公園水野 クチコミ・感想・情報

公園水野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 10:55:50

部屋食があるとの事で選びました。昔ながらの旅館で、外観は古い感じはしましたが、それも旅ならでは。お部屋は広く、眺めも良く来て良かったと思いました。温泉もあり、夜、朝と利用しましたが貸し切り状態でした(^^)
温泉の清掃状態はピカピカというのではなかったですが、フツーだと思います。お食事も盛りだくさんで少食の人はご飯を少なめにお願いした方がよいかと。どれもとても美味しかったし、海の近くだから仕方ないのかもしれませんが、お肉料理が一品あったらもっと嬉しかったです。帰りは美術館まで無料で送って下さいました。また行きたいと思います。

公園水野 2019年06月04日 08:23:46

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では『一人旅応援プラン』のみ、お部屋食を行ってます。他のプランは2階広間にてご用意させて頂いています。

料理もご満足頂き何よりでございます。お肉料理ですが2名様からのご利用となりますが陶板焼がつくプランもございます。

大塚国際美術館に行かれるお車で来られていないお客様はお送りさせて頂いています。

一人旅応援プラン☆ 渦潮が眼の前に♪ 一泊二食付

投稿者さん 2019年04月19日 04:31:00

大塚国際美術館に行きたくて宿泊したので近くて便利でした。
宿は古いですが掃除がいきとどきお部屋はとても清潔でした。
お料理はおいしかったですが、とにかく量が多く女性には食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
駐車場までの案内看板がすこしわかりずらかったです。

公園水野 2019年06月04日 08:13:45

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。当館の料理も気にいっていただき何よりでございます。

アクセスの件ですが、当館は国立公園内にあり看板等の設置には規制が厳しく看板の増設は難しいです。
楽天トラベルの当館のトップページのアクセス詳細に写真付で詳しい道順を載せていますのでご参照くださいませ。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(竹)★“甘~い”『鳴門鯛』と“やわらか~い”『阿波牛』鯛フルコース♪&阿波牛陶板焼き♪

お腹パンパンまんさんの 公園水野 のクチコミ

お腹パンパンまんさん [30代/男性] 2019年02月04日 19:07:08

口コミを見ると悪いポイントが気になりましたが、眺めの良さに勝てず予約しました。
実際に宿泊してみた感想は、
最高の一言です!
確かに古い建物なので気になる点はありますが、部屋からの景色と料理で全てが帳消しになります。
鯛の煮付けがご飯と相性抜群で、おひつのお米を全て食べてしまいました。
東京から徳島行きのフェリーが有るので、次回の徳島旅行はマイカーで行こうと思います。
その際は、宿泊したいので宜しくお願いします。

公園水野 2019年02月06日 18:34:45

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。
お部屋からの鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂き何よりでございます。
夕食の鯛の煮付も気に入って頂きありがとうございます。
夕食・朝食ともに綺麗に完食していただき旅館を営み身としてはこれほど嬉しいことはございません。
是非ともまたご来館下さいませ。

心よりお待ちしています。

【さき楽28】上層階をお約束♪大鳴門橋と渦潮を一望◆当館人気の鯛づくし会席◆<朝・夕食付>

投稿者さん 2017年04月10日 02:27:24

楽しみにしていた部屋からの景色は本当に素晴らしく、写真で見るよりも部屋も広く、お掃除もきちんとされていて、違うプランで連泊しましたが、とても気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。

少しだけ残念だったのは、部屋のお風呂がざらついていて、そのままお湯をはるのがはばかられ、自分で洗い直しました。
ツルツルになった湯船にお湯を張り、せっかくのいいお湯でのんびりくつろげました。
あと一つ、楽しみにしていたお料理が口コミやお宿の写真の内容と少し違っていて、一番食べたかった鯛の唐揚げと塩焼きがなかったのがとても残念でした。
けれどお料理の量は充分にあり、おいしかったです。

一泊は素泊まりのプランで同じ部屋で過ごしたのですが、お部屋も広く、景色も最高。
バストイレもセパレートで…と思うと、なかなかコスパは良かったと思います。

チェックアウトしてから車を置かせてもらって裏の公園と橋歩きをしてきましたが、他の観光客の方のように公営駐車場の煩わしい順番待ちもなくスムーズに廻れました。

初めての鳴門でしたが、とても満足な滞在が出来ました。

公園水野 2017年04月16日 10:14:36

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋から見える鳴門海峡の景色に御満足頂けて何よりでございます。

一部清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。

夕食内容ですが、プランにあるメニューは一例でございまして当日に料理人が目利きしてお魚の方を仕入れています。また前日に天気や気候が悪く不漁な場合は一部、料理内容を変更させて頂いています。

当館に御宿泊のお客様はチェックイン前・チェックイン後も駐車場をご利用頂いても大丈夫ですのでどうぞご利用くださいませ。
公営駐車場を使うと料金が発生しますが当館の駐車場は無料でご利用頂けます。

初めての鳴門の旅行に満足頂けてありがとうございます。

次回、お越しの際はお客様のご希望の料理をお出ししますので是非ともまたお母様とお越し下さいませ。

それではまたのご来館、心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★全室オーシャンビュー☆◆鯛尽くし会席で舌鼓◆<朝・夕食付>
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

どじょたさんの 公園水野 のクチコミ

どじょたさん [40代/女性] 2016年10月07日 14:13:58

クチコミを参考にしてこちらのお宿に宿泊しました。夫婦共々満足しております。
 サービス面では、早めのチェックインにも快く応じて戴き、配送したキャリーと共に手荷物も早々と宿に置かせて戴きました。そのお陰で、身軽に鳴門公園散策ができ助かりました。
 翌日は大塚国際美術館への送迎をして戴き、交通の不便さを感じずに移動することができました。
 お宿は全体的こじんまりしていますが、お部屋は広く、大きな窓からの眺望が素晴らしかったです。夕暮れ時の鳴門大橋の光景や、朝日を浴びた漁船の漁の様子をのんびりとお部屋から眺めることができました。室内の浴槽からの眺めも良く、鳴門大橋を眺めての入浴が
気に入っております。
 夕食は、特産の鯛づくしでボリュームがあり、どれも美味しく戴きました。鯛のお刺身は、香りが高く食べ応えがありました。鯛の煮付けに添えられていたイカやサツマイモまでも、素材の味がしっかりしており、地の物を充分に堪能しました。
 朝食は、夕食時に食べきれなかった鯛の塩焼きを朝に出して戴きました。沢山のしらすにわかめと卵焼き、翌日の鯛の塩焼きでお腹いっぱいになりました。前日の塩焼きなので、鯛の身がパサついているのかと思っておりましたが、身はしっとりとして鯛の香りも良く、気づくと夫婦で黙々と食べておりました。
 アメニティは足りない物を持参致しましたので、コンビニが近くになくとも快適に過ごせました。のんびりまったりと過ごせるお宿でした。

公園水野 2016年10月09日 07:21:52

チェックイン前の荷物預かりは可能ですのでご満足頂けて何よりです。チェックイン予定時刻前でも午後3時以降でしたらチェックイン可能でございます。

お部屋からは大鳴門橋と鳴門海峡が一望できますので気に入って頂き誠にありがとうございます。
天気の良い日には、大鳴門橋に架かる朝日はとても絵になります。また季節ごとに朝日の出てくる位置がかわってきますのでそれもまた趣きがございます。

夕食の鯛尽くしにもご満足頂き誠にありがとうございます。鳴門でとれた食材を使っています。
味付けも気に入って頂き何よりでございます。

また夕食時に食べきれなかった料理に関しましては、翌朝の朝食時にお出しできますので係りの者にお申し付け下さい。

鯛の塩焼きは鳴門海峡を泳いだ、鳴門鯛ですので一日経っても身が引き締まっていると思われます。

美術館にお送りの際にドライバーがお聞きした話ですが『鳴門公園は国立公園なのに灰皿がたくさんあると』、当方も非喫煙者ですが言われてみれば確かに灰皿が多いです。観光客のお客様が快適に過ごせる鳴門公園にしていきます。

最後に、心温まるクチコミ投稿誠にありがとうございます。優しそうな御夫妻でしたのでよく覚えています。

それでは、またのご来館心よりお待ちしています。またお会いできる事を楽しみにしています。

熊kuma1960さんの 公園水野 のクチコミ

熊kuma1960さん [50代/男性] 2016年07月25日 01:33:34

建物は昭和の面影を感じさせてくれるとてもノスタルジックなものでしたが部屋の窓からの眺望はこれ以上のない最高のものでした。満足しています。

公園水野 2016年07月25日 08:47:28

当館は創業大正9年、現在の建物になって約30年になります。それをノスタルジックと捉えて下さりありがとうございます。

お部屋からの鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂き誠にありがとうございます。

物腰が柔らかいご夫妻でしたのでよく覚えています。

またご主人様のカッコいい車を見せてくださいませ。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりおまちしています。

【鳴門海峡を一望できる 和室8畳 トイレ付】

がんの聖人さんの 公園水野 のクチコミ

がんの聖人さん [50代/男性] 2016年07月13日 23:11:56

出張で1泊しました。建物が古いので、設備が古いのは仕方ないですね。立地は眺めがよくて最高でしたが、場所がわかりにくかったです。隣の旅館に間違えて入りそうになりました。従業員さんの対応はよかったです。新しく建て替えれば最高になると思います。

2016年06月
公園水野 2016年07月14日 08:20:19

当館からの鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂けて何よりでございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。建物の老朽化等ございますが、少しずつですが改善いていければと思います。お付き合いの程、宜しくお願い致します。

アクセスの件ですが、分かりづらいとの声を多々頂きましたので、楽天トラベルでの当館のページで『アクセス詳細』に写真付でご説明させて頂いていますので、そちらを見て頂くと分かりやすいかと思われます。

『鳴門公園を目指して来て頂き、鳴門山トンネルを出たらすぐに左折、急な坂を下ったらすぐに右折でお願い致します。』

お電話頂ければ、ご案内致します。

当館の従業員をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

当館は国立公園内に位置していますので規制等ございますが、建て替えられば幸いですが建て替えなくてもお客様に最高と思って頂けるよう日々努力致します。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年04月21日 15:07:10

急遽、夕食を用意していただき、感謝しております。出てきた食事にびっくり。鯛の塩焼き刺身をはじめボリューム一杯で大変おいしくいただきました。ありがとうございました。翌朝部屋のカーテンを開けて感動。窓全面に大鳴門橋と海峡が見えました。素晴らしい旅行ができました。

2016年04月
公園水野 2016年04月24日 15:34:15

お客様から前日に夕食追加のお電話頂けましたのでご用意する事ができました。

鳴門の新鮮な鯛を使用しておりますので、ご満足頂けて何よりです。

当館は全室、海側に面していますので鳴門海峡と大鳴門橋が一望できます。

またお帰りの際に、『景色も良くて、夕食も美味しくて、良かったです。』と言って頂けて旅館を営む身としては、本当に嬉しかったです。

九州より遥々、お車の運転お疲れ様でした。

またお会いできる事を楽しみにしています。

それでは、またのご来館、心よりお待ちしてします。

投稿者さん 2015年12月31日 23:47:40

ほんとに大鳴門橋のふもとにあり、部屋からも大浴場(温泉!)からもよく見えた。
朝日がちょうど橋の向こう側から登り、朝焼けがとてもきれいで、宿泊しなければ拝めなかったはずなので、ここに泊まって良かったと思った。

自分達は行かなかったけれど、渦の道も歩いて15-20分程度とか。
うずしお汽船にタクシーで行きましたが、呼ぶのに15分、乗って5分で着いたので観光には便利と思う。

鳴門の端にあるので、車じゃなかった私たちは行きは鳴門駅からタクシーで行きました。
帰りはうずしお汽船からうまく路線バスに乗れて、小鳴門橋で降りて高速バスに乗り換えて神戸に向かいました。

そうそう、部屋は和室、畳はまだ新しいのか緑がかっていて、広くて落ち着きました。
お風呂、トイレ別。部屋のお風呂は入らなかったけど窓が橋側で広くて良さそうだった。

公園水野 2016年01月19日 13:54:32

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はお客室、大浴場ともにすべて海側に面しており東向きですので天気の良い日には大鳴門橋に架かる綺麗な朝日がご覧になられます。

『ここに泊まって良かった』このお言葉こそ宿泊業を営む身としては最大のお褒め言葉でございます。本当にありがとうございます。

渦の道の入り口まで当館より徒歩3分で渦の道の中を歩くのに15~20分程度でございます。

お客様ごお泊り頂いたお部屋の畳は比較的新しい畳でございます。落ち着いて頂けて何よりでございます。

当館を高評価頂き誠にありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしています。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<素泊まりプラン>

投稿者さん 2015年09月22日 10:36:55

シルバーウィークに4人で宿泊しました。
他の方の投稿のように、宿までの道順は少々分かり辛かったですが、顔を上げると大きな看板がありますので、明るいうちにチェックインすれば大丈夫です。
お部屋もアメニティも満足ではないですが、お料理の味と質。お部屋から見える景色はそれを払拭するものでした。
美味しいものと美しい海をを目的の旅行なら是非お勧めします。

公園水野 2015年10月05日 21:15:34

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

アクセスの件ですがご迷惑をかけ大変申し訳ござしません。

本州よりお車でお越しの際は、鳴門北ICで下りて頂き、左折して鳴門公園を目指して下さい。途中、大塚国際美術館を右手に見ながら道なりに進んで頂くを三差路がございましてその信号を右折して頂き山道を上がって行きますと途中分岐点がございまして公園水野の看板ございます。そうしますと鳴門山トンネルという大きなトンネルがあり出たらすぐに左折して頂き急な坂を下ったら右折して下さい。三角屋根の黄土色の建物が旅館公園水野でございます。
当館の鳴門鯛を中心とした料理と鳴門海峡が一望できる景色に満足頂き誠にありがとうございます。
お客様が鳴門鯛についてとても関心を持って頂きお話させて頂いた事を昨日の事のように覚えています。

綺麗なご婦人方4名様にまた会える日を楽しみにしています。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ちしています。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝・夕食付プラン>
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

てこり。さんの 公園水野 のクチコミ

てこり。さん [30代/女性] 2015年08月12日 10:44:30

大人2人、子供2人(小学1年生、年少)で利用させていただきました。
まず旅館への入口が分かり辛く、電話で問い合わせました。他の方が書かれていたのでトンネルをくぐるのは分かっていたのですが、くぐった後が分からず・・・。トンネルくぐってすぐを左の小道に曲がって坂を下りました。看板が欲しいかな?(小道に左折した所には看板有りましたが、曲がる前に欲しかったです)
建物は他の方も言われてますが、昭和の旅館という感じで、でも懐かしい感じで気になりません。何より、眺望の素晴らしさ!!窓のすぐ外に鳴門海峡&鳴門大橋!抜群の眺めで夫婦揃って唸りました。(子供達は船に歓声)
夕食は魚尽くし。塩焼きに唐揚げ(かな?)に兜煮に刺身にと、とにかく魚!!子供は魚嫌いではないですが、さすがに食べれる物が少なく、子供用にしてくれるよう、予約時にお願いしておけば良かったと思いました。
大浴場は貸し切り状態で入れましたが、とにかく熱く、私も子供達も浸かる事はできず、シャワーだけで終わってしまいました。残念。でも部屋のお風呂で朝風呂しながら鳴門大橋が見れたのは本当に満足です。
また鳴門に来る事があれば、ぜひまた利用させていただきます。その時は、忘れず子供用の食事をお願いするようにします。
今回はありがとうございました。

公園水野 2015年10月05日 19:55:12

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスの件ですが、分かり辛く大変申し訳ございませんでした。以後改善いたします。
当館は現在の建物になって約30年になります。昭和な感じを『懐かしくて気にりません』←このお言葉は、本当に励みになります。ありがとうございます。
当館の鯛料理にもご満足頂き誠にありがとうございます。事前にお伝え頂ければお子様料理もご用意できますのでご利用下さい。
大浴場の温度ですが、お客様のお声をもとに調節していきますので御貴重なご意見ありがとうございます。
それでは、お客様のご来館心よりお待ちしています。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝・夕食付プラン>

ひろ29146791さんの 公園水野 のクチコミ

ひろ29146791さん [30代/男性] 2014年12月04日 16:40:16

部屋から鳴門の渦潮が見れます。朝食も初日に鯛の塩焼きがでる等満足できました。
ただ高速道路に近いので夜間、車の走行音が聞こえます。神経質な方は注意が必要かもしれません。

2014年11月
公園水野 2014年12月12日 13:22:13

この度は、旅館 公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館からの鳴門海峡の景色と朝食に御満足頂きなによりでございます。

連泊のお客様には、料理内容を変更してお出ししております。

それでは、またのご来館心よりお待ちしております。

【鳴門海峡を一望できる 和室8畳 トイレ付】

サダム3324さんの 公園水野 のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2014年10月02日 16:39:26

宿からの景観、部屋での朝食など、価格から最高でした。
場所が分かりにくく、鳴門公園の駐車場から2回電話して、迎えに来ていただき助かりました。大小のトンネルと一方通行に関して、ホームページに記載すべきかと。
ただ惜しかったのは、寝具が布団だけでエアコン入れても暑かった点、トイレがウォッシュレットで無い点でした。

2014年09月
公園水野 2014年10月02日 17:35:44

この度は、数ある旅館の中から公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館からの鳴門海峡が一望できる景色と朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。また朝食場所ですが、お一人様でご宿泊されるお客様のみにしているサービスです。他のお客様が多い時などはお部屋にお持ちする事はできませんのでご了承下さい。通常は2階広間にて提供させて頂いております。

アクセス方法ですが、随時改善して行きますので少々お待ち下さい。御貴重なご意見ありがとうございます。

季節の変わり目ですので暑くなったり寒くなったり致しますが、エアコンでの温度調節できますので宜しくお願い致します。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 23:42:17

Jリーグの試合観戦のついでに、鳴門の渦潮を見たいと思って利用しました。

設備は少々老朽化していていますが、部屋は充分な広さで掃除もきちんとされていました。

眺望は大鳴門橋が目の前ですばらしく、行き交う船を眺めているだけでも楽しかったです。

何より食事が美味しくて、夕飯の鯛づくしも朝食のしらすもとてもよかったです。
お腹いっぱいになりました。

大浴場は家内にはお湯が熱かったようですが、自分にはちょうどよく、何回も利用させてもらいました。

天気がよくて翌日のチェックアウト後の鳴門公園の散策もとても気持ちよかったです。

リーズナブルなお値段と思います。

2014年05月
公園水野 2014年05月13日 15:44:02

お客様がご宿泊して頂いた日は、サッカー観戦のお客様にたくさん宿泊してくださいました。

当館は、大鳴門橋と鳴門海峡の眼の前に立地していますので、潮の流れやたくさんのお船が見られ、満足して頂きなによりです。

夕食の鳴門鯛を中心とした料理と朝食のしらすをお褒め頂きありがとうございます。

当館のお風呂の温度は、昭和の時代より42度に設定させていただいております。
お客様によっては、それ以上下げてしまうと、「ぬるい」と感じられる方もいらっしゃいまして、いつも悩んでおります。
今後は、景色の良いお風呂でゆっくり楽しんでいただくためにも、お客様のご要望に応じて、可能な限りボイラーの調整をするようにいたします。
夏期・冬期やその日のお客様の人数などによっては、皆様方全員のご要望にはお答え致しかねる場合がございますので、何卒ご了承ください。

チェックアウト後もお車でお越しのお客様は、駐車場の方、引き続きお使い頂けます。

価格的にも満足頂き誠にありがとうございます。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝・夕食付プラン>
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

おはようねさんの 公園水野 のクチコミ

おはようねさん [50代/男性] 2024年05月06日 12:58:27

割烹旅館というように料理がずば抜けて優秀です。繁忙期に利用しましたがコスパ良好です。眺望も良いですが、鳴門橋の袂なので窓を開けると車がうるさいです。建物はバブル前の日本に帰ったような雰囲気です。部屋の広さや設備は必要なレベルを保っていますが、いかんせん見た目に華がありませんので贅沢感は極めて乏しいです。料理が良いので全体としての評価が2ランクくらい上がっています。1日がかりの大塚美術館見学の後の近場で食べて寝るだけなら全く不満なしです。大塚美術館再訪問が目的なら食事目的にリピートもありです。

2024年05月
公園水野 2024年05月10日 13:24:00

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、営業年数は104年に突入しました。大毛島で営む宿では最古の宿になります。現在の建物は1987年に建てられた建物になり37年になります。お客様のおっしゃる通りバブル前に建物です。

料理につきましては高評価頂きまして誠にありがとうございます。洒落た料理ではなく田舎料理ですので気にいって頂けるお客様方には気にって頂けます。

大塚国際美術館巡りにも最適な立地ですので9割方のお客様が美術館に行かれます。

最後になりますがお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【GW特別☆】一泊二食付プラン♪ オンライン決済のみ!

投稿者さん 2024年03月15日 08:17:17

小さな旅館という感じで土産などの売店も無いが徒歩すぐの所に土産物店がある。部屋は古いが綺麗に清掃されていて広さもあり良かった。何より部屋からの眺めは抜群だった。夕食は鯛づくしプランにしたが本当に鯛だけで美味しかったが少し他の料理もあれば良かった。大塚国際美術館へ行くために宿泊したがゆっくり歩いて20分くらい。景色を見ながら歩いて行ける距離だった。他にも料理のプランがあればまた宿泊したい。

公園水野 2024年03月25日 12:31:15

この度は旅館公園水野ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

料理のプランも色々と考えていきたいと思います。

大塚国際美術館、巡りには最適な立地条件となっています。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【通常より500円OFF♪】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

SK5089さんの 公園水野 のクチコミ

SK5089さん [40代/男性] 2024年02月01日 22:38:02

建物は全体的に古めだが、立地がとにかく素晴らしく鳴門大橋が至近
ちょっと外に出て展望台から眺めても良し、渦の道に行って渦潮を眺めて良し、部屋から酒を飲みながら橋を渡る車を眺めても良し。
(ただライトアップの日でないと夜は若干暗め)

困ったのが駐車場、入り口が分かりにくく(他ホテルの入り口近くを通ることになる)しかも一方通行なので間違えて通過してしまうと大変
あとこれはホテルの問題ではないが、ホテル直前のトンネルが「10時~16時車両通行不可」となっていて、16時前に着いた時はどうすれば良いの?ってなる

食事は言うことなく美味しい
夜は鯛づくしで塩焼き、唐揚げ、煮物、刺身と満足
鯛の刺身というと普通は薄切りで出てくるが、かなり大きく切られており味も食感も非常に良い

公園水野 2024年02月02日 17:00:45

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館創業大正9年、現在の建物になり約35年になります。

お部屋から見える大鳴門橋と鳴門海峡の景色にご満足頂き何よりでございます。大鳴門橋は祝日、お盆、GW等にはライトアップされます。

アクセスの件ですが鳴門山トンネルの時間規制ですが当館にご宿泊のお客様は時間規制に関係なく進入できますのでご安心下さいませ。

当館は国立公園内にございますので看板設置等には規制が厳しく、お客様にはご迷惑をお掛けしおりますがお付き合い程、宜しくお願い致します。

当館の鯛尽くしの夕食も気に入って頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月30日 16:59:33

朝食のご飯が美味しく嬉しかったです。

公園水野 2023年10月22日 16:28:06

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で103年目に突入致しました。大毛島で営む宿では最古の宿になります。

朝食を気に入って頂き何よりでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【大塚国際美術館チケット付♪】 朝食付プラン☆
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

あめのひのさんの 公園水野 のクチコミ

あめのひのさん [50代/男性] 2023年09月18日 20:39:41

連休中、天気が良かったので景色は最高でした。散歩するにも最適な場所です。食事はボリューム満点で味も良し。部屋は年期がありで、それなりですが十分な広さで家族旅行で大変満足しました。

公園水野 2023年09月25日 10:02:36

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で103年目に突入致しました。大毛島で営む宿では一番古い宿になります。

お部屋からの鳴門海峡と大鳴門橋の景色にご満足頂き何よりでございます。天気の良い日は綺麗な朝日が上がり鳴門海峡もきらきらと輝いています。

夕食の鯛尽くしの料理も気に入って頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月06日 17:38:37

場所(入口)はわかりにくく、ナビ設定しただけでは通り過ぎそうになるので、ホームページの写真説明を必ず見ることをお勧めします。事前に口コミをよく読んで予約したので、歴史があり施設が古いのは承知していました。確かに、宿の設備は懐かしさも感じるような学生時代の部活の合宿を思い出させる古さで、特に大浴場などどうしても掃除しても落ちない汚れ等はあるようでしたが、ぬめりやホコリなどの不衛生な感じはありませんでした。唯一、トイレの便座が温便座ではなかったのが冬には辛かったですがそれも思い出になりました(笑) 一歳のまだオムツのとれていない子連れだったので、部屋にトイレとセパレートとのお風呂があったのは助かりました。子供は部屋のお風呂で入れて、大人だけ後で時間をずらしたり朝風呂に行くなどして温泉をゆっくり楽しめました。あまり部屋数が無く一度に泊まる宿泊客も少ないため、温泉はほぼ毎回貸切でゆっくりできました。景色も綺麗でした。お湯が熱くて入れなかった(特に夕方の利用開始時間付近)ため、他の利用客が困らないようぬるくなりすぎない程度に水の蛇口で自分で調整させてもらいました。今回は、昔自分が学生時代に徳島に住んでいた頃によく行っていた懐かしい飲食店を巡るというのも旅の一つの目的だったため、この旅館の自慢である夕食(鯛料理)は予約しておりませんでしたが、またいつかご縁があり泊まることがあれば次は夕食も食べたいなと思います。朝食は、事前連絡でアレルギーにも対応してくださり、ヘルシーで特に出汁の味がとても美味しかったです。1泊目で子供に白米やさつまいも等だけ分け与えていたら、2泊目は少し多めに白米をおひつに入れてくださり子供用のお皿も準備してくださっていました。子供はまだ離乳食完了期のため大人と一緒のものは食べられるものが少なく食事なしで予約していたので申し訳なかったですが、嬉しかったです。そのおかげもあり(?)、2日目は白米を食べきれずすみませんでした…。渦の道へ行くのに混雑している有料駐車場ではなく宿の駐車場へ泊めて歩いて行けたのはよかったです。鳴門観光をしたのは初日のみだったため、残りの2日は目的の観光地やレジャー施設から宿まで往復するのに遠くなりやや不便ではありましたが、宿からの景色(大鳴門橋がすぐ目の前)も良く、2泊この宿に泊まって良かったです。ありがとうございました。

公園水野 2023年01月21日 16:24:34

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約35年になります。

アクセスも事前にチェックして頂きありがとうございます。道順も少しずつ認知されていき嬉しい限りでございます。道順はHPとyoutubeに載せています。これからも情報発信させて頂きます。

朝食もご満足頂き何よりでございます。

以前、徳島で住まわれていたのですね、懐かしの飲食店はいかがだったでしょうか?