はいふう<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

はいふう<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 11:51:11

楽天スーパーSALEの全室50%OFFとふるさとクーポンを使い、普段では泊まれない一番高いプランに期待に胸を膨らませて。。。

スタッフの方の対応がすごく良かったです。
部屋の方も二人では勿体ない位広い部屋で、特に的矢湾を眺めながらの広い露天風呂は、
かなり気に入りました。
料理は、夕食も朝食も普通でした。
すごく良いホテルだと思いましたが、SALEやクーポンを使わない通常料金で考えると、他の方の口コミにもあるように、それほど特別な感じもせず、とても一泊50000円は。。。と。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天風呂付特別室が半額!セレブな休日プラン≪1日1組限定≫

投稿者さん 2015年05月12日 18:51:18

とても丁寧な接客で赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。
離島?なので船で旅館まで向かいますが3分くらいだったので船酔いの心配はありません。
船着場に着くとスタッフの皆さんが出迎えてくれます。そしてアジアンなロビーでジャスミン茶とお菓子をいただきました。館内の案内をしてくれます。私たちの担当の方が新人さんらしく?ところどころ説明が怪しいところがありましたが許容範囲です。これからもっと経験を積んで頑張って欲しいですね。
お部屋は古い感じはしましたがリノベーションしており、掃除もキチンとされていたのでキレイでした。ただ、子どもがちょうど寝返りが大好きな頃だったため、畳の部屋のが良かったかなと思いました。
お目当ての客室付露天風呂は自分で調整してお湯を入れなければいけませんが、他のお客さんたちに気兼ねなく子どもと温泉につかることができたのでここの宿で良かったなーと思いました。
子どもが寝たら主人と交代で大浴場の方にも行き、久しぶりに大きな浴場につかることができ幸せでした。
赤ちゃん連れのためお食事も個室でベビーチェアーを貸していただき大変助かりました。お料理は和洋中折衷でいろいろ楽しめました。

お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

いとやん6662さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

いとやん6662さん [40代/男性] 2014年07月17日 20:40:48

7月15日に宿泊しました。ホテル迄の舟での送迎はなかなかよかったですね!ただ船着場から上を見上げると、各部屋に備え付けの露天風呂に入浴されていた老夫婦が、立ち上がって下を見下ろしている裸が丸見えで見苦しいかったです。他は大満足です。

2014年07月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2014年03月28日 22:25:49

船でホテルに直接アクセスするスタイルがモルジブっぽくてリゾート気分を味わえます。ホテル自体もリゾート風にきれいに改装されていますが、基本的な造りは改装前の雰囲気が残っているので和風な雰囲気もあります。また、隣接する福寿荘本館の大浴場もきれいで良かったです。料理も質・量ともに満足できましたし、スタッフのサービスも良かったです。

【平日3組限定3000円引】露天風呂付客室で温泉満喫♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫カジュアルプラン

キムノリ2201さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

キムノリ2201さん [60代/男性] 2014年01月16日 17:21:49

はいふう、2度目ですが、いろんなお湯を楽しめる風呂は満足、また食事も夕、朝食とも手が込んで、美味しくいただきました。ただ部屋は広さはまあまあでしたが、和室に、ベットを置いただけの、あまり綺麗でなく、薄暗い部屋はガッカリ、次に泊まるならアジアンチックな部屋にしたいと思います。

2014年01月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

かねごんママさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

かねごんママさん [40代/女性] 2014年01月07日 19:47:18

今回2度目の利用です。前回とても気持ちのよいおもてなしと温泉だったのでリピートしました。
スタッフさんの対応やお宿のアメニティやそこかしこに見られるおもてなしには大満足です。温泉の質もとてもよく、子供がアトピーでかきむしった場所も「治ってる?」って感じで驚きです。家から近ければ毎日入浴したいくらいです。
ただ一点だけ希望するのは夕食の質を上げていただきたいです。量は満足過ぎるほどですが全体的なお値段やお宿の質とバランスが取れていない気がします。お刺身以外は「美味しい!」と思えるものがなく残念です。品数が少し減ってもいいので一品の御味のレベルUPを期待します。
多分またリピートすると思います。

2014年01月
【1番人気★アジアンテイストな和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席

maru.nさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

maru.nさん [40代/男性] 2013年06月11日 21:08:54

部屋の外すぐ海なのでとても景観が素晴らしく開放的でした。
部屋の露天風呂につかりながらその景色を見られていい時間を過ごせました。
しかし料理はこの価格帯の宿にしては実に残念なものでした。
牡蠣もスモークして風味が抜けきった二分の一だけのマリネ、
家庭で作るようなオイスターソース炒め、アワビの切れ端・・・etc
お刺身以外満足できるものはありませんでした。
味付けはいいのに盛り付けとけち臭い食材にがっかりでした。
ワインもスーパーやコンビニに置いてあるようなもの。
食べるペースおかまいなして次々に出てくるのにもほんとがっかり。
たしかにお酒飲みながらで時間がかかっていたかもしれませんが煽られた感じです。

路線バスに合わせてフェリーのお迎いが待っていたり
皆さん笑顔がステキで心地よく過ごせます。
部屋の広さと料理にはこの値段相応ではとてもないと思いますが
とても静かで景色は素晴らしいのでそこに価値がある宿なのだと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月08日 11:49:29

一年の疲れを癒しに主人と二人で行ってきました。

お部屋・接客サービス・お食事・お風呂すべて大満足でした。
大雨の日にチェックインだったのですが、入口でタオルを持って出迎えてください感激しました。

しいて要望を挙げるなら、
・鵜方駅~ホテルまでの送迎バスに乗車した際、バス下部に収納スペースがなく、大きなスーツケースを持って乗らなければならなかったこと
 →置くところがないので通路に置いて必死に支えてました。
  年末の繁忙期でバス利用者が多く座席に余裕がなかったせいもあるかと思いますが、ベビーカー持参のご家族も大変そうでしたので改善していただけたら助かります。

・送迎バス~専用船に乗る際に、宿泊先別の船に乗るように、という指示がなく自分たちはどれに乗ればよいのか、いまなぜ待合室で待っているのかよくわからない人が大半いました(私たちもそのひとりです)。
送迎バスは複数のホテル利用者で乗合でしたが、船は専用のものがそれぞれあるということをきちんと把握していなかったこちらも悪いのですが。。。
 →バスの中でこれからの移動方法をマイク等でアナウンスしていただけると助かります。

上記2点の理由で、総合評価を4にさせていただきました。
でもとっても素敵なホテルだったのでぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年12月
【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫

莉菜829さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

莉菜829さん [40代/女性] 2012年11月27日 09:58:36

17時過ぎに伊勢神宮から宿に向かい、宿に着くころにはすっかり暗くなっていました。案内通りナビは志摩国分寺にし、そこまではたどり着きましたが、その頃には
真っ暗でその次の看板が解らず、随分先まで行ってしましました。
もう少し、暗くなっても解るようになっていてほしかったです。

宿は、部屋・お風呂共に、清掃も行き届いていて気持ち良く利用させていただきました。
お風呂も、いろいろ楽しめて本当にゆっくり寛げました。
お料理も、無駄に多くなくどのお料理も季節感あふれ堪能でき、
目の前の海からとれた牡蠣やお刺身も新鮮で満喫致しました。

1泊でしたが、静かでゆっくりする事が出来ました。
機会があればまたお邪魔します。

2012年11月
【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

マサミナさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

マサミナさん [60代/男性] 2012年10月18日 12:09:45

結婚43周年記念の旅行で利用させて頂きました、夕食時スタッフの方と会話の中で記念日
である事が話題となり記念日としてシャンパンをプレゼントして頂きました、心遣いに感謝しています。
スタッフの方の笑顔が大変よく、大浴場・露天風呂の絶景や温泉も良く満足でした、又お部屋の露天風呂も沸かし湯でなく温泉であり、数少ない施設で有難かったです。
一つ気になった事ですが、大浴場のサウナ室の天井から30センチ程の遺物(建材?)が垂れ下がっていました、・・気になり番台さんには連絡しましたが対応は不明です。
機会が有れば又利用したいホテルです。

2012年10月
【平日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

aぁきさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

aぁきさん [30代/女性] 2012年10月13日 11:31:18

はいふうに行って来ました。
専用船に乗り、3分ほどでホテルに到着。
ロビ-で、ウエルカムドリンク
(ジャスミンティ-とってもおいしかったですよ)
をいただき、お部屋へ。
お部屋は、10畳の和室のお部屋で、ごく普通な感じなのですが
露天風呂がついていたのは嬉しかったです。
お夕食までに、露天風呂(風待ちの港)に入りましたが
平日だったせいか、他のお客様も少なく
とってもゆっくり疲れをとることができました。
また、清掃も行き届いているようで、とても気持ちよく
入浴することができました。
18時から、個室のお部屋でのお夕食をお願いしていました。
テ-ブル席の個室で、大満足!
オ-ドブルから始まったお料理は、とってもおいしく
中学生の娘も喜んでいたのですが、
家族3人が感じた共通の不満点を2点!
私は、生ものが苦手なので、お造りではなく
白身魚をソテ-にしていただいたのですが、
まだ、お皿に食べ物が入っているにもかかわらず、
「まだ、食べますか?」と聞かれ、「食べます」と言って
食べたのですが、さらにプチトマトが残っている状態でも
お皿をさげようとされましたので、急いでトマトをほおばりました。
温泉には、休息を求めに行っておりますので、
食事を焦らされるのは、不愉快な感じがしました。
主人も、娘も、びっくりしたようです。
もう1点は、お肉です。
ステ-キがついていますが、他のお料理にくらべ
お肉の質が、悪すぎるような気がしました。
少々、匂いもあったような。
他のお料理、全てがおいしかったのに、お肉で台無しになったような
そんな気がします。
2点だけ、書かせていただきましたが、
改良いただければ、また伺いたいなと思うホテルですので
苦情ではなく、意見として聞き入れていただければと思います。
それをのぞけば、ほぼ、満足のいくホテルだと感じました。

2012年10月
【客室露天風呂・個室レストラン・アーリーイン】わがままいっぱい♪≪伊勢海老、牛ステーキ☆創作和会席≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

0811ぷりんさんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

0811ぷりんさん [40代/男性] 2012年09月23日 09:20:58

船に乗って宿泊先まで行くのは初めての体験で気持ち良かったです。旅館に着くと、素敵なロビーでチェックイン。お茶とクッキーを頂き一息着いたのですが、残念なことに、おしぼりが出ませんでした。特別室に泊まりましたが、和室の畳に染みがあり、又残念な気分でした。料理は工夫を凝らされ美味しく頂きました。個室に案内されたので、キッチンの雰囲気が味わえなかったです。部屋からの眺め、お風呂からの眺めはとても素敵でした。いい思い出が出来ました。有難うございました。

【プレミアム・特別な時間を特別な空間で過ごす】天然温泉個室露天と伊勢志摩の旬を味わう特別室プラン

投稿者さん 2012年08月21日 07:46:40

食事は畳の個室のためじっとしてれない2歳の子供は用意していただいたおもちゃで遊んでいたため大人はゆっくりと満喫できました。また朝のバイキングも種類が多く大変満足でした。チェックアウトも11時とゆっくりのため出発日も温泉・プールを使用できとてもよかったです。また是非利用したいと思います。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

すもも4406さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

すもも4406さん [40代/女性] 2012年02月22日 19:55:01

友人3人で宿泊いたしました。オープンしたばかりのころ一度いき、2回目ですが、はやり少し年数がたったなあと感じましたが、掃除なども行き届いていて、気持ち良く宿泊出来ました。友人のうちの一人が生ものが苦手の為、火を通した料理を作って頂き、友人も安心して頂く事が出来たとの事。残念なのが、前回いったときのしめのご飯がカキご飯で大変おいしかったのが、楽しみだったのですが、今回がふぐの小鍋の為、雑炊でした・・・
朝ごはんはバイキング、種類も豊富で大満足でした。

2012年02月
【平日3組限定3000円引】天然温泉個室露天と月替わり伊勢志摩の旬を味わうカジュアルプラン

さる5699さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

さる5699さん [30代/女性] 2012年01月26日 17:41:01

食事は思っていたほどではありませんでしたが
子供連れへの配慮はとても良かったです。
食事のお部屋の手違いがありましたが、その後の対応もよく
とても快適に過ごすことができました。

さる5699さんの はいふう<渡鹿野島> のクチコミ

さる5699さん [30代/女性] 2012年01月26日 17:39:12

2度目の宿泊です。
とっても広々としたお部屋でゆったりくつろぐことができました。
朝食の時間が以前より少し早くなっていて、良かったです。

2012年01月
【1日1組・平日限定】特別室をお得に泊りたい♪カップル・ご夫婦限定☆≪うれしい女性半額☆≫

投稿者さん 2012年01月08日 18:01:01

妻と二人で宿泊しました。従業員の皆様の気配りに満ちた対応に感謝いたします。楽しみだった食事も質・量ともに満足でした。お部屋の露天風呂は、自分でお湯を張る必要があり、寒風の中湯温調節が難しく、大変でしたので、出来れば準備いただければ良かったかな、と我儘な感想です。一転残念だったのは、廊下が寒く、お風呂や食事の行き帰りに風邪をひきそうでした。チェックアウトの折り、この点をお話ししましたが、ホテル側も了解されているようでした。今後の改善を期待します。暖かくなったらまた訪れたいと思います。

2012年01月
【1日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫

投稿者さん 2011年07月20日 19:56:39

夕食がお刺身も舟盛りサイズでびっくり!勿論新鮮で、わさびを自分ですりながらあわびの角まで出ていてたべましたよ。フランス料理風のジュレが出たり、視覚的にも楽しく大満足でした。食事にあった赤ワインのランクが殆ど選べなかったのが残念。朝ごはんも充実し海老や鯛の味噌汁に感激しました。ツバメさんともサンセットクルーズも良い思い出になりました。風呂は久しぶりに良い温泉水にめぐりあったと思いました。肌がツルツルになりました。部屋は、声の専門職なので、加湿器があり助かりました。本当にゆっくりできました。貸し自転車は直しといてくださいね。(笑)

投稿者さん 2011年07月05日 15:55:14

妻と宿泊させていただきました。
大変満足です。ありがとうございました!

(良かった点)
・料理が大変美味しかったです。
 味のセンスが素晴らしいと思いました。
 刺身が凄く美味しくて驚きました。
 しいて言えば,生岩牡蠣がいただきたかったです。
 (帰り道の昼食に食べました。笑)
・船で渡るのが,気持ちいい。
・温泉が気持ちよかったです。部屋のお風呂まで温泉というのもGOOD。
 特に部屋風呂の,お湯の蛇口も,水の蛇口も両方とも温泉というのが
 気に入りました。水を入れても温泉が薄まらないので。
・接客がとても満足いくものでした。要望にもすみやかに対応いただき,
 特に不自由も感じませんでした。とくに橘さんにお世話になりました。
・湯上がりのサービス(杏仁豆腐とお茶,あと冷茶サーバー)がとても
 嬉しかったです。

(良くなかった点をしいて挙げると。)
・風待ちの湯までの渡り廊下や,風呂上がりの待合に,冷房がかかってないので,
 風呂上がりがめちゃくちゃ熱い。せっかくお風呂入ったのに汗だくでした。
・リフォームしたものの建物自体が古いからか,エアコンのせいで部屋がとても
 乾燥しました。
 各部屋にとても良い空気清浄機(加湿機能付き)がおいてあったため,これを
 全く使用すれば問題ありません。空気が乾燥し,のどが文字通りカラカラになって
 寝苦しく,夜中2時くらいまで寝られませんでした。そこで空気清浄機に気付き
 その後は快眠でしたが。一言,お部屋に案内いただく際に,空気清浄機があることを
 指摘してもらえるとよかったかな,と思います。
・8308ですが,洗面器から水が洗面台にこぼれると,洗面器と洗面台の隙間から
 水がつたって,床にこぼれます。最初,水漏れ!?と思いあせりました。コーキングで
 ふさいでいただけるとよいかと。
・福寿草は,慰安旅行がおおいためですかね。コンパニオンのがらの悪い女性達が,
 出入りしていて,ときに浴衣の男性客と腕組みして闊歩してらしてなんだか不愉快な
 雰囲気でした。

投稿者さん 2011年01月24日 16:34:33

個室露天なので、いつでもお風呂に入れて、ゆっくり出来ました。

2011年01月