はいふうのクチコミ・お客さまの声

SOYSALTさんの はいふう のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2017年08月14日 13:36:37

お伊勢参りの宿として宿泊しました。マイカーで行ったのですが、先ず船着き場を探すのが大変でした。もう少し判り易い案内をして欲しいと思います。(最初はナビでも行き着きませんでしたので…。)
宿は船で渡り、完全にリゾート色溢れる雰囲気で良かったと思います。お部屋も南国感一杯で、従業員の方たちも揃いのユニフォームを纏い笑顔で気持ち良く出迎えてくれました。
お風呂は通路がとても長いのですが、色々な種類の風呂が有り、ゆっくりと楽しめました。
食事はシェフの思いが伝わる創作料理で、美味しく頂けました。ただメインとなる素材はもう少し量が有っても良いかと思います。
家族連れで賑わうのが一番のホテルかと思います。夫婦二人でゆっくりするにはやや騒々しいかも知れません。

【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫
【海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル(喫煙可)】

せんと1081さんの はいふう のクチコミ

せんと1081さん [30代/男性] 2017年05月14日 16:52:05

まず船で旅館まで行く演出が良かったです。部屋の露天風呂も温泉が惹かれていてそれもまた良かったです。
1番良かったのは食事が個室で、そこにおもちゃがあったのがとても良かった。先に食べ終わった子どもたちが遊んでいてくれたので、久しぶりにゆっくりとご飯を食べることができました。
魚釣りもできて良かったです。

【家族旅行応援プラン】お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様の年齢に合わせた特典付き
【海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月02日 21:17:11

島に立地している宿に泊まるのは、初めてのような気がします。立地場所もよくすぐ海が見えるところでとても良いと思います。環境や設備は良かったのですが、アメニティーにもう少し特別感が欲しかったなと思いました。スタッフの方々の対応はよかったのですが、館内の説明をするスタッフの方はちょっと事務的な説明の仕方だったので気になりました。
お料理は最高でした、お造りなどのインパクトは素晴らしかったです。ついついお酒も進んでしまいました。朝食も美味しかったです。
部屋付きのお風呂は良かったのですが、貸切の風呂に入れなかったのはとても残念でした。

【さき楽28】≪伊勢海老お造り1人1尾プレゼント!≫2人旅におすすめ♪~温泉個室露天と伊勢志摩の旬~
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

投稿者さん 2016年05月23日 22:16:39

部屋から見える海の景色がとても良かったです。接客サービスもとてもよく満足しました。料理は量は少ないが盛り付けは綺麗。総合的に満足でした。

2016年05月
【平日限定4000円引】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

投稿者さん 2016年03月01日 00:06:49

今回三回目でした。同行した人は皆ちがいましたが、皆とてもよかったと言ってます。ただ今回食事がいままでと比べると、少しがっかりしたところがありました。黒牛のステーキ、とても硬かったです。私は食べる気になりませんでしたが、娘がなんとか食べると言って食べてくれました。前にはこんなことなかったです。自分が食べ物商売をしていますので、多分もも肉だったにではないでしょうか?下呂温泉の飛騨牛とはくらべものになりませんでした。刺身、あおさのスープとてもおいしかったです。毎回スープはとてもおいしいです。朝食のバイキングも、今回初めてでしたが、なんかはいふうさんらしくないと思いました。
今後に期待します。

2016年02月
【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツインプラン

投稿者さん 2016年01月11日 21:20:57

離れ島ということで、なかなか旅情があった。部屋はあんなものですが、露天風呂が部屋の前なので、部屋から見えるのが個人的にはNG。夕食は美味しかったが、朝食のバイキングはちょっと考えもの。全体的に満足ですが、料金は若干割高感があった。まあ今回はふるさとクーポン(?)があったので、問題ないですけど。
また、お値打ちなプランがあれば、行きたいと思います。

2016年01月
【1番人気★アジアンテイストな和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席

投稿者さん 2015年10月04日 17:50:58

口コミに掲載されてたとおり船でのお迎えは最高でした。

ホテルの部屋は、落ち着いた色調でした。また、夕食の料理を出すタイミングもよく満足でした。

さらにこの日は、スーパームーン!

夫婦にとって感動的な旅行となりました。

お世話になりました。!(^^)!

【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8000円引≫

投稿者さん 2015年05月12日 18:51:18

とても丁寧な接客で赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。
離島?なので船で旅館まで向かいますが3分くらいだったので船酔いの心配はありません。
船着場に着くとスタッフの皆さんが出迎えてくれます。そしてアジアンなロビーでジャスミン茶とお菓子をいただきました。館内の案内をしてくれます。私たちの担当の方が新人さんらしく?ところどころ説明が怪しいところがありましたが許容範囲です。これからもっと経験を積んで頑張って欲しいですね。
お部屋は古い感じはしましたがリノベーションしており、掃除もキチンとされていたのでキレイでした。ただ、子どもがちょうど寝返りが大好きな頃だったため、畳の部屋のが良かったかなと思いました。
お目当ての客室付露天風呂は自分で調整してお湯を入れなければいけませんが、他のお客さんたちに気兼ねなく子どもと温泉につかることができたのでここの宿で良かったなーと思いました。
子どもが寝たら主人と交代で大浴場の方にも行き、久しぶりに大きな浴場につかることができ幸せでした。
赤ちゃん連れのためお食事も個室でベビーチェアーを貸していただき大変助かりました。お料理は和洋中折衷でいろいろ楽しめました。

お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン

いとやん6662さんの はいふう のクチコミ

いとやん6662さん [40代/男性] 2014年07月17日 20:40:48

7月15日に宿泊しました。ホテル迄の舟での送迎はなかなかよかったですね!ただ船着場から上を見上げると、各部屋に備え付けの露天風呂に入浴されていた老夫婦が、立ち上がって下を見下ろしている裸が丸見えで見苦しいかったです。他は大満足です。

2014年07月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

鈴太郎50さんの はいふう のクチコミ

鈴太郎50さん [50代/男性] 2014年06月27日 10:20:14

船で渡る宿泊ホテルでした。穏やかな気候に恵まれゆっくり過ごせました。部屋の露天風呂も清潔で、すりガラスで目隠しもあり快適でしたが、隣の声が少し気になりました。釣りも(釣れませんでしたが)楽しめました。ディナーは、少し不満です。特に「はも」、歯ざわりも気になるし、ソースもカラ過ぎて今一!肉料理のソースも醤油ベースと伺いましたが、ぼやけた味でした。お造りやアミューズ等がとても美味しかっただけに残念でした。またせっかくウッドデッキがあるのに利用されてなく、もったいなく感じました。(食事のとき、選択制で利用できればと・・・)。朝食は和食をお願いしましたが、伊勢海老+蟹+鯛入りのお味噌汁が出て美味しかったです。スタッフも若い方が多く、元気で、馬鹿丁寧でないところが気に入りました。総合的には○、また機会がありましたら利用したいとおもいます。

2014年06月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

蟷螂6441さんの はいふう のクチコミ

蟷螂6441さん [60代/男性] 2014年01月04日 02:53:54

「朝日が見える」に偽りなし。夜の星空も非常に美しく、たくさんの星とともにオリオン座が印象的でした。
食事も薄い味つけで食材特有の味を活かしており、満足できるものでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月25日 14:12:29

食事中にムカデ歩いてたのにはびっくりしましたが
すぐに取ってもらいました
それ以外はよかった

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

maru.nさんの はいふう のクチコミ

maru.nさん [40代/男性] 2013年06月11日 21:08:54

部屋の外すぐ海なのでとても景観が素晴らしく開放的でした。
部屋の露天風呂につかりながらその景色を見られていい時間を過ごせました。
しかし料理はこの価格帯の宿にしては実に残念なものでした。
牡蠣もスモークして風味が抜けきった二分の一だけのマリネ、
家庭で作るようなオイスターソース炒め、アワビの切れ端・・・etc
お刺身以外満足できるものはありませんでした。
味付けはいいのに盛り付けとけち臭い食材にがっかりでした。
ワインもスーパーやコンビニに置いてあるようなもの。
食べるペースおかまいなして次々に出てくるのにもほんとがっかり。
たしかにお酒飲みながらで時間がかかっていたかもしれませんが煽られた感じです。

路線バスに合わせてフェリーのお迎いが待っていたり
皆さん笑顔がステキで心地よく過ごせます。
部屋の広さと料理にはこの値段相応ではとてもないと思いますが
とても静かで景色は素晴らしいのでそこに価値がある宿なのだと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月19日 00:40:37

まずもって、これはクレームではありません

『いつやるか??いまでしょう』

ネット予約時に「1名が生のエビにアレルギーがあり、もう1名が生のエビしか
食べられません」とコメントしメール送信。
お電話にて確認が入り『お刺身か加熱したお料理かどちらかしかできません』とのこと
納得のいかない
理由も聞かせていただきました。
仕方なく、「じゃあお刺身で」とお願いしました。
当日、受け付けをしていただいたご担当の方から
「1名様が生のエビにアレルギーがあり、もう1名様が生のエビしかお召し上がり
いただけないとの旨お伺いしておりますがお刺身でご用意させていただいてよろしいでしょうか?」と。。。
「半分だけ湯通しできませんか?」とお伺いしたら
「誠に恐れ入りますができかねます」とのこと
また、納得のいかない
理由をきかせていただきました。
お部屋に入ると今度は電話で
「おひとり様分だけ加熱してお料理をご用意してもよろしいですか?」とのこと。。
夕食時には
伊勢海老の半分がお造り半分が蒸してある?感じのが出てきました。

ここからは僕のひとりごとです。。。
「はいふう」は多くの知人よりとても良い評判を聞いていて
以前からめっちゃ注目していて
今回やっとその機会がありお邪魔することができました。

お料理に食材のコンディションがあるように
サービスも生ものだとは思っていますが
せっかくできるにも関わらず
リクエストをすぐに聞いていただけないのは
とても残念でした。
はっきりいって
お邪魔する前から嫌な感じでした。
直前にリクエストをきいていただけても
全然納得していません。
帰り際も晴れない気持ちで今もそうです。

美味しいお料理はどこにいってもあたりまえ
よいサービスはどこにいってもあたりまえの昨今。

『いつやるか』ってたいせつだなあって
勉強になりました。

2013年03月
【平日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

aぁきさんの はいふう のクチコミ

aぁきさん [30代/女性] 2012年10月13日 11:31:18

はいふうに行って来ました。
専用船に乗り、3分ほどでホテルに到着。
ロビ-で、ウエルカムドリンク
(ジャスミンティ-とってもおいしかったですよ)
をいただき、お部屋へ。
お部屋は、10畳の和室のお部屋で、ごく普通な感じなのですが
露天風呂がついていたのは嬉しかったです。
お夕食までに、露天風呂(風待ちの港)に入りましたが
平日だったせいか、他のお客様も少なく
とってもゆっくり疲れをとることができました。
また、清掃も行き届いているようで、とても気持ちよく
入浴することができました。
18時から、個室のお部屋でのお夕食をお願いしていました。
テ-ブル席の個室で、大満足!
オ-ドブルから始まったお料理は、とってもおいしく
中学生の娘も喜んでいたのですが、
家族3人が感じた共通の不満点を2点!
私は、生ものが苦手なので、お造りではなく
白身魚をソテ-にしていただいたのですが、
まだ、お皿に食べ物が入っているにもかかわらず、
「まだ、食べますか?」と聞かれ、「食べます」と言って
食べたのですが、さらにプチトマトが残っている状態でも
お皿をさげようとされましたので、急いでトマトをほおばりました。
温泉には、休息を求めに行っておりますので、
食事を焦らされるのは、不愉快な感じがしました。
主人も、娘も、びっくりしたようです。
もう1点は、お肉です。
ステ-キがついていますが、他のお料理にくらべ
お肉の質が、悪すぎるような気がしました。
少々、匂いもあったような。
他のお料理、全てがおいしかったのに、お肉で台無しになったような
そんな気がします。
2点だけ、書かせていただきましたが、
改良いただければ、また伺いたいなと思うホテルですので
苦情ではなく、意見として聞き入れていただければと思います。
それをのぞけば、ほぼ、満足のいくホテルだと感じました。

2012年10月
【客室露天風呂・個室レストラン・アーリーイン】わがままいっぱい♪≪伊勢海老、牛ステーキ☆創作和会席≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

0811ぷりんさんの はいふう のクチコミ

0811ぷりんさん [40代/男性] 2012年09月23日 09:20:58

船に乗って宿泊先まで行くのは初めての体験で気持ち良かったです。旅館に着くと、素敵なロビーでチェックイン。お茶とクッキーを頂き一息着いたのですが、残念なことに、おしぼりが出ませんでした。特別室に泊まりましたが、和室の畳に染みがあり、又残念な気分でした。料理は工夫を凝らされ美味しく頂きました。個室に案内されたので、キッチンの雰囲気が味わえなかったです。部屋からの眺め、お風呂からの眺めはとても素敵でした。いい思い出が出来ました。有難うございました。

【プレミアム・特別な時間を特別な空間で過ごす】天然温泉個室露天と伊勢志摩の旬を味わう特別室プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2012年08月21日 07:46:40

食事は畳の個室のためじっとしてれない2歳の子供は用意していただいたおもちゃで遊んでいたため大人はゆっくりと満喫できました。また朝のバイキングも種類が多く大変満足でした。チェックアウトも11時とゆっくりのため出発日も温泉・プールを使用できとてもよかったです。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月08日 18:01:01

妻と二人で宿泊しました。従業員の皆様の気配りに満ちた対応に感謝いたします。楽しみだった食事も質・量ともに満足でした。お部屋の露天風呂は、自分でお湯を張る必要があり、寒風の中湯温調節が難しく、大変でしたので、出来れば準備いただければ良かったかな、と我儘な感想です。一転残念だったのは、廊下が寒く、お風呂や食事の行き帰りに風邪をひきそうでした。チェックアウトの折り、この点をお話ししましたが、ホテル側も了解されているようでした。今後の改善を期待します。暖かくなったらまた訪れたいと思います。

2012年01月
【1日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫

投稿者さん 2011年07月20日 19:56:39

夕食がお刺身も舟盛りサイズでびっくり!勿論新鮮で、わさびを自分ですりながらあわびの角まで出ていてたべましたよ。フランス料理風のジュレが出たり、視覚的にも楽しく大満足でした。食事にあった赤ワインのランクが殆ど選べなかったのが残念。朝ごはんも充実し海老や鯛の味噌汁に感激しました。ツバメさんともサンセットクルーズも良い思い出になりました。風呂は久しぶりに良い温泉水にめぐりあったと思いました。肌がツルツルになりました。部屋は、声の専門職なので、加湿器があり助かりました。本当にゆっくりできました。貸し自転車は直しといてくださいね。(笑)

投稿者さん 2010年06月13日 16:27:00

料理は朝食、夕食ともに最高に美味しかったのですが、部屋があまりキレイじゃなく、狭かったです。

あと風が入ってくるのに蒸し暑くて、クーラーを付けなくてはいけなかったのが残念でした。

★平日限定ラヴァーズプラン★
ツイン38