はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月07日 19:13:46

二回目の利用でしたが、今回、連れが当日急な仕事で来れなくなり、一人での宿泊になってしまいました。
ギリギリまで予定がはっきりしない迷惑な状態だったにもかかわらず、いろいろと最善の方法を考えて下さり、スタッフの皆さまには本当に感謝しています。
おかげさまで、食事もお風呂もエステも、一人で十分満喫できました。
今回のことで、ますますお気に入りの宿になりました。近いうちに、今度は二人でお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2007年02月05日 12:57:20

お天気が心配だったのですが、2/3・4ととっても良いお天気で助かりました。

伊勢神宮に寄ってから向かったので、HPについていた地図が大活躍でした。車にナビはつけてないので・・・ポイントごとに解説付きで迷う事無く港に到着でした☆

船乗り場でどうするのかちょっと不安でしたが、駐車場に係員さんが入り口で案内してくれて安心して船に乗れました。短い時間ですが旅気分がとても盛り上がり楽しいです。

お部屋からの眺めはとっても良いです
海の水がとってもきれいで寒いのも忘れて露天にお湯溜めながらずっと見てました
朝日の眺め最高です☆

姉妹館と共有の庭園露天もとってもよかったです。
男湯と女湯入れ替わるんですねっ
二人旅行なんで、互いの入った露天がわかって楽しかったです
湯上りの杏仁豆腐二人でニコニコいただいてきました。

お子さん連れのかたも数組みえてましたが
従業員の方が皆とても優しく接していて、ほのぼのした気持ちになりました

気負う事無く、自分達のペースでゆっくりする事ができ
とっても良い記念になりました
夏に今度は子供たちと行きたいナ

私はよかったんですが、彼は朝ご飯の種類がもう少しほしかったようです

投稿者さん 2007年02月03日 19:42:30

全体的に雰囲気がよく、お風呂・食事とも大変満足でした。
天候が良かったこともあり、朝部屋から日の出が見られて感動。

駐車場のチェーンを壊してしまったときも、親切に対応していただけて
また行ってみたいと本当に思える所でした。

投稿者さん 2007年01月27日 14:47:58

平日限定ラヴァーズプランで、宿泊させて貰いましたが、大変満足するプランでした。持ち帰りアメニティも有り最高でした。離れ島で、芸能人がおしのびで来れる様な宿でした。お客様の一人一人の気配りもされていて、満足する内容でした。
又、ぜひ行って見たい所です。

投稿者さん 2007年01月08日 21:10:38

息子夫婦に招待されて一緒に行きました。老若男女問わず良いホテルだと思います。

投稿者さん 2007年01月08日 21:07:16

夕食がすごく美味しかったです。嫁はエステが気に入ってました。また来年も行こうねとお願いされました。

投稿者さん 2006年12月28日 23:45:50

接客、部屋、特に風呂については満足でしたが、夜の料理に関しては料金の割りに不満が残りました。アサリのクラムチャウダー、牛タンシチューについては既製の品、味としか思えないものでした。牛タンシチューに添えられた野菜類はどうも冷凍食材? オリジナル料理企画と謳ってはいるにしては少しがっかりでした。全体の料理のバランス、組み合わせがどうもしっくりきませんでした。それとコヒー位付いていてもいいのに・・・

投稿者さん 2006年12月27日 18:16:19

大変満足出来ました。
前日にお料理の好き嫌いを聞いてくれたり、妊婦だったのでイロイロ気遣ってくれたりして、従業員の方達がとても親切でした。
お料理はどれも美味しくて、特に伊勢海老のお刺身がプリプリして美味しかったです。
お部屋もキレイでアメニティも充実していました。
加湿器があったり、浴衣とは別にパジャマが着いているのが嬉しかったです。
ただ、大浴場の洗い場はとても寒くて落ち着いて入っていられませんでした。
お風呂自体はとてもキレイだし温泉も良かったのに、その点だけが残念でした。
お部屋の露天風呂は広くて眺めも良かったので、大変満足しています。
雰囲気も良いので、友達のも是非進めたいお宿です。

投稿者さん 2006年11月27日 17:40:50

11/23に2名でお世話になりました。
当日は曇天少雨ではありましたが、部屋の露天風呂もなんとか入ることができ、ホテルの雰囲気や食事、従業員の方々の対応等、どれをとっても大変満足しております。
唯一、貸切露天風呂の「海」が故障のため、急遽キャンセルとなってしまったことは、非常に楽しみにしていただけに残念でした。

ぜひまた利用させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月26日 16:21:31

今回両親とともに初めて宿泊しました。お部屋の露天風呂に父が大変満足していました。料理もとても良く美味しかったです。特にお造りとクラムチャウダーは絶品でした。サービスや設備も行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。また別の季節にぜひ訪れたいと思わせるところでした。

投稿者さん 2006年11月12日 08:58:50

温泉は、綺麗でとても好感が良かったです。
食事も、わがまま聞いてくれたし、サービスも良かったです。
でも、遊びに行く施設はなくて、ゆっくりしたい人向けです。

投稿者さん 2006年10月18日 16:33:52

雰囲気ある静かな館内は、ゆっくり疲れた身体を癒すことができました。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2006年10月03日 18:10:13

9月24日ヨリ一泊で私の誕生日お祝いで彼がサプライズ旅行に連れてきてくれました。
事前にバースデーケーキの依頼をしていたということもあり、レストランでは個室をご用意していただきました。
料理はひとつひとつが丁寧でお洒落な感じで、どれもこれも絶品でした。
ケーキも可愛らしく見た目のとおりとてもおいしかったです!
またホテルより「お誕生日のご旅行とお聞きしました」とお祝いのワインをプレゼントしていただきました。レストランを出るときも「おめでとうございます」とお祝いのお言葉を頂き、従業員の皆さんの接客、サービスも満点だと思います。
露天風呂も海が望め、外が見えそうと気にはなったけれど解放感溢れていて良く総合的にも高評価です!。
はいふうに連れてきてくれた彼にも感謝かなっ。
今回、二人だけの空間をのんびりと過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 14:42:31

子供(乳児)を連れていっても、安心して利用することができました。全体的には満足だったんですが、大浴場がトラブルのため利用できなかったのがとても残念でした。
次の機会には必ず、大浴場も楽しみたいです。

投稿者さん 2006年09月30日 11:18:44

今回は家族5人での旅行でした。
期待に胸を膨らまして船に乗り込み、もう少しで着く頃に、
露天風呂に入っている人が丸見えでがっかりしました。
もうすこし見えないガラスに変えたほうがいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2006年09月25日 10:43:36

小さい子供と3人家族で1泊しました。
色々なサイトのクチコミ評価をみて決めたのですが、全体の感想は残念ながら・・・イマイチでした。
立地は最初から覚悟していたので、あまり気になりませんでした。
お料理は期待度が高かったせいか、お味・量ともに物足りなかったです。
夕食の内容を考えれば、朝食のバイキングはよかったと思います。
設備に関しては、様々な意見があるかとは思いますが、個人的には冷蔵庫にはあらかじめ飲み物があるとうれしいです。下の自動販売機で飲み物を買って、自分で補充するのではリゾート気分にはなれません。
あと、ハーブティーのティーパックだけではなく、有料でもいいのでコーヒーもおいて欲しかったです。
とても良かったのは、従業員の方たちのサービスです。笑顔での接客には大変満足です。
少し厳しいかもしれませんが・・・リゾートという優雅さより、少し物寂しい感じがしました。

投稿者さん 2006年09月18日 23:26:14

9月15日に一泊しました。旅行誌の裏表紙にのってるのを見た時から一目惚れでした。彼は魚介類が得意ではないので、宿に泊まるといつも、食べれるものがあまりないんです…それを事前の電話で確認して頂いて、魚介類を避けたコースを作って頂いたので、とてもご満悦でした。部屋も素敵で、岡山からの車旅、三泊四日の最終地点にピッタリでした。今までに色々な宿に泊まってきましたが、私たちのベスト3には入ります。汗を流しながら料理を運んできて下さったお兄さん、ありがとぅございました。料理に合う冷酒を選んで下さって、おいしくいただけました。
浴衣も可愛かったです。全部満足です!ありがとぅございました。

投稿者さん 2006年09月12日 19:41:16

とても居心地がよくて、部屋付きの露天も最高でした。食事でデザートがチーズ系だったのに、ほうじ茶。コーヒーは別注文と言う事ですが、そこまでこだわった献立ならやはり飲み物もこだわって欲しかったなと思います。帰りは、こちらの都合で船を出していただき、貸切でした。いい思い出です。

投稿者さん 2006年09月11日 21:53:27

一歳5ヶ月の娘を連れて1泊しました。普通はレストランで夕食を頂くようですが、子供連れだと奥の個室に通して頂き、おもちゃまで準備されてあったので、久しぶりにゆっくりと2時間の食事を楽しむことができました。また、子供用の食事はお願いしてなかったのですが、松茸ご飯や味噌汁がお替り自由で、子供もお腹いっぱい美味しく頂きました。部屋には子供用の可愛いタオルやスリッパも用意されていて嬉しかったです。子供の料金は施設使用料の1050円だけですが、かなりお得な感じがしました。初めての家族旅行を楽しく過ごすことができ、子供連れの方にはお勧めだと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 21:38:58

友達と二人で一泊させて頂きました。口コミでも評価が高かったので、ここに決めましたが口コミ通り素晴らしかったです。日本じゃなくて海外に来ているような気分になりました。従業員の方も皆さん対応が良く友達がお風呂場にボディーソープを忘れて、探しても見つからなかったのを、探して下さってとても有り難かったです。刺身も好きな魚を二種類選べて、本当に美味しかったです!!
強いていえば、部屋についている冷蔵庫が全く冷えなくて、お風呂上がりに冷たいビールでも飲もうと楽しみにしていたのですが、全然冷えていませんでした…コンセントが抜けているのかと思ったぐらいでした。
それを除けば百点満点です○また是非泊まろうと友達とまた計画しています。その時はまた宜しくお願い致します!