ホテルルートイン本庄駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン本庄駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月11日 16:44:12

今回初めて宿泊しました。
建物は古いですが、清掃も行き届いており快適でした。
大浴場あり、朝食も安定の品質、フロントの方の対応も心ある対応でした。
また泊まりたくなる宿でした。

2022年02月
ホテルルートイン本庄駅南 2022年02月12日 05:18:46

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。より一層、日々の清掃や設備管理など徹底し、心のこもった感動のサービスを提供出来ますよう、日々精進してまいります。

また本庄市内へお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 鈴木

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン
【シングル禁煙 朝食付 大浴場完備】

kodakiyoさんの ホテルルートイン本庄駅南 のクチコミ

kodakiyoさん [50代/男性] 2019年12月30日 16:01:27

朝食のメニューが、いつも同じで単調に感じます。大浴場の混雑具合が部屋でもわかると助かります。

ホテルルートイン本庄駅南 2020年01月04日 19:58:26

この度はホテルルートイン本庄駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件、大浴場の混雑状況についてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食はご連泊のお客様も飽くことなくお楽しみいただけるよう毎日メニューを変更して提供させていただいております。
メニューのバリエーションに関するご意見に関しまして真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

大浴場の混雑状況に関しまして、一部店舗では混雑状況をお部屋でご覧いただけるようになっておりますが、当ホテルでの導入は未検討なのが現状でございます。申し訳ございません。

お忙しい中での投稿をいただきまことにありがとうございました。
お客様からいただきましたご意見は従業員間で周知し、よりよい店舗へ改善できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 木村

スタンダードプラン♪
【シングル喫煙 朝食付 大浴場完備】

reset_contさんの ホテルルートイン本庄駅南 のクチコミ

reset_contさん [40代/男性] 2019年07月06日 16:18:08

ワイハイがほとんど繋がらないので改善願います。

ホテルルートイン本庄駅南 2019年07月07日 12:04:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
Wⅰ-Fⅰ接続でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在回線工事中でして、お時間は掛かるかと思いますが、改善する予定でございます。
お客様のご宿泊時に間に合わず、大変心苦しい思いでございますが、またご宿泊頂けましたら嬉しい限りでございます。
また、当ホテル自慢の大浴場・朝食バイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。
少しでもお客様の癒しの空間を提供出来ましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロント 中嶋

【セミダブル喫煙 朝食付 大浴場完備】

さみ7722さんの ホテルルートイン本庄駅南 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2018年01月29日 17:48:13

本庄駅からは、かなり離れている。
群馬や長野の山並みがとてもキレイに見える。
ルートインは、どこも一定以上のサービスを維持しているので安心できる。
どこへ行っても、ほとんど不満はない。
朝食の品揃えはとても充実していて、素晴らしかった。
通路部分も、エアコンがしっかり効いていて、暖かい。
一つだけ気になったのが、1階にある大浴場。
清掃が甘い。
デコボコの壁に、黒い汚れがいっぱい。
たまに高圧洗浄すれば、見違えるほどキレイになるはずである。
汚れもアクセントだと考えているのであれば別だが。
それと、シャワーが左側についていて、なおかつホース部分が硬くて、たいへん使いづらかった。ホースの汚れも気になった。

ホテルルートイン本庄駅南 2018年02月06日 21:21:25

この度はホテルルートイン本庄駅南へご宿泊いただき誠に有難うございました。
JR高崎線本庄駅からは徒歩7分の位置にございます。この寒空の中ですと遠く感じます。
上層階からはおっしゃるとおり赤城山や妙義山、浅間山などが一望できます。ご希望であれば上層階のお部屋ご用意可能ですのでご予約の際お申し付けください。
朝食に満足頂き有難うございます。毎日日替わりでのメニューをご用意しております。是非またお召し上がりください。
大浴場の件申し訳ございませんでした。日々の清掃で見逃しがない様行ってまいります。
ご指摘下さり有難うございました。
また本庄へお越しの際にはホテルルートイン本庄駅南へご宿泊下さい。従業員一同お待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿有難うございました。

【シングル禁煙 朝食付 大浴場完備】

katsu5539さんの ホテルルートイン本庄駅南 のクチコミ

katsu5539さん [50代/男性] 2016年10月18日 10:39:38

車での出張が多い私にとっては、どの地方でも定宿です。何時も大変満足しております。
今後も、利用させていただきます。

ホテルルートイン本庄駅南 2016年10月19日 05:51:45

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン本庄駅南をご利用頂き誠に有難うございました。
いつもご利用頂き誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいります。
お忙しい中クチコミ投稿有難うございました。
ルートイン本庄駅南 江口

投稿者さん 2016年04月04日 11:21:47

ロビーや部屋に風呂等、広々した感じはありませんでしたが、良い意味でこじんまりとしたシティーホテルの印象があります。
スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。
立地的には駅前からは少し離れてますが、道を挟んだ迎えにコンビニがあって便利です。
夕食は付いていないプランでしたが、ロビーの脇に食事できるところが入っていたので全く問題ありませんでした。わざわざ外出しなくても食事が済ませられる事は、疲れた人にとってはとてもありがたい事だと思います。
その他、特に気になる点はありませんでした。家族旅行で使うには少々狭いかもしれませんが、ビジネスマンや2人での旅行等にはうってつけだと思いました。

2016年03月
ホテルルートイン本庄駅南 2016年04月08日 01:16:56

この度はホテルルートイン本庄駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
本庄駅からは徒歩で7分と多少離れてございます。
ホテル目の前にはコンビニ、ドラックストア、大型スーパー、ファーストフード店と徒歩1分で行けるお店が様々ございます。
ホテル内の居酒屋レストランでは日替わりの定食メニューもご用意しておりますのでお食事だけでも気軽にお越し頂ければと思っております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
また本庄へお越しの際には是非ホテルルートイン本庄駅南へお越しください。
従業員一同お待ちしております。

QUOカード500円付プラン☆

投稿者さん 2015年05月11日 10:39:40

軽自動車専用の駐車場所(「軽」の記載のある場所)に毎回同じ車(高級車のレ○サス)が駐車されています。
他の普通車駐車場所には十分空きがあるにも関わらずです。

車に限らず、マナー違反(食事場所・大浴場含む)の宿泊客に遭遇するとちょっと不快になるので
改善をお願いしたいと思います。

2015年04月
ホテルルートイン本庄駅南 2015年05月17日 03:53:08

いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に満足して頂けるよう、より一層努力して参りますので今後ともホテルルートイン本庄駅南を宜しくお願い致します。
口コミ投稿有難うございました。

マルチギフトカード1000円プラン
【ツイン禁煙 朝食付 大浴場完備】

ぜろすさんの ホテルルートイン本庄駅南 のクチコミ

ぜろすさん [40代/男性] 2014年10月13日 21:02:39

10月11日に泊まりました。部屋、設備、風呂は、流石にルートインって感じで綺麗で大変良かったです。ただ、夕食が土曜だったためホテル内の食事場所が定休日なのが辛いです。基本的に、ホテルの周りには何もなく、駅方面へ行くとちょっと栄えてます。立地条件の割にはちょっと割高かなぁと感じますけど、概ねいいホテルだと思います。

2014年10月
ホテルルートイン本庄駅南 2014年10月14日 05:35:59

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
ホテル近くにお店は少ないのですが徒歩8分圏内に飲食店多数ございます。ロビーに飲食店MAPをご用意させて頂いております。是非ご活用ください。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月19日 22:19:50

今回、初めての埼玉で貴社のホテルを探していた所、当ホテルがありましたので迷わずに選びました。
立地については、本庄駅の近くでありながら、また関越道 本庄児玉ICへも短時間(10分弱)で行くことが出来るのでとても良かったと思います。
他県のルートインにこれまで何度か宿泊しましたが、朝の食事(バイキング)の美味しさに加えて、レジャー後の宿泊で大浴場があったことでゆっくり癒すことも出来たこと、さらにはマッサージ器まで揃えている点は特筆すべきことでしょう。
ただ、残念なのが朝の食事において。朝の6:45からと言うことで7時頃に行っても大丈夫かと思いましたが、レストランに入ってびっくり。人・人とあまりにも宿泊客が多いだけでなく、バイキング式なので自分の番が来るまで立って待っている時間が長かったです。チェックインの際にはそういう内容(『今回、宿泊客が多いため、おそらく朝食の際満員になる恐れがあります。早めに来ていただくか、もしくは時間をずらして来られてはいかがでしょうか?』)での配慮が欲しかったです。当然、その日の宿泊客数は把握できていらっしゃるのでしょうから、レストランのテーブルおよび用意されている椅子の数から、満員になる恐れがあるのなら、先手を打ってそれぐらいの手配を掛けておくというのは、サービス面において大事なことではないかと思います。
もっと良いホテルであり続ける事を願って、あえて苦言を申し上げましたが、改善のほどお願いします。

2014年05月
ホテルルートイン本庄駅南 2014年05月20日 01:12:34

この度はホテルルートイン本庄駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩約7分のいちにあり、高速インターからも近い立地でございます。また無料平面駐車場66台分をご用意しております。

ルートインホテルでは殆どの施設に大浴場を完備してございます。当ホテルは1階にございまして、チェックインの15時から深夜2時まで・翌朝5時からチェックアウトの10時までご利用頂けます。おくつろぎ頂けたご様子に安心いたしました。

朝食時お待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り案内不足だと気付かさせました。このように感じられるお客様は少なくないと感じます。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけるようより一層努力して参りますので今後ともホテルルートイン本庄駅南を宜しくお願い致します。

【楽天ポイント10倍】プラン☆朝食バイキング無料
【ツイン喫煙 朝食付 大浴場完備】

デシンセイ1722さんの ホテルルートイン本庄駅南 のクチコミ

デシンセイ1722さん [40代/男性] 2014年03月30日 16:40:11

大浴場がありとても気持ち良く利用できました。朝食もおいしく頂けました。部屋には加湿空気清浄機があり、エアコン使用で乾燥しがちな部屋を潤すことができました。部屋はオートロックではないので、部屋の出入りのたびに鍵をかけなければならないので注意が必要です。
ホテル周辺には飲食店がちらほらあり、食事をするには困りませんでしたが、コンビニが近くにあるとよかったかな?本庄駅からも200mくらい離れています。

ホテルルートイン本庄駅南 2014年04月06日 08:00:09

この度はホテルルートイン本庄駅南へご宿泊頂きありがとうございました。
一番近いコンビニが本庄駅前にあるセブンイレブンになり徒歩でおよそ6分ぐらいかかります。
21:00まででしたら当ホテル前にアピタショッピングモールがあり23:00まで営業しているマツモトキヨシもございます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月04日 18:08:14

大浴場が朝から利用できる点が非常に良かった。

ホテルルートイン本庄駅南 2013年09月07日 16:36:06

この度はホテルルートイン本庄駅南ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル大浴場にてお客様のお疲れを癒して頂けたご様子に私共も嬉しく感じております。
大浴場は男女別にご用意がございます。お時間がチェックインより深夜2時まで、翌朝5時から10時までご利用いただけます。
また本庄にお越しの際は是非当館ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン本庄駅南 フロント守屋

【楽天ポイント10倍】プラン☆朝食バイキング無料
【シングル禁煙 朝食付 大浴場完備】

yu-mi1102さんの ホテルルートイン本庄駅南 のクチコミ

yu-mi1102さん [30代/女性] 2013年06月24日 17:04:49

車で行ったので高速インターから近く、駐車料金もかからなくてよかった。
お風呂も2才半の子どもがいて、ユニットバスが不安だったので、大浴場があり、満足。
朝食の味にちょっとがっかりでしたが、ビジネスホテルなのでこんなものなのかなと思えば言うことなしでした。

2013年06月
ホテルルートイン本庄駅南 2013年06月27日 08:17:10

この度はホテルルートイン本庄駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。

ルートイングループ自慢の大浴場をご利用頂き満足して頂けた事、大変嬉しく思います。

本庄児玉インター、新幹線本庄早稲田駅から車で5分、JR高崎線本庄駅からは徒歩7分の位置にあり駐車場は無料と、交通の利便性には高く評価頂いております。

また、朝食の味にご満足頂けなかった事、大変残念に思います。皆様にご満足していただける様日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

週末セール♪ルートインでのんびりプラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年03月07日 11:03:27

本庄出張の時はよく利用いたします。
館内も清潔感にあふれ、また大浴場もありとても快適に過ごせます。
朝食もボリュームがあり毎回おいしく頂いております。

但し、以下の三点が気になります。

①大浴場の洗い場での歯磨き
本来であれば脱衣所の洗面台でするべきではないでしょうか?
そのための洗面台では?
見ていてあまり気持ちのいいものではありません。

②朝食会場の開場時間
朝食チケットには6時45分より開始と書かれているため
45分過ぎに会場に行くと既に取った料理の半分くらい食べ終わっている人がいます。
6時45分前に開場したのは明らかです。
今日は6時47分(食堂内のTVの画面で確認したので間違いありません)に行ってその状態です。
朝は慌ただしいので開場と同時に朝食をとりたい私としては
なんとも「正直者が馬鹿を見る」ような感じです。
45分からと明記してあるのであればその通りの運用を心掛けていただければと思います。

③朝食のごはん盛り付けサービス
朝食の際に料理を取る行列を早くさばきたいためだとは思うのですが
係の方がご飯を予めお茶碗に盛っておいてくれています。
私にはその量が少なく、お代わりをすればいいのでしょうが
食べ終わった頃でもジャーの前でご飯を盛っている他のお客さんがいれば
躊躇してしまう事が多々あり、何となく物足りない気持ちで朝食会場を後にする事があります。
おかず類は自分で好きな量だけ取れるので、ご飯も同じように自分で取れるようにできればと思います。

2013年03月
ホテルルートイン本庄駅南 2013年03月07日 16:36:29

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同より一層努力して参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン本庄駅南
フロントクラーク 佐野

QUOカード 1500円付プラン♪
【ツイン禁煙 朝食付 大浴場完備】

投稿者さん 2013年01月21日 17:39:00

ユニットバスの天井にある点検口のフタが全開になっていたことにビックリ!誰が開けたのか知りませんが、清掃チェックの際に気づかないものでしょうか。誰かが盗撮カメラを仕掛けたんじゃなければいいのですが(笑)
 レストランの朝食バイキングでコーヒーメーカーが3台も並んでいながら、1台も稼働していなかったことは残念。なぜ?
でも、朝にカレーが食べられたのは嬉しかったです。味はまぁ、そこそこでしたが。
 風呂のシャワーの湯温は最高にしてもイマイチ温かくないのが残念でした。
「中浴場」といった方が良さそうな大きさの大浴場ですが、人が少なければ十分ゆったりした気分になれます。ユニットバスと比較すればすこぶる快適!
この大浴場があるので、今回リピートしました。
 駐車場はほぼ満杯状態でしたが、満車になった場合はどこに停めればいいのか不安です。
 部屋に消臭スプレーがあるのは嬉しいです。最近のビジネスホテルでは常識になりつつありますが。
 一番嬉しかったのは、加湿機能付きプラズマクラスター空気清浄機が設置されていたことです。この一点だけで、また利用しようと思いました。ただ、外出中は自動的にコンセント電源が全て切れるシステムになっている点は残念。
 冷蔵庫の電源も最初の入室時に主電源を入れなければ稼働しませんが、冷えるまでに時間がかかるので夏場は不便でしょう(夏場に利用したことはありませんが)。冷蔵庫は設定室温になるまでコンプレッサーが回り続けるのでその音も就寝時には気になるかも知れません。

色々改善して欲しい点はあるものの、この料金で泊まれるのはとてもリーズナブルで十分満足できるホテルだと思います。また利用したいと思います。

2013年01月
ホテルルートイン本庄駅南 2013年02月10日 12:07:16

率直なご意見・ご感想頂きありがとうございます!お客様の声をホテルの改善に生かして参ります。
浴室の天井が開いていたとのこと、大変失礼いたしました、驚かせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフへお部屋の確認作業を徹底するよう再度指導いたします。
朝食のコーヒーの件もスタッフに状況を確認し、またこのようなことの無い様に致します。ご不便をかけてしまい言い訳のしようもありません。申し訳ございません。
大浴場にて、手足を伸ばしてお疲れを癒して頂けましたでしょうか?気に入って頂いているご様子にとても嬉しく感じます。
駐車場ですが、万が一満車になった際は従業員が場所をご案内いたしますのでお手数ですがお声かけをお願い致します。
消臭スプレーと加湿空気清浄機はこの度全客室に常時設置と致しました。お客様にお喜び頂けて私共もホッといたしました。
冷蔵庫の件はお客様のおっしゃる通りと気付かされました。改善をお約束することは現時点では致しかねますが、ご意見として上げさせて頂きます。
また利用して頂けると一番嬉しいお言葉頂戴しまして本当にありがとうございます。
お客様の期待に応えていけるよう今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン本庄駅南 守屋

投稿者さん 2012年01月15日 11:57:02

フロントの方々の丁寧な対応に感激しました。また、宿泊したいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン本庄駅南 2012年03月25日 21:24:37

ホテル ルートイン本庄駅南に
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

また、お褒め言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊された際、更に感激して頂ける様
身を引き締めお客様をお出迎えして参ります。

本庄では、寒さは一段落し、春のぽかぽか陽気です。これから、梅が見ごろを迎え桜の季節がやってきます。当ホテルからお車で30分程の所に
桜の名所『こだま千本桜』があり、本庄市児玉町を流れる小山川河畔両側の約1100本の桜が、5kmに渡って美しく咲き誇ります。
お時間がございましたら、足を運んでみては
いかがでしょうか。

またのご来館、お待ちしております。

ホテルルートイン本庄駅南 松本

投稿者さん 2010年12月16日 19:28:06

部屋がきれいで良かったです

2010年12月
ホテルルートイン本庄駅南 2010年12月31日 19:25:42

お褒めのお言葉、何よりも励みとなります。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努力していく所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン本庄駅南

【早期割引5%】旅行はルートインで決まり!10日前プラン♪

Miriumさんの ホテルルートイン本庄駅南 のクチコミ

Miriumさん [50代/女性] 2010年11月02日 21:01:45

とてもきれいなホテルでした。残念な事に女性用のお風呂が閉じたままになっていて、
今の状況では女性客が少ないから..という理由もわかりはしますがやはり大きなお風呂は女性にとって楽しみの1つ。やはり女性客が少なくてもあけてくれるぐらいはよいのではないでしょうか。

ホテルルートイン本庄駅南 2010年11月03日 02:50:30

また、大浴場に関しましてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、大浴場が1階にあり、出入り口も近いこともあり、防犯上、女性の大浴場のみ施錠をしております。女性のお客様には、フロントにて鍵をお貸出しして、大浴場をご利用頂いております。
ご案内が不足致しまして、大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、当ホテルの大浴場は多くのお客様にご好評頂いておりますので、ご利用頂けたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン本庄駅南
フロントクラーク 澤村

【早期割引5%】旅行はルートインで決まり!10日前プラン♪

投稿者さん 2010年07月05日 21:48:33

綺麗な部屋で快適に過ごせました! 駅から少し距離がありますが、夜は傘を貸して頂き感謝しています。

【週末セール】【夏得】ルートインでのんびりプラン♪
シングル喫煙 朝食付 大浴場完備

ホテルルートイン本庄駅南 2010年07月17日 05:15:35

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは、今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、花々亭レストランにて新メニューをご用意しております。
また、只今フロントにて花々亭生ビール割引券を期間限定で配布しております。
是非、お風呂上りに新メニューのうなぎ定食と生ビールで一杯いかがでしょうか。
是非ご賞味くださいませ。

フロントクラーク 後藤

【週末セール】【夏得】ルートインでのんびりプラン♪
【シングル喫煙 朝食付 大浴場完備】

投稿者さん 2009年07月23日 20:49:42

ホテルの設備も良く快適に過すことができました。朝食も充実しており満足しました。又、利用したいと思います。

2009年07月
ホテルルートイン本庄駅南 2009年07月26日 23:37:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備、朝食ともにお褒めのお言葉頂き、嬉しく思います。
次回、本庄へお越しの際も是非お待ち申し上げております。

【5500円GOGOプラン】~週末はルートインで!ビジネス・ご旅行にも強力サポート♪~

投稿者さん 2009年05月01日 14:16:14

ルートインは大浴場ありなので良く使用します。
今回も、結局夜は酔いつぶれ朝風呂できてすっきりしました。
朝ごはんもバイキングで美味しかったです。
但し、ホテルの周りにはあまり外食する場所が無く、結局本所駅まで
歩くことに・・・お勧め店MAPなどあれば良いと思います。

シングル喫煙

2009年04月
ホテルルートイン本庄駅南 2009年05月14日 10:31:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に御満足頂け嬉しく思います。
周辺につきましては、ご意見頂きありがとうございます。現在、少ないながら掲載ですが、お店のマップをフロント横に設置させて頂いております。
また、平日は当館1階レストラン花々亭でお食事のご用意もさせて頂いておりますので、ご利用頂ければと幸いでございます。
またのご利用、是非お待ち申し上げております。

【シングル喫煙】