はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月21日 16:45:08

年をとるにつけ 温泉旅行が多くなり、いろいろな宿にとまってますが、このごろ ようやく好きな宿がわかるようになりました。ここは、大好きな宿のひとつす。 ”INからOUTまでゆっくりできるスマートな宿” そんな宿です。 温泉も期待以上で、いつもは部屋に露天風呂がついていても 大浴場に入り浸っていることが多いのですが、ここのお風呂はいつもの逆で、部屋からでることはかなり少なく、ゆっくりさせていただきました。宿のすばらしさ・スタッフの方々に感謝と、もってくれた天気に感謝です。

投稿者さん 2008年09月04日 23:13:17

とにかくスタッフの対応が良かったです。
予約した部屋よりグレードアップして頂き、広い部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。夕食も美味しくて楽しく頂きました。
チェックインからチェックアウトまでお風呂と食事を満喫できました。
居心地がいいサービスでした。

投稿者さん 2008年08月10日 18:41:52

アジアンな空気漂うとても雰囲気のよいお宿で、快適に過ごせました。

夜の食事も、私的には量が多く感じられる程で、満足感のある食事でした。

少しトラブルも発生し、やや疑問を感じる所もあったりもしましたが、チェックアウトの際のスタッフの方の対応がとても感じ良く、気持ちよく帰路につけた気がします。

チェックアウト時間が11時と朝食後バタバタせず、ゆったり過ごせたのがまたとても良かったです。

機会があれば、また宿泊させて頂きたいです。

あくあ1(ツイン46㎡)プラン
ツイン46

投稿者さん 2008年07月19日 10:30:47

7月4日に宿泊しました。今年は2度目でしたが、離島という立地環境が、普段の忙しない生活を忘れさせてくれ、本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事もこの時期の旬の新鮮なものを取り入れられていて、とてもおいしかったです。初めから終わりまで、口でも目でも堪能することができました。しかも朝ごはんも最高!
メインの露天風呂は、各部屋に海向きに設置されていて、景色を堪能しながらの入浴で、開放感たっぷり。朝日を浴びながらの朝風呂は特に抜群でした。
部屋も、雰囲気に合った程良い装飾とゆったりとした広さ、設備も充実で、言うこと無しでした。それに、特別な枕で快眠でした。思わず買って帰ってしまいました。
とにかく最高でした。また来年も行きます!!

投稿者さん 2008年06月27日 19:17:41

平日で時期的なこともあってか、静かでゆっくりできました。
お部屋もお風呂も清潔でしたし、サービスも行き届いていました。
何といってもお食事が良かったです。量は多すぎるぐらいです。内容もよく味も良かったです。特に朝のパンは作りたてで非常に美味しかったです。
買って帰れるものならいくつか買いたかったぐらいです。
そんな中で一つだけ苦言を呈するならば、朝、和食のメニューでごはんとお味噌汁とお漬物を運ぶ際、係りの女性が両手でその三つを一度に運んできました。ですのでちょっとわし掴みっぽく、お漬物に手が触れて不潔な印象が残りました。一度に三つの器を運ぶのはマナー上どうでしょうか?どこかに借り置きして一つずつ両手で運ぶととても感じがいいと思うのですが。若い方でしたので、ちょっと指導されたら、、と思います。他人の手に直接触れたものを口にするのは気持ちの悪いものですから。
その他は文句なしです。また利用したいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月02日 13:52:00

旅館と違って、良い意味で放っておいてくれる所が良かったです。

ただ、到着したとき、船から荷物を持って入ってくれたのですが、
「まさかねぇ・・・?」と思いながら見ていたら、
見事に違う人を部屋に案内する時に持って行ってしまいました。
さすがに貴重品は入れてなかったですが、「預かる」というサービスに緊張感がナイというか・・・。都会のホテルなら通用しないミスですね。
私達を入れて、4組くらいの案内でそんな感じだったので
込み合っている時はどうなるのかと心配です。

お部屋も、料理も、アメニティも充実していたので不便も不満も感じませんでしたが、冷蔵庫に飲み物が入ってなかったのが少し面倒なカンジでした。

チェックイン直後に「名前を間違える」「荷物を違う人の所に持って行ってしまう」と2つの凡ミスが出てしまったことで、何だか残念な感想になってしまいました。連れはそういう不具合も面白がっていたようですが・・・。

機会があれば、また利用するかもしれませんので、
改善を目指してください。

投稿者さん 2008年05月23日 15:22:56

5月22日に宿泊した古堂です。
今回、初めて利用しましたがとても綺麗で部屋も広く大満足です。
従業員の方もとても丁寧で優しくすごく親しみやすい方ばかりで
本当にいいところです。また近いうちに利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月21日 14:30:35

嫁と二人で利用させて頂きました。到着日は、あいにく雨でしたがスタッフの応対、宿の雰囲気が良く料理も美味しく嫁も大変喜んで楽しい一時を過ごしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月19日 16:21:40

客室露天風呂はとても良かった ただ残念な事に雨降りだと濡れてしまい入る事ができず室内風呂も無いので折角のお部屋も× せめてテント型の屋根でもあれば。食事も部屋食がゆっくり出来て良い

投稿者さん 2008年05月06日 16:51:29

島にあるホテル、風情があって最高でした。
アジアンな感じが素敵です。
従業員の人の感じも素敵で、特に食事の接待をしていただいた人は、
接客のマナーも素晴らしく(特に女性の方)気持ちよく食事を頂けました。
お料理も大変美味しかったです。
難点と言えば、食事の時間が八時と遅いのが辛かったですね。
食事を楽しみにしていってるので早く頂たかったので。。。
もうひとつ、お部屋で過ごしているときに、隣の声とローカで騒ぐ
子供と声がうるさく、少し気分を害しました。
のんびりしようと思っていっているので、そこのところが、相当、気にかかりました。  それ以外は、大変よかったです。
女性の喜ぶ、ホテルですね。  主人には、少し、不向きのようでした。

投稿者さん 2008年04月30日 23:52:44

予想以上の満足感。玄関・ロビーはうまく改装してあり、従業員の対応もOK。間違いもあったが、全体のムードで「ゆるしてあげる」評価。
食事・料理も満足。特筆すべきは、部屋の改装。旧和室を全面改装ではなく、柱・壁・天井などの部分改装で、見事にアジアンムードをかもしだしている。もう一度行きたくなる

投稿者さん 2008年04月13日 19:25:52

4月12日に宿泊しました。とても素晴らしい一日を過ごさせていただきました。
和室に泊まりましたが、リゾートホテルと和風旅館を融合させたような感じでとても新鮮に感じました。清潔感もあり、従業員の方々の笑顔での気持ちいい対応も素晴らしくて本当に癒されました。
食事はボリュームもあり、海の景色を見ながらのおしゃれな雰囲気でおなかいっぱいになりました。朝食のバイキングも品数豊富でおいしくいただけました。
お部屋の露天風呂も外から見えなくできるような工夫もあり、広さも十分で外からの目も気にせず入れます。
マイスリッパや就寝用のパジャマなどアメニティーも豊富で女性には絶対に喜ばれると思います。彼女とお泊り旅行にはお勧めですね。

りいふ2(和室10畳)プラン
和室10畳

投稿者さん 2008年04月05日 19:44:27

家内の誕生日と結婚記念日を兼ねて1泊しました。
スパークリングワイン、ありがとうございました。
家内はびっくりして、感動していました。
すばらしいサービスと料理、部屋の露天風呂からの景色も良いし、アメニティも充実、久しぶりに満足した旅行でした。
大抵感想は、「まあ、まあだったね」なのですが、本当に何度も、「良かった」の連発でした。
スタッフの方々もみなさん若いのに、素晴らしい応対をしていただいて、何度も書きますが、本当に良いホテルでした。
私たちは東京から行きましたが、三重まで来ないと泊まれないのが本当に残念です。

投稿者さん 2008年04月01日 22:15:15

家族で利用させていただきましたが、評判通りの素晴らしいお宿でした。一言で表現するなら、東南アジアのリゾートホテルの雰囲気と日本の旅館の温かさが見事に調和された宿泊施設!部屋の露天風呂、種々のアメニティグッズ、豪華なお食事、スタッフの心温まる対応、どれをとっても大変満足のいく内容でした。是非、また利用させていただきます! あえて一つだけ注文を付けるとしたら、朝食(和食がメインの中、洋食を好むお客への配慮もされているのだと思いますが)の際のコーヒーは、ポットでではなく、もう少し工夫して準備をされた方がお客も喜ぶのではないでしょうか。次回の利用を楽しみにしておりますので。

りいふ1(和室12.5畳)プラン
和室12.5畳

投稿者さん 2008年03月29日 21:15:09

障害者の私と、癌の妻二人で宿泊させて頂きました。
スッタフの皆様に細部に至る所まで、気遣い有難う御座います。
エステの方も、妻が大喜びでした。
又、私の障害を良く理解して頂き、細部の安全の気遣い有難う御座います。
ゆったりした、休養取らせて頂きました。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月28日 20:30:30

今回で2回目の利用になります。施設内にあるエステを初めて利用したのですが大変良かったです。夜もぐっすり眠れました。スタッフの方々も2回目ということを覚えて下さっていて大変快適に過ごせました。食事も前回と違った内容でしたが美味しくいただきました。次回もゆっくり過ごしに行きたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月21日 23:41:03

娘の大学合格と、息子の大学院合格のお祝い旅行でお世話になりました。事前にお願いしたお祝いケーキも演出に拘って頂き、お宿からも、メインが、未成年だからと、ノンアルコールのシャンペンを頂戴し、心配りに主人も子供達も大喜びで、宿探しの私の役目も報われました。何より、女性に優しいお宿でしたね。朝食のバイキングも、和食が充実していて、美味しかったです。娘は、洋食を喜んでいました。何より、静かで、落ち着けました。恰幅のよろしい男性(失礼)の、サービスが、とても、プロって感じで、嫌味でなく、何気にして見える対応が、素晴らしくて、とても、心地良かったです。久し振りに、家族皆、それぞれに、満足しました。スタッフの皆様、有難う御座いました。又、お邪魔できる日を楽しみにしています。

りいふ2(和室10畳)プラン
和室10畳

投稿者さん 2008年03月09日 21:17:26

今回初めて利用させて頂きました。前から泊まりたかったお宿だったので期待して行きました。
利用した感想としましては大変満足でした。夕食、朝食とも美味。お部屋も広くてゆっくり過ごせました。スタッフの方々も大変親切丁寧で本当に気持ち良く過ごせました。次も泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月07日 15:09:33

ありがとうございました、大変にお世話になりました。食事のご飯が団子みたいな感じなのが残念でした、それ以外は最高でした、特にエステ、帰ったにオイルまで買っちゃいました。ありがとうございました・・・電車でも行けますか?礼

投稿者さん 2008年01月28日 11:13:12

1/25日にお世話になりました。
今回で3度目になりますが、いつも趣向を凝らした美味しい食事や心地よい部屋の露天風呂、スタッフの方々の気持ちのよいサービスでゆったりした気分を満喫させて頂いております。

3度の宿泊で、夏、秋、冬の3シーズンで利用させて頂きましたが、チェックアウトの際には、フロントスタッフの方から「またぜひ春にもいらして下さいね」とお言葉をかけて頂き、細やかな心配りにも感心致しました。

今回は、曇り空のため、満天の星空や、綺麗な朝焼けを伴う日の出を楽しむことはできませんでしたが、またの宿泊の機会を楽しみにしております。

ひとつ気になった点は、朝食後にレストランから出て行く際に、いつもはスタッフの方々から「ありがとうございました」と元気にお声をかけて頂いていたのですが、今回は2名ほどのスタッフが入口付近にいらしたのですが、終始無言のままで少し寂しい気が致しました。
臨時スタッフ等のようなこともあったのかもしれませんが、スタッフのサービスレベルの個人差が以前よりも大きくなっているような気が致しましたので、社員教育の再徹底が必要では?と少し感じました。

何はともあれ、お気に入りの宿ですので、またお世話になります。
今後共、よろしくお願い致します。