はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 11:35:45

家族で利用しました。船でホテルまで行くのも子供たちはよろこんでいました。客への対応等は素晴らしかったと思います。部屋はきれいだったし、部屋露天もきれいにしてありました。アメニティも細かいのがたくさんありうれしかったです。子供用のシャンプー等がなかった気がしたんですが置いてくれてるとうれしいかなーと思いました。
食事はおいしく子供連れなので個室を用意してくれてあり、おもちゃなども置いてくれてありました。とてもおいしく量もちょうどでした。布団もマットレスかな?ちょうどよくて枕も調整枕でよかったです。
大浴場は温度も清潔さも素晴らしかったです。客が少なくて貸し切り状態で満喫しました。
またリピートさせていただくと思います。

【みえ旅★海の幸】【平日限定3000円引】露天付客室でカジュアルプラン≪伊勢海老・牛ステーキ付≫
【:的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年10月10日 23:48:38

とても居心地の良いホテルで部屋の露天風呂以外のお風呂も2ヶ所もあり温泉三昧でした。スタッフの皆さんも感じが良く、お料理もとても美味しくて絶賛していましたが夕食のデザートの果物が何故か最悪!昨日の残り物?まさか!?どうしちゃったのかな?と。残念すぎます。果物が出なければ最高のホテルでした。あと、散策には出かけなかったら良かったと思いました。

【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛サーロインステーキ付の創作会席
【海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米(禁煙)】

ZIZYさんの はいふう のクチコミ

ZIZYさん [60代/男性] 2021年09月10日 21:04:14

とても良い露天風呂でした。
5点にならなかった所は、少し畳が古い所かな。

総合的にはいい温泉宿です。

投稿者さん 2021年07月26日 15:32:13

冷房の音が大きく、夜眠るのに支障がありました。
それ以外は全て満足でした。すてきな思い出ありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月06日 22:48:34

結婚記念日に家族で行きました。レビューの評価にバラツキがある理由が何となくわかりました。海の見える部屋でテラスにお風呂もあって雰囲気がいいので、お若いカップルなどはそれだけで高評価なのかなと。反対に数多くの旅館に泊まってきたようなお客様には微妙なんだろうなと思いました。我が家はミステリープランでお安かったですし、ホテルの不備で不愉快なことはなかったので概ね良かったです。

気になった点や良かった点は
・部屋の露天風呂は湯船のみで自分でためなければいけないので、食事前に入って朝も入って…と気軽にはいきません。露天風呂で偽りはないですが、テラスに浴槽付き客室とも言えるかと。浴槽は空ですよという案内がネットで見れると予約時の判断材料にもなると思いました。
・これは宿の責任ではありませんが、テラスで音楽をかけたり、ワイワイやっているグループや、ずーっと話してるカップルがいました。浴槽のお湯を出していると何となく聞こえないのでそうしていました。お湯はすぐ冷めちゃうので後から気軽に入り直しも面倒ですし、当たり外れもありますが、高いお金払ってこれではちょっと悲しいですね。
・食事は和洋折衷なコースで美味しかったです。旅館のいわゆる懐石料理だと酒の肴ぽいものが多いですが、こちらのコースは洋風で食べやすく、10代の娘にも好評でした。
・事前に食べ物の好き嫌いなどを確認する丁寧なお電話がありました。記念日のデザートプレートを頼もうと思っていたので、その時にお願いできました。デザートプレートのケーキも美味しくて良かったのですが、フルーツと一緒にパセリ…。緑色を入れたかったのでしょうが、パセリは合わないと思います。。。
・朝御飯の和定食も下手に凝りすぎてていなくて、ちょうど良くて美味しかったです。
・こじんまりしているので密にならず、検温や手指消毒などもありました。レストランもカップルは海の見える窓に向かって横並びの席、グループは区切られた個室スペースなどの配慮がありました。・事前のお電話、駐車場からの内線電話、レストラン、チェックアウト時など、スタッフさんの対応はとても良かったです。

船で渡るというスペシャル感と、海の見える部屋でゆっくり何もしない贅沢ができました。

2021年06月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2021年06月04日 00:59:36

海を眺めながら入る客室の露天風呂は本当に最高でした。
また、共用の庭園風呂が思っていたよりも開放的でとても気持ち良く到着からほとんどの時間お風呂に入っていた気がします。
また、周辺をレンタサイクルで回るのも季節柄凄く気持ちよく滞在中ずっと非日常感を味わえました。
記念日に訪れましたが、スパークリングワインのサービスがあり感激いたしました。幸せな記念日になりました。お気遣いに心から感謝いたします。

2021年06月

りくりく5981さんの はいふう のクチコミ

りくりく5981さん [40代/男性] 2021年03月19日 00:30:08

2度目のリピートです
妻との記念日に利用しました

立地 船で渡る非日常のワクワク感 目の前に迫る海(対岸)キラキラ光る水面 最高です
部屋 すべての部屋で景観がよく、部屋は広くてキレイ 窓際に座ってお酒を飲むのが最高です
   2階と3階が客室ですが、2階のほうが海がより近く感じられて好きですね
食事 夕食 ボリューム内容ともに満足です
   お刺身は新鮮で敷いてあるツマの大根やその他野菜もパリッとしていて
   サラダようにドレッシングで食べるのも発想がいい。
   朝食は肉も食べたいな 自分はバイキング要素があってもいいと思う
風呂 部屋の風呂もいいですが、やっぱり大浴場
   さすがにスーパー銭湯とは比べられませんが、それでも多種の露天風呂が楽しめて、満足感が高いです
サービス 基本的に細かな配慮があるし、最後に3人でずっと手を振ってくれるのもいい
アメニティ 男性用のアメニティがもうちょっと充実してくれるとうれしいが 合格点
   実はこっそりレンタサイクル(無料)があって裏の方を簡単に探索できるのも楽しい

総合
自分は値段とサービスのバランスで評価しているので、
値段が二人で5万越えであることを考えると、値段に見合ったサービスなのかなと思います
なので評価4

あと、強いて言うと島の歴史からか、島全体としては寂れていて、廃墟となった施設が目立ちます(まぁそれはそれで見ててワクワクしないでもないですが)
できれば、島全体が活性化してほしいなと思います

【みえ旅★海の幸】【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫
【海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米(禁煙)】

ミクワンワンさんの はいふう のクチコミ

ミクワンワンさん [60代/男性] 2021年03月04日 16:43:26

3月2日に、ドキドキミステリープランで宿泊しました、大当たりではなかったが、従業員さん達のきめ細かいサービスにとても満足できました、また食事も良かったです、また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2020年10月15日 16:27:35

10月13日に宿泊させて頂きまささた。
船で宿に到着するのは、すごくワクワクして良かったです。

【海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2020年07月21日 19:49:26

先日、利用させて頂きました。
全てにおいて、満足でした。
1つ、部屋に備え付けの冷蔵庫が強にしても、あまり冷えませんでした。
それから、宿へは船で渡る為、
必要な物は持って行って下さい。
島には何もありません。

【平日限定4000円引】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

投稿者さん 2020年03月24日 04:33:20

部屋の露天風呂はなかなか良いです。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月07日 17:16:35

今回で5度目の宿泊ですが…
お風呂、お部屋、食事共に満足して帰って来ました。チェックアウトも11時になり、朝もゆったり過ごせました。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月21日 21:06:00

部屋は良かったです。客室の露天風呂もゆっくり入れました。食事は少し物足りなかったです。今回は1泊でしたが、2泊以上でゆっくり過ごすには良い宿だと思います。

【家族旅行応援プラン】お子様連れも安心♪露天風呂付客室♪お子様の年齢に合わせた特典付【めっちゃ三重】

投稿者さん 2019年12月05日 00:50:58

両親の結婚66周年と姉の誕生日と私の還暦の祝いを兼ねて伺いました。伊勢旅行自体はあいにくのお天気でしたが、船に乗ってはいふうさんに伺ったのを母は大変喜んでいました。スタッフの方の対応もきびきびと気持ちよく、非日常に身を置くことが出来ました。福寿荘の温泉も大変気持ちよかったですし、母が体調が少し良くなかったので、お部屋のお風呂で(部屋の中からはブラインドで入浴姿が隠れて、外からは木戸が目くらましになります)海を眺めながら気持ちよく温泉に入れたのが、大変助かりました。食事の時に、はいふうさんがお祝いのシャンペンを出して下さいました。有り難うございました。食事は、お刺身の盛り合わせは、豪華で本当に美味しかったです。その他のお料理も美味しく頂戴したのですが、オードブルは何重にも食材が重なり食べにくく私は味わいにくかったです。伊勢エビの蒸し物は身があまりないので殻から外しにくく私は食べにくかったです。朝食のバイキングも美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月22日 18:36:17

3月21日週の真ん中の祝日に宿泊させて頂きました。
最初予約日を間違えてしまいましたが、きちんと対応して下さりありがとうございました。
宿泊前に評価を参考にしようと拝見させて頂いてからいきました。
①廊下は臭くありませんでした。
②部屋の露天風呂にお湯は入っていませんが、考え方を変えると、いつ入れたかわからないお湯に何が浮いているかわからないものに入るより自分の入りたいときに入れれるということはいいことだと思いました。
露天風呂の老朽化はそこまで感じませんでした。
③お食事に関しては、量が少ないと思われる方もいらっしゃると思いますが、白いご飯や最後の炊き込みご飯はおかわり自由なので、量に関しては適量だと思いました。
評価の低いものに関しては対処されているなと感じました。
しいて言うならば、売店は、本館共に種類が少ないので、お宿でもお土産を購入できるように種類を増やして欲しいです。

YASU8833さんの はいふう のクチコミ

YASU8833さん [50代/男性] 2019年03月05日 18:32:53

2月の後半に宿泊させていただきました。渡し船で渡るという完全に日常から離れる感覚が良かったです。お部屋もキレイで清潔感がありました。お風呂も露天風呂気持ちよかったです。お料理も美味しくいただきました。次回も是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 13:36:27

客室露天風呂がとても良かった。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2018年12月24日 14:47:04

賢島は初めてで全部屋オーシャンビュー。温泉もあるのにアジアンテイストでよくある和風旅館とはひとあじ違いました。食事も和食だけでなく三重県の特産物を使用したり洋食とか中華など組み合わせてあり満足しました。
印象に残る旅行になりました。

【1番人気★アジアンテイスト和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫【めっちゃ三重】

投稿者さん 2018年12月19日 17:49:24

自分自身へのご褒美旅行でした。ただ、室内の温度が高くて暑かったのと空調設備の音が煩かったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。

【平日限定6000円引】女性ひとり旅プラン

投稿者さん 2018年08月18日 22:00:58

客室の露天風呂に自分でお湯はりしなければならないが、給湯の量が多く結構早くお湯はりできるのでそんなに面倒でもないですね。
夕食はレストランですが、オーシャンビューでスペースも広く周りの人も視界に入らない席の位置なので、部屋食よりも良いと思います。