はいふう クチコミ・感想・情報

はいふうのクチコミ・お客さまの声

ゴルフとビールさんの はいふう のクチコミ

ゴルフとビールさん [60代/男性] 2020年08月30日 16:51:05

部屋がカビかタバコかのにおいがしたのが残念。部屋の風呂には髪の毛が残っており横の椅子には前の人が残したと思われるコーヒーフレッシュがあった。掃除に難有り。夕食は美味しいかったがスタッフはトイレの場所さえ分からずにわかスタッフの感じがした。朝食は席が朝日があたり暑い席に案内され、他の席に変更依頼すると他が空席なのにセルフサービスの横に案内される。汗かくよりましで承諾したが後からの人も同じ暑い席に案内され変更依頼されたら、私が希望した奥側の席に案内され気分を害する。朝食自体も大したことない普通です。パンも普通で夜は良かったのに残念です。島自体サビれて廃墟の建物も多く散歩も向いてません。窓からの景色は良いので部屋でのんびりできました。go toキャンペーンで利用しましたが正規料金ならもう行かないでしょう。

【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛サーロインステーキ付の創作会席
【海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月26日 14:30:32

貸し切り風呂がひどかった!
前の人が入った後なのか髪の毛は浮いてるしなんかいろいろ浮いてるしお金払ってるんだから清潔にしてほしい。
旅館に確認したら温泉の成分的なものではないとのことでした。

【:的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳 (禁煙)】

ぴょん吉777さんの はいふう のクチコミ

ぴょん吉777さん [40代/女性] 2020年01月20日 13:48:33

1月最初の連休11日に宿泊させて頂きました。
当日は朝から鳥羽や志摩をめいっぱい観光し、お昼ご飯は鳥羽のかき小屋でかき食べ放題を楽しみました。その他にもおいしそうなものがたくさんあったのですが、お宿の晩ごはんが「伊勢海老1人1尾&黒毛和牛サーロインステーキ付き創作懐石」とあったので、晩ごはんを美味しく楽しめるようにできるだけ我慢しました。
お宿に着いたのは夕食時間ギリギリ(結局夕食時間には少し遅れてしまいました)で、着いたらすぐに食事ということになったのですが、これがあんまりおいしくなくて…。
楽しみにしていただけにすごく残念でした。
お刺身や食前酒、翌朝の朝食バイキングなどは満足できるものでしたが、夕食のウリでもある伊勢海老や黒毛和牛、その他の夕食メニューは、お味噌汁に至るまで、ファミレスの方がずっとマシなレベルでした。
その他、ホテルのサービスやお部屋、お風呂などはイメージ通りで本当に素敵だっただけに、夕食のレベルの低さがなんとも残念でした。
たまたま冷えておいしくない夕食にあったちゃったのかな~?それともその日だけバイトの人が作ってたとか?毎回あれだとこんな評価がいいはずないだろうし…。
とにかく、他が良かっただけに、本当に残念でした。。。

【海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2016年04月13日 10:19:36

前日にネムゴルフクラブで宿泊ゴルフをしました。このゴルフ場はホテルもコースも食事もサービスも最高100点でした。そして、翌日にはいふうさんに宿泊。まったくもってダメでした。魚がおいしくない。伊勢エビ別注(6,000円)で注文しました。私は汁好きですので、その海老を味噌汁にしてもらえないかお願いしましたが、翌朝に全員にでますとのことで却下されました。夕食もゆっくり食べる雰囲気なく次々に出る。朝食も8時からと時間が非常に遅い。部屋にコーヒーないし、コスパ悪い。お風呂場のあばちゃんの対応が朝も夕も良かったのが心に残った邸ででした。りピなしです。

2016年04月
【平日限定3000円引】露天付客室で温泉満喫♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫カジュアルプラン【平日限定】

投稿者さん 2016年01月31日 15:48:30

妻の誕生日に、合わせて、はいふうさんを、予約しました。
シャンパンをプレゼントして頂き、感激したのですが、帰りの日の、朝食時に、営業時間、終わりがけに、行った為か、男性スタッフの対応が、とても、悪く、口には、出しませんが、早く帰って欲しいと言わないばかりに、個室で、食べている私達の部屋を、何度も往復されて、食べた心地に、なれませんでした。前回、来た時に、比べて、スタッフの対応が、悪くなっているように感じました。

2016年01月

投稿者さん 2021年06月08日 01:06:23

コロナ禍での宿泊で仕方ないですが、接客が到着時から愛想があまりなく案内も義務的、質問しても回答も素っ気ないかんじで残念でした。
ただ、案内などまたせずスマートに行っており、最後のお見送りもよかったです。
食事は美味しかったです。個室でおもちゃなど置いてくれたり、気配りがありました。
お風呂も快適でのんびり入れました。

ただ、本当に残念だったのが部屋全体が埃っぽく、テレビ台、テーブル、ポットを置く台全てに埃がつもっており、小さい子供のいるアレルギー一家としては泊まるべき宿ではなかったです。寝る時もアレルギーがでて寝苦しかった。

ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2016年01月01日 00:41:57

部屋の網戸や隅っこがホコリだらけでちょっとがっかりしました。
送迎バスのキャンセルの連絡をきちんとしたのにもかかわらず、その連絡が伝わっていなかったらしく、こちらの落ち度のように言われてしまって不愉快でした。
食後のコーヒーがサーブされる際にこぼされてしまい、ソーサーに溢れたのに、そのまま出されました。
一つ一つはささいな事ですが、せっかく楽しみにしていた旅行に水をさされた気がしました。

【1番人気★アジアンテイストな和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫月替わり会席

投稿者さん 2014年03月17日 16:11:23

特別室に1泊。
専用駐車場に駐車して送迎船で建物まで。
立地条件は決して良いとは言えず、一度館内に入ってしまうとどこに行くにも船を待たなければなりません。
室内の印象は、一泊ひとり5万円前後の部屋としては普通。ややアジアンテイストの内装です(特に天井が)。
室内喫煙は、この手の部屋にしてはめずらしく可。
調度品は全体に並以下。
ソファは座り心地が悪く、テレビは40インチもないかと思われる液晶です。
冷蔵庫には水が2本入っていますが、基本は空。ルームサービスもなく、1Fの自販機まで自分で買いに行くシステム(それを冷やしておくのでしょう)。ピールを抱えて部屋に戻るとき、非常に残念な気持ちになる一瞬です。
個室露天風呂は、自分でお湯を張るシステムで、それほど時間はかからないが、温度調節が難しい(いまどき水と湯の微妙な配合を手動で調節します)。
お湯をかけ流しにすることはできません。(下の階に漏れるとのこと)。
室内浴室、シャワーブース周りにタオルやバスローブをかけるところがなく困る場面も。
非常に残念だったのは、1つのベッドのシーツに血のような汚れ、もう片方のベッドの包布はど真ん中に穴があいていたこと。
どちらも一目でわかることなので、ベッドメイキング担当者はきちんと確認すべきです。
トイレのペーパーは2つかけていますが、一つ目から順に使うよう注意書きがありました。
エコなのかもしれませんが、特別室で贅沢をしにきている客にこの手の押し付けは不要です。
夕食はレストランにてコース料理。
追加で頼める品数は多く、季節の物が選べるのは良。魚介は新鮮でおおむね満足。個人的には追加で1品頼んで丁度の量でした。
特別室だからか、一応奥の間に通され、ゆっくりと堪能しました。
朝食時間は8時から9時30分までと非常に短い時間設定で不便。
バイキング形式でしたが、ある程度の値段で泊まった朝に、セルフサービス…。
全体的に感じたのは、一般客室と特別室では価格帯が倍ほど違うのに、サービスの質や気遣いを一般客室と合わせすぎではないかということ。
1泊2~3万の客層と、5万の客層ではサービスの期待度がもともと違い、目も肥えていることを知っていただきたいと思います。

決して悪い宿ではありませんが、特別室は料金に見合うものではないと感じました。

【プレミアム・特別な時間を特別な空間で過ごす】天然温泉個室露天と伊勢志摩の旬を味わう特別室プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

ktgwさんの はいふう のクチコミ

ktgwさん [50代/男性] 2020年07月16日 01:23:02

楽天スーパーSALEで「50%OFF」との表記に釣られて予約したのが失敗だった。
同等のプランは、宿のホームページで50%OFF価格と大体同じ価格で販売されている。

楽天トラベルに問い合わせたら、倍額のプランが通常プランとして登録されているので、50%OFFは不当表記ではない、との回答。それ以上は、宿に直接確認すべし、との不親切な回答。本来、該当プランの販売実績などを確認して回答すべきだと思う。

仕方がないので、ホテルのフロントで直接確認したら、「アーリーチェックイン、レートチェックアウト、ウェルカムシャンパンで、標準価格より+\58,000 となって、50%OFFで-\58,000」とのこと。

このような販売方法をとる宿を、どう思われるかは、このレビューを読まれた方の判断に任せます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付特別室でセレブ休日プラン≪1日1組限定≫
【海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月20日 15:47:35

食事にがっかり。

【平日限定4000円引】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫
【海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米(禁煙)】