はいふう クチコミ・感想・情報

はいふう

はいふうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 19:12:06

三重県の食事を目的に宿泊させて頂きました。
    お食事は舟盛も量も味も美味しく満足でした。またどれもとても美味しかったです。
    一品だけ少し温度が低いものがあり残念でしたが、それ以外は申し分ないお料理でした。
    船で渡る駐車場からの案内もして頂き、丁寧な接客をしていただきました。
    お風呂は露天風呂がお部屋にもあるせいか、大浴場も密にはなりにくく、安心して過ごせました。
    お部屋も海と朝日が見えて、露天風呂もあり、のんびりとリゾート気分で過ごせました。
    また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

【繁忙期専用】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛サーロインステーキ付の創作会席

投稿者さん 2020年12月07日 11:38:22

口コミの評価が高くハイグレードな部屋とあって、とても期待していたのですが、実際には上階の騒音に悩まされ、非常に不快でした。ドスドスッという足音や、トイレの引戸を開閉する時のガラガラ…がとても響いてくるのです。これが昼間ならまだマシなのですが、深夜帯に聞こえてくる有様です。午前2時になっても上階の足音がうるさいので、眠れなくて困っているとフロントに何度か伝えましたが、その後も状況が改善されることはなく、結局ほとんど一睡もすることができませんでした…。チェックアウト時にホテル側から一言謝罪の言葉を受けましたが、平謝りと言う感じで、残念ながら誠意は感じられませんでした。
    なお、部屋には露天風呂がありますが、自分で温度を調節する必要があるので、結構面倒です。また、湯を張りっぱなしにしておくことができないため、その都度行う必要がある点に注意が必要です。(下階にお湯が漏れてしまう恐れがあるためだそうです)
    また、朝食については、Web上には和食と洋食を選べますと記載があるにも関わらず、実際にはコロナの影響で和食のみでした。変更があるのであれば、事前に宿泊客に伝えておくか、すぐにホームページを更新する等の配慮はして欲しかったです。行ってみないとわからない状態では困ります。
    正直、宿泊代金に見合った価値が全く感じられないホテルでした。今まで幾多のホテルを利用してきましたが、ここまで酷い経験をしたのはこのホテルが初めてです。もう二度と利用しません。

【海と朝日が見える露天風呂付和洋2間の特別室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 14:51:14

部屋は二人宿泊で広々としており、空気清浄機も装備されており良かったです。
    禁煙室でしたので、タバコ臭もなく快適でした。カビ臭もありませんでした。
    部屋の露天風呂も広くてゆったりと入浴でき、楽しい宿泊が出来ました。

料理に関しては、それぞれが値段の割りに質、量ともに物足りないように自分は感じました。
    海辺の志摩にしては刺身のコリコリ感不足、ステーキ?といったところです(食べ応えなし)

伊勢エビの刺身は質量共に満足できましたが、蒸しの方は・・・食べ応えなし(食材が高いのはわかりますが)
    伊勢エビ二種類もいらないかな。

【1番人気★アジアンテイスト和室を愉しむ】天然温泉個室露天♪≪伊勢海老・牛ステーキ≫【めっちゃ三重】
    【:的矢湾一望!海と朝日が見える露天風呂付和室10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 19:33:57

伊勢エビ一人に1尾サーロインステーキ付き創作会席。どこにありました?ザリガニみたいな海老が出ました。サーロインは、ペラペラでタレで味を付けている。まったく想定外でした。あまりにGO TO トラベルに便乗した価格設定でした。客室に湯飲みはない、スリッパはないのは、どうでも良いけれども・・・

投稿者さん 2020年11月12日 13:08:15

go to トラベルを活用させて宿泊させて頂きましたが、今までの中で一番酷いと思いました。駐車場の案内が不親切で、係の方の対応も今一。帰りの際、ゲート出る方法の案内も不親切。朝夕の食事は、料金に見合わない内容。お肉やお味噌汁、御飯全て生温い。温かいものが全く出てこない。お風呂では、高密状態。しまいには子供たちが大暴れして、湯船を泳いでいる始末。これなら近くで宿泊した民宿の方がマシだと思います。
    もう少し他の宿泊施設を研究された方が良いかと思います。(価格と内容が全く釣り合っていません)
    これからに期待していますが、恐らくご訪問することは無いです。

【海と朝日が見える露天風呂付ゆったり和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 20:15:10

創作懐石の料理がとても美味しかったです。お刺身は新鮮で敷いてあるツマの大根やその他野菜もパリッとしていてサラダようにドレッシングもついているので余すことなく頂きました。

アメニティグッズが充実していて男性用と女性用と分けて置いてくれていました。

スタッフが若い方が多いのですがとても丁寧な接客でした。

投稿者さん 2020年10月30日 22:02:13

お部屋も温泉もお料理も全てにおいて大満足させていただきました。志摩に行くならまた泊まりたいです。

【ゆったりのんびり広々ツイン46㎡】温泉個室露天と伊勢志摩の旬≪伊勢海老・牛ステーキ≫洋室ツイン
    【海と朝日が見える露天風呂付ひろびろツイン46平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 16:27:35

10月13日に宿泊させて頂きまささた。
    船で宿に到着するのは、すごくワクワクして良かったです。

投稿者さん 2020年10月11日 17:35:36

ご飯も感染症対策をきっちりされていたし、個室に通してくださり助かりました。

【海と朝日が見える露天風呂付キングサイズダブル(喫煙可)】

CONAN0924さんの はいふう のクチコミ

CONAN0924さん [60代/男性] 2020年10月04日 11:39:17

食事、お風呂、またスタッフさんの対応も大変満足できました。ただアジアン風を意識してのこととは思いますが、少し部屋の照明が暗すぎるかなと思いました。
    機会があればまた訪れたいと思います。

ティンカーベル1124さんの はいふう のクチコミ

ティンカーベル1124さん [50代/女性] 2020年09月26日 14:24:42

初めての利用です。船で渡らないといけないという立地なので、非日常を感じられると思いこちらにしました。
    各部屋に海を眺めながらの展望露天風呂が。リゾート地ではないので見えるのは対岸や渡船、釣船、養殖筏に波消ブロックですけどね。今回は和室で部屋も10畳と広め、隣のホテルと共用ですが綺麗な露天風呂もあります。
    夕食には獲れたての海の幸に1人1尾の伊勢海老、黒毛和牛のステーキなど、贅沢なお料理がタイミングよくサーブしてくださり大満足でした。ご飯ものの鯛茶漬けはおかわり自由でしたよ。朝食はバイキングと和食御膳とお聞きしたので洋食派の私はすぐにコーヒーとパンを取りに行きましたが、あとで出てきた和食御膳が豪華でびっくり!普段パン食ですがたくさんの種類のおかずをいただきました。先にパンとコーヒを取りに行きましたがパン食に合うベーコンやスクランブルエッグなどはありません。朝食のシステムをいまいち理解してなかったので、その辺の詳しい説明があればフライングせずに済んだかもしれませんね。きちんとパンもコーヒーもいただきました。
    帰り大雨の荒れた天気でしたが、ホテルで大きな傘を貸してくださり、船を渡った駐車場まで使うことができました。
    今回GOTOキャンペーンでお安く利用することができたので、また機会があれば利用したいと思います。

NB55Lさんの はいふう のクチコミ

NB55Lさん [70代/男性] 2020年09月24日 15:40:53

宿泊当日雨だったので、駐車場から送迎船乗り場まで160m水が浮た状態の道を普通の靴では歩くのが大変だったので、其のことに関しては立地条件は良くない。

rakuten018680さんの はいふう のクチコミ

rakuten018680さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:33:05

連休に利用しました。感染症対策もきちんとされており、他のお客さんと密になることもなく安心して過ごせました。部屋の露天風呂も本館のお風呂もスタッフの方の対応も良かったです。ただ、部屋がカビ臭かったのだけが残念でした。そのため、GoToキャンペーンなしの値段で再訪はないかもです。

投稿者さん 2020年09月18日 17:11:28

夕食、朝食ともすごいボリュームで大満足でした!そして何より感動したのは羽毛布団の気持ちよさと高さ調節のできる枕です!旅先ではなかなか寝つきが悪くなるのですが、気持ちよさに一瞬で眠りにつきました!浴衣とセットで足袋風靴下が用意されていたり、寝る前にはパジャマと冷水ポットが用意されていたり、細かい所まで行き届いたサービスをされていて本当に快適に過ごせました。ホテル付近には何もなく、島自体はさびれた感じは否めないですが、のんびりと海をみながら過ごしたい方にはホントにオススメのホテルです!

投稿者さん 2020年09月11日 14:11:47

コース料理を頂きました。どれもすごく美味しかったですが、とくに刺身が絶品でした!おなかいっぱいになりました。
    大浴場も丁度人がいない時に利用できて、すごくのびのびとゆっくりできました。ほぼ露天風呂のような作りだったので新鮮でした。サウナも水風呂もちょうど良い温度で楽しめました。備え付けのドライヤーがもっと新しいものだったら良かったなと思いました。あと、お部屋にもう1枚ずつフェイスタオルがあれば良かったです。
    和室のお部屋を使わせていただいたのですが、畳も新しくて清潔でした。敷布団もすごくふわふわで、寝心地がよかったです!客室露天風呂も清潔感があり、景色も綺麗、お湯も温泉と同じもののようでしたのでとても楽しめました。
    また、お部屋での晩酌のために、ワイングラスとお皿をお借りしました。夜遅かったのにもかかわらず迅速な対応をしてくださりありがとうございました!
    必ずまた行きます。
    素敵な2日間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月05日 18:17:47

部屋の露天風呂良かったです。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月02日 10:25:36

1歳の子供を連れての宿泊でしたが、色々とお願いを聞いてもらい助かりました。ありがとうございました。

ドキドキの・・【ミステリーP】6種類の露天風呂付客室、どこになるかはお楽しみ♪伊勢海老&ステーキ付♪
    【【お部屋タイプはミステリー】温泉露天風呂付客室6タイプから】

ゴルフとビールさんの はいふう のクチコミ

ゴルフとビールさん [60代/男性] 2020年08月30日 16:51:05

部屋がカビかタバコかのにおいがしたのが残念。部屋の風呂には髪の毛が残っており横の椅子には前の人が残したと思われるコーヒーフレッシュがあった。掃除に難有り。夕食は美味しいかったがスタッフはトイレの場所さえ分からずにわかスタッフの感じがした。朝食は席が朝日があたり暑い席に案内され、他の席に変更依頼すると他が空席なのにセルフサービスの横に案内される。汗かくよりましで承諾したが後からの人も同じ暑い席に案内され変更依頼されたら、私が希望した奥側の席に案内され気分を害する。朝食自体も大したことない普通です。パンも普通で夜は良かったのに残念です。島自体サビれて廃墟の建物も多く散歩も向いてません。窓からの景色は良いので部屋でのんびりできました。go toキャンペーンで利用しましたが正規料金ならもう行かないでしょう。

投稿者さん 2020年08月26日 14:30:32

貸し切り風呂がひどかった!
    前の人が入った後なのか髪の毛は浮いてるしなんかいろいろ浮いてるしお金払ってるんだから清潔にしてほしい。
    旅館に確認したら温泉の成分的なものではないとのことでした。

投稿者さん 2020年08月18日 22:54:14

料理がとにかく美味しかった。
    味付けが、バラエティに富んでいて楽しませてもらいました。