はいふう クチコミ・感想・情報

はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 11:30:28

料理もスタッフさんの接客も良かったです。

ただ本当に残念なことが1つ。

夜食事を終えて部屋に戻ったら、露天風呂に羽アリが大量発生しており、同伴者とパニック状態になりました、、、

フロントに相談したところ「あ~、今日は羽アリが多くて~。殺虫剤をお貸しすることくらいしか…」と言われ殺虫剤を持ってきて頂いたのですが、空っぽでした…。
改めて持ってきてもらい、格闘すること40分。
死骸を綺麗に流して、ようやく入ることができました。

島なので都会のホテルとは違いこういったことが起こるのは仕方ないとは言え、発生することが分かっていたのなら予め教えて欲しかったです…笑

翌朝は問題なく入浴することができました!
浴槽も広く、3人でも余裕がありました。
家族への誕生日プレゼントで探した旅館だったので羽アリの件はショックでしたが、同伴者は「まぁいい経験になったよ笑」と笑ってくれたので良かったです笑

フロントの雰囲気やリラクゼーションルーム、食事処の雰囲気も静かで良かったです。

また虫も少なく食べ物も美味しくなる冬場に来たいねと話しておりました!

【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛サーロインステーキ付の創作会席
【海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月27日 09:47:22

私自身の誕生日当日に利用させていただきました。
期待が高すぎたのかもしれませんが、少し期待外れだったところが否めない感じです。
立地は最高でした。お天気が生憎だったので夕日や朝日は無理でしたが、お部屋の露天風呂は気持ちよかったです。
サービス面で気になったところがいくつか。
朝食の際、テーブルに案内されたのですが、朝一番で誰も使っていなかったはずなのにテーブルには食べこぼしのような汚れが散見されました。こちらから申し上げて拭いてはくれましたが、案内前に確認すべきでは?
また出発の際、船が出る前に声を掛けますとおっしゃったにもかかわらず、声掛けは一切なし。時間を見て慌てて乗った次第です。
立地や食事はいいだけにサービス面では少し残念な感じでした。

2016年03月
【みえ旅★海の幸】【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫

投稿者さん 2023年01月06日 14:14:05

正月三が日過ぎて利用しました。船で渡ってホテルにいきましたが、船の時間も5分程度で不便さはありません。船の中で、別のホテルに宿泊予定の団体様が全員マスク無しで乗り込んで大声で話していたのには少し驚きましたが・・・。
お部屋からは海が見えて、景色は良かったです。ベランダに露天風呂がついていましたが、寒いのが苦手な人は、ゆっくり洗ったり入っていられません。良さも半減してしまいます。
部屋のお風呂はベランダにある露天風呂だけなので、朝髪をセットのために濡らす人は、ベランダの露天風呂で濡らすしかありません。
はいふうには大浴場はなく、隣のホテルと共有の露天風呂があり、お風呂自体は雰囲気もありいいです。
しかし、隣のホテルの方と露天風呂を共有使用と考えると洗い場が少ないです。
屋内に6つ屋外に6つです。
夏なら良いですが、冬や小さな子供連れでは外で洗うのは寒いので難しいです。
宿泊した日も裸で洗い場にしばらく並んで洗いました。
また、場所によってでるシャワーの温度も違います。ぬるくて寒く浴びられません。

こんな事を言いたくありませんが、隣のホテル方より高い値段を出してはいふうを選んで宿泊しているわけです。
あちらには大浴場がありますが、はいふうにはありません。
食事の時間のこともありますが、ホテルで時間帯を分けるなど配慮があると良かったです。

食事は海の幸が豊富で美味しかったですが、ご飯や汁物が冷たく残念でした。
寒い冬だからこそ気になるところかもしれません。

お料理はすごく多いわけではないので、大食いの人は夕食時に追加はできます。
ルームサービスや売店は充実していません。お菓子購入して部屋で飲みなおしたいなど希望している場合は、持参して行ったほうがいいです。

【:的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2019年06月04日 17:14:46

貸切露天風呂の脱衣所にゴキブリがいたり蜘蛛の巣が張ってあったりで落ち着いて利用できず残念でした。
事前に誕生日旅行ということを伝えた際に、ディナー時シャンパンがサービスで付いていると聞いておりましたが、当日はありませんでした。
ですがチェックアウト時にお箸のプレゼントをいただきお気遣いありがとうございました。

≪贅・特別室≫【平日限定女性割引】カップル応援◆アジアンテイストのリゾートステイ♪
【海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月07日 22:56:44

客室の廊下が臭いです。
長靴の様なゴムの匂いがします。
ロビーのお香の香りはそんな匂いしないのに、客室の廊下のお香は変な匂いです。
お香じゃなくて何か他の匂いなのかフロントの従業員さんに聞いたら、『お香の香りです』と言われましたが、そのお香、変な香りですよ。
他の口コミにも『ゴムが焼けた様な不快な匂いがする』とありました。
早急に変えてほしいです。

あと、マッサージ機の1つが壊れていたので直してほしいですが、お部屋も綺麗に掃除してあるし、お部屋の露天風呂に入りながら星空を眺められるし、アメニティーも凝ってるし、料理のメニューにあるステーキ肉は高価ではないと思いますが、低温調理してあるのかとても柔らかくて美味しいし、他の料理も味付け美味しかったので・・・。
廊下の変な匂いのお香だけが残念です。

廊下を通るたびにテンション下がりました。
香りって大事だと思いますよ。

廊下のお香が変わればリピートしたいと思います。

【平日限定4000円引】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫
【海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月21日 18:02:56

久し振りのドライブ旅行で伊勢神宮参拝後「はいふう」に行きました。NAV.を指定通りの住所で行ったのですが上手くいけませんでした。駐車場に着いて船で渡るのですがここでも乗り場が今一よくわからない。もう少し詳細案内があると良いです。宿での総合サービスは普通かな。食事が美味し買ったです。特に朝食は良かったです。部屋に露天風呂がついているのですがお湯は自分で入れなければなりません。興ざめで残念です。前以て入れてもらえたらと思います。結局は入りませんでした。

【海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米(禁煙)】

シルバ2012さんの はいふう のクチコミ

シルバ2012さん [40代/男性] 2017年02月10日 09:40:59

全て満足でした。
強いていうと、部屋に付いている露天風呂を室内から給湯出来たら、良かったかな。冬だったので、寒くて。

投稿者さん 2016年01月01日 20:55:14

夕食はいろいろな種類が工夫され、味にも変化がありとても美味しくいただきました。
追加で食べたいものが注文できたのもうれしかったです。
ただ、朝食は種類が豊富とはいえず少し期待外れな感じでした。
お部屋は清潔でよかたのですが、カーテンがないせいか空調が効きづらくちょっと肌寒かったです。
大人のリゾートを期待していたのですが、大浴場では同じ系列の宿泊所の子ども連れ家族なども入浴されており、お風呂・更衣室もおちつかない印象でした。またタオルはやはり浴室に準備していただきたかったです。

投稿者さん 2015年10月18日 01:46:49

夕食はとても美味しくいただきました。
朝食のバイキングはもう少し品数が欲しかったです。

残念だったのが、部屋の露天風呂の浴槽が汚れててゆったりとはいれなかったです。
エレベータ降りたときの廊下の臭いも気になりました。

【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8000円引≫

投稿者さん 2015年09月24日 10:52:04

8/28.29と思い立っての旅行でした。夫婦2人でしたが、シモンズのベットでゆっくり眠れました。

ただ、少しお部屋が暗くて床が黒っぽいので、もう少し明るさが欲しかったです。お部屋の露天は最高でした。

船で、行くなんてロマンティックでした。

【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

まっつ~ん0222さんの はいふう のクチコミ

まっつ~ん0222さん [30代/男性] 2012年03月12日 22:59:57

うぅ~ん。。悪くはないんですがね。
夕食に出てきた肉料理は微妙でしたwww
朝食は噂どおりまぁまぁでした。
それにしても。。ホテルへは近くの岸から渡るのですが、関西や名古屋方面から来るとルートが大回りになってしまいます。他の岸からの連絡手段もあったほうが良いと思います。
さらに。。駐車場が砂利ですので雨の日は車のマットが汚れます。正直、駐車場は遠慮したくなります。
とあるクレジットカード会社のツアーデスクも”良いホテルです!”と言って進められましたが、私的には。。微妙ww
正直この料金でなら、2倍出してもっと良いホテルに泊まります。
今回、初めて口コミで決めましたが、口コミは二度と利用しないです。

【1日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

y-funeさんの はいふう のクチコミ

y-funeさん [40代/男性] 2011年04月19日 00:12:41

4月1日に利用させて頂きました、料理(夕食、朝食)は食べきれないほどの量で、十分
満足をさせて頂きました。
一つだけ気になったのが、部屋付き露天風呂を利用しようと思ったのですが、上階3F
で他のお客さんが露天風呂を使用されていると、オーバーフローしたお湯が宿泊してい部屋2Fへ滝のように漏れて来て結局、自分の部屋の露天風呂には一度も入れませんでした。
フロントの方に連絡したのですが、3Fのお客さんにお湯を出しっぱなしにしないで下さいと連絡しましたとの回答だけでした、それでいいのでしょうか?
今後の事も考えれば、排水の修理を行ったほうがいいと思いますがどうでしょうか?
ホテルへの渡し船からでもお湯漏れの痕がクッキリと判ります。

2011年04月

居眠りブーフさんの はいふう のクチコミ

居眠りブーフさん [30代/男性] 2011年03月10日 20:12:44

旅館に行くまでが船ってのゎ初めてで何か新鮮でした(^-^)
部屋に露天風呂がついているのも良かった☆
個人的にパジャマが用意されていたのは
とてもありがたかったです(^ー^)
部屋からの景色も最高でした☆
従業員の方も非常に親切で、また伊勢方面の旅行の際には、利用したいです。

2011年03月

投稿者さん 2020年02月17日 20:49:26

良かった点も多々あったが、残念なところも少なからずあったりで、従業員のスキルや接遇にバラツキがあったように思われる。
コスパの点では平均点

【みえ旅★海の幸】【平日限定3000円引】露天付客室でカジュアルプラン≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

投稿者さん 2017年07月30日 15:22:40

大浴場がクーラーがなく、扇風機のみだったが、ドライヤーが設置されている場所の扇風機のヘッドも回らず暑すぎて髪も乾かせなかった。
お風呂場のシャンプーなどの容器にカビが生えきたなかった
平日宿泊でしたが、値段は連絡船代合わせてと思わないと少し高いような気もします。

【1番人気★アジアンテイストな和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席

投稿者さん 2015年05月18日 15:17:56

個室の露天風呂以外は普通か。
領収書の但し書きを間違えるな。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年05月04日 17:16:48

期待していましたが、特に際立った満足感はなく、この代金ならこの程度は普通であろうという感想です。また是非宿泊したいという気持ちにはなりませんでした。

2013年05月
【プレミアム・特別な時間を特別な空間で過ごす】天然温泉個室露天と伊勢志摩の旬を味わう特別室プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

ピノ☆HAPPYさんの はいふう のクチコミ

ピノ☆HAPPYさん [20代/女性] 2012年09月26日 10:51:38

伊勢神宮へ行きたいと思い、宿を探していたらこちらの宿を友人にすすめられ今回初めて宿泊しました。まず、部屋に入った瞬間タバコ臭い!!私達夫婦は大の嫌煙家なので、すごく嫌でした。部屋も和室で、特にオシャレな感じもなく普通。今までたくさん旅行してきた中でこちらの宿にこれといって感動はありませんでしたが、誕生日の祝いにワインのサービスがあったりと心遣いには感謝しています。

2012年09月
【Cheers!×楽天トラベル】【平日限定3000円引】露天風呂付客室で温泉満喫♪カジュアルプラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2012年01月19日 17:58:24

友人カップルと四人で行きました。クチコミもよかったので、けっこう期待していったのですが、今ひとつ心に残る旅行、とまではいきませんでした。期待度が高かっただけに残念。どれも中途半端、という印象を受けた旅館でした。
特に夕食のサービスの接客がどうにも白々しかったなぁ・・・。

2012年01月

投稿者さん 2020年11月29日 14:51:14

部屋は二人宿泊で広々としており、空気清浄機も装備されており良かったです。
禁煙室でしたので、タバコ臭もなく快適でした。カビ臭もありませんでした。
部屋の露天風呂も広くてゆったりと入浴でき、楽しい宿泊が出来ました。

料理に関しては、それぞれが値段の割りに質、量ともに物足りないように自分は感じました。
海辺の志摩にしては刺身のコリコリ感不足、ステーキ?といったところです(食べ応えなし)

伊勢エビの刺身は質量共に満足できましたが、蒸しの方は・・・食べ応えなし(食材が高いのはわかりますが)
伊勢エビ二種類もいらないかな。

【1番人気★アジアンテイスト和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫【めっちゃ三重】