はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月22日 11:18:22

結婚記念日にと宿泊しましたが、部屋付きのお風呂がほんとに良かったので、また泊まりにいきたいです。
スタッフの方々もみな気持ちよく、大変気分よく過ごさせてもらいました。帰りに桟橋で手をふって見送っていただけたのが嬉しかったです。短い距離ですが船で渡れるのってすてきですね。

ただ、いくつか気になった点もありました。
宿のこだわりや事情もあるのでしょうから、あくまで希望ですが。

1.洋室の場合、室内履きが欲しかったです。

2.パジャマは1サイズしかなかったのでしょうか?私はぴったりだったのですが、夫はLサイズなので小さくて利用できませんでした。浴衣はLサイズを持ってきてくれていたのですが。

3.夕食のとき、給仕してくれていた女性の靴音がカツカツとフロアに響きわたっていて、少しうるさいなと感じました。きびきびと動き回っておられていたからだと思いますが。

投稿者さん 2007年10月17日 19:13:59

10月13日3家族6名で利用させて頂きました。皆大変満足しておりました。
ありがとうございました。1家族は0歳児を同行、もう1家族は妊婦がおりましたので、はいふう殿もそれなりの気配り頂きありがとうございました。
今後に向けて少し改善をお願いしたいと思い、敢えて気のついた点を申し述べます。①行きの駐車場から上船場まで、帰りの下船場から駐車場までは子供や老人を連れて荷物が多い場合台車の貸出しや手伝いが要ります。あるいは車の移動サービスなど考えて頂いたら完璧です。また生憎帰りは雨に降られて余計大変でした。②個室の露天風呂は快適ですが、追焚きが不可なので湯量が多いので温度調整が難しい。冷めてからの調整も難しい。追焚き装置や温度計付サーモスタットなども必要と思います。③夜間のスタッフが少ないです。夜10時過ぎ大露天風呂へ行ったのですが、係りの方も不在で先客の方が浴室内ロッカーの鍵が壊れて裸で困っておられました。インターホンも通じず。フロントへの電話も無い。大変困って周りを探しましたが係りの方も見つかりませんでした。結局もう一度私が衣服を整えてフロントまで行ってスタッフの方を呼んで来ました。先客の方には御礼を言われて感謝されました。まだまだイレギュラーの場面での改善を要するところが多いと思います。せっかく素晴らしい宿泊施設で殆どのお客様が満足されていると思いますので、尚一層“おもてなしの心”の差別化をはかって頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月13日 14:06:48

先日主人と1泊2日で利用させて頂きました。到着時間が予定より遅くなってしまったにも関わらず、スタッフの方々に親切に接していただき、大変ありがたく思いました。
 お部屋も広々としていて、とてもゆっくりくつろぐことが出来ました。特に部屋付の露天風呂は清潔感もあり、何より海を見ながらの入浴が最高でした。何度も入浴してしまい、大浴場に行きそびれてしまうほどでした。お食事もお風呂もお部屋も大満足のお宿で、主人とも「今度は2泊くらいして、もっと満喫したいね~」と話しております。早速次回のプランを計画中です。是非またお邪魔したいと思っております。ありがとうございました!!

特別室

投稿者さん 2007年09月26日 01:56:10

船で入り口まで送ってもらえるのに感動しました。お風呂も海が見えて最高。
ただ、ちょっとテラスの手すりの下のスリガラスが錆びているのか固定されているのかわかりませんが移動できなくて湯船に浸かったときに海が一望できなかったのは残念です。
でも、とても気持ちがよい休暇をとることが出来ました。

りいふ1(和室12.5畳)プラン
和室12.5畳

投稿者さん 2007年09月21日 18:03:34

宿の人も親切で食事も良かったしお風呂も最高でした、ただ周辺にお店がないのを考慮して姉妹館を含めてショップを充実させていただけると良いと思います

りいふ2(和室10畳)プラン

投稿者さん 2007年09月15日 21:02:10

とても雰囲気のいいホテルでかなり癒されました。
料理もすごくおいしかったし、露天風呂もとても気持よかったし大満足!!また行きたいです。

投稿者さん 2007年09月15日 19:37:51

9/13に宿泊しました。食事は味・量とも大変満足でした。特に、お刺身の魚を選べる趣向は、うれしいものでした。部屋のお風呂も満足のいくものでした。とてもリラックスでき、また来たい気持ちになりました。良い時間をありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月12日 16:17:33

お部屋もお食事もサービスや接客もとっても良かったんですが、一階のテラスに居たら上の部屋の露天風呂から湯がおもいっきり降ってきて、全身濡れて服から何までびしょびしょになったので、なにか対処策を考えてほしいです。

投稿者さん 2007年09月12日 09:40:14

何と言っても気さくな従業員の方々がよかったです。頑張っておもてなしをしようという気持ちが伝わってきて嬉しかったです。お料理も工夫されていて美味しく、十分すぎる量でした。館内、お部屋、お風呂も使い勝手が良く満足しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月08日 06:30:05

大変気に入った宿なのですが、ひとつだけ、夕食のコースの出てくるタイミングがすごく悪かったのが残念です。食べ終わってても言わないと次の皿がでてこなかったり、水を頼んでも持ってきてくれなかったり。高い宿なので、非常に残念です。

りいふ2(和室10畳)プラン

投稿者さん 2007年09月05日 09:48:32

スタッフの方の対応がとても優しくて、気持ちよく過ごすことができました。部屋やお風呂も過ごしやすく、パジャマを用意してもらえたこともうれしかったです。夕食も趣向をこらした感じがあり、気持ちはうれしかったのですが、コースとしてはちょっと味などのバランスがよくなくて残念でした。あと(これは宿側の問題ではないですが)、部屋の中では隣室の物音はまったく気にならないのですが、部屋の露天風呂で長時間大声で話をしている方がいてこれも残念でした。

投稿者さん 2007年09月03日 17:39:37

ゆったりとした時間を過ごせる宿でした。部屋も清掃が行き届いておりました。連れ合いは施設内エステに大変満足した様子です。夕食は和・洋組み合わせたコース料理でしたが、和・洋選べるコースとするか、和のみとして新鮮な地元の食材を使った懐石料理に特化してはどうかと思いました。洋に関するお料理が少し残念に思いました。気になったのはこれくらいで、他は大変満足しております。ありがとうございました。

あくあ1(ツイン46㎡)プラン
ツイン46

投稿者さん 2007年08月27日 10:06:36

8/24にお世話になりました。
今回が2度目の宿泊となりましたが、前回同様またそれ以上に心地よい時間を過ごさせて頂きました。
誕生日記念ということで、ディナーの際にシャンパンをプレゼントして頂いたり、事前にお願いしていた花束もサプライズプレゼントに大成功でした。
またチェックインの際に教えて頂いた美しい日の出や夜空に満天の星空も、ゆったり部屋の露天風呂で満喫でき、非常に感動致しました。
帰り際に、二人で写真を撮ろうとカメラを持ってロビーから玄関前に移動すると、従業員の方がその雰囲気を感じ取って、わざわざ写真撮影のために出てきて声をかけて下さいました。
従業員の方々の細やかな心遣いで今回もとても心地よい記念日を過ごすことができ、感謝しております。
また、お世話になりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月19日 15:41:56

8/17 八歳の姪と二人でお世話になりました。 とにかく日常を忘れられる空間でゆっくり過ごす事ができました。スタッフの方々も 気軽に声を掛けられる 温かい方ばかりでした。部屋の露店風呂や本館の露店風呂自分の好きな時に入れる まったりした気分を十分に味わいました。料理もお洒落で 味も最高でした。 八歳の姪も かなり気に入りこれからも何度も来たいと せがまれました。 本当にステキな温泉宿でした。

投稿者さん 2007年08月06日 21:42:35

ゆっくりとくつろげて美味しい食事、温泉を満喫できる宿を探して総合評価で五ツ星の『はいふう』を予約をしました。とても楽しみにまた期待をして伺いましたが、かなり期待はずれだったように思います。 まず、予約確認からして名前は間違っているしそのまま登録されていたのには不快感が・・・、部屋の要望なんかももう少し配慮して聴いていただきたかったです。 エントランスを入ってすぐロビーはコメントに書いてあったとおり確かにアジアンな香りが漂ってましたが、エレベーターに乗り宿泊フロアに下りたとたん一点して昔の旅館の匂い、部屋も独特な匂いでした。特にお部屋の露天風呂に入った後、部屋の障子を開けるとかなり鼻につきました。できれば、アジアンな香りやハーブの香りなんかを廊下やお部屋にも漂わせていただけると、かなり快適に過ごせたのではないかと思います。 食事に関しても、周りは海に囲まれ新鮮な魚介類を堪能できると期待しておりましたが、内容ボリューム共に大満足とまでは感じませんでした。感激がなかったです。 お部屋に関しては、こじんまりとくつろげる感じはしましたがソファーのファブリックの汚れと戸は閉めているのに朝陽がとてもまぶしく暑く感じました。遮光に何か考えていただければいいなと思いました。総合的には料金に見合うとは思わないですが、ただスタッフの方々はとても親切・笑顔で対応していただけたのは良かったです。
とても大切な人との貴重な旅行だっただけにちょっと残念に感じました。

投稿者さん 2007年07月29日 21:45:36

とてもいい宿だったと思います。
彼女と二人で行ったのですが、とても癒されました。
宿に入った瞬間にアジアンリゾート感を味わいました。
花の匂いに包まれたロビーは彼女が喜んでました。
接客態度がとてもよかったです。部屋の中も上質なアジアンを味わうことができました。景色がよく海を見ながらの露天風呂も最高で4回はいっちゃいました。
料理は特に伊勢えびの刺身がおいしかったです。売店などに食べ物が売っていないので、夜に小腹がすいてしまうかもしれないのでコンビニなどで何か買っていったほうがいいかもと思いました。
宿泊客は、カップルが多かったように思いました。家族でも若者でもいける旅館ですね。
また機会があれば行ってみたいと思います。

投稿者さん 2007年07月27日 14:45:48

一泊での利用でしたがそんなに大きくない施設でスタッフの方々も親切だし大変ゆったりと過ごせました
部屋の玄関は広々としていて竹底のスリッパ(持ち帰り自由!)なんかちょっと気が利いててGOOD アジアンティックなお部屋はとても広くて良かったです
そして、テラスの露天風呂…最高の景色でとても開放的。本館福寿荘の露天風呂も利用できてこちらもなかなかイイです!夕食はお刺身の魚がその場で選べるのが嬉しい心使いでした!最後にでてくるうなぎのひつまぶしはおかわりOK、どの料理も美味しくて大満足でした
朝はバイキングで伊勢エビの潮汁、美味しかったです。和洋折衷で種類も多くて良かったです
最後はスタッフの方が桟橋まで見送ってくださいました
今度は連泊したいです
是非また利用したい!

投稿者さん 2007年07月18日 14:58:34

台風の次の日だった為、とにかく風が強くて駐車場から船着き場までたどり着くのが大変でした。
が、宿は最高!
宿全体にお香の香りが漂っていてとても落ち着きました。食事も美味しかったしスタッフの人達も皆感じよかったです。
エステを予約していったのですが、気持ち良すぎて爆睡してしまいました。
また行きたいです。次は連泊したいな。

投稿者さん 2007年07月15日 12:26:12

7/13に夫婦で宿泊させていただきました。
当日は梅雨、台風4号の影響で小雨でしたが
前情報どおり船着場から船に乗ると一気に非日常感へ変わりました。
この近くの浜にはよく波乗りに来てましたがわたかの島へ渡るのは初めてで気持ちも高ぶりました。
宿専用の船着場ではスタッフの方が待っていておられロビーに入ると宿名のようにアジアンな雰囲気が素敵でしたね。
ウェルカムドリンク(花茶)を頂きながらのチェックインを済ませ部屋へと案内されるとこちらもアジアンテイスト満点で素敵でした。
実は今回は誕生日の妻のために花の配達をお願いしたのですが快く引き受けてくださり妻も喜んでくれました。
食事も質の高い魚介を中心に大食家では無い我々には丁度良い量でしたし誕生日の妻のためにスパークリングワインまでプレゼントしていただき大満足でした。
部屋の露天風呂も楽しめ大浴場も福寿荘と共用ですがお風呂に関しても満足です。
帰りは台風のため風が強く船に乗るのも苦労しましたがスタッフの皆さんがすばらしい対応をしてくださりまた来たいお宿となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月11日 19:14:00

船で渡るので、車から荷物を持って移動するのが少し不便でしたが、泊まった部屋は露天風呂付き等、得した感じがとてもよかったと思います。食事もおいしかったですし、新婚なので特別にサービスしてもらえたのが嬉しかった。ただ、客室にお茶系のセットがあったのにコーヒーのセットがなかったのは少し残念でした。ありがとうございました。