はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 20:09:26

クリスマスの結婚記念日に宿泊しました。喫煙ルームがあり、喫煙者には有り難かったです。お部屋、客室露天からの景色、大浴場、接客、夕食、アメニティ、とっても良かったです!夕食の伊勢海老が絶品!ボリューム満点で美味しかったです!客室露天風呂は掛け流しではなく、自分でお湯を入れるシステムが残念でした。朝食のおかずが全部冷たかったのも残念でした。

【海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 12:23:09

今年もお世話になりました。夏の終わりの疲れを癒す事が出来ました。はいふうのお部屋の露天風呂海が見えてとても癒しになりました。ありがとうございました。

【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛サーロインステーキ付の創作会席

投稿者さん 2023年08月07日 22:55:31

2回目の利用になります。
期待通りのおもてなしで満足でした。
残念だったのが露天風呂のシャワーが出ない箇所があり、またその隣のシャワーは熱湯注意になっていたのですがその札が確認しずらく、皆熱湯に驚いていました。また、湯上がり場の水のサービスのコップの下布巾が敷いてあり、その布巾がカビのような物で汚染されていた事が残念です。
コストの問題もありますが、紙コップの方が衛生的だと思います。

【:的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳 (禁煙)】

0-ちゃん226さんの はいふう のクチコミ

0-ちゃん226さん [60代/女性] 2023年07月05日 20:12:23

6月30日から7月1日に宿泊しまさた。あいにく雨だったのですが景気も良かったです
お父さんが伊勢海老を食べたと言っていたのと昔宿泊したことがあり良かったとのことで泊まりました。夕食は凄く美味しく頂きました。朝食のコーヒーは遅く行ったからか不味かったです
温泉もよく全体的には良かったです

【海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室(禁煙)】

のりざさんの はいふう のクチコミ

のりざさん [50代/女性] 2022年07月16日 01:57:22

外眼は正直安っぽいのですが、ロビーはアジアンテイストで素敵です。お部屋は普通かな。部屋の露天風呂は他の旅館の露天風呂付客室と比べてかなり大きく、海を眺めながらの入浴が気持ち良かったです。
お食事もちょうど良い量で美味しかったです。ただ、思ったより伊勢海老が少なかった…。伊勢海老は頭も食べたいので、包丁入れておいて欲しかった。あと、伊勢海老お味噌汁が朝食に出ましたが、個人的には夕食で提供して欲しかったです。夕食で強いて改善点をあげると、食後のコーヒーの質を上げて欲しいです。ぬるくて香りもなく、主人は「インスタントコーヒー?」って言ってました。ディナーの締めくくりなので、全体の印象にも影響してしまいます。
サービスはつかず離れずで良いと思います。特に、何名かいたアジア系外国人のの一生懸命な姿勢が心に残りました。総合的に良いお宿でした。

【海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月16日 00:12:55

初めての宿泊でした。
部屋は少し暗いかなと感じました。露天風呂は最高で何回も入りました。貸切風呂も良かったです。

夕食は見た目は綺麗で量も多かったのですが、味に関しては感動する事はなく普通でした。
接客に関して、その場では言わなかったのですが、お酒の注文が間違ってました。
でも外国人のスタッフさんで一生懸命接客してくれてたので、全然許せました。これからも頑張ってください。

総合的にまた行きたいと思うような宿でした。

【海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月25日 19:56:49

北陸に宿泊予定をしていたのですが、大雪との事で急遽キャンセルして露天風呂のある宿を探していました。むしろキャンセルしてよかったです。雰囲気のある素敵な宿でした。部屋風呂は外の景色を見ながらリラックスできる空間でした。
食事も食べ切れない程の量で質量ともに大満足でした。牡蠣や伊勢エビ、ステーキと盛り沢山です。
何よりよかったのは必要以上にしゃべりかけてこないけれど、配慮はしていてくれる事でした。発達に気がかりな息子を連れて行ったので無口な息子にしゃべりかけてもらうことは本音を言えば疲れる事もありくつろげなかったりするのです。適度な距離感がとても居心地が良くくつろぐ事ができました。ありがとう、お世話になりました。

【家族旅行応援プラン】お子様連れも安心♪露天風呂付客室♪お子様の年齢に合わせた特典付【めっちゃ三重】

ZIZYさんの はいふう のクチコミ

ZIZYさん [60代/男性] 2021年09月10日 21:04:14

とても良い露天風呂でした。
5点にならなかった所は、少し畳が古い所かな。

総合的にはいい温泉宿です。

投稿者さん 2021年07月30日 01:03:27

船で宿に向かいちょっとした非日常が味わえて楽しかったです。
何より夕食がとてもおいしく、大変満足しました。
旦那さんも今までの宿の中で1番おいしかったと喜んでいました。
別注で頼んだ鮑もとってもおいしかった。
ただ、非常に残念だったのが接客です。
従業員の方に笑顔がなく、食事がおいしかったと伝えても無反応。
早口で業務的な対応にガッカリでした。
娘がこんにちはと何度も顔を覗き込んで話しかけても無反応なのにはびっくり‥
立地や料理がとても良かっただけにそこだけが不満でした。
東京からだったのであまり歓迎されてなかったのかも?
朝食と部屋は普通。

投稿者さん 2021年06月04日 00:59:36

海を眺めながら入る客室の露天風呂は本当に最高でした。
また、共用の庭園風呂が思っていたよりも開放的でとても気持ち良く到着からほとんどの時間お風呂に入っていた気がします。
また、周辺をレンタサイクルで回るのも季節柄凄く気持ちよく滞在中ずっと非日常感を味わえました。
記念日に訪れましたが、スパークリングワインのサービスがあり感激いたしました。幸せな記念日になりました。お気遣いに心から感謝いたします。

2021年06月
ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

りくりく5981さんの はいふう のクチコミ

りくりく5981さん [40代/男性] 2021年03月19日 00:30:08

2度目のリピートです
妻との記念日に利用しました

立地 船で渡る非日常のワクワク感 目の前に迫る海(対岸)キラキラ光る水面 最高です
部屋 すべての部屋で景観がよく、部屋は広くてキレイ 窓際に座ってお酒を飲むのが最高です
   2階と3階が客室ですが、2階のほうが海がより近く感じられて好きですね
食事 夕食 ボリューム内容ともに満足です
   お刺身は新鮮で敷いてあるツマの大根やその他野菜もパリッとしていて
   サラダようにドレッシングで食べるのも発想がいい。
   朝食は肉も食べたいな 自分はバイキング要素があってもいいと思う
風呂 部屋の風呂もいいですが、やっぱり大浴場
   さすがにスーパー銭湯とは比べられませんが、それでも多種の露天風呂が楽しめて、満足感が高いです
サービス 基本的に細かな配慮があるし、最後に3人でずっと手を振ってくれるのもいい
アメニティ 男性用のアメニティがもうちょっと充実してくれるとうれしいが 合格点
   実はこっそりレンタサイクル(無料)があって裏の方を簡単に探索できるのも楽しい

総合
自分は値段とサービスのバランスで評価しているので、
値段が二人で5万越えであることを考えると、値段に見合ったサービスなのかなと思います
なので評価4

あと、強いて言うと島の歴史からか、島全体としては寂れていて、廃墟となった施設が目立ちます(まぁそれはそれで見ててワクワクしないでもないですが)
できれば、島全体が活性化してほしいなと思います

【みえ旅★海の幸】【ゆったりのんびりツイン38㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫

投稿者さん 2021年01月08日 19:12:06

三重県の食事を目的に宿泊させて頂きました。
お食事は舟盛も量も味も美味しく満足でした。またどれもとても美味しかったです。
一品だけ少し温度が低いものがあり残念でしたが、それ以外は申し分ないお料理でした。
船で渡る駐車場からの案内もして頂き、丁寧な接客をしていただきました。
お風呂は露天風呂がお部屋にもあるせいか、大浴場も密にはなりにくく、安心して過ごせました。
お部屋も海と朝日が見えて、露天風呂もあり、のんびりとリゾート気分で過ごせました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年10月15日 16:27:35

10月13日に宿泊させて頂きまささた。
船で宿に到着するのは、すごくワクワクして良かったです。

【海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2020年04月19日 20:30:56

お出迎えからお見送りまで、とても素敵な接客をしていただけました。ありがとうございます。3歳の息子もとても楽しめましたし、豪華な食事も個室でゆっくり楽しむ事が出来ました。
フェリーで島に渡るのでとても特別感を感じましたし、また家族で行きたいと思っています。

2020年04月

投稿者さん 2019年12月20日 22:14:42

お部屋がオートロックではなかった事以外は満足です。
アレルギーにも
きちんと対応して頂きました。

【海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 00:50:58

両親の結婚66周年と姉の誕生日と私の還暦の祝いを兼ねて伺いました。伊勢旅行自体はあいにくのお天気でしたが、船に乗ってはいふうさんに伺ったのを母は大変喜んでいました。スタッフの方の対応もきびきびと気持ちよく、非日常に身を置くことが出来ました。福寿荘の温泉も大変気持ちよかったですし、母が体調が少し良くなかったので、お部屋のお風呂で(部屋の中からはブラインドで入浴姿が隠れて、外からは木戸が目くらましになります)海を眺めながら気持ちよく温泉に入れたのが、大変助かりました。食事の時に、はいふうさんがお祝いのシャンペンを出して下さいました。有り難うございました。食事は、お刺身の盛り合わせは、豪華で本当に美味しかったです。その他のお料理も美味しく頂戴したのですが、オードブルは何重にも食材が重なり食べにくく私は味わいにくかったです。伊勢エビの蒸し物は身があまりないので殻から外しにくく私は食べにくかったです。朝食のバイキングも美味しかったです。

【みえ旅★海の幸】【平日限定3000円引】露天付客室でカジュアルプラン≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

投稿者さん 2019年10月24日 20:35:44

全体的に、非常に良くゆっくりさせていただきました。
一つだけ、意見を言わせて頂きますと、部屋の露天風呂を温泉にすれば、すごく良い旅館になると思います。

YASU8833さんの はいふう のクチコミ

YASU8833さん [50代/男性] 2019年03月05日 18:32:53

2月の後半に宿泊させていただきました。渡し船で渡るという完全に日常から離れる感覚が良かったです。お部屋もキレイで清潔感がありました。お風呂も露天風呂気持ちよかったです。お料理も美味しくいただきました。次回も是非お世話になりたいと思います。

【平日限定4000円引】カップル応援◆ラヴァーズプラン<1日先着3組まで>≪伊勢海老・牛ステーキ付≫

投稿者さん 2018年12月03日 09:28:20

露天風呂があるお部屋を探していてこちらの旅館を利用しました。
離島なので船でホテルの前まで行くので非日常感がありました。お部屋の露天風呂は大きくゆったり浸かる事ができたのでとても良かったです。

最初に、浴衣のサイズを聞かれたので、大きいサイズをお願いしましたが、持ってきてくださったのは小さいサイズだったので、がっかりしました。

また、食事も期待し過ぎてしまったせいか、少し残念でした。私たちの口に合わなかったのかもしれません。
特に洋朝食のスープがぬるくて朝から残念な気持ちになりました。
配膳の方も落ち着きのない方で、すごく気になりました。

総じてお部屋は大満足でのんびり過ごす事ができましたが、食事や接客には残念な部分がありましたので、再利用はないかな、と思います。

投稿者さん 2018年08月18日 22:00:58

客室の露天風呂に自分でお湯はりしなければならないが、給湯の量が多く結構早くお湯はりできるのでそんなに面倒でもないですね。
夕食はレストランですが、オーシャンビューでスペースも広く周りの人も視界に入らない席の位置なので、部屋食よりも良いと思います。