はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 21:27:38

この度は大変お世話になりました!
普段、二人とも忙しく旅行に行く事は難しいのですが今回は思いきって!
ゆっくり過ごす目的の宿として最高でした!!
お食事、お風呂、エステ、従業員さんの対応全てにおいて満足しました。

また行きたいお宿になりました!本当にありがとうございました!

2011年10月

投稿者さん 2011年10月07日 20:58:59

結婚記念日のイベントに宿泊しました。

全体的にアジアンな感じが心地よい具合でした。
温泉は広い!とは言いませんが十分な広さと種類で良いと思います。
朝風呂がすごく気持ち良いですよ。

部屋のお風呂も温泉で二人でゆったり入れてよかったです。
家族4人でも良いくらいだと思います。

食事ですが、他のレビューでは少ないと書かれてる方もみえましたが、私には
十分な量とメニューでした。おまけに結婚記念日って事でシャンパンの差し入れまで
頂きました。美味しかったです。

後、宿にある寝間着が肌触りがよく気持ち良いです。
浴衣の時に履く靴下も良かったと奥さんも言ってました。

ちょっと気になったのが、無料でDVDがレンタル出来たのですが種類が少ないので
観たいものがありませんでした。もう少し種類が欲しかったですね。

全体的に満足してます。奥さんとまた来たいと思います。

2011年10月

ゆずっこ0913さんの はいふう のクチコミ

ゆずっこ0913さん [20代/女性] 2011年09月21日 23:19:59

結婚記念日のお祝いで、私と旦那と10か月の娘の3人で宿泊しました。

和室10畳でしたが、きれいに整頓された部屋で、思ったより広々としてくつろげ、また露店風呂付の部屋なので、普段とは違うお風呂に娘も大はしゃぎでした。

食事時は、赤ちゃん連れということで畳の個室に案内してくれました。テーブルとイスなので、備え付けのおもちゃで娘を遊ばせながら、私たちはゆっくり食事が出来ました。
夕食は和洋折衷でとても豪華!!運ばれてくるタイミングも良かったです。最後の鯛茶漬けは絶品で、2人ともおかわりしてしまいました。
ただ、朝食はバイキングなので、個室からスリッパを履き、食事を持って何度も往復するのはちょっと大変でした…

あと、女性におすすめなのがエステ!!私は足・顔・デコルテのオイルマッサージにしましたが、とても気持ちよく、周囲も静かなので心身ともにリラックスできますよ!!

宿の周りにはコンビニ等なく、船で宿へ行くので、必要なものは先に買っておいたほうがいいです。

また泊まりたいな~と思える宿でした。

かもごろうさんの はいふう のクチコミ

かもごろうさん [20代/男性] 2011年09月14日 22:57:40

8月23日に宿泊しました。お部屋、食事、サービス、全てにおいてとても満足しました。特に食事は素晴らしかったです。

鮑とコンソメのジュレに鮑の肝ソースがかかったもの、かぼちゃのスープは絶品でした。魚のカダイフ揚げ(何のお魚か忘れてしまいました)は天ぷらにするよりもサクサクの歯ごたえで、油っこくなく、とても美味しかったです。デザートのプリンを凍らせたようなもの(宿の方がそう言っていました)は噛んだときにシャリっとして、それが少しずつ溶けていき、上に乗った飴状に炙ってあるカラメルソースがカリカリっとして美味しかったです。
一品一品が細部までこだわって作られているのがよく分かり、コース料理としてのバランスも良くとても満足しました。
食べるペースに合わせて次の料理が出てくるので、一品一品じっくり味わうことが出来ました。レストランでの食事ですが、パーティションで仕切ってあり他の宿泊客を気にすることもありませんでした。

お部屋は清潔感があり広さも十分でゆっくりできました。
部屋風呂は二人で入り足を伸ばしても十分余裕のある広さで、気持ちよくお風呂に入れました。夜にはテラスで星空も見れてとても奇麗でした。
私はそれほど気になりませんでしたが、お風呂では隣や上の部屋の声が聞こえてきます。

素晴らしい時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。
また季節を変えて泊りに行きたいです。

投稿者さん 2011年08月25日 22:58:16

8/6に宿泊しました。アジアな雰囲気でリゾート気分満点!
お部屋のバルコニーに設置された専用露天風呂からは間近に海を感じられて、すごく心地よかったです。
また夕食も素敵な空間で新鮮な海の幸をいただき、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋の雰囲気もとっても良かったです!!

yukharaさんの はいふう のクチコミ

yukharaさん [40代/女性] 2011年07月29日 10:55:47

館内全体がアジアンな雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。部屋数が少ないせいか、静かだし、お風呂やレストランまでもあまり歩かなくていい広さで、リラックスできました。ホテルに通路やラウンジからはどこからでも庭や植物が見られ、植物がいっぱいなのも良かったです。お風呂は開放感があるところで、お湯もよく、センスもよいつくりで、何度も利用させていただきました。食事は和洋中の料理ということで、海の幸をたくさんいただきました。中でも鮑のお造りは余程の絶品だと思われ、都会では味わえないと思います。日常から離れ、ゆっくり静かに過ごしたい人にぴったりのお宿だと思います。海の幸と温泉を楽しみに、また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月15日 22:51:49

ゆったりほっこり贅沢の出来るホテルを探していたところ、クチコミが決め手となり2泊しました。
クルマのナビで「志摩国分寺」に向かいましたが、ずいぶん手前から案内看板が出ていたので、ナビがなくても大丈夫そうです。ホテル専用駐車場には24時間監視カメラがあるようなので安心です。駐車場から徒歩で船着場に向かうと丁度、船が迎えに来たところでした。鏡のような海の上を船は滑るように、揺れることなくホテル専用桟橋に横付け。船を降りて、ホテルに入れば、ロビーも部屋も、そこは確かにアジアン。
部屋のお風呂は、バルコニーの手すりの目隠しを動かせば、外からは見えないように工夫されています。湯と水の蛇口を別々に調整して好みの湯加減にする必要はありますが、2人が入れる湯船に5分くらいでお湯がはれます。また、蛇口をひねれば直ぐに熱い温泉が出てくるのも嬉しいです。いつでも入れる部屋の温泉が心地よくて、福寿荘のお風呂には入らずじまいでした。ただ、お隣の方が部屋の風呂に入ると、会話が丸聞こえでした。あと、湯船は排水性が良くてお湯はすぐ抜けるのですが、排水中の音が強烈なので、早朝や深夜は避けたほうが無難です。 夕食は、海の見える窓際の席で、満足の完食。刺身の好みが違う2人にとって、選べる刺身2品は嬉しい限りの心配りでした。2日目はアワビのステーキを追加注文して、2日連続で満足の完食。朝食は、1日目は和食と洋食をそれぞれチョイス。2日目は和洋のバイキングでした。バイキングの味噌汁は人気があるせいか、遅い時間には残りが僅かになっていたようです。
部屋のエアコンは個別で温度設定が出来るので快適でした。ただ、ベッドのマットレスやシーツが、自分の相性と合わなかったようです。どちらもグレードを少し上げてもらえれば、さらに快適でした。2日目の昼食をとるために島外に出ましたが、船の送り迎えは太っ腹の無料でした。でも、今回の旅行のテーマがとにかくゆっくりすることだったので、事前予約でもいいので、ホテル内で昼食が食べられると、もっと良かったです。パートナーは頑張る自分への褒美に、1時間ほどエステに行ってきました。男性も一緒に出来るようでした。また、他のお客様が少なかったためか、時間を選ばなければ当日予約でも大丈夫だったようです。
時間に追われる毎日から開放されて、ゆっくりと時間が進む贅沢な時間を堪能しました。

投稿者さん 2011年05月02日 15:22:41

大変満足でした

2011年04月

投稿者さん 2011年03月16日 14:05:43

港から専用船で島に渡り桟橋で降りたらそこがホテルの入口です。館内はお香の香りに包まれガムランが流れています。チェックインを待つ間ハーブティとクッキーをいただきます。調度品もアジアンでまるでバリのリゾート地のようです。お部屋の露天風呂に浸かりぼ~っと海を眺めるのは最高の時間でした。ちゃんと目隠しがあるので、外からの視線は気になりません。空気清浄機付加湿器あり。DVD無料貸出あり。バスローブ、パジャマは嬉しいサービス。エアコンの音が結構大きのだけが気になりました。夕食は和洋中折衷フルコースで楽しませてくれます。特にお刺身の美味しさは特筆モノです。お料理の味付けはかなり薄味で私好みでした。量は食べきれない程で大満足でした。隣のテーブルとは壁で仕切りがあり、プライベートは確保されます。個室もありました。朝食はバイキングで十分な量でした。伊勢えびと鯛のアラのお味噌汁の美味しさに感激でした。お風呂は部屋、大浴場共、完全かけ流しでないのが残念ですが自家源泉の天然温泉で湯量たっぷり、温度も私好みの熱め(43度)でなかなか気持ち良かったです。
従業員の方のサービスはきめ細かく行き届き、とても快適な時間を過ごす事ができました。こんなステキなお宿にリーズナブルに泊れてお得感タップリです。超オススメです。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月06日 16:09:22

リゾート気分で落ち着いた時間を過ごす事が出来、大変満足して居ります。
夕食・朝食共に大変美味しく頂きました。
部屋の露天風呂は思ったより広いが、屋外にある為、入るまでは抵抗(寒い)を感じたが
入浴後は身体の芯から温まり、最高な気分!!
明るい笑顔のアシスタントさん達には大変お世話になったし、サービスも行き届いているので、又の機会があれば利用したいと思っております。
有り難うございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月22日 16:20:20

基本的にカップルばかりなので落ち着いた雰囲気でゆっくりできました

【平日&カップル限定】2人で合わせて8400円引き!天然温泉個室露天でゆったりほっこり贅沢2人旅♪
ツイン38

2011年02月

fukubeyさんの はいふう のクチコミ

fukubeyさん [20代/男性] 2011年02月07日 19:06:32

彼女の誕生日に利用させていただきました。
素晴らしい時間を過ごすことができ、彼女もとても喜んでくれました。
少し贅沢な料金ですが、また泊まりたいと十分に思える内容でした。

「あえて」改善点をあげるとすれば、
・夕食後と朝食時、エスプレッソが飲みたかったのに、コーヒーか紅茶しか選択できなかった
・ダイニングの床が傷んでいたようで、ウエイターさんが横を通る度にイスが揺れた
・このクラスの宿の割には、ウエイターさんのお皿の置き方や片付け方が雑

2011年02月

投稿者さん 2011年01月14日 14:45:29

ツインをアップグレードしていただき、広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。静かな海を眺めながら、部屋の露天風呂につかり、至極のひとときをいただきました。寒くてとても入れないかなと思っていましたが、蛇口をひねると勢い良く出る温泉は高温で、水で温度調節することで好きな熱さにでき快適でした。料理もおいしく、嫌いなものを省いていただく我侭にも答えていただき、ありがたかったです。ドリンクメニューも充実しており、ついつい飲みすぎてしまいました。レストランで喫煙できなかったのは残念でしたが、時代の流れで仕方がないのでしょう。スタッフのみなさんのお心遣いも素晴らしく、とにかく快適に滞在できました。駐車場に車に停め、船に乗り換えなければならないのも、ちょっとしたクルージング気分で面白かったです。車に忘れ物をしたことに気づいたのですが、すぐ船を呼んで下さり、機敏な対応に感謝をいたしました。ただ、夕食が早かったので飲みなおしに本館の夜食の店に行ったのですが、つまみが何もなく、残念でした。乾き物でもおいていただれければと思いました。いずれにしても、お勧めの宿です。そうそう、部屋からの日の出は絶景です。ぜひ、早起きを!

2011年01月

ゆー○さんの はいふう のクチコミ

ゆー○さん [40代/女性] 2011年01月02日 23:03:24

駐車場からホテルまで船で送迎というのはなかなかおもしろかったですが、船着き場まで少し距離があるので重い荷物を持っての移動は、天気がよければ問題ないですが。部屋はダブルで、ほかの部屋と比べると狭いようですが、二人なら充分の広さでした。ロビーも部屋もアジアン風で、カップルや少人数にお勧めです。部屋の露天風呂も予想よりも広く(この時期寒かったですが)ゆったりと入れました。食事も和洋折衷で地元のおいしいものがいろんな趣向で盛り込まれており最後まで楽しめました。接客も部屋も料理も久々のヒット?でしたが、あえて1つ注文させていただくのならば、ワイングラスをもう少し薄手のものにしてほしいです。ワインはグラスで変わりますので、せっかくのお料理ですから、もっともっとおいしくいただきたいです。

2010年12月
あくあ3(ダブル30㎡)
【ダブル30】

投稿者さん 2010年12月29日 18:05:51

とてもよかったです。○宿に船で行くのもいい感じでした。○浴場のお風呂の温度も暑くなくいつまでも入っていられる温度で気持ちよかったです。ロッカーとかごが角地にあり,あがった際に他のお客さんと重なり着替えを待つことになりました。ちょっと狭かったですね。風呂上がりの甘い物も嬉しい1つでした。お部屋の露天風呂も外への目隠しができ,外は海でよかったです。貸し切り風呂はちょっと高い値段だったのであきらめました。○朝日を正面に窓から眺めることができ,初日の出はないけれど素敵でした。○食事もよかったです。おさしみになる魚を選ぶこともでき,和洋中でおいしく全部いただくことができました。適量だったと思います。

2010年12月
あくあ3(ダブル30㎡)
【ダブル30】

あいみ2693さんの はいふう のクチコミ

あいみ2693さん [30代/女性] 2010年09月19日 16:38:56

今回は、口コミを頼りにこちらに決め、宿泊させて頂きました。
母と2人の宿泊だったのですが、事前に夕食は個室を希望したところ、希望通りに個室にして頂き、大変嬉しく思い、感動致しました。
お料理も海の幸を中心に、素材が生かされており、前メニュー美味しかったです。
事前にお電話頂き、青い魚が嫌いとお伝えしていたところ、秋刀魚をサーモンに変えて頂けた心配りも感動致しました。
お風呂が大好きな母は、何回も入っていました。口コミ通り、申し分ないすばらしいお宿でした。友人にも、こちらを紹介させて頂くつもりです。
また絶対に利用させて頂きます。

りいふ1(和室12.5畳)プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年09月06日 13:37:04

いつもはアロマエステとお部屋の露天風呂を満喫して帰るのですが、
せっかく前が海なので、一度早朝、竿を出したいと思っていたので
今回は竿を持参でチャレンジ。
夜警さんがとても親切で、連れそうな所や
アドバイスなど色々教えて頂きました。
今回もまた楽しかったです。
また伺いますね。

あくあ1(ツイン46㎡)プラン
【ツイン46】

水清っちさんの はいふう のクチコミ

水清っちさん [20代/女性] 2009年10月25日 10:39:11

今回はお世話になりました。
ゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。部屋の広さも部屋のお風呂も思っていたよりも広くて良かったです。
お料理も美味しかったです。

★平日限定ラヴァーズプラン★
ツイン38

2009年10月
★平日限定ラヴァーズプラン★
【ツイン38】

投稿者さん 2009年08月30日 17:40:44

お風呂が最高!
部屋のお風呂はもちろん、大浴場は本当に開放的で気持ち良かったです。

今回は夕方にチェックインしましたが、今度行った時は早めに行き、渡鹿野島をサイクリングして楽しんだ後にゆっくり温泉に浸かりたいと思います。

また必ず行きたい宿です。

りいふ2(和室10畳)プラン
和室10畳

りいふ2(和室10畳)プラン
【和室10畳】

y.kishidaさんの はいふう のクチコミ

y.kishidaさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:20:05

今回3回目です。食事は大変美味しかったです。量も多からず少なからずでちょうど良かった。中居さんは外国の方、若い方で頑張っておられた。人手不足はどこも同じです。設備の説明が今一でしたが、3回目なのでわかっていたので特に問題にはならなかった。初めての人は嫌と思うかもです。私はお気に入りなのでまた利用したいと思います。嫁も大変気に入っていますので。今度は早い目に行って釣りかサイクリングしたいと思います。

【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛サーロインステーキ付の創作会席
【海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米(禁煙)】