はいふう<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

はいふう<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 22:53:33

結婚記念日に夫婦で利用させてもらいました。
ゆっくりできて、たいへん満足でした。
夕食もバラエティーに富んだメニューで、とてもおいしかったです。
また、是非利用させてもらいます。

2013年02月
【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

nionichanさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

nionichanさん [60代/男性] 2012年04月08日 09:38:38

夫婦で利用しました。
海外赴任先からの予約したので、電話問い合わせも電話料金にも気を使っていくれる気使いが嬉しかった。

到着時の対応もとても良く、嫁さんは「バリに行った時を思い出すね」と満足そうでした。
一時帰国した時には、必ず旅行をしていますが「はいふう」さんは大正解でした。
温泉、部屋の露天がネット上で気に入り決めましたが、最高でした。
想像以上に大きくゆったり足を伸ばして入れるサイズが良く、海を眺めながら長湯出来た。

食事は、宿泊者数も限定され、時間差も設定されているので、個室感覚が持てるのが良い。
定年直後の旅行でもあり、ワインを選んでもらい飲酒しました。
赤白ハーフを2ボトルあけるほど料理は美味しく、量・質ともに満足しました。
朝食も個室感覚で取れるし、品数・質ともに良かった。

チェックアウトも遅く出来るので、自室露天でゆっくり浸かることが出来、リフレッシュ出来た一泊でした。
温泉・食事とリラックスを目的とした旅行をしてきましたが、ベスト1になる宿泊でした。

とにかく、自室露天風呂は想像以上にリフレッシュ出来たので、また利用します。

2012年04月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

水悠々さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

水悠々さん [60代/男性] 2012年02月19日 21:57:00

食事、露天風呂、各種対応 すべて◎で、快適な休日を過ごすことができました。
結婚記念日をお伝えしたところ、思いがけずシャンパンをいただき、感動でした。
次は、2泊ぐらいしてゆっくりしたいと思っています。

2012年02月
【平日3組限定3000円引】天然温泉個室露天と月替わり伊勢志摩の旬を味わうカジュアルプラン

投稿者さん 2012年01月29日 08:46:11

22年の結婚記念日で行って来ました。 スタッフさんの笑顔も好印象でしたが、加えて夕食の際にサプライズでワインを1本差し入れて頂き、その心遣いに感謝しています。 ありがとうございました。

2012年01月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

ゆき*うさぎさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

ゆき*うさぎさん [40代/女性] 2011年08月30日 10:00:37

8/27に宿泊しました。夫婦で自分たちにご褒美ということで普段よりも贅沢な宿に泊まろうと、部屋に露天風呂のついている宿を探していてこちらを見つけました。

船で宿に向かうときに、露天風呂に入る人のシルエットが見えたため、自分たちは気をつけて入りました。気になったのはその点くらい。

お料理も豪勢で、量も雰囲気もお味も大変よかったです。
私は魚料理が好きではありませんでしたが、こちらの料理は純和食ではなく、焼き魚ではなく揚げてあったり、ゼリー仕立てにしてあったりで、食べやすかったです。何よりも最初に出たお刺身が絶品でした。

チェックアウトの時間が遅いのも魅力的でした。朝、もう一度、露天風呂に入ることができました。

いっとき、現実を忘れ楽しい旅行になりました。お世話になりました。

yukharaさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

yukharaさん [40代/女性] 2011年07月29日 10:55:47

館内全体がアジアンな雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。部屋数が少ないせいか、静かだし、お風呂やレストランまでもあまり歩かなくていい広さで、リラックスできました。ホテルに通路やラウンジからはどこからでも庭や植物が見られ、植物がいっぱいなのも良かったです。お風呂は開放感があるところで、お湯もよく、センスもよいつくりで、何度も利用させていただきました。食事は和洋中の料理ということで、海の幸をたくさんいただきました。中でも鮑のお造りは余程の絶品だと思われ、都会では味わえないと思います。日常から離れ、ゆっくり静かに過ごしたい人にぴったりのお宿だと思います。海の幸と温泉を楽しみに、また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月15日 22:51:49

ゆったりほっこり贅沢の出来るホテルを探していたところ、クチコミが決め手となり2泊しました。
クルマのナビで「志摩国分寺」に向かいましたが、ずいぶん手前から案内看板が出ていたので、ナビがなくても大丈夫そうです。ホテル専用駐車場には24時間監視カメラがあるようなので安心です。駐車場から徒歩で船着場に向かうと丁度、船が迎えに来たところでした。鏡のような海の上を船は滑るように、揺れることなくホテル専用桟橋に横付け。船を降りて、ホテルに入れば、ロビーも部屋も、そこは確かにアジアン。
部屋のお風呂は、バルコニーの手すりの目隠しを動かせば、外からは見えないように工夫されています。湯と水の蛇口を別々に調整して好みの湯加減にする必要はありますが、2人が入れる湯船に5分くらいでお湯がはれます。また、蛇口をひねれば直ぐに熱い温泉が出てくるのも嬉しいです。いつでも入れる部屋の温泉が心地よくて、福寿荘のお風呂には入らずじまいでした。ただ、お隣の方が部屋の風呂に入ると、会話が丸聞こえでした。あと、湯船は排水性が良くてお湯はすぐ抜けるのですが、排水中の音が強烈なので、早朝や深夜は避けたほうが無難です。 夕食は、海の見える窓際の席で、満足の完食。刺身の好みが違う2人にとって、選べる刺身2品は嬉しい限りの心配りでした。2日目はアワビのステーキを追加注文して、2日連続で満足の完食。朝食は、1日目は和食と洋食をそれぞれチョイス。2日目は和洋のバイキングでした。バイキングの味噌汁は人気があるせいか、遅い時間には残りが僅かになっていたようです。
部屋のエアコンは個別で温度設定が出来るので快適でした。ただ、ベッドのマットレスやシーツが、自分の相性と合わなかったようです。どちらもグレードを少し上げてもらえれば、さらに快適でした。2日目の昼食をとるために島外に出ましたが、船の送り迎えは太っ腹の無料でした。でも、今回の旅行のテーマがとにかくゆっくりすることだったので、事前予約でもいいので、ホテル内で昼食が食べられると、もっと良かったです。パートナーは頑張る自分への褒美に、1時間ほどエステに行ってきました。男性も一緒に出来るようでした。また、他のお客様が少なかったためか、時間を選ばなければ当日予約でも大丈夫だったようです。
時間に追われる毎日から開放されて、ゆっくりと時間が進む贅沢な時間を堪能しました。

あつあっくんさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

あつあっくんさん [40代/男性] 2011年06月22日 18:23:12

評価の高いホテルでした。
専用船でホテル前まで渡船してチェックインする経験は初めてでしたので感動しました。
部屋から朝日が見える最高のロケーションでした。夕日クルーズがあったのは後から知ったので最初に教えてほしかったです(利用したかった)。
食事は伊勢えび造りや魚貝類も新鮮でおいしかったのはもちろんですが、それ以外の料理も一つ一つ手が込んでいておいしかったです。質も量も演出も満足です。
記念日のプレゼントも嬉しかったです!ありがとうございました。
お部屋の露天風呂も広くて、お湯は少し塩分があり、体の芯まで暖かくなりました。エアコンはよく効くのですが、扇風機があればよかったです(もしかしたら貸出があったのかもしれませんが聞いてませんでしたので)
温泉施設も広くて清潔で、ゆったりと朝湯を堪能しました。
朝食もおいしくまたボリュームもあり満足でした。
よき記念日となりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2011年06月

ゆー○さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

ゆー○さん [40代/女性] 2011年01月02日 23:03:24

駐車場からホテルまで船で送迎というのはなかなかおもしろかったですが、船着き場まで少し距離があるので重い荷物を持っての移動は、天気がよければ問題ないですが。部屋はダブルで、ほかの部屋と比べると狭いようですが、二人なら充分の広さでした。ロビーも部屋もアジアン風で、カップルや少人数にお勧めです。部屋の露天風呂も予想よりも広く(この時期寒かったですが)ゆったりと入れました。食事も和洋折衷で地元のおいしいものがいろんな趣向で盛り込まれており最後まで楽しめました。接客も部屋も料理も久々のヒット?でしたが、あえて1つ注文させていただくのならば、ワイングラスをもう少し薄手のものにしてほしいです。ワインはグラスで変わりますので、せっかくのお料理ですから、もっともっとおいしくいただきたいです。

2010年12月
あくあ3(ダブル30㎡)
【ダブル30】

投稿者さん 2010年12月25日 22:49:21

12月に夫婦で利用させて頂きました。
駐車場に車を止めた後、船で宿の桟橋まで渡るあたりから気分を盛り上げてくれます。

部屋の風呂は海に面してます。外から丸見えなので引き戸で隠すのですが、
全開にして湯船に深く浸かると海と浴槽の水面が繋がっているように見え、
非常に爽快です。ただし、日中は船が頻繁に通りますので引き戸は必須かと。
特に日の出は浴槽から眺められますので、これだけでも値打ちありです。

料理も丁度良い量で和洋折衷のコースを楽しくいただけました。
朝食もビュフェ形式ですがおいしく頂けました。
形式が違う部屋があるようですし、季節の料理プランもあるようですので、
また夫婦で時間を作って訪れてみたい宿です。

2010年12月
りいふ2(和室10畳)プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年07月11日 19:13:43

7月9日に宿泊しました。今年で4回目。いつも通り、とっても満足な旅行になりました。星を眺めながらのお風呂、おいしい料理と満足でした。

★平日限定ラヴァーズプラン★
【ツイン38】

y.kishidaさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

y.kishidaさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:20:05

今回3回目です。食事は大変美味しかったです。量も多からず少なからずでちょうど良かった。中居さんは外国の方、若い方で頑張っておられた。人手不足はどこも同じです。設備の説明が今一でしたが、3回目なのでわかっていたので特に問題にはならなかった。初めての人は嫌と思うかもです。私はお気に入りなのでまた利用したいと思います。嫁も大変気に入っていますので。今度は早い目に行って釣りかサイクリングしたいと思います。

【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛サーロインステーキ付の創作会席
【海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米(禁煙)】

まきへい1967さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

まきへい1967さん [50代/女性] 2017年11月29日 16:28:58

都合で大浴場を利用できないので、個室露天風呂にこだわってこの宿を選びました。
個室露天風呂は常にお湯が張られているタイプではなく、自分でお湯をはって使うもので、少々面倒だなと思いましたが、お風呂からの景色が素晴らしく、大浴場に行けない欲求不満は一気に解消されました。
 食事は、洋食よりの和洋折衷。朝食は、ビュッフェではなく、和食か洋食かを選ぶタイプのものでした。和食を選んだ息子のメニューを見て、昔の温泉旅館の朝食はこんなんだったなあと懐かしく思いました。

【みえ旅★海の幸】【平日限定3000円引】露天付客室でカジュアルプラン≪伊勢海老・牛ステーキ付≫
【:的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳 (禁煙)】

kazu7343さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

kazu7343さん [30代/男性] 2016年03月17日 12:24:16

初めて利用しました。
4歳と5ヶ月の子供と利用しましたが、食事が個室でおもちゃまである部屋で安心して夕食を食べることができました。
部屋の露天風呂も広く満足しました。
ただ、従業員があまり覇気がないように見えたのが、残念でした。

2016年03月
お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン

fukubeyさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

fukubeyさん [20代/男性] 2011年02月07日 19:06:32

彼女の誕生日に利用させていただきました。
素晴らしい時間を過ごすことができ、彼女もとても喜んでくれました。
少し贅沢な料金ですが、また泊まりたいと十分に思える内容でした。

「あえて」改善点をあげるとすれば、
・夕食後と朝食時、エスプレッソが飲みたかったのに、コーヒーか紅茶しか選択できなかった
・ダイニングの床が傷んでいたようで、ウエイターさんが横を通る度にイスが揺れた
・このクラスの宿の割には、ウエイターさんのお皿の置き方や片付け方が雑

2011年02月

投稿者さん 2014年05月23日 10:51:46

記念日だったので、一番広いお部屋に泊まりましたが、いろんな面で残念なお宿でした。

お部屋の露天風呂は常に自分たちで温度調節しなければならず、やけどしそうになりました。
しかも、溢れさせないでくれとホテルから言われ、せっかくのお風呂なのに、常に緊張状態…。
さらにホテルの桟橋から丸見えでした。
誰かが船でホテルに着き、チェックインする度に、こちらは入浴シーンを見られるような状態でした。
広さは十分にありましたが、正直、これで特別室???と思いました。

渋々本館の大浴場へ行くことに。
しかし大浴場も蚊がいっぱいで、落ち着いて入れませんでした。

夕食は美味しかったですが、朝食はお味噌汁と手作り豆腐以外は微妙でした。

夕食は良かったので、可能であれば、日帰りで夕食メインで行かれることをおすすめします。

何より腹が立ったのは、忘れ物を連絡無しに着払いで送られたこと。
携帯の充電器なんて、着払いならもう、新品を購入した方が安いです。
どうして送る前に連絡してもらえなかったのか?
というよりも、宿泊先の忘れ物で、着払いで送られたのが初めてだったので、本当にショックでした。

この度、スーパーセールで半額だったため予約しましたが、正直半額でも損した気分です。
これで通常1泊10万超えって…信じられないです。

楽しみにしていた誕生日旅行だったのに、後味も悪く、本当にガッカリです。

2014年05月
【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★露天風呂付特別室が半額!セレブな休日プラン≪1日1組限定≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】