はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月15日 21:41:14

食事が豪華でした。
温泉も良かったです。

2012年02月
【3日間限定】バレンタインデープラン(5000円引&スパークリングワイン&レイトアウト&抹茶チョコ)

投稿者さん 2012年02月10日 21:09:35

少し早めの23回目の結婚記念日でお邪魔しました。
温泉はとても適温で気持ちが良かったです。
部屋風呂もすぐにお湯がたまり、足を伸ばして入れて快適でした。
お食事も手が込んでいるものばかりで、とても美味しく頂きました。
リフレッシュして家に着くことが出来ました。

2012年02月
【1日1組限定】ゆったりほっこり個室露天風呂をお試しでお得♪≪2人合わせて10400円引≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

秘湯探しの旅人さんの はいふう のクチコミ

秘湯探しの旅人さん [60代/男性] 2012年02月09日 13:07:37

家族で正月にも伺ったばかりで今度で3回目でしたが、ここは料理がおいしいのとゆっくり温泉に浸かって寛げるので大変気に入っています。今回も期待に違わずのおいしい料理でした。どんな部屋が当たるのかも楽しみにしていましたが、これまでのツイン室から今回は和室の十畳でした。更にいい部屋当たるのを目指してもう一度挑戦してみたいそんな旅館です。
ただしひとつ希望があり、今回は和室のためか、バスローブが付いていませんでしたがあれば嬉しいなと思います。

2012年01月
【ミステリーP】6タイプの温泉露天風呂付客室からお宿お任せ♪伊勢海老・かき・ふぐ・ステーキ付和会席
【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

投稿者さん 2012年02月08日 12:58:30

船に乗っていくというのも海なし県にすむ私にとってとても感動でした。
ホテル建物はけっして新しいわけではなく、もしかしてリゾートマンションを改造したのではないかと思いましたが、清潔感があり、雰囲気も良いです。
お部屋から 朝日も望めるはずが お天気が悪くみられないのがとても残念でした。
 そして お食事、もう言うことが有りません。地元の食材を使って調理されたひとつひとつがどれもおいしく、窓に目をやると南の島のイメージそのまま 炎がゆれる優しい光の中でいただけて 大満足でした。
朝食も 本当においしく 朝から食べ過ぎてしまうほど。ほんとおいしすぎです(笑い)
お風呂も泉質が良く ゆったりまったりできました。
スタッフのかたの対応も良く 本当に良い旅ができました。

次回は今回留守番をしていた娘たちもぜひ一緒に行きたいと思いました。

2012年02月
【あこがれのキングサイズのダブルベット30㎡】温泉個室露天と月替わり伊勢志摩の旬を味わう洋室ダブル
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル】

投稿者さん 2012年01月29日 08:46:11

22年の結婚記念日で行って来ました。 スタッフさんの笑顔も好印象でしたが、加えて夕食の際にサプライズでワインを1本差し入れて頂き、その心遣いに感謝しています。 ありがとうございました。

2012年01月
【平日3組限定3000円引】天然温泉個室露天と月替わり伊勢志摩の旬を味わうカジュアルプラン

投稿者さん 2012年01月06日 15:19:19

駅からは遠いが送迎有り。駅周辺には店は無く島に渡っても有りません。客室の温泉は極めて湯量が多く、大きな湯船ですが10分程で入れます。共同の大浴場も広くそして種類もあります。食事はお造りの種類を2品選べ、本わさびを鮫皮でおろすとても良かったです。朝食を含め他のモノも十分美味しく素晴らしいと感じました。よく調べないで行きましたが、出迎えから食事の給仕とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

2011年12月
【1番人気】★アジアンテイストな和室を愉しむ★天然温泉個室露天と月替わり伊勢志摩の旬を味わうプラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳】

Oscar_mさんの はいふう のクチコミ

Oscar_mさん [50代/男性] 2011年12月31日 01:16:39

予想以上に満足しました。 部屋も、食事も、設備も、スタッフの対応も 100点です。
また、この次 伊勢志摩方面に出掛ける時には、是非とも泊まりたいと思います。

2011年12月
【1日1組・平日限定】特別室をお得に泊りたい♪カップル・ご夫婦限定☆≪うれしい女性半額☆≫
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室】

あゆみっちゃん1106さんの はいふう のクチコミ

あゆみっちゃん1106さん [20代/女性] 2011年12月27日 15:05:19

12月24日に宿泊しました。スタッフの方の対応もよく、夕食も個室みたいな感じで良かったです。事前に嫌いな食材を伝えたらそれもしっかり対応してありました。
部屋もすごくキレイで、室内露天風呂も思っていたより広くのんびりできました。
他のお客様の口コミにもありましたが、部屋のアメニティに、クレンジングと洗顔料がなかったのが残念でした。あった方がいいと思います。
朝食もバイキングでしたが美味しかったです。
帰る時にはスタッフの方が桟橋まで来て、船が見えなくなるまで手を振ってくれていました。
また利用したいと思える宿でした。

2011年12月
【アジアンテイストな和室12.5畳を愉しむ】天然温泉個室露天と月替わり伊勢志摩の旬を味わう和室プラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳】

熟4300さんの はいふう のクチコミ

熟4300さん [40代/女性] 2011年12月12日 15:30:18

大変良くしていただきました
また泊まりにいけたらと思います

2011年12月
【ゆったりのんびり広々ツイン46㎡】天然温泉個室露天と月替わり伊勢志摩の旬を味わう洋室ツインプラン
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米】

akm_kumaさんの はいふう のクチコミ

akm_kumaさん [30代/女性] 2011年12月06日 08:54:45

船でゆられて到着するというのが、なんとも旅行気分があります。
館内はいい香りがして、雰囲気良かったです。
ツインルームを利用しましたが、広々していて、
ベッドの硬さもちょうど良く、ぐっすり休めました。
ふだん、旅館に泊まっても浴衣は着ないのですが、
デザイン浴衣なので、出歩くのも恥ずかしくなく、館内をうろうろしました。
また寝るときに準備されていたパジャマも肌触りが良いものでした。

お食事はどれもひと工夫されてかわいらしく仕上げられたもので、
量も十分で食べきれなかったのが残念です(料理長さん、すみませんでした)。

お部屋のお風呂はもちろん「風待ちの湯」も、広々していて清潔感もあり、良かったです。

次はいつ行けるかわかりませんが、友人にもすすめたいお宿です。

【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

ラブまま3925さんの はいふう のクチコミ

ラブまま3925さん [50代/女性] 2011年11月28日 23:36:30

船着場からすぐにお迎えが来てくれ、着いてからのウェルカムドリンク、お部屋への案内と何もかもスムーズに行われ、心地良かったです。
館内の大浴場は隣の関連ホテルと共同でしたが、露天風呂が広くて大人数でも嫌な思いはしませんでした。ただ、サウナは温度が低かったかな?
夕食、朝食共に味は良く、むやみに量も多くなくて完食できて、残した後の罪悪感も残らず良かったです。お部屋の露天風呂も浅くて広いので長くゆっくり入っていられました。
お風呂から見た朝焼けがきれいでした。
関東圏にあったら何度でも行きたいホテルのひとつです。
アジアンなホテルと謳っていますが、強調しすぎることなく日本旅館と変わりない雰囲気で良い意味で落ち着けました。

2011年11月
【1日1組限定・2人合わせて10400円引】個室露天でゆったりほっこり贅沢プラン♪
【的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付ツイン38平米】

おり0321さんの はいふう のクチコミ

おり0321さん [30代/男性] 2011年11月18日 20:42:53

予定より遅れたのですが、スタッフの対応が丁寧で気に入りました。
エステも期待以上に良く気持ち良かったです。
食事は美味しく少々多いくらいでした。
また機会があれば是非利用したいです。
彼女との初めての旅行が良い思い出になり、いい事尽くめでした!

みなさんも機会があれば利用してみて欲しいです。

2011年11月

ムキムキ星人さんの はいふう のクチコミ

ムキムキ星人さん [40代/男性] 2011年11月15日 13:14:26

母親の誕生日祝いとして11月11日に宿泊致しました。
手入れの行き届いた館内や、付かず離れずの距離感を置いた接客など好感の持てるポイントが多く、とても素晴らしい宿です。
お料理に関して言わせていただければ、あまりよろしくない肉質のステーキは必要ありません。せっかく海の幸が豊富なのですから、お造りなどの品数を増やして頂いた方が海沿いの温泉らしいと思います。
寝具も高級なものが使われており、同行者には好評でした。
だた、私には柔らかすぎるマットレスが合わなかったので、もし普通の布団が選べるのでしたらお部屋にその旨が記載されているともっと良かったと思います。

厳しいことも書きましたが、予算さえ許せば皆さんにお勧めしたい宿の1つです。

投稿者さん 2011年10月23日 21:27:38

この度は大変お世話になりました!
普段、二人とも忙しく旅行に行く事は難しいのですが今回は思いきって!
ゆっくり過ごす目的の宿として最高でした!!
お食事、お風呂、エステ、従業員さんの対応全てにおいて満足しました。

また行きたいお宿になりました!本当にありがとうございました!

2011年10月

投稿者さん 2011年10月07日 20:58:59

結婚記念日のイベントに宿泊しました。

全体的にアジアンな感じが心地よい具合でした。
温泉は広い!とは言いませんが十分な広さと種類で良いと思います。
朝風呂がすごく気持ち良いですよ。

部屋のお風呂も温泉で二人でゆったり入れてよかったです。
家族4人でも良いくらいだと思います。

食事ですが、他のレビューでは少ないと書かれてる方もみえましたが、私には
十分な量とメニューでした。おまけに結婚記念日って事でシャンパンの差し入れまで
頂きました。美味しかったです。

後、宿にある寝間着が肌触りがよく気持ち良いです。
浴衣の時に履く靴下も良かったと奥さんも言ってました。

ちょっと気になったのが、無料でDVDがレンタル出来たのですが種類が少ないので
観たいものがありませんでした。もう少し種類が欲しかったですね。

全体的に満足してます。奥さんとまた来たいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月04日 18:26:30

もう一度泊まりたい。食事は素材だけでなく、料理が美味しい。
夜、照明を落とすと、波の音とライトアップだけで、本当にアジアのリゾートに来た気分だった。

アユールベーダマッサージも大変よかったが、希望の時間に受けられるとなおよい。(施術者が少ない気がする)

投稿者さん 2011年10月02日 19:17:30

とにかく食事に感動しました。どれも美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました。しかも子連れということで畳部屋の個室にテーブル+おもちゃ付きは最高の気配りでした。また、結婚記念日のサービスにシャンパンまで用意していただけるというサプライズもあり大変嬉しい計らいでした。是非また利用したいです。。。ただ、一つ迷うとすれば子供が3歳以上になると1泊1万円以上必要なのは子供連れにはネックです。小さい子は他に夢中で食事もさほど摂りませんので、その辺りを考慮した宿泊プランがあると助かります。

投稿者さん 2011年09月26日 09:54:05

短い時間ですが対岸から船で渡ってホテルへ。雰囲気があってとても良いです。ウェルカムドリンクのあと案内されたお部屋もこじんまりとした感はありますが、アジアンテイストで清潔感もあってとっても気に入りました。
本館の露天風呂大浴場はイメージと違って少し小さく感じましたが、いろいろなタイプのお風呂があって、とっても楽しめました。ただ、周囲を高い木塀で囲まれているので、海沿いなのに眺望が無かったのは残念です。ただし、その分お部屋の露天風呂からは見晴らしは大変良いです。
お料理も、伊勢志摩ならではの新鮮なお刺身と、その他の工夫された一品一品が見た目も楽しくまた非常においしく・・・量も申し分なかったです。
こじんまりとした宿でしたが、従業員の方たちはみな物腰も柔らかく、とっても気持ちの良い対応をしてくださいました。
時間がゆっくりと流れる・・・そんな休日を過ごすことができ、お気に入りの宿になりました。また、訪れたいと思います。

くるみ4972さんの はいふう のクチコミ

くるみ4972さん [30代/女性] 2011年09月22日 16:09:35

夫婦で記念日に宿泊しました。離島かつ客室に露天風呂の有ることに魅力を感じ選んで大正解です。
まず船で迎えに来てくださり、また対岸に渡りスタッフの方が出迎えてくださったのには感激しました。

チェックイン日の天気予報は雨にも関わらず曇っていて陽も差すことがあり恵まれました。
さっそく堤防を歩いたり、大浴場で寛げました。かき氷おいしかったです。
夕食のお刺身は選ぶことのできた大好物の伊勢海老プラス好みの地魚を2種も選べて大満足です。伊勢海老は新鮮ぷりっぷりでした。

他のメニューも工夫されていて斬新かつ秋の味覚をいただけたのは嬉しかったです。
朝食とも窓際にしてくださり、のんびり海を眺めながら美味しく頂けました。

翌朝は台風の上陸により気持ち的に余裕なく、きつい風雨で露天風呂にも入れなかったのですが、メイク道具を貸してくださるサービスは有りがたかったです。
ホテルを出発の際はいふうの皆さんのテキパキとした対応で安全に無事に帰宅できたことを感謝しております。
合羽とタオルどうもありがとうございました。

温泉に入った後は、ずっとポカポカ温かく癒されます。
思いがけず台風に遭いましたが忘れられない思い出が出来ました。ありがとうございました。

ゆずっこ0913さんの はいふう のクチコミ

ゆずっこ0913さん [20代/女性] 2011年09月21日 23:19:59

結婚記念日のお祝いで、私と旦那と10か月の娘の3人で宿泊しました。

和室10畳でしたが、きれいに整頓された部屋で、思ったより広々としてくつろげ、また露店風呂付の部屋なので、普段とは違うお風呂に娘も大はしゃぎでした。

食事時は、赤ちゃん連れということで畳の個室に案内してくれました。テーブルとイスなので、備え付けのおもちゃで娘を遊ばせながら、私たちはゆっくり食事が出来ました。
夕食は和洋折衷でとても豪華!!運ばれてくるタイミングも良かったです。最後の鯛茶漬けは絶品で、2人ともおかわりしてしまいました。
ただ、朝食はバイキングなので、個室からスリッパを履き、食事を持って何度も往復するのはちょっと大変でした…

あと、女性におすすめなのがエステ!!私は足・顔・デコルテのオイルマッサージにしましたが、とても気持ちよく、周囲も静かなので心身ともにリラックスできますよ!!

宿の周りにはコンビニ等なく、船で宿へ行くので、必要なものは先に買っておいたほうがいいです。

また泊まりたいな~と思える宿でした。