はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月13日 18:32:39

周りも海一面なので静でお風呂がかなり解放的でゆっくり過ごせました。ただ隣の部屋のお風呂ためてる音など気になるので、自分も深夜に入るのは遠慮しました。

2010年01月
【ツイン38】

ぷうでぃさんの はいふう のクチコミ

ぷうでぃさん [40代/女性] 2009年12月08日 00:46:05

船で対岸の小島にに建つお宿への移動はわくわくとし、自ずと期待が高まります。フロントはアジアンテイスト、お部屋は旅館の和室をリニューアルした感じでしたが使い勝手はまずまずでした。何よりも良かったのが、お部屋付きの露天風呂。工夫の目隠しのおかげで昼間は海を眺めながら、夜には満天の星空のもとのんびりとお風呂を楽しめました。

あくあ1(ツイン46㎡)プラン
ツイン46

2009年12月
あくあ1(ツイン46㎡)プラン
【ツイン46】

水清っちさんの はいふう のクチコミ

水清っちさん [20代/女性] 2009年10月25日 10:39:11

今回はお世話になりました。
ゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。部屋の広さも部屋のお風呂も思っていたよりも広くて良かったです。
お料理も美味しかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月23日 19:55:31

ホテルの方の接客やお風呂は大満足でしたが
夕飯がまずかったです
格好はよくしてありますがお刺身もイマイチ新鮮ではなくて
最後のフグ鍋は
とらふぐといいながらさばフグ位のランクで出汁も出てなくて不味かったです。
がっかりしました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月19日 16:59:01

駐車場近くに来てふと気づいてしまいました。この島のこと。
具体的には強いて控えます。
島に渡るとすぐに荷物を預かってくださり歩かなくてすむことに嬉しくなり、すぐに館内に入りお茶を頂きながらゆったりと腰掛けての受付も良かったです。
館外に出て散歩しましたが恐ろしかったです。こちらの館内のみでの滞在がよろしいですね。
部屋風呂はサイト上では青い陶器のようだったので、嫌で他のプランにしようかと思うくらいでしたが、木のお風呂でこちらも○。ただベットの造りには問題あり、足が引っかかりつめがはがれそうになったり、むこうずねをぶつけたりすること5回。
お食事も期待しておりましたが、お刺身以外は近所のランチのようでちょっとがっかり。
帰りにまた荷物を船の中まで運んでくださいました。そして見えなくなるまでのお見送り。橋本さんの笑顔、最高でした。
高い評価と旅行雑誌でのPRからとても楽しみにしていたので、期待はずれではありましたが、橋本さんの笑顔のおもてなしだけで不快な旅行にならずにすみました。

投稿者さん 2009年08月30日 17:40:44

お風呂が最高!
部屋のお風呂はもちろん、大浴場は本当に開放的で気持ち良かったです。

今回は夕方にチェックインしましたが、今度行った時は早めに行き、渡鹿野島をサイクリングして楽しんだ後にゆっくり温泉に浸かりたいと思います。

また必ず行きたい宿です。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月04日 16:22:39

ロビーあたりは「アジアン」ですが、お部屋は和風旅館造りのまま畳を外して籐家具を置いたという感じ。スタッフは接客用の言葉使いに不慣れな方もおられ少々違和感がありました。お食事は広々としたスペースで頂く事ができ、魚介類が新鮮でしたし和洋折衷の取り合わせで変化があって面白いと思います。ただ、次のお皿をしばらく待たされたり温かい料理を2品まとめて持って来られたりでタイミングが合いませんでした。天気に恵まれ部屋付きの露天温泉を満喫できたことと、平日限定の特別価格で利用出来たのでまずまず満足といったところです。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 23:11:51

私が訪れて感じた事を正直に述べさせて頂きます。
まず予約の確認電話です。ホテルの方から事前に電話がかかってくるのは良いのですが、私の都合も確認しないまま一方的にしゃべるというぶっきらぼうな電話でした。また大変乱れた言葉遣いと態度にガッカリしました。
立地について、駐車場までの場所を捜すのに苦労しました。また駐車場を見つけても、ゲートが閉まっていて、また係員もいないため大変戸惑いました。
食事についてですが、非常に不満に思う内容でした。温かいものを温かく戴く事はできるのですが、味、内容は食事として提供できる物ではありません。
サービスも笑顔がないそっけない対応の方もみえ、あまり行き届いたサービスではありません。
文字数の都合上書く事ができませんが、良い所もたくさんあるホテルです。
ただ私も旅行が大好きで、たくさん色々な所に訪れた事もあり、ただ不満だけを言うクレーマーではありません。
他の方の口コミを見る限り、あまり掲載されていない事なので、あえて書かせて頂きました。

投稿者さん 2009年03月30日 18:44:09

ほんまに良かった!!この一言につきる!!
客室露天風呂はいつでも入れるし、何回もはいらさせてもらいました!!
料理も美味しかったし!!ホテルまで船で行くっていうのもなんかいい感じやったなぁ~!!また行きたいと思ってます!!

あくあ3(ダブル30㎡)
ダブル30

投稿者さん 2009年03月15日 05:06:41

食事は和洋折衷でおいしかったです、どちらかというと若い人向きなメニューってかんじでした。部屋の露天風呂で夜空を見ながら、朝日を浴びながらの入浴、とても気持ちよっかたです。ただお湯をはるのに結構時間がかかり湯温の調整も熱すぎたりぬるすぎになったり難しかったです。

投稿者さん 2009年03月14日 19:44:05

初めて利用したのですが、まずは天気が雨だったこと。残念でした。
まずは船のお迎え。雨だったので足元悪かったのですが、船員さんは船の中から「はいどうぞ」でした。子供を抱えて、荷物を持って傘をたたんで大変なのに何かサポートがほしかったです。
ホテルに入ってからの対応は良好でした。なかなか好印象でした。
また食事も子供がいるとのことで、おもちゃのある部屋で遊びながら、ゆっくり食べることができました。しかし、次の料理を出すのにちょこちょこ覗かれるのがせかされているようで嫌でした。また言葉は丁寧に対応されていましたが、態度がせかしているように感じました。
トータルではまあまあかなぁという感じです。島全体も何もなくちょっと寂しかったのでまた行こうとはあんまり思えませんでした。でも何も気にせずゆっくりするならよいかと思いました。

投稿者さん 2009年02月17日 14:31:50

2/14~1泊で2回目の宿泊をさせて頂きました。今回は家族が一人増え、何かと大変かな?と思っていましたが、夜の食事の時も別室を用意して頂き、おもちゃも用意して頂いたので、娘も飽きることなく遊んでくれて私たちもゆっくりと食事を頂く事が出来ました。お部屋のお風呂も家族3人で入れるくらい広く大満足です!今回はエステをしたのですが、これがめちゃくちゃ気持ち良かったです。オススメです!次回はまた家族が一人増える事になると思いますが、必ずまた行きます!「はいふう」へ宿泊する事がめちゃくちゃ楽しみです!本当に有難うございました!

りいふ1(和室12.5畳)プラン
和室12.5畳

投稿者さん 2009年01月16日 10:56:24

2回目の利用でしたが、宿泊の確認のご連絡を頂いた時に、苦手な料理をおっしゃって頂き、心使いに感激しました。全ての面で、大満足でした。
敢えていうのなら、朝食バイキング(バイキングの内容は大満足!)のトレイの表面が滑る為、片手で食べ物を取っている時、何度かひっくり返しそうになりました。トレイ(お盆)の表面がゴム製だったらこのような事が起こらないのかなと思います(トレイを置く場所が狭く置いて、取るという作業が出来ない)。
又、チェックアウト後に船に乗ったら、運転手?(船頭さん?)のハンドルの横にパチンコの雑誌が置いてあるのが目に入り、興ざめし、一気に現実に戻った気がしました。私達宿泊者にとって送迎からが、サービスの一部だと思います。

投稿者さん 2008年12月16日 17:44:57

施設やサービスはとてもよかったのですが、食事が時間制のため途中からせかされるように食べ終わらないうちから次の料理がでてきたため、ゆっくり食事ができませんでした。料理もおいしかったのですが、ゆっくり食事を楽しむことができずそれだけが残念でした。

あくあ3(ダブル30㎡)
ダブル30

投稿者さん 2008年12月08日 14:42:53

夕食、朝食とも最高でした。刺身の盛り合わせの内好きな魚を2種類ホールに入ったところで実物をみて選ぶ演出がありクエをみてクエにしてみました。朝は伊勢エビの汁が美味しかったです。

投稿者さん 2008年11月26日 10:21:28

他の感想のとおり、船で島に渡るということで、非現実的な空間を楽しめました。ただ、部屋によっては、かさをささないと、雨がお風呂に降り込みます。

投稿者さん 2008年10月26日 19:54:20

10月24日に宿泊しました。昨年に続いて二回目でしたが、リピートのことをわかっていてくれて食事の時にワインをサービスしてもらいました。朝食は、天気がよかったこともありテラス席でお願いしたところ快く応じてくれました。ひさしぶりに時間を忘れて食事できました。なにかと気遣いが行き届いていて十分満足のいく内容だと思います。春と秋のいい季節の利用が最適でしょう。強いて言えば、各入口のドアが旧施設のドアを再利用しているせいか閉まる時の音が大きく安っぽい感じがします。木製のドアのほうがよいと思いました。来年もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月08日 01:14:22

船での微妙な距離感が、日常から懸け離れた静けさをもたらしています。お料理(夕食)は、旬の食材がふんだんに使われており、2時間じっくりスローフードで楽しむことができました。朝食バイキングは、種類豊富で大変良かったです。お風呂(客室&庭園・どちらも露天)も落ち着いた景観に囲まれ、本当にどれも素晴らしいものでした。

些細なことですが、駐車場から船着き場まで150㍍程あろうかと…荷物があるとホントに微妙な距離感でした。夕食を運んでくれた方はちょっとバイト感が…もう少し繊細に扱っていただけると良かったかな。朝食時は窓際が空いてましたけど、フロアど真ん中の席に…名前を告げてのことでしたから何となく納得しましたが、一言あっても良かったかと。チェックイン/アウトの各種サービスは大変良かったのですが、人的サービスは向上の余地ありかと思います。

投稿者さん 2008年09月29日 21:49:55

大変細かいところへの心配りが感じられ、とても良い気分で時間を過ごす事ができました。また、伺いたいです。

投稿者さん 2008年09月24日 10:37:21

友達に紹介されていってみましたが、想像以上に素敵でした!
なんといっても、ホスピタリティが最高です!!従業員さんの
とても暖かいおもてなしに感動!また、料理もとてもおいしかったです!
無料のレンタサイクルでぶらっと、島めぐり?してみたり、DVDをゆっくり部屋でみたりーー、大満足でした!風呂も部屋も大変すばらしかったです。

売店等で、食べ物、飲み物の販売が(福寿荘のほうにはあるのでしょうか?)あまりなかったので、近くにお店等もないですし、そういうちょっとしたものが部屋あるいはフロントで用意してあったら、うれしいかもです。ま、わたしはコンビにで調達していきましたので、もし、いかれる方は何かもっていったらいかかでしょうか!!

ぜひ、また行きたいです! ありがとうございました!!