はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月14日 17:32:41

対岸から船で渡るというのが面白く、都会から離れてたことを実感できます。部屋も綺麗でいい宿でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天風呂付特別室が半額!セレブな休日プラン≪1日1組限定≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

NAOMEGUさんの はいふう のクチコミ

NAOMEGUさん [40代/女性] 2015年07月08日 18:59:09

夜のお食事も好き嫌いが多いことをあらかじめ、伝えたら、食材を変更してくださり助かりました。スタッフの方もみな親切でありがとうございました。

ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2015年07月03日 17:49:37

スタッフのみなさんにはたいへんお世話になりました。
お料理もたいへん満足いたしました。
楽しい時間を過ごさせていただきました。

【早得30】≪伊勢海老お造り1人1尾プレゼント!≫2人旅におすすめ♪~温泉個室露天と伊勢志摩の旬~
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

投稿者さん 2015年07月01日 11:51:11

楽天スーパーSALEの全室50%OFFとふるさとクーポンを使い、普段では泊まれない一番高いプランに期待に胸を膨らませて。。。

スタッフの方の対応がすごく良かったです。
部屋の方も二人では勿体ない位広い部屋で、特に的矢湾を眺めながらの広い露天風呂は、
かなり気に入りました。
料理は、夕食も朝食も普通でした。
すごく良いホテルだと思いましたが、SALEやクーポンを使わない通常料金で考えると、他の方の口コミにもあるように、それほど特別な感じもせず、とても一泊50000円は。。。と。

2015年06月
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

投稿者さん 2015年06月11日 17:14:26

6月4日に嫁と二人で御泊りさせて頂きました
食事もおいしかったし、お部屋の露天風呂も気持ちよかったです
機械があれば又行きたいと思います

2015年06月

投稿者さん 2015年05月12日 18:51:18

とても丁寧な接客で赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。
離島?なので船で旅館まで向かいますが3分くらいだったので船酔いの心配はありません。
船着場に着くとスタッフの皆さんが出迎えてくれます。そしてアジアンなロビーでジャスミン茶とお菓子をいただきました。館内の案内をしてくれます。私たちの担当の方が新人さんらしく?ところどころ説明が怪しいところがありましたが許容範囲です。これからもっと経験を積んで頑張って欲しいですね。
お部屋は古い感じはしましたがリノベーションしており、掃除もキチンとされていたのでキレイでした。ただ、子どもがちょうど寝返りが大好きな頃だったため、畳の部屋のが良かったかなと思いました。
お目当ての客室付露天風呂は自分で調整してお湯を入れなければいけませんが、他のお客さんたちに気兼ねなく子どもと温泉につかることができたのでここの宿で良かったなーと思いました。
子どもが寝たら主人と交代で大浴場の方にも行き、久しぶりに大きな浴場につかることができ幸せでした。
赤ちゃん連れのためお食事も個室でベビーチェアーを貸していただき大変助かりました。お料理は和洋中折衷でいろいろ楽しめました。

お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様特典付き家族旅行応援プラン

投稿者さん 2015年02月04日 14:41:48

伊勢マラソンを走った後ゆっくりしたくて姉と泊まりました。
事前にホテルから電話を頂き車で行くことを伝えたのですが駐車場から船に乗り換える説明が無かったので車の停め方や船の乗り方が分からず戸惑いました。食事は美味しかったです。

2014年12月
【3組限定3000円引】露天付客室で温泉満喫♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫カジュアルプラン【平日限定】

投稿者さん 2015年02月02日 15:42:13

強いて言えば、冷蔵庫の冷え具合が悪かったくらいで、ゆっくり部屋でお風呂に入れたし、ご飯も美味しかったので、とても楽しかったです。

2015年01月

いとやん6662さんの はいふう のクチコミ

いとやん6662さん [40代/男性] 2014年07月17日 20:40:48

7月15日に宿泊しました。ホテル迄の舟での送迎はなかなかよかったですね!ただ船着場から上を見上げると、各部屋に備え付けの露天風呂に入浴されていた老夫婦が、立ち上がって下を見下ろしている裸が丸見えで見苦しいかったです。他は大満足です。

2014年07月

鈴太郎50さんの はいふう のクチコミ

鈴太郎50さん [50代/男性] 2014年06月27日 10:20:14

船で渡る宿泊ホテルでした。穏やかな気候に恵まれゆっくり過ごせました。部屋の露天風呂も清潔で、すりガラスで目隠しもあり快適でしたが、隣の声が少し気になりました。釣りも(釣れませんでしたが)楽しめました。ディナーは、少し不満です。特に「はも」、歯ざわりも気になるし、ソースもカラ過ぎて今一!肉料理のソースも醤油ベースと伺いましたが、ぼやけた味でした。お造りやアミューズ等がとても美味しかっただけに残念でした。またせっかくウッドデッキがあるのに利用されてなく、もったいなく感じました。(食事のとき、選択制で利用できればと・・・)。朝食は和食をお願いしましたが、伊勢海老+蟹+鯛入りのお味噌汁が出て美味しかったです。スタッフも若い方が多く、元気で、馬鹿丁寧でないところが気に入りました。総合的には○、また機会がありましたら利用したいとおもいます。

2014年06月
【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8000円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

とんちゃん0548さんの はいふう のクチコミ

とんちゃん0548さん [50代/男性] 2014年06月07日 08:46:23

結婚30周年の記念に利用させていただきました。評価がよかったので、すごく楽しみにしていました。
正直に言うと、はじめに宿に入ったときは、アジアンな高級なイメージを想像していたので、少しがっかりしました。お部屋に案内された時も、和室をバリ風の家具や調度品でアジアンにしていただけで、値段の割にはあまり高級館が感じられませんでした。
 でも、庭園露天風呂は解放的で、広くお湯も適温でよかったです。お部屋のお風呂も広くて、海を見ながら入れるので、とて気持ちがよかったです。
 すごくよかったと思ったのは、スタッフの対応とお料理でした。お料理は和洋折衷でどれもおいしく、とても満足しました。最後の鯛茶づけはお腹がいっぱいでもたべてしまいました。
スタッフな方たちは、にこやかで感じよく、特に夕食時の、若い女性のスタッフの方が親しみやすくよかったです。そして結婚30周年のサプライズありがとうございました。とてもうれしかったです。

2014年05月
【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫

mariko1009さんの はいふう のクチコミ

mariko1009さん [40代/女性] 2014年04月13日 23:54:47

4月4日に宿泊しました。何年も前に1度利用して、好き嫌いを覚えていただいていたことには感激しました。またのんびりしに行きたいです。

2014年04月
【平日3組限定3000円引】露天風呂付客室で温泉満喫♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫カジュアルプラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

syun93さんの はいふう のクチコミ

syun93さん [50代/男性] 2014年04月01日 19:32:04

3月30日に一泊させていただきました。当日は、朝から風雨ともに激しくどうなることかと心配したのですが、チェックインの時間には天気も回復して無事に到着することが出来ました。専用の船で向かうというちょっと日常では考えられないアクセスに旅心もくすぐられます。ロビーはいかにもバリにでも行ったかのような雰囲気でよかったです。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。
部屋は、ベッドも広々しており、バスタオルも2枚。浴衣に加えて就寝用のパジャマも用意されています。全室露天風呂付きで湯船も広々としていて温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。ただし、露天風呂がテラスにあるため、隣の話し声が聞こえてしまいます。
大浴場や露天風呂にも入れて満足でした。湯上りの杏仁豆腐とハーブテイーのサービスもありがたかったです。
食事は、海を眺めながらいただきましたが、魚も新鮮でおいしかったです。朝食はバイキングでしたが、いろんな種類の料理が楽しめ美味しかったです。
きっと、朝もゆっくりと寛いでほしいという願いがあってのことだと思いますが、出来れば、朝食はもう少し早い時間から食べられるとありがたいです。
隣の部屋の音が漏れるのもちょっと残念でした。夜中に隣の声が聞こえるのは・・・・
全体として満足できる内容でした。機会があればまたお邪魔したいと思いました。

【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツインプラン

投稿者さん 2014年03月28日 22:25:49

船でホテルに直接アクセスするスタイルがモルジブっぽくてリゾート気分を味わえます。ホテル自体もリゾート風にきれいに改装されていますが、基本的な造りは改装前の雰囲気が残っているので和風な雰囲気もあります。また、隣接する福寿荘本館の大浴場もきれいで良かったです。料理も質・量ともに満足できましたし、スタッフのサービスも良かったです。

投稿者さん 2014年03月15日 18:46:40

平日限定カップルプランでお安くなってて、尚かつお部屋に温泉の露天風呂!
即決でした。
予約の際に嫌いな食べ物とかないかという質問が書いてあったので、嫌いな物が多い私にはありがたかったです。
生魚が食べられない私に、別でムニエルを作ってくださって嬉しかったです(●´∀`●)
普段は食べられないコースでドキドキしながらも美味しくいただくことができました。
彼もお造りを二種指定できて、自分が食べたいものが食べれて喜んでました。
お部屋はツインベッドなのですが、わりとくっつけてあって良かったです。
そして楽しみにしていたお風呂!
先にシャワーを浴びたのですが、びっくりするくらい寒かったです。
露天の横に別でシャワールームになってると冬はありがたいなと思いました。
そして温泉!
浴槽が少々ぬるっとしてました(´・ω・`)
温泉のお湯を出してるとシ ャワーが弱くなるので-1にしました。
夜と朝に入浴したのですが、夜空を見ながら入るのも、朝日を見ながら入るのも両方良かったです。
そしてアメニティー。
これって、女性は結構重視されますよね!
ここはびっくりするくらい充実してました♪
パックがあったのにはびっくりでした。
朝食は和と洋から選べたので1つずつ。
彼が和食にしたのですが、朝からお刺身がいただけて喜んでました!
私は洋食で、サラダにオムレツ、ロールキャベツにヨーグルト、フルーツ。
パンはおかわりができ、ドリンクが飲み放題なのがよかったです。

総合して、ここはお料理が本当に美味しく、心からのんびりできる素敵なところだなぁと思いました。
宿に行くには船に乗らなきゃなので、彼はちょっとぐてーっとしてましたが(笑)

また特別な時に利用したいと思います。

【平日3組&カップル限定】天然温泉個室露天ゆったりほっこり贅沢2人旅♪≪2人合わせて8400円引≫

投稿者さん 2014年03月09日 14:22:49

従業員の方々の対応はとても丁寧で気持ち良いものでした。夕食、朝食ともとても満足でした。
部屋のお風呂は満足でしたが、3月はじめでしたので洗い場が外なのは厳しかったです。
ガラスで区切るとかあったら…
でもトータルとして満足でした。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

投稿者さん 2014年03月08日 15:00:17

お食事が、とても美味しかったです…
お部屋も、清潔でスタッフも感じの良い方ばかりでした。
機会があれば又、利用したいと思いました。

リュウジ1688さんの はいふう のクチコミ

リュウジ1688さん [30代/男性] 2014年02月24日 22:12:48

満室だったので諦めていましたが、キャンセルが出たのか偶然にも宿泊日の1週間前に予約できました。
立地は離島になるので渡り船でホテルまで送迎してくれます。雰囲気が出ていいですね。桟橋で従業員の方が待ってくれているのですが、こちらのホテルの接客はとても気持ちがいいです。同じ接客業として見習うべきところが多数有りました、勉強になりました。
料理は意見が分かれると思いますが、私はスープと鯛の料理が美味しかったです。量は十分です。
朝食はバイキングですが、美味しくいただきました。サラダの野菜も新鮮で美味しい物でした。
綺麗な部屋、静かな島、従業員さんの接客態度など考慮すると2人で6万円は妥当かと思います。
ホテルで外に出ることなく静かな時を過ごしたい方にはピッタリです。
また、伺いたいと思います。

2014年02月
【アジアンテイストな和室12.5畳を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳】

投稿者さん 2014年01月25日 13:44:41

アジアンなお部屋。
お部屋の露天風呂、最高でした。
夜は海面に映る月が見え、朝はまぶしいほどの朝日が見え、本当にいいお風呂でした。

ただ
チェックインして、部屋に入ったとき
お部屋は本当に薄暗くてとても残念な感じがしました。
節電は大切だと思います。
ですが、あれでは第一印象でテンション下がってしまいます
もしできれば、係りの方が荷物を先に届けていただいていたので、その際に灯りをつけて行かれればいかがでしょうか?
それだけで、お部屋の印象はぐっとよくなると思います。
あと、籐の敷物の上ですごす部屋ですが、Asianな小ぶりなお座布団があったらよりくつろげたと思います。

朝の洋食のロールキャベツ、ソースが絶品でした。
朝ごはんでいただくのは勿体無いくらい。ワインが欲しくなるほど美味しかったです

2014年01月

キムノリ2201さんの はいふう のクチコミ

キムノリ2201さん [60代/男性] 2014年01月16日 17:21:49

はいふう、2度目ですが、いろんなお湯を楽しめる風呂は満足、また食事も夕、朝食とも手が込んで、美味しくいただきました。ただ部屋は広さはまあまあでしたが、和室に、ベットを置いただけの、あまり綺麗でなく、薄暗い部屋はガッカリ、次に泊まるならアジアンチックな部屋にしたいと思います。

2014年01月