの海の景色も抜群。ただし、船の行き来があるので、昼間は女性はちょっと恥ずかしいかもしれません。(もちろん、外から見えにくくする工夫はされていますが。)
大浴場については、男女日替わりで、私は片方しか入っていませんが、自分が使おうとした洗い場の蛇口に不具合がありました。(シャワーを出すと、栓の隙間から水がピューっと漏れ出す、という不具合。)いつ壊れたのかはわかりませんが、これは早急に修理が必要だと思いました。しかし、全体的には大変満足です。
チェックアウト後、船で島から離れますが、そのときの見送りも非常に礼儀正しく、心地よかったです。
機会がありましたら、また、利用したいです。

2013年11月
【1番人気★アジアンテイストな和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年09月16日 15:48:32

とてもくつろげる場所でした。

施設内で人と出くわす事がほとんどなく、かなりプライベート感を味わう事ができました。

なにより夕食の美味しさに驚きました。コース全てのお料理がとても美味しく食が細い私達でも、満腹になりながらも全て頂く事ができました。

また機会があれば泊まりたいです。

2013年09月