はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月14日 17:32:41

対岸から船で渡るというのが面白く、都会から離れてたことを実感できます。部屋も綺麗でいい宿でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天風呂付特別室が半額!セレブな休日プラン≪1日1組限定≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

NAOMEGUさんの はいふう のクチコミ

NAOMEGUさん [40代/女性] 2015年07月08日 18:59:09

夜のお食事も好き嫌いが多いことをあらかじめ、伝えたら、食材を変更してくださり助かりました。スタッフの方もみな親切でありがとうございました。

ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2015年07月03日 17:49:37

スタッフのみなさんにはたいへんお世話になりました。
お料理もたいへん満足いたしました。
楽しい時間を過ごさせていただきました。

【早得30】≪伊勢海老お造り1人1尾プレゼント!≫2人旅におすすめ♪~温泉個室露天と伊勢志摩の旬~
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

投稿者さん 2015年02月04日 14:41:48

伊勢マラソンを走った後ゆっくりしたくて姉と泊まりました。
事前にホテルから電話を頂き車で行くことを伝えたのですが駐車場から船に乗り換える説明が無かったので車の停め方や船の乗り方が分からず戸惑いました。食事は美味しかったです。

2014年12月
【3組限定3000円引】露天付客室で温泉満喫♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫カジュアルプラン【平日限定】
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

とんちゃん0548さんの はいふう のクチコミ

とんちゃん0548さん [50代/男性] 2014年06月07日 08:46:23

結婚30周年の記念に利用させていただきました。評価がよかったので、すごく楽しみにしていました。
正直に言うと、はじめに宿に入ったときは、アジアンな高級なイメージを想像していたので、少しがっかりしました。お部屋に案内された時も、和室をバリ風の家具や調度品でアジアンにしていただけで、値段の割にはあまり高級館が感じられませんでした。
 でも、庭園露天風呂は解放的で、広くお湯も適温でよかったです。お部屋のお風呂も広くて、海を見ながら入れるので、とて気持ちがよかったです。
 すごくよかったと思ったのは、スタッフの対応とお料理でした。お料理は和洋折衷でどれもおいしく、とても満足しました。最後の鯛茶づけはお腹がいっぱいでもたべてしまいました。
スタッフな方たちは、にこやかで感じよく、特に夕食時の、若い女性のスタッフの方が親しみやすくよかったです。そして結婚30周年のサプライズありがとうございました。とてもうれしかったです。

2014年05月
【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫

投稿者さん 2014年03月28日 22:25:49

船でホテルに直接アクセスするスタイルがモルジブっぽくてリゾート気分を味わえます。ホテル自体もリゾート風にきれいに改装されていますが、基本的な造りは改装前の雰囲気が残っているので和風な雰囲気もあります。また、隣接する福寿荘本館の大浴場もきれいで良かったです。料理も質・量ともに満足できましたし、スタッフのサービスも良かったです。

【平日3組限定3000円引】露天風呂付客室で温泉満喫♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫カジュアルプラン

投稿者さん 2014年03月15日 18:46:40

平日限定カップルプランでお安くなってて、尚かつお部屋に温泉の露天風呂!
即決でした。
予約の際に嫌いな食べ物とかないかという質問が書いてあったので、嫌いな物が多い私にはありがたかったです。
生魚が食べられない私に、別でムニエルを作ってくださって嬉しかったです(●´∀`●)
普段は食べられないコースでドキドキしながらも美味しくいただくことができました。
彼もお造りを二種指定できて、自分が食べたいものが食べれて喜んでました。
お部屋はツインベッドなのですが、わりとくっつけてあって良かったです。
そして楽しみにしていたお風呂!
先にシャワーを浴びたのですが、びっくりするくらい寒かったです。
露天の横に別でシャワールームになってると冬はありがたいなと思いました。
そして温泉!
浴槽が少々ぬるっとしてました(´・ω・`)
温泉のお湯を出してるとシ ャワーが弱くなるので-1にしました。
夜と朝に入浴したのですが、夜空を見ながら入るのも、朝日を見ながら入るのも両方良かったです。
そしてアメニティー。
これって、女性は結構重視されますよね!
ここはびっくりするくらい充実してました♪
パックがあったのにはびっくりでした。
朝食は和と洋から選べたので1つずつ。
彼が和食にしたのですが、朝からお刺身がいただけて喜んでました!
私は洋食で、サラダにオムレツ、ロールキャベツにヨーグルト、フルーツ。
パンはおかわりができ、ドリンクが飲み放題なのがよかったです。

総合して、ここはお料理が本当に美味しく、心からのんびりできる素敵なところだなぁと思いました。
宿に行くには船に乗らなきゃなので、彼はちょっとぐてーっとしてましたが(笑)

また特別な時に利用したいと思います。

【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫

投稿者さん 2014年03月09日 14:22:49

従業員の方々の対応はとても丁寧で気持ち良いものでした。夕食、朝食ともとても満足でした。
部屋のお風呂は満足でしたが、3月はじめでしたので洗い場が外なのは厳しかったです。
ガラスで区切るとかあったら…
でもトータルとして満足でした。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

投稿者さん 2014年03月08日 15:00:17

お食事が、とても美味しかったです…
お部屋も、清潔でスタッフも感じの良い方ばかりでした。
機会があれば又、利用したいと思いました。

キムノリ2201さんの はいふう のクチコミ

キムノリ2201さん [60代/男性] 2014年01月16日 17:21:49

はいふう、2度目ですが、いろんなお湯を楽しめる風呂は満足、また食事も夕、朝食とも手が込んで、美味しくいただきました。ただ部屋は広さはまあまあでしたが、和室に、ベットを置いただけの、あまり綺麗でなく、薄暗い部屋はガッカリ、次に泊まるならアジアンチックな部屋にしたいと思います。

2014年01月

蟷螂6441さんの はいふう のクチコミ

蟷螂6441さん [60代/男性] 2014年01月04日 02:53:54

「朝日が見える」に偽りなし。夜の星空も非常に美しく、たくさんの星とともにオリオン座が印象的でした。
食事も薄い味つけで食材特有の味を活かしており、満足できるものでした。

2013年12月
【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツインプラン

投稿者さん 2013年09月19日 11:06:45

結婚記念日にそちらで宿泊する事に。。。。
部屋も私が好きなアジアンテイストでステキでした!部屋露天風呂も景色見ながら部屋でゆっくり入れてよかった~料理はレストランで食事でした(最近どこの旅館でも多い)けどヤッパリ部屋で食べられたらなお良かった。。料理の出し方がフレンチみたいでした。料理は絶品&豪勢~ついお酒をたくさん飲んでしまった。。。。大浴場は蛇口が温度が壊れているのか,熱いか、冷たいしか出ませんでした。。。。なおしておいてほしかった
風呂上りのカキ氷&お茶のサービスも嬉しかったホッとしました。
あと私どもが宿泊した「はいふう」は別館だからかお土産屋はほんの少しだけ、本館にはチャンとあったけどやはりこっちにもあったら良いのにと思った

投稿者さん 2013年04月17日 22:55:21

とてものんびりできました。福寿荘1Fにお風呂があることは説明があったので、はいらせていただきましたが、上階にも展望大浴場があったことを帰宅後に知り、利用できずとても残念に思いました。説明不足ではないでしょうか…?
また、エステも利用させていただきましたが、最後に入るサウナが故障していたようで、とても寒いおもいをしました。
しかし、お部屋とお食事は大変満足できましたので、また是非利用させていただきたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月08日 11:49:29

一年の疲れを癒しに主人と二人で行ってきました。

お部屋・接客サービス・お食事・お風呂すべて大満足でした。
大雨の日にチェックインだったのですが、入口でタオルを持って出迎えてください感激しました。

しいて要望を挙げるなら、
・鵜方駅~ホテルまでの送迎バスに乗車した際、バス下部に収納スペースがなく、大きなスーツケースを持って乗らなければならなかったこと
 →置くところがないので通路に置いて必死に支えてました。
  年末の繁忙期でバス利用者が多く座席に余裕がなかったせいもあるかと思いますが、ベビーカー持参のご家族も大変そうでしたので改善していただけたら助かります。

・送迎バス~専用船に乗る際に、宿泊先別の船に乗るように、という指示がなく自分たちはどれに乗ればよいのか、いまなぜ待合室で待っているのかよくわからない人が大半いました(私たちもそのひとりです)。
送迎バスは複数のホテル利用者で乗合でしたが、船は専用のものがそれぞれあるということをきちんと把握していなかったこちらも悪いのですが。。。
 →バスの中でこれからの移動方法をマイク等でアナウンスしていただけると助かります。

上記2点の理由で、総合評価を4にさせていただきました。
でもとっても素敵なホテルだったのでぜひまた利用させていただきたいと思います。

2012年12月

0811ぷりんさんの はいふう のクチコミ

0811ぷりんさん [40代/男性] 2012年09月23日 09:20:58

船に乗って宿泊先まで行くのは初めての体験で気持ち良かったです。旅館に着くと、素敵なロビーでチェックイン。お茶とクッキーを頂き一息着いたのですが、残念なことに、おしぼりが出ませんでした。特別室に泊まりましたが、和室の畳に染みがあり、又残念な気分でした。料理は工夫を凝らされ美味しく頂きました。個室に案内されたので、キッチンの雰囲気が味わえなかったです。部屋からの眺め、お風呂からの眺めはとても素敵でした。いい思い出が出来ました。有難うございました。

【プレミアム・特別な時間を特別な空間で過ごす】天然温泉個室露天と伊勢志摩の旬を味わう特別室プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2012年08月21日 07:46:40

食事は畳の個室のためじっとしてれない2歳の子供は用意していただいたおもちゃで遊んでいたため大人はゆっくりと満喫できました。また朝のバイキングも種類が多く大変満足でした。チェックアウトも11時とゆっくりのため出発日も温泉・プールを使用できとてもよかったです。また是非利用したいと思います。

お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン

投稿者さん 2012年04月13日 16:26:38

4月11日に宿泊しました。サービス、料理、温泉など大変満足しました。
特に朝部屋の露天風呂に入りながら眺める景色は最高でした。
また利用したいです。
ただ残念な事は夜貸切り風呂を利用したのですが、前に利用した人のゴミがあり
少し残念に思いました。
後大浴場の脱衣場が少し狭く窮屈でした。

2012年04月
【1日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫

投稿者さん 2012年01月08日 18:01:01

妻と二人で宿泊しました。従業員の皆様の気配りに満ちた対応に感謝いたします。楽しみだった食事も質・量ともに満足でした。お部屋の露天風呂は、自分でお湯を張る必要があり、寒風の中湯温調節が難しく、大変でしたので、出来れば準備いただければ良かったかな、と我儘な感想です。一転残念だったのは、廊下が寒く、お風呂や食事の行き帰りに風邪をひきそうでした。チェックアウトの折り、この点をお話ししましたが、ホテル側も了解されているようでした。今後の改善を期待します。暖かくなったらまた訪れたいと思います。

2012年01月

sachi1003jpさんの はいふう のクチコミ

sachi1003jpさん [30代/女性] 2011年12月19日 13:52:27

接客の方がどの方もとても丁寧ですごしやすかったです。
温泉にも入れながらもモダンな感じなので、年配の方よりは、若い人向きですね。
また、機会があれば宿泊したいと思いました

2011年12月

投稿者さん 2011年11月12日 12:15:24

料理もたいへん美味しく 量もちょうどでした
残念なのは11月にもかかわらず蚊がいっぱいいて露天風呂で10箇所以上かまれたことです
できれば前もって言ってくだされば露天風呂で長時間足だけつけてボーっとすることもなかったと思います
今もかゆくて毎日薬をつけてます
サービスや施設の雰囲気はとてもよかったです

2011年11月
【1日1組限定・2人合わせて10400円引】個室露天でゆったりほっこり贅沢プラン♪