ホテルルートイン本庄駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン本庄駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月26日 14:40:41

初めて書き込みをします。何か月も前に予約したにも関わらずエレベーター横の部屋でした。それも騒音がなければ何も感じませんでしたが、騒音のせいでほとんど寝られず、人に貸す部屋ではないと思いました。こんなことは初めてです。子供が耳栓をしてなんとか寝た様子でしたので、ほかの部屋が空いてるか等の相談はしませんでしたが、二度と宿泊することはないでしょう。支配人や社長は、一度泊まってみて確認されることをお勧めします。

ホテルルートイン本庄駅南 2022年02月01日 21:54:51

この度はホテルルートイン本庄駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた中で、設備についてご不快な思いを抱かせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お子様に対しましても安心して睡眠をとって頂く事が出来ず、非常に心苦しい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
エレベーター付近のお部屋にご案内してしまった件に関しましては、当ホテルの構造上、ご予約をいただきましたツインルームはエレベーターの横と正面にお部屋がございます。
日々、多くのお客様にツインルームをご利用いただいております為、エレベーターの点検をより一層強化し、快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき大変感謝申し上げます。

フロント村野

【ツイン禁煙 朝食付 大浴場完備】

投稿者さん 2021年01月16日 16:33:38

仕事でビジネスホテルを週3程度利用してきましたが、こんな対応を受けたことはなく、あまりに酷いため書かせて頂きます。
正月利用し3点不備がありました。
①深夜2時半のスタッフの突然の入室②部屋のシャワーがぬるくて温まれず③加湿器水漏れ
①については施錠している部屋に何者かがマスターキーで解錠し深夜に無断侵入してきました。翌朝にスタッフが間違いました。。との言葉は頂きましたが、深夜に誰かわからない人に侵入され、その後、妻含め恐怖でろくに眠れなかったこと伝えましたが、失態の重大さをいまいち理解されていないように思えました。チェックアウト時間近くにハウスキーパーが間違って入室するのとは訳が違います。
②③自体は軽微で(とはいえ部屋のシャワーは一定温度以上のお湯がでないように調整しているとのことで驚きですが。道理で寒いわけです)部屋の交換を提案頂きましたが、温まれず寒すぎたため、時勢柄利用したくなかった大浴場を渋々利用した後だったため移動も手間ですのでお断りしました。しかし深夜の侵入で納得いかず②③含めて抗議すると、②③については交換を申し出ており、そちらが断ったのだから解決済みとの態度。大浴場利用後にまたシャワーを浴びたい人はおりますかね?大浴場も排水が良くないのか汚水のはけが悪く不快でしたが。
深夜入室への対応が納得いかず抗議すると、宿泊費の20%相当分のクーポンが後日郵送されてきました。もう利用したくないのに貴社のクーポンは使いみちに困ります。
ホテルにもトラブルは色々あるとは思います。しかし全体的にトラブルの有無より問い合わせへの対応がまずく、謝罪に終始せず、快適な部屋使っておいて深夜に入室しただけだろ?といったニュアンスの返答に驚きを隠せません。そもそも上記少くとも、私どもには快適ではありませんでしたが。また問い合わせメールへの返答もとてもクレーム対応と思えない、数日後に返信がくるようなスピード感で驚きです。そのような対応だから、深夜に平気で客室に入室するのだと妙に納得してしまいました。全体としてあまりに納得いかないので初めて楽天トラベルで口コミを書きました。ホテルすべてが駄目なわけでなく朝食はチェーンビジネスホテルしては美味しく頂けました。羽生のルートインはよかっただけに残念です。

2021年01月
ホテルルートイン本庄駅南 2021年01月20日 21:36:21

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご投稿頂きまして件につきましては改めてお詫び申し上げます。
しかしながら、弊社の対応はメールでご連絡させて通りでございまして、ご期待に沿える対応とならず申し訳ございません。

ご開示頂いた内容は二度と同じことが起こらないよう真摯に受け止め従業員一同精進して参る所存です。

何卒ご寛恕賜りますようよろしくお願い申し上げます。

マネージャー代理 阿部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン♪
【セミダブル禁煙 朝食付 大浴場完備】

makotonojillさんの ホテルルートイン本庄駅南 のクチコミ

makotonojillさん [40代/男性] 2018年03月19日 21:12:25

禁煙部屋予約したのに、茶色い汚れの垂れた、ユニットバスの部屋に通され、様々ありながら返金していただき、夜中にホテルを変えることになりました。水回りの汚い宿に泊まりたい人などいないと思いますよ。しかも嘘をついたりの従業員の対応や、金かえしゃーいーんだろって宿の責任者の応対

夜中12時過ぎに宿の移動を余儀なくされたのに、異動先の宿代なんか出せないとの対応には驚きを通り越し、異動先のフロントの方と笑ってしまいました。

あんな時間にホテル側の不手際で移動するのに、こちらが悪いかのような扱いに、どこか未開の国に旅行した気分で逆に新鮮で楽しくすらなりました。

せめてヤニ汚れだか、積年の茶色く垂れた気持ちの悪い浴室ぐらい綺麗にしてから、禁煙部屋として貸し出さないとまたトラブルになると思いますよ。

【シングル禁煙 朝食付 大浴場完備】

投稿者さん 2018年02月22日 03:20:11

室内のあらゆる箇所に古さを感じ衛生面で大丈夫なのか心配でした。エアコンの吹き出し口もカビが発生している状態でした。ルートインブランドのイメージが下がりました。

ホテルルートイン本庄駅南 2018年02月24日 21:33:56

この度はホテルルートイン本庄駅南へご宿泊頂き有り難うございました。
当ホテルはオープンしてから13年目となりました。
設備、見た目と古さも目立ってきております。
現在この古さを改善する為、外壁の工事と内装のリニューアルを進めております。
全館の内装工事完了予定は3月末日となっております。
エアコンなどお見苦しい点、申し訳ございませんでした。
また本庄へお越しの際にはホテルルートイン本庄駅南へお越し下さい。
4月からは新しくなったお部屋へご案内できます。
スタッフ一同お待ちしております。
ルートイン本庄駅南 山田

【学生旅行】学割プラン♪(学生証必須)
【シングル禁煙 朝食付 大浴場完備】