はいふう<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

はいふう<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 23:57:18

全般的に行き届いたサービスで、離島の非日常を楽しませてもらいました。

【みえ旅★海の幸】【平日限定3000円引】露天付客室でカジュアルプラン≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

kazu7343さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

kazu7343さん [30代/男性] 2016年03月17日 12:24:16

初めて利用しました。
4歳と5ヶ月の子供と利用しましたが、食事が個室でおもちゃまである部屋で安心して夕食を食べることができました。
部屋の露天風呂も広く満足しました。
ただ、従業員があまり覇気がないように見えたのが、残念でした。

2016年03月
お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン

瑠璃5182さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

瑠璃5182さん [30代/女性] 2016年02月22日 01:41:57

2歳の息子と夫婦、義母と宿泊しました。
トータルで満足できるお宿だと思います。
接客が本当に丁寧で、気遣いが素晴らしかったです。
食事は個室で子どものおもちゃも用意してくれてあり、周りに気兼ねすることなくゆっくり楽しめました。
量は決して多くはないですが、フルコースのようにゆっくり運ばれてくるので物足りなくは感じません。
また、一品一品手の込んだ調理で、味はとても美味しいものばかりでした。
義母の還暦祝いを兼ねてケーキを注文していたのですが、サービスでワインも付けて下さりとても嬉しかったです。
温泉もとても気持ち良く、部屋の露天風呂から大浴場まで堪能しました。
大浴場まで長めの廊下を歩くのですが、上着が用意され所々に暖房も設置してあり、防寒対策もバッチリ。
古さを感じさせるお風呂ですが、許容範囲内です。
また宿泊した特別室は洗い場が室内にあり、風邪の息子を洗うのに寒い思いをさせずにすみました。
朝食は和洋いろいろあり、伊勢うどんや魚介のお味噌汁もありました。
ビュッフェですが、お味噌汁はスタッフの方がサッとよそってくれてすごくスマートでした。

特別室はベッドルームと和室を区切れるようにはなっていますが、扉がすだれのような素材で透け透けだったことにビックリ。
光も姿も透け透けです…カップルや家族だけならいいのですが、義母も一緒だったのでちょっと気まずかったです。
寝るときくらい空間を分けたいと思う人との宿泊には向きません。
やっぱり、メインはカップルなのかな?
それと朝食も個室にして下さるのですが、個室から料理がかなり離れています。
仕方ないかなと思いつつも、もう少し個室側にも配慮がほしいなぁと感じました。

総合的に、またお邪魔してもいいなと感じるお宿でした。
心のこもった接客を、これからも是非続けて頂きたいです。

2016年02月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2016年02月11日 14:19:54

幼児連れでしたが、お気遣いが随所にみられました。子供の誕生日も近かったのですがサプライズプレゼントまであり、感動しました。

2016年02月
【みえ旅★海の幸】【平日限定3000円引】露天付客室で温泉満喫♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

konpeito1152さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

konpeito1152さん [40代/女性] 2015年06月24日 16:28:40

主人の誕生日祝いに前日に決めた旅行。前日でも受け入れてくれるのはいいですね。第1希望はダメだったけど、結果的にはお迎えからお見送りまで非常に良かった。10年位前に隣の福寿荘に宿泊した時に、はいふうさんのラウンジを見てハイグレードな感じを受けて帰った記憶が蘇りました。当時とそんなに変わらず綺麗でした。部屋は38平米のツインで広くは無くTVも小さめ、リニューアル感が残る床の軋みは感じたけれど、トイレ等は綺麗でした。夕食はお刺身が新鮮で豊富で野菜やツマまでシャキッとしていてドレッシングが付いたので沢山食べられました。料理に2点程?と思ったけど他は満足。特に冷製スープはコクがあり最高。もっと欲しかった!
朝食も魚が豊富で野菜やフルーツが瑞々しく満足。こちらの要求に対しての細やかなサービスが非常良い宿でした!

2015年06月
【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8000円引≫

投稿者さん 2014年08月27日 15:11:36

今年も料理もサービスも良くしていただき、満足しています。また10月に家族でお世話になります。

【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツインプラン

投稿者さん 2014年05月23日 10:51:46

記念日だったので、一番広いお部屋に泊まりましたが、いろんな面で残念なお宿でした。

お部屋の露天風呂は常に自分たちで温度調節しなければならず、やけどしそうになりました。
しかも、溢れさせないでくれとホテルから言われ、せっかくのお風呂なのに、常に緊張状態…。
さらにホテルの桟橋から丸見えでした。
誰かが船でホテルに着き、チェックインする度に、こちらは入浴シーンを見られるような状態でした。
広さは十分にありましたが、正直、これで特別室???と思いました。

渋々本館の大浴場へ行くことに。
しかし大浴場も蚊がいっぱいで、落ち着いて入れませんでした。

夕食は美味しかったですが、朝食はお味噌汁と手作り豆腐以外は微妙でした。

夕食は良かったので、可能であれば、日帰りで夕食メインで行かれることをおすすめします。

何より腹が立ったのは、忘れ物を連絡無しに着払いで送られたこと。
携帯の充電器なんて、着払いならもう、新品を購入した方が安いです。
どうして送る前に連絡してもらえなかったのか?
というよりも、宿泊先の忘れ物で、着払いで送られたのが初めてだったので、本当にショックでした。

この度、スーパーセールで半額だったため予約しましたが、正直半額でも損した気分です。
これで通常1泊10万超えって…信じられないです。

楽しみにしていた誕生日旅行だったのに、後味も悪く、本当にガッカリです。

2014年05月
【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★露天風呂付特別室が半額!セレブな休日プラン≪1日1組限定≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2014年02月05日 14:42:26

アメニティや設備に細かな心配りがされていて快適に過ごすことが出来ました。
静かでのんびりできましたし、お部屋から見た朝日の美しさにはとても感動しました。
お料理も美味しく頂いたのですが、コース料理ではない方が嬉しいなと感じました。
朝食で頂いた海老と渡り蟹のお味噌汁がとっても美味しかったです。
うっかり駐車場の車の中にコンタクトレンズの洗浄液を忘れてしまい
船に乗らないと取りにいけず、困ったので
館内でのレンタルグッズや、販売のグッズが豊富にあると安心して過ごせると思いました。

2014年02月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2013年02月18日 20:03:46

2月14日に女二人で利用させて頂きました。
食事もお風呂もサイコーでしたが、何と言っても、おもてなしの良さが一番印象に残りました。親切なお出迎えから、船が見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただけた事には大変感動しました。
夜中12時過ぎに、露天風呂のお湯が出なくなった時はビックリしましたが、丁寧な対応だったため、全く嫌な気分になりませんでした。
次回はぜひ!彼と行きたいと思います。

どうもありがとうございました(^o^)v

2013年02月
【平日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫

ムキムキ星人さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

ムキムキ星人さん [40代/男性] 2011年11月15日 13:14:26

母親の誕生日祝いとして11月11日に宿泊致しました。
手入れの行き届いた館内や、付かず離れずの距離感を置いた接客など好感の持てるポイントが多く、とても素晴らしい宿です。
お料理に関して言わせていただければ、あまりよろしくない肉質のステーキは必要ありません。せっかく海の幸が豊富なのですから、お造りなどの品数を増やして頂いた方が海沿いの温泉らしいと思います。
寝具も高級なものが使われており、同行者には好評でした。
だた、私には柔らかすぎるマットレスが合わなかったので、もし普通の布団が選べるのでしたらお部屋にその旨が記載されているともっと良かったと思います。

厳しいことも書きましたが、予算さえ許せば皆さんにお勧めしたい宿の1つです。

2011年11月
【アジアンテイストな和室12.5畳を愉しむ】天然温泉個室露天と月替わり伊勢志摩の旬を味わう和室プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳】

投稿者さん 2011年07月15日 22:51:49

ゆったりほっこり贅沢の出来るホテルを探していたところ、クチコミが決め手となり2泊しました。
クルマのナビで「志摩国分寺」に向かいましたが、ずいぶん手前から案内看板が出ていたので、ナビがなくても大丈夫そうです。ホテル専用駐車場には24時間監視カメラがあるようなので安心です。駐車場から徒歩で船着場に向かうと丁度、船が迎えに来たところでした。鏡のような海の上を船は滑るように、揺れることなくホテル専用桟橋に横付け。船を降りて、ホテルに入れば、ロビーも部屋も、そこは確かにアジアン。
部屋のお風呂は、バルコニーの手すりの目隠しを動かせば、外からは見えないように工夫されています。湯と水の蛇口を別々に調整して好みの湯加減にする必要はありますが、2人が入れる湯船に5分くらいでお湯がはれます。また、蛇口をひねれば直ぐに熱い温泉が出てくるのも嬉しいです。いつでも入れる部屋の温泉が心地よくて、福寿荘のお風呂には入らずじまいでした。ただ、お隣の方が部屋の風呂に入ると、会話が丸聞こえでした。あと、湯船は排水性が良くてお湯はすぐ抜けるのですが、排水中の音が強烈なので、早朝や深夜は避けたほうが無難です。 夕食は、海の見える窓際の席で、満足の完食。刺身の好みが違う2人にとって、選べる刺身2品は嬉しい限りの心配りでした。2日目はアワビのステーキを追加注文して、2日連続で満足の完食。朝食は、1日目は和食と洋食をそれぞれチョイス。2日目は和洋のバイキングでした。バイキングの味噌汁は人気があるせいか、遅い時間には残りが僅かになっていたようです。
部屋のエアコンは個別で温度設定が出来るので快適でした。ただ、ベッドのマットレスやシーツが、自分の相性と合わなかったようです。どちらもグレードを少し上げてもらえれば、さらに快適でした。2日目の昼食をとるために島外に出ましたが、船の送り迎えは太っ腹の無料でした。でも、今回の旅行のテーマがとにかくゆっくりすることだったので、事前予約でもいいので、ホテル内で昼食が食べられると、もっと良かったです。パートナーは頑張る自分への褒美に、1時間ほどエステに行ってきました。男性も一緒に出来るようでした。また、他のお客様が少なかったためか、時間を選ばなければ当日予約でも大丈夫だったようです。
時間に追われる毎日から開放されて、ゆっくりと時間が進む贅沢な時間を堪能しました。

ゆー○さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

ゆー○さん [40代/女性] 2011年01月02日 23:03:24

駐車場からホテルまで船で送迎というのはなかなかおもしろかったですが、船着き場まで少し距離があるので重い荷物を持っての移動は、天気がよければ問題ないですが。部屋はダブルで、ほかの部屋と比べると狭いようですが、二人なら充分の広さでした。ロビーも部屋もアジアン風で、カップルや少人数にお勧めです。部屋の露天風呂も予想よりも広く(この時期寒かったですが)ゆったりと入れました。食事も和洋折衷で地元のおいしいものがいろんな趣向で盛り込まれており最後まで楽しめました。接客も部屋も料理も久々のヒット?でしたが、あえて1つ注文させていただくのならば、ワイングラスをもう少し薄手のものにしてほしいです。ワインはグラスで変わりますので、せっかくのお料理ですから、もっともっとおいしくいただきたいです。

2010年12月
あくあ3(ダブル30㎡)
【ダブル30】

投稿者さん 2010年12月25日 22:49:21

12月に夫婦で利用させて頂きました。
駐車場に車を止めた後、船で宿の桟橋まで渡るあたりから気分を盛り上げてくれます。

部屋の風呂は海に面してます。外から丸見えなので引き戸で隠すのですが、
全開にして湯船に深く浸かると海と浴槽の水面が繋がっているように見え、
非常に爽快です。ただし、日中は船が頻繁に通りますので引き戸は必須かと。
特に日の出は浴槽から眺められますので、これだけでも値打ちありです。

料理も丁度良い量で和洋折衷のコースを楽しくいただけました。
朝食もビュフェ形式ですがおいしく頂けました。
形式が違う部屋があるようですし、季節の料理プランもあるようですので、
また夫婦で時間を作って訪れてみたい宿です。

2010年12月
【和室10畳】

フク&オリーブさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

フク&オリーブさん [30代/女性] 2010年03月13日 12:14:08

想像以上にお部屋の雰囲気・お風呂共に大満足でした。
ただ、レストランが全席禁煙というのが、少し残念でした。
お酒と美味しいご飯で満足でしたが、喫煙席も少し設けてくださると
夫が喫煙室に離席することもなくなり、もっとゆっくり食事を楽しむことができ
夕食の時間も豊かに贅沢に感じられたと思います。
せめて夕食時だけでもご検討して頂けると嬉しく思います。

2010年02月
★平日限定ラヴァーズプラン★
【ツイン38】

投稿者さん 2009年08月30日 17:40:44

お風呂が最高!
部屋のお風呂はもちろん、大浴場は本当に開放的で気持ち良かったです。

今回は夕方にチェックインしましたが、今度行った時は早めに行き、渡鹿野島をサイクリングして楽しんだ後にゆっくり温泉に浸かりたいと思います。

また必ず行きたい宿です。

和室10畳

【和室10畳】

投稿者さん 2012年08月12日 10:07:51

家族7人で泊まりましたホテルの中、部屋の中は大満足ですが、夕食がなんか少なくフランス料理見たいで、天ぷらの盛り合わせを追加、懐石料理を期待していたので残念お子様ランチも1万7000円旅行代出したのにお値段と釣り合わない。朝のバイキングも8時からで遅い 品数ももう一つでした。

【平日3組限定3000円引】露天風呂付客室で温泉満喫♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫カジュアルプラン