はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 14:53:22

家族でのんびりさせて頂きました。アジアンテイストな和室とは?興味津々でした。アジアンよりも和の雰囲気が多い様におもいました。食事は和洋折衷でバランス好く大変美味しかったです。配膳して頂いた方も丁寧で凄く好ましく楽しい食事ができました。
朝食のバイキングも美味しかったです。部屋の設備で気になったのはエアコンの音がうるさい、露天のお風呂の温度調整が大変でした。お風呂は外なので虫も入ってくるので小さな虫取り網を用意していただけたらと思います。

投稿者さん 2011年07月30日 20:34:11

島に渡るので、ちゃっとしたリゾート気分を味わえました。
ホテルの玄関や部屋は、アジアのリゾートの雰囲気でした。
部屋もお風呂も良かったのですが、隣の部屋の携帯?テレビ?の音が聞こえてきて気になりました。もう少し、プライベート感を味わいたかったです。
お料理は、正統派和食ではなく創作のような感じでとても美味しくいただきました。
魚が苦手でも前もって好みを聞いていただけるので安心です。
お刺身を半分ムニエルに料理して出していただいてのですが、それがとても美味しくて・・・魚があまり好きでない彼にもとても好評でした。どのお料理もひと手間かけてあり、どれも満足でした。また、一ヶ月毎にメニューが変わるとのことですので、何度行っても飽きないと思います。
部屋は今回は、残念でしたがまた次も行きたいです。

投稿者さん 2011年07月20日 19:56:39

夕食がお刺身も舟盛りサイズでびっくり!勿論新鮮で、わさびを自分ですりながらあわびの角まで出ていてたべましたよ。フランス料理風のジュレが出たり、視覚的にも楽しく大満足でした。食事にあった赤ワインのランクが殆ど選べなかったのが残念。朝ごはんも充実し海老や鯛の味噌汁に感激しました。ツバメさんともサンセットクルーズも良い思い出になりました。風呂は久しぶりに良い温泉水にめぐりあったと思いました。肌がツルツルになりました。部屋は、声の専門職なので、加湿器があり助かりました。本当にゆっくりできました。貸し自転車は直しといてくださいね。(笑)

投稿者さん 2011年07月05日 15:55:14

妻と宿泊させていただきました。
大変満足です。ありがとうございました!

(良かった点)
・料理が大変美味しかったです。
 味のセンスが素晴らしいと思いました。
 刺身が凄く美味しくて驚きました。
 しいて言えば,生岩牡蠣がいただきたかったです。
 (帰り道の昼食に食べました。笑)
・船で渡るのが,気持ちいい。
・温泉が気持ちよかったです。部屋のお風呂まで温泉というのもGOOD。
 特に部屋風呂の,お湯の蛇口も,水の蛇口も両方とも温泉というのが
 気に入りました。水を入れても温泉が薄まらないので。
・接客がとても満足いくものでした。要望にもすみやかに対応いただき,
 特に不自由も感じませんでした。とくに橘さんにお世話になりました。
・湯上がりのサービス(杏仁豆腐とお茶,あと冷茶サーバー)がとても
 嬉しかったです。

(良くなかった点をしいて挙げると。)
・風待ちの湯までの渡り廊下や,風呂上がりの待合に,冷房がかかってないので,
 風呂上がりがめちゃくちゃ熱い。せっかくお風呂入ったのに汗だくでした。
・リフォームしたものの建物自体が古いからか,エアコンのせいで部屋がとても
 乾燥しました。
 各部屋にとても良い空気清浄機(加湿機能付き)がおいてあったため,これを
 全く使用すれば問題ありません。空気が乾燥し,のどが文字通りカラカラになって
 寝苦しく,夜中2時くらいまで寝られませんでした。そこで空気清浄機に気付き
 その後は快眠でしたが。一言,お部屋に案内いただく際に,空気清浄機があることを
 指摘してもらえるとよかったかな,と思います。
・8308ですが,洗面器から水が洗面台にこぼれると,洗面器と洗面台の隙間から
 水がつたって,床にこぼれます。最初,水漏れ!?と思いあせりました。コーキングで
 ふさいでいただけるとよいかと。
・福寿草は,慰安旅行がおおいためですかね。コンパニオンのがらの悪い女性達が,
 出入りしていて,ときに浴衣の男性客と腕組みして闊歩してらしてなんだか不愉快な
 雰囲気でした。

投稿者さん 2011年01月24日 16:34:33

個室露天なので、いつでもお風呂に入れて、ゆっくり出来ました。

2011年01月

投稿者さん 2010年06月13日 16:27:00

料理は朝食、夕食ともに最高に美味しかったのですが、部屋があまりキレイじゃなく、狭かったです。

あと風が入ってくるのに蒸し暑くて、クーラーを付けなくてはいけなかったのが残念でした。

ツイン38

2010年06月

投稿者さん 2010年05月19日 00:52:57

せっかくの旅、あいにくの雨外にも出れない中、ディーブィディの貸し出しとても助かりました☆
お料理もおいしく、接客も丁寧で、束の間の休息。ゆったりと波の音を聞きながら、贅沢な時間過ごせました☆
あえて言うなら、お部屋数も少なく、シンプルなお宿なだけに、お部屋にちょっとしたアジアンテイストのお花?なんてあったら、お部屋に、色が添えられ素敵な演出になるのになぁ~+福寿荘(大風呂)への渡り廊下中、お庭から民家が見えてしまっているのが、隠せたら もっと非日常を演出できるのになぁ~と
それでも
素敵な時間ありがとうございました☆

あくあ3(ダブル30㎡)
ダブル30

あくあ3(ダブル30㎡)
【ダブル30】

しずこ2008さんの はいふう のクチコミ

しずこ2008さん [30代/女性] 2010年04月08日 10:53:43

楽天トラベルでお得なプランが出ていたので、こちらで予約をしました。
妊娠中最後の旅行ということで、伊勢神宮で安産祈願をしてから宿に泊まりました。駐車場が分かりづらかったのを除いて、とても快適に過ごせました。
お食事も、多すぎず少なすぎず、とってもおいしかったです。旦那さんもこちらのホテルがかなり気に入った様子でした。
他の人にもお勧めしたいですし、また利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月10日 10:55:41

ロビー等とくらべると、部屋が和室の雰囲気が残りすぎていて、少し残念でした。それ以外大変満足でした。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 18:32:39

周りも海一面なので静でお風呂がかなり解放的でゆっくり過ごせました。ただ隣の部屋のお風呂ためてる音など気になるので、自分も深夜に入るのは遠慮しました。

ツイン38

2010年01月
【ツイン38】

しゅう19860875さんの はいふう のクチコミ

しゅう19860875さん [60代/男性] 2024年02月07日 18:20:11

デナーの最後のコーヒーが最悪でした
その他はじゅうぶんでした。

【ゆったりのんびり広々ツイン46㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツイン
【海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月30日 20:09:26

クリスマスの結婚記念日に宿泊しました。喫煙ルームがあり、喫煙者には有り難かったです。お部屋、客室露天からの景色、大浴場、接客、夕食、アメニティ、とっても良かったです!夕食の伊勢海老が絶品!ボリューム満点で美味しかったです!客室露天風呂は掛け流しではなく、自分でお湯を入れるシステムが残念でした。朝食のおかずが全部冷たかったのも残念でした。

【海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル(喫煙)】

y-koidoさんの はいふう のクチコミ

y-koidoさん [70代/男性] 2023年10月07日 21:00:13

ゆったりとくつろげて最高でした。食事もとても満足するものでした。

【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛サーロインステーキ付の創作会席

投稿者さん 2023年08月07日 22:55:31

2回目の利用になります。
期待通りのおもてなしで満足でした。
残念だったのが露天風呂のシャワーが出ない箇所があり、またその隣のシャワーは熱湯注意になっていたのですがその札が確認しずらく、皆熱湯に驚いていました。また、湯上がり場の水のサービスのコップの下布巾が敷いてあり、その布巾がカビのような物で汚染されていた事が残念です。
コストの問題もありますが、紙コップの方が衛生的だと思います。

【:的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳 (禁煙)】

パパ小鉄さんの はいふう のクチコミ

パパ小鉄さん [50代/男性] 2023年04月18日 06:36:05

何度か利用しています。今回も大満足でした。
一つ気になったのは、夕食時給仕をしていた方の香水の匂いが強く、食事の際は控えたほうがいいと思いました。

投稿者さん 2023年03月07日 02:32:57

部屋の露天風呂や併設の大浴場が二ヶ所にあり良かったです。

【海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米(禁煙)】

のりざさんの はいふう のクチコミ

のりざさん [50代/女性] 2022年07月16日 01:57:22

外眼は正直安っぽいのですが、ロビーはアジアンテイストで素敵です。お部屋は普通かな。部屋の露天風呂は他の旅館の露天風呂付客室と比べてかなり大きく、海を眺めながらの入浴が気持ち良かったです。
お食事もちょうど良い量で美味しかったです。ただ、思ったより伊勢海老が少なかった…。伊勢海老は頭も食べたいので、包丁入れておいて欲しかった。あと、伊勢海老お味噌汁が朝食に出ましたが、個人的には夕食で提供して欲しかったです。夕食で強いて改善点をあげると、食後のコーヒーの質を上げて欲しいです。ぬるくて香りもなく、主人は「インスタントコーヒー?」って言ってました。ディナーの締めくくりなので、全体の印象にも影響してしまいます。
サービスはつかず離れずで良いと思います。特に、何名かいたアジア系外国人のの一生懸命な姿勢が心に残りました。総合的に良いお宿でした。

Dash Minamiさんの はいふう のクチコミ

Dash Minamiさん [50代/男性] 2022年06月29日 13:14:18

非常に静かな大人の旅館って感じでした。スタッフの方々も気さくな感じでホテルに一番乗りでしたがゆっくり過ごすことが出来ました。島の中を歩こうと思いまして地図をもらいましたがスタッフの方々からは全くお勧め感がなかったのですが歩いてみるとわかります。ホテルは古さは否めませんが是非大人の旅館を希望する人にはお勧めです!また、お時間ありましたらお邪魔します。

しゃぎさんの はいふう のクチコミ

しゃぎさん [30代/男性] 2021年10月29日 12:41:50

車で行けない島なのでもちろん不便ですが、比較的すぐに船で迎えに来て下さるので嬉しく思います。酔いやすい私でも大丈夫な乗船時間でした。

温泉の部屋風呂がある旅館は多くないので、最高でした。お湯もすぐに溜まります。秋なので、寒すぎず、虫も多くなかったと思います。
2つ合わせれば、キングサイズ並みのベッドが心地よかったです。

連泊でした。同じ夕食を想像しておりましたが、全く違ったコースを出して頂き感動致しました。
追加料理も充実してました。

スタッフ様も丁寧でありがたかったです。

お世話になりました(^_^)

【みえ旅★海の幸】【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫

投稿者さん 2021年10月17日 15:42:41

お部屋も綺麗でアメニティグッズもバッチリでした。
部屋の飲み物等も色々揃えて頂いてました。

【楽天限定セール】★平日限定★カップル応援プラン≪伊勢海老・牛ステーキ付≫