はいふうのクチコミ・お客さまの声

ぷうでぃさんの はいふう のクチコミ

ぷうでぃさん [40代/女性] 2009年12月08日 00:46:05

船で対岸の小島にに建つお宿への移動はわくわくとし、自ずと期待が高まります。フロントはアジアンテイスト、お部屋は旅館の和室をリニューアルした感じでしたが使い勝手はまずまずでした。何よりも良かったのが、お部屋付きの露天風呂。工夫の目隠しのおかげで昼間は海を眺めながら、夜には満天の星空のもとのんびりとお風呂を楽しめました。

あくあ1(ツイン46㎡)プラン
ツイン46

2009年12月
あくあ1(ツイン46㎡)プラン
【ツイン46】

投稿者さんの はいふう のクチコミ

投稿者さん 2009年09月19日 16:59:01

駐車場近くに来てふと気づいてしまいました。この島のこと。
具体的には強いて控えます。
島に渡るとすぐに荷物を預かってくださり歩かなくてすむことに嬉しくなり、すぐに館内に入りお茶を頂きながらゆったりと腰掛けての受付も良かったです。
館外に出て散歩しましたが恐ろしかったです。こちらの館内のみでの滞在がよろしいですね。
部屋風呂はサイト上では青い陶器のようだったので、嫌で他のプランにしようかと思うくらいでしたが、木のお風呂でこちらも○。ただベットの造りには問題あり、足が引っかかりつめがはがれそうになったり、むこうずねをぶつけたりすること5回。
お食事も期待しておりましたが、お刺身以外は近所のランチのようでちょっとがっかり。
帰りにまた荷物を船の中まで運んでくださいました。そして見えなくなるまでのお見送り。橋本さんの笑顔、最高でした。
高い評価と旅行雑誌でのPRからとても楽しみにしていたので、期待はずれではありましたが、橋本さんの笑顔のおもてなしだけで不快な旅行にならずにすみました。

【ツイン38】

投稿者さんの はいふう のクチコミ

投稿者さん 2009年04月04日 16:22:39

ロビーあたりは「アジアン」ですが、お部屋は和風旅館造りのまま畳を外して籐家具を置いたという感じ。スタッフは接客用の言葉使いに不慣れな方もおられ少々違和感がありました。お食事は広々としたスペースで頂く事ができ、魚介類が新鮮でしたし和洋折衷の取り合わせで変化があって面白いと思います。ただ、次のお皿をしばらく待たされたり温かい料理を2品まとめて持って来られたりでタイミングが合いませんでした。天気に恵まれ部屋付きの露天温泉を満喫できたことと、平日限定の特別価格で利用出来たのでまずまず満足といったところです。

ツイン38

2009年04月