はいふうのクチコミ・お客さまの声

kaicho5555さんの はいふう のクチコミ

kaicho5555さん [30代/女性] 2014年02月24日 13:17:06

2月22日から1泊でお世話になりました。みなさんの口コミ通り、サービスも料理もお部屋も最高でした。
料理は旬の食材が随所にありましたし、出来たてをいただけてお酒も進みました。お部屋の露天風呂から見る朝日はとても美しかったです。サービスも行き届いていました。
あとエステ(ヘッドスパ)を利用したので、リラックスでき非日常的な時間を過ごすことができました。
年に一度は利用したいと思うお宿です。

2014年02月
【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツインプラン

投稿者さん 2014年02月18日 03:14:18

何回か電話でやりとりをしたんですが対応がすごく丁寧で雰囲気いいなと思いました。
船で直接ホテルに向かうところが何か特別な感じがしてこれからの滞在に対してすごく期待が膨らみました。
浴場は内湯と露天と種類もあってとても気持ちよかったです。
出た後にいただいた冷たいお茶と杏仁豆腐も美味しかったです。
食事は魚が苦手な母にきちんとメニューを変えて対応していただきとても満足しました。
また部屋についていたお風呂も意外と大きくて楽しめました。
全体的にとても満足できたのですがお部屋のトイレのウォシュレットのリモコンの時計がずれていました。
普段は気にしないのですがお部屋に時計がなかったため目立って気になりました。
ですがスタッフの方達はとても親切で楽しく過ごすことができました。
次は暖かい季節にでも行きたいなと思っています。

2014年02月
【ゆったりのんびり広々ツイン46㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツイン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

投稿者さん 2014年02月05日 14:42:26

アメニティや設備に細かな心配りがされていて快適に過ごすことが出来ました。
静かでのんびりできましたし、お部屋から見た朝日の美しさにはとても感動しました。
お料理も美味しく頂いたのですが、コース料理ではない方が嬉しいなと感じました。
朝食で頂いた海老と渡り蟹のお味噌汁がとっても美味しかったです。
うっかり駐車場の車の中にコンタクトレンズの洗浄液を忘れてしまい
船に乗らないと取りにいけず、困ったので
館内でのレンタルグッズや、販売のグッズが豊富にあると安心して過ごせると思いました。

2014年02月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2014年01月25日 13:44:41

アジアンなお部屋。
お部屋の露天風呂、最高でした。
夜は海面に映る月が見え、朝はまぶしいほどの朝日が見え、本当にいいお風呂でした。

ただ
チェックインして、部屋に入ったとき
お部屋は本当に薄暗くてとても残念な感じがしました。
節電は大切だと思います。
ですが、あれでは第一印象でテンション下がってしまいます
もしできれば、係りの方が荷物を先に届けていただいていたので、その際に灯りをつけて行かれればいかがでしょうか?
それだけで、お部屋の印象はぐっとよくなると思います。
あと、籐の敷物の上ですごす部屋ですが、Asianな小ぶりなお座布団があったらよりくつろげたと思います。

朝の洋食のロールキャベツ、ソースが絶品でした。
朝ごはんでいただくのは勿体無いくらい。ワインが欲しくなるほど美味しかったです

2014年01月
【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

ゲン9169さんの はいふう のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2014年01月19日 19:03:01

船で3分ほどで島に着き、ホテルに一歩入ると、そこは『バリ』を思わせる空間に。部屋の露天風呂といい、夕食/朝食も美味しく、特に部屋の露天風呂から見る日の出は海に一筋の光の道を造り素晴らしい光景で、とにかく大満足な時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

2014年01月
【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

キムノリ2201さんの はいふう のクチコミ

キムノリ2201さん [60代/男性] 2014年01月16日 17:21:49

はいふう、2度目ですが、いろんなお湯を楽しめる風呂は満足、また食事も夕、朝食とも手が込んで、美味しくいただきました。ただ部屋は広さはまあまあでしたが、和室に、ベットを置いただけの、あまり綺麗でなく、薄暗い部屋はガッカリ、次に泊まるならアジアンチックな部屋にしたいと思います。

投稿者さん 2014年01月15日 17:40:44

風呂付きのお部屋は初めてでしたが、とても快適で贅沢な気分になりました。食事も、三重の魅力が詰まった内容でとても満足です。

2014年01月
【アジアンテイストな和室12.5畳を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳】

楽天りゅう1291さんの はいふう のクチコミ

楽天りゅう1291さん [30代/女性] 2014年01月08日 20:50:14

リピーターです。いつも全てのスタッフの方が心のこもったおもてなしをして下さり、本当に素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。また是非利用させて下さい。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

かねごんママさんの はいふう のクチコミ

かねごんママさん [40代/女性] 2014年01月07日 19:47:18

今回2度目の利用です。前回とても気持ちのよいおもてなしと温泉だったのでリピートしました。
スタッフさんの対応やお宿のアメニティやそこかしこに見られるおもてなしには大満足です。温泉の質もとてもよく、子供がアトピーでかきむしった場所も「治ってる?」って感じで驚きです。家から近ければ毎日入浴したいくらいです。
ただ一点だけ希望するのは夕食の質を上げていただきたいです。量は満足過ぎるほどですが全体的なお値段やお宿の質とバランスが取れていない気がします。お刺身以外は「美味しい!」と思えるものがなく残念です。品数が少し減ってもいいので一品の御味のレベルUPを期待します。
多分またリピートすると思います。

2014年01月
【1番人気★アジアンテイストな和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

蟷螂6441さんの はいふう のクチコミ

蟷螂6441さん [60代/男性] 2014年01月04日 02:53:54

「朝日が見える」に偽りなし。夜の星空も非常に美しく、たくさんの星とともにオリオン座が印象的でした。
食事も薄い味つけで食材特有の味を活かしており、満足できるものでした。

2013年12月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

美咲4512さんの はいふう のクチコミ

美咲4512さん [40代/女性] 2013年12月17日 11:04:20

彼と12/14(土)1泊2名58000円で行きました。お部屋に案内されて露天風呂を見てショック!赤青の蛇口をひねって出すタイプに生活感が有りすぎて残念でした。部屋は2階だったんですけど上から水がポタポタ…天井の壁はボロボロ。部屋の天井門もボロボロ。珈琲も紙コップで残念。食事中に布団をひいてくれてたんだけどテレビの方向に枕で違和感が…テレビも見にくかった。以前にも大人のお宿でこれくらいの金額を出してるのにあまりの違いにビックリ!もう泊まりに来たいては思いません。

2013年12月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

やむちゃ6606さんの はいふう のクチコミ

やむちゃ6606さん [60代/男性] 2013年11月13日 20:06:16

部屋は最高に良く、ワインのボトルサービスも満足でした。
食事は個室で鮮魚~ステーキ~フグ鍋~雑炊まで美味しく頂きました
個室での食事のサービスは特に丁寧に説明して頂き兵庫の方には感謝しております。
機会があればまた是非伺いたいと思います。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】【記念日やプレゼントにうれしい】 平日限定 セレブな休日プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2013年11月05日 11:59:28

とても静かで、ほとんど物音のしない時間を忘れるお宿でした。
気配りが行き届いているというのでしょうか、旅館側の付かず離れずの距離感がとてもよかったです。お料理もよくて、めいっぱいゆっくりできたお宿でした。

ちょっとだけ感じたのは、庭園露天風呂の打たせ湯などのある浴槽の水位が全般的に高く座ってゆっくりつかることができずもったいないななんて感じました。座ってつかるような目的の浴槽ではないのかもしれないですが・・・。お部屋まで温泉がひかれていて、こちらはゆっくりと海を見ながら堪能できて最高でした。

また、訪れたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月04日 18:25:39

夫婦で利用しました。
少し離れた島に宿が立地、ということもあり、駐車場から船で移動が必要です。もちろん、こういう演出、いいと思います。
食事について、妻が妊娠していたのですが、食前酒をノンアルコールのジュースに変えて頂いたり、食後の飲み物をカフェインフリーの紅茶にして頂いたり、など、非常に心地よいおもてなしを受けました。もちろん、伊勢えび、牛ステーキなど、新鮮な食材を使った食事も大満足です。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、いつでもマイペースで入れるのが良かったです。そこからの海の景色も抜群。ただし、船の行き来があるので、昼間は女性はちょっと恥ずかしいかもしれません。(もちろん、外から見えにくくする工夫はされていますが。)
大浴場については、男女日替わりで、私は片方しか入っていませんが、自分が使おうとした洗い場の蛇口に不具合がありました。(シャワーを出すと、栓の隙間から水がピューっと漏れ出す、という不具合。)いつ壊れたのかはわかりませんが、これは早急に修理が必要だと思いました。しかし、全体的には大変満足です。
チェックアウト後、船で島から離れますが、そのときの見送りも非常に礼儀正しく、心地よかったです。
機会がありましたら、また、利用したいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月25日 14:55:12

部屋、お風呂、料理、サービスすべてにおいて良かったです。
また、宿泊させてもらいます。

投稿者さん 2013年09月23日 04:47:31

利用して大満足でした!まず、ホテルまで、船で行くのも、旅の情緒があり、ホテルロビーも、異国情緒をかもし出してました。
宿泊したのが、十五夜の前日だったので、満月を見ながら、彼と入った露天風呂は、サイコー でした!また翌朝の、日の出を見ながらの露天風呂も感激でした。
夕食のお刺身は、好みの魚を選べたり、刺身のツマを、サラダ風にいただけたり、味も、ボリュームも、大満足でした!!
美容パックが入っているアメニティや、浴衣だけでなくパジャマもあるところなど、細かな気配りも嬉しかったです。
島には、他に観光するところがないのが、ちょっと残念でしたが、ホテルで無料で貸出しているマウンテンバイクで、海風をうけながら、朝のサイクリングが、気持ちよかったです。
従業員の対応も、笑顔で、丁寧で、とても感じよかったです。
是非また、利用したいデス!!

投稿者さん 2013年09月19日 11:06:45

結婚記念日にそちらで宿泊する事に。。。。
部屋も私が好きなアジアンテイストでステキでした!部屋露天風呂も景色見ながら部屋でゆっくり入れてよかった~料理はレストランで食事でした(最近どこの旅館でも多い)けどヤッパリ部屋で食べられたらなお良かった。。料理の出し方がフレンチみたいでした。料理は絶品&豪勢~ついお酒をたくさん飲んでしまった。。。。大浴場は蛇口が温度が壊れているのか,熱いか、冷たいしか出ませんでした。。。。なおしておいてほしかった
風呂上りのカキ氷&お茶のサービスも嬉しかったホッとしました。
あと私どもが宿泊した「はいふう」は別館だからかお土産屋はほんの少しだけ、本館にはチャンとあったけどやはりこっちにもあったら良いのにと思った

投稿者さん 2013年09月16日 15:48:32

とてもくつろげる場所でした。

施設内で人と出くわす事がほとんどなく、かなりプライベート感を味わう事ができました。

なにより夕食の美味しさに驚きました。コース全てのお料理がとても美味しく食が細い私達でも、満腹になりながらも全て頂く事ができました。

また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2013年08月30日 11:29:29

夏季休暇で彼氏と利用しました。
わざわざ行くような場所にあり島にはなにもなく温泉でゆっくりした時間が過ごせるこの時間は最高でした。
ご飯は最高においしく、嬉しいことに個室でした。
お造りが選べるシステムすごくいいと思いました。
朝ごはんはバイキングで正直そんなに期待してなかったのですが、いつもおばんざいを食べない私がおかわりをするくらい美味しかったです。

部屋の露天風呂から見える朝日はなんともいえないくらい最高です。
朝ごはん食べてから入った福寿荘の露天風呂はチェックアウト前なのか誰もいなくて貸切状態でそれもまた最高でした。
スタッフさんの対応もよく宿の設備もよくお風呂もよくすごくいい旅行になりました。
次回いくなら海に入れるときにいってもっと島を楽しみたいと思いました。

【平日3組限定3000円引】露天風呂付客室で温泉満喫♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫カジュアルプラン

投稿者さん 2013年08月25日 14:12:29

食事中にムカデ歩いてたのにはびっくりしましたが
すぐに取ってもらいました
それ以外はよかった