はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 23:43:30

8月19日に1泊しました。食事、露天風呂、サービスなどすばらしく楽しい旅を味わうことができました。残念だったのは朝食のパンの出来と、帰りの送迎船が古かったこと。せっかくリゾート感覚満載だったのに、帰りの船は古く、島の旅館の帰りのようでした。とは言っても料金以上の満足度はありました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 13:45:59

食事について、食べられないもののわがままを言いましたが、対応していただき、大変うれしかったです。
清潔な雰囲気の宿で時間を忘れ、とてもゆったり過ごせました。
接客はすばらしかったです。
ただ、お部屋のお風呂もよかったのですが、お湯の調節が難しかった・・・。
(お湯の調節レバーには温度を示したほうがいいのかもしれません。)

投稿者さん 2006年08月24日 23:12:06

8月10日から1泊しました。全ての面で快適に過ごすことができ、大満足です。施設はアジアをテーマにしたリゾート宿で、日本では他に余りないセンスの良さを感じました。規模も小さすぎず、大きすぎずでちょうど良かった。部屋の露天も、思っていたより広くて清潔で、快適でした。料理もひと工夫がされていて、良かったです。そして何より従業員さんも素敵な方々ばかりでした。船で帰り際に見送ってくれるのも感動的でした。

投稿者さん 2006年08月18日 14:42:45

3人の子供を連れての家族旅行で、8月15日に1泊しました。
下の子が1歳7ヶ月の双子なので連れて歩くのは色々大変な面もありますが、夕食に用意して頂いた個室に簡易ベッドやおもちゃまで用意して頂いたり、細かい気配りが行き届いていて不自由さを感じませんでした。
寝る時に冷水と浴衣とは別にパジャマが用意されていたのも、とっても良かったです。
館内全体的にアジアンで落ち着いていて、とても心地よかったです。
東京から車だとかなり遠いのでなかなか行けないと思いますが、またいつか行きたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2006年08月18日 14:34:17

8月15日に家族5人でお世話になりました。
まず全体的には○。なかなか良い宿と感じました。具体的には、
①事前に食事の好みを聞いていただき、特に中学生に特別にご対応いただい たこと。
②部屋の露天風呂から日の出が見れたうえに、潮騒のロケーションが良かっ たこと。
③従業員の応接が『さわやか』で気持ちよかったこと。

また、今後ますます良くしていただくために、提言しますと、
①ベランダの蚊などの虫対策をするべき。(せめて青い光の虫取りの設置)
②スリッパにネームなど、入っていませんでしたが・・・。
③ライブラリーの図書の充実。
④マッサージ機の各部屋設置。(安価なもので十分)

以上、ありがとうございました。
また来年もお世話になりに行きます。よろしく。

投稿者さん 2006年08月13日 09:30:31

台風接近にハラハラしましたが、天候も回復し無事に島に渡れ、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。生ものが苦手な子供たちに美味しい料理を出して頂きありがとうございました。また、お部屋のお風呂も海を眺めながら、ゆったりと入れ、大満足でした。お部屋のアメニティーグッズもパジャマ、バスローブ、ネーム付きスリッパなど、細かい配慮がされていました。今度は季節を変えてお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年08月11日 03:06:16

2回目でした。前回は04.12でしたのでできて一月目で支配人ともう一人の女性の方が奮闘していたという感じがしてほほえましかったのを覚えています。今回も料理を楽しみにしていきました。期待通りでした。期待が大きいと物足りない事が多いのですが、まさに大満足でした。はいふうの料理で一番気に入っているのは、技巧が過ぎずシンプルな中に工夫がしてあるところでしょうか。美肌料理の味付けとうなぎご飯の時のダシには参りました、という感じでした。2回目ということでいらぬ説明もなく、えらんでいただいたワインもGoodでした。従業員も増えてますますサービス充実。次回はエステとマッサージを予約して訪問したいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 09:45:26

8月7日に一泊してきました。思ったより良かったです。お部屋のお風呂や、大浴場が快適だったのはもちろんのこと、大浴場の横でカキ氷をやっていて、湯上りに冷たい氷は嬉しかった。お部屋にもハーブティーのティーバックが置いてあったり、大浴場にあるように化粧水やトリートメントが備え付けてあるし、冷蔵庫にはジュースを一つずつ入れてあって、細かい気配りが随所に見られました。食事も思ったより良かった。刺身のツマを中華ドレッシングで食べるのはアイデアですね。それと生わさび、タップリすりおろしていただきました。私的にはパジャマと低くもできる枕が嬉しかったし、主人的には朝食が美味しかったのが嬉しかったそうです。また伺います。

投稿者さん 2006年08月08日 02:42:45

一泊しただけですが、とても楽しく過ごす事ができました。
なんといっても部屋の露天風呂。景色も最高で何度も入ってしまいました。
料理も大変美味しく、サービスも行き届いていましたよ。

投稿者さん 2006年08月07日 09:51:38

5月に行って娘が是非と海水浴を兼ねて今回もお邪魔しました。ビーチがすぐ近くにありリゾート気分でいいですよ。ホテルの裏の漁港からスペイン村の花火がよく見えてラッキーでした。食事中にスタッフの人が、2回目と言うことでワインをいただきました。娘が今度は、お正月におじいちゃん、おばあちゃんもって言ってました。、、、、娘が一番気に入ってるみたいです。

投稿者さん 2006年07月23日 13:07:42

思った以上に良いお宿でした(*^_^*)
でもあえて少し意見させていただくならば・・・
駐車場から船着場までが少し距離がありますねぇ。わかっていたらもっと荷物をコンパクトにしていったのですが・・・
あと冷水とパジャマを食事中に用意しとくということでしたが、時間を勘違いされてたのか部屋に戻ってから係りの方がこられたので、そこは少し「ん?」と思いました。(チェックアウトのときにフロントの方が申し訳ございませんと言っておられました。)
でも食事のときに妊婦ということで、椅子の背もたれにクッションを置いてくださったりひざ掛けを用意してくださったりとても気が利いていてうれしかったです。もちろんご飯はおいしかった!!
またお部屋も素敵で部屋に露天風呂があるのはかなりゆったりできましたねぇ~。
帰りには船が待っていたのに、急かさずに玄関などで写真をたくさん撮って下さってうれしかったです!
船に乗ってからはスタッフの方が船が見えなくなるまで手を振り続けるという徹底ぶり!行き届いてますねぇ~(~o~)

今度はぜひ子供を連れて行きたいなぁと思いました♪

投稿者さん 2006年07月21日 09:03:50

ロケーションがすばらしく、スタッフの対応も気持ちよく、日頃の時間との闘いから解き放たれゆっくり出来ました。ゆかたとパジャマ、感激しました。

投稿者さん 2006年07月15日 17:48:00

6ヶ月になる息子を連れての初めての家族旅行、満足のいく旅行になりました。
部屋やロビー、全体的にアジアンな感じが心地よく、くつろぐ事ができました。また、スタッフの方の対応がとても良く、食事の時には子供の為に簡易ベットまで作って頂いて嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです!

ただ…客室露天風呂に入れなかったのは心残りです。
この季節に虫は仕方ないですが、あれを見てしまうと朝になっても入る気にはなりませんでした。
せめて「夜は虫が来るので明るいうちのほうがいいですよ」とか、最初に言ってもらえたらなーって思います。
他では文句がない分、もったいない!!!
もう一度行きたいって思っていますので、是非それまでには改善して頂きたいです。

投稿者さん 2006年06月19日 10:40:53

6月17日から1泊しました。
雨だったので、楽しさは半減しましたが、ホテルの質は最高に良かったです。
到着が17時半くらいだったので、食事時間を予定より遅らせ欲しいという要望を行いましたが、丁寧に対応していただけました。
スタッフの数が少なくためか、フロントの方が食事のサービスなども行われていたのは驚きでしたが、サービスの質が落ちることは無かったです。
部屋の露天だけでなく、隣接グループ旅館の露天も利用でき、温泉も十分堪能させていただきました。特に部屋の露天は潮の香りと、パノラマビューの海を味わえ、私はビールのツマミとして堪能しました。
食事は非常に美味しい創作料理でしたが、刺身の量が少なかったのが残念です。
個人的には伊勢海老をもう少し食べれると嬉しかったです。
今回は1泊でしたが、ロングステイで泊まりたいと思える、いい宿でした。
また、泊まりにいきまーす。

投稿者さん 2006年05月10日 19:19:06

ホテルの専用桟橋からすぐに心地よいサービスをしていただいて気分良く宿泊出来ました。
チェックイン、部屋、食事(前日に好き嫌いの有無の確認等)、お湯、サービス
どれをとっても非常に満足のいくものでした。
連れ合いもまた是非利用したいとの事。
また、お世話になりに行きますので 宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 10:14:54

家族3人でお世話になりました。事前に料理の好き嫌いのお電話をいただき、刺身のにがてな娘に豪華なお子様ランチを用意してくれていて子供も
大変よろこんでいました。期待していた以上に大満足しました。家に帰るなり娘が、今年の夏休みは、決まりだと言ってました。施設、設備等の内容は
他に書き込みされている方々の内容通りで間違いないですよ。

投稿者さん 2006年03月29日 13:43:39

ロビーはアジアのインテリアで統一され、ガムランのCDが流れ、1面の大きな窓からは海が見渡せ、異国の雰囲気が漂ってました。お部屋は広くきれいで、DVDもついていました。ベランダの露天風呂はゆったりとしたスペースで景色もよかったです。朝はお風呂に入りながら、海から昇る朝日を眺めることができました。大浴場も豪華でした。スタッフの方々の気配りもサービスにも満足です。館内はどこもきれいに掃除が行き届いていて快適でした。1泊でしたがとてもリラックスできました。

投稿者さん 2006年03月23日 11:55:50

とてもリラックスして過ごせました。

投稿者さん 2006年03月22日 22:12:28

接客を含めすべての非常に洗練され気持ち過ごせました。女性をターゲットにしている事が感じられ最近の傾向として仕方がないことかもしれませんがロビー、ダイニング、風呂付近での喫煙が全く出来ない事が不満に感じられました。また部屋に男性用整髪がないことが不自然に感じられました。食事は量は多くはないのですが和洋中の取り合わせが斬新であり非常においしくいただけました。機会があれば季節を変え食事を楽しみたく感じられる宿でした。

投稿者さん 2006年03月07日 11:07:45

乳児連れでしたが、食事のときにも食器や椅子など細々したものを用意して頂くなど、スタッフの皆さんもとても親切にしてくださり、子連れの不自由を感じない楽しい宿泊になりました。

部屋、食事、従業員の応対など全て良く、大変満足しました。次に訪れるときも、またお世話になりたいと思いました。

本当にありがとうございました。