公園水野 クチコミ・感想・情報

公園水野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 17:38:37

場所(入口)はわかりにくく、ナビ設定しただけでは通り過ぎそうになるので、ホームページの写真説明を必ず見ることをお勧めします。事前に口コミをよく読んで予約したので、歴史があり施設が古いのは承知していました。確かに、宿の設備は懐かしさも感じるような学生時代の部活の合宿を思い出させる古さで、特に大浴場などどうしても掃除しても落ちない汚れ等はあるようでしたが、ぬめりやホコリなどの不衛生な感じはありませんでした。唯一、トイレの便座が温便座ではなかったのが冬には辛かったですがそれも思い出になりました(笑) 一歳のまだオムツのとれていない子連れだったので、部屋にトイレとセパレートとのお風呂があったのは助かりました。子供は部屋のお風呂で入れて、大人だけ後で時間をずらしたり朝風呂に行くなどして温泉をゆっくり楽しめました。あまり部屋数が無く一度に泊まる宿泊客も少ないため、温泉はほぼ毎回貸切でゆっくりできました。景色も綺麗でした。お湯が熱くて入れなかった(特に夕方の利用開始時間付近)ため、他の利用客が困らないようぬるくなりすぎない程度に水の蛇口で自分で調整させてもらいました。今回は、昔自分が学生時代に徳島に住んでいた頃によく行っていた懐かしい飲食店を巡るというのも旅の一つの目的だったため、この旅館の自慢である夕食(鯛料理)は予約しておりませんでしたが、またいつかご縁があり泊まることがあれば次は夕食も食べたいなと思います。朝食は、事前連絡でアレルギーにも対応してくださり、ヘルシーで特に出汁の味がとても美味しかったです。1泊目で子供に白米やさつまいも等だけ分け与えていたら、2泊目は少し多めに白米をおひつに入れてくださり子供用のお皿も準備してくださっていました。子供はまだ離乳食完了期のため大人と一緒のものは食べられるものが少なく食事なしで予約していたので申し訳なかったですが、嬉しかったです。そのおかげもあり(?)、2日目は白米を食べきれずすみませんでした…。渦の道へ行くのに混雑している有料駐車場ではなく宿の駐車場へ泊めて歩いて行けたのはよかったです。鳴門観光をしたのは初日のみだったため、残りの2日は目的の観光地やレジャー施設から宿まで往復するのに遠くなりやや不便ではありましたが、宿からの景色(大鳴門橋がすぐ目の前)も良く、2泊この宿に泊まって良かったです。ありがとうございました。

公園水野 2023年01月21日 16:24:34

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約35年になります。

アクセスも事前にチェックして頂きありがとうございます。道順も少しずつ認知されていき嬉しい限りでございます。道順はHPとyoutubeに載せています。これからも情報発信させて頂きます。

朝食もご満足頂き何よりでございます。

以前、徳島で住まわれていたのですね、懐かしの飲食店はいかがだったでしょうか?

投稿者さん 2021年12月26日 19:06:59

2021年11月21・22日にお世話になりました

建物は少し古さを感じましたが、部屋から見える景色はサイコーだし、スタッフの皆様も優しく、とてもよかったです

淡路島から近いし、大塚国際もすぐだったので、大満足でした

ありがとうございました!

公園水野 2022年01月12日 11:09:56

この度旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり35年程になります。

お部屋から鳴門海峡と大鳴門橋の景色に御満足頂き何よりでございます。

大塚国際美術館はいかがだったでしょうか?

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【大塚国際美術館チケット付♪】 朝食付プラン☆

ysugishitaさんの 公園水野 のクチコミ

ysugishitaさん [60代/男性] 2021年02月07日 13:33:26

生憎の雨のため期待していた景色は残念でした。
素泊まりだったため次回の機械には食事もお願いしたいと思います。

2021年01月
公園水野 2021年04月06日 18:07:39

この度は旅館公園水野のご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の夕食は鳴門鯛を中心とした懐石料理となっています。
是非とも召し上がって下さい。

投稿者さん 2020年04月21日 18:52:33

こじんまりしたお宿ですが、お部屋は小綺麗でした。
ホテルへ通じる道への入り方が分かりづらかったので、もう少し手前か見えやすい場所に看板(標識?)を出して欲しいです。
素泊まりですが、2人で6000円代は満足です。

2020年04月
公園水野 2020年04月23日 15:17:07

この度は公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

看板の件ですが当館は国立公園内にあり看板等の設置には制限があり新しく設置する事は難しいです。
楽天トラベルの当館のページや公式ホームページに詳しい道順を載せてますのでそちらも見て頂ければ助かります。

日本は今このような事態になっていますが早く収束する事を祈っています。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【直前割】現金特価☆素泊まりプラン♪ お部屋 海側確約☆ オーシャンビュー

投稿者さん 2019年08月02日 20:45:17

食事は普通 部屋のトイレはウォシュレット付きでなく、狭く入りずらい

テレビBS映らず

公園水野 2019年08月04日 07:52:27

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事は普通にもかかわらず食事は4点もくださりありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

【大塚国際美術館チケット付♪】一泊二食付プラン☆

投稿者さん 2018年09月24日 01:06:00

眺めが最高です。設備が古かろうが、出の悪いシャワーがあろうが眺めの良さで帳消しになります。そもそも出の悪いシャワーがあっても風呂が混雑していなければ(私の場合は部屋残2室の時の予約だったのに、風呂は貸切状態)、他のシャワーを使えば良いだけ。
連休利用だったこともあり、翌朝チェックアウト後に車で帰ると、渦を見に来たであろう対向車で大渋滞しているのを尻目にスムーズに帰りました。貴重な連休を大変有意義に過ごせました。

公園水野 2018年10月09日 09:08:43

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。旅館公園水野の水野でございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。
当館からの鳴門海峡の景色に御満足頂き何よりでございます。

3連休になりますと渦潮観光のお客様で鳴門公園は大変賑わいます。

投稿者さん 2018年05月10日 19:07:11

眺望は素敵。立地もよい。食事も十分においしい。接客も雰囲気も必要十分。

ただ施設が汚い。手すりや室内エアコン、廊下の絨毯のすみはホコリだらけ。老朽化も充分問題です。
GWで繁忙期でしたでしょうが、清掃にご留意いただきたかったです。

公園水野 2018年05月10日 19:56:46

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から見える鳴門海峡の景色と食事に御満足頂き何よりでございます。

朝食時に体調の悪かった、奥様の具合はその後いかがでしょうか?

清掃面に不備があり大変申し訳ございませんでした。

【GW特別☆】一泊二食付プラン♪ オンライン決済のみ!

投稿者さん 2017年11月12日 19:55:11

ビジネス宿泊だったので、鳴門海峡は全く関係ありませんでした。
施設はやや老朽化が進んでいる印象を受けました。ウオシュレットの導入を早くお願いしたいです。

公園水野 2017年11月21日 15:02:05

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がお泊りになられた日はビジネスのお客様にたくさんお泊り頂きました。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。設備等を新しくしていきたいという思いはございますがなかなかでございます。

ビジネスで鳴門海峡はまったく関係ないにも関わらずお客様の声まで投稿してくださり本当にありがとうございます。

ビジネスホテルが満室の場合はぜひとも当館にお越しくださいませ。

熊kuma1960さんの 公園水野 のクチコミ

熊kuma1960さん [50代/男性] 2016年07月25日 01:33:34

建物は昭和の面影を感じさせてくれるとてもノスタルジックなものでしたが部屋の窓からの眺望はこれ以上のない最高のものでした。満足しています。

公園水野 2016年07月25日 08:47:28

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になって約30年になります。それをノスタルジックと捉えて下さりありがとうございます。

お部屋からの鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂き誠にありがとうございます。

物腰が柔らかいご夫妻でしたのでよく覚えています。

またご主人様のカッコいい車を見せてくださいませ。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりおまちしています。

投稿者さん 2016年06月05日 19:44:49

大鳴門橋に近く、早めに着いて、車を置いて観光できてよかったです。

2016年05月
公園水野 2016年06月06日 14:12:31

この度は、旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はチェックイン前、チェックアウト後も当館の駐車場を利用して頂いても大丈夫でございます。状況によりお車の鍵をお預かりする場合がございます。尚、チェックインは午後3時よりチェックアウトは午前10時までとなっています。

当館より、渦の道や架橋記念館エディ、お土産屋さん等は徒歩数分ですので早めに到着した場合は当館の駐車場をお使いくださいませ。鳴門公園駐車場を使用すると料金がかかりますが、当館の駐車場は無料でお使い頂けます。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【鳴門海峡を一望できる 和室8畳 トイレ付】

てこり。さんの 公園水野 のクチコミ

てこり。さん [30代/女性] 2015年08月12日 10:44:30

大人2人、子供2人(小学1年生、年少)で利用させていただきました。
まず旅館への入口が分かり辛く、電話で問い合わせました。他の方が書かれていたのでトンネルをくぐるのは分かっていたのですが、くぐった後が分からず・・・。トンネルくぐってすぐを左の小道に曲がって坂を下りました。看板が欲しいかな?(小道に左折した所には看板有りましたが、曲がる前に欲しかったです)
建物は他の方も言われてますが、昭和の旅館という感じで、でも懐かしい感じで気になりません。何より、眺望の素晴らしさ!!窓のすぐ外に鳴門海峡&鳴門大橋!抜群の眺めで夫婦揃って唸りました。(子供達は船に歓声)
夕食は魚尽くし。塩焼きに唐揚げ(かな?)に兜煮に刺身にと、とにかく魚!!子供は魚嫌いではないですが、さすがに食べれる物が少なく、子供用にしてくれるよう、予約時にお願いしておけば良かったと思いました。
大浴場は貸し切り状態で入れましたが、とにかく熱く、私も子供達も浸かる事はできず、シャワーだけで終わってしまいました。残念。でも部屋のお風呂で朝風呂しながら鳴門大橋が見れたのは本当に満足です。
また鳴門に来る事があれば、ぜひまた利用させていただきます。その時は、忘れず子供用の食事をお願いするようにします。
今回はありがとうございました。

公園水野 2015年10月05日 19:55:12

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスの件ですが、分かり辛く大変申し訳ございませんでした。以後改善いたします。
当館は現在の建物になって約30年になります。昭和な感じを『懐かしくて気にりません』←このお言葉は、本当に励みになります。ありがとうございます。
当館の鯛料理にもご満足頂き誠にありがとうございます。事前にお伝え頂ければお子様料理もご用意できますのでご利用下さい。
大浴場の温度ですが、お客様のお声をもとに調節していきますので御貴重なご意見ありがとうございます。
それでは、お客様のご来館心よりお待ちしています。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝・夕食付プラン>

cosmo71_apさんの 公園水野 のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2014年09月16日 20:52:42

ホテルへ入る道路は良く見ていれば分かるのですが、見落とし行きすぎ戻る事になりました。分かれば簡単です。
部屋は広く大鳴門橋が目の前でうず潮もじっくり見る事が出来ました。
夕食は鯛ずくしで、半端でない量にあまり胃袋の大きくない妻には持て余すほどでした。好きな人には申し分ないのではと感じました。ただ、野菜などもう少し他の料理も欲しいと感じたのが本音です。
浴室や洗面所のアメニティーがもう少しあれば、女性にも喜んでもらえるのではないでしょうか。当日はどこから入り込んだのか虫が飛び、煩わしい雰囲気になりました。
部屋も余裕なある広さで、清潔感や共通スペースの整理が出来れば魅力的なホテルになれそうな気がしました。

2014年09月
公園水野 2014年09月17日 06:09:21

この度は、数ある旅館の中から公園水野をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館からの景色に満足頂き何よりでございます。

夕食の鯛づくしですが、夕食時に余った料理は、言って頂ければ、調理場の冷蔵庫で保管させて頂き、翌朝の朝食時orお持ち帰りできますので何なりとお申し付けくださいませ。

当館は国立公園内に立地し、眼の前には海、後ろには山と大自然の中にありますので、万が一、虫等が入って来た場合は殺虫剤で対応させて頂きますので係りの方までお申し付け下さい。

魅力的なホテルになれるよう日々努力し日々改善していきます。

御貴重なご意見誠にありがとうございました。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝・夕食付プラン>

投稿者さん 2013年08月29日 19:11:54

空いていて良かった

2013年07月
公園水野 2013年10月02日 09:14:10

この度、数ある旅館の中から公園水野をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【直前割】現金特価☆一日一組限定☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2024年03月18日 22:00:29

立地はとても良くて少し工夫、努力すると素敵なホテル(宿)になるのに残念でした。
お部屋は古いのは仕方ないけど、ソファは擦り切れて残念、トイレもウシュレットは最低条件。洗面の水の出もわるくストレス。クシも最低おいてほしい。
料理ももう一工夫ほしい。鯛づくしも
良いが他の料理もあるとよい。
量より質を!
少し改善すれば人気ホテルになるのにほんと残念です。

公園水野 2024年03月25日 12:42:10

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、営業年数は104年目に突入しました。現在の建物になり約35年になります。

ウォシュレット件ですがこちらとしても何年も前から検討しているのですが、一般家庭の家ならばトイレにコンセット増設するだけで可能と思いますが当館の場合の電気の兼ね合いで大元の電源から配線は引かなかなければならず見積りもとったのですが当館のような個人の宿には到底、できるような金額でなくお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っています。

建物の老朽化もございますが徐々に修繕できるよう努力致します。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

【#徳島あるでないで】【通常より500円OFF♪】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

あめのひのさんの 公園水野 のクチコミ

あめのひのさん [50代/男性] 2023年09月18日 20:39:41

連休中、天気が良かったので景色は最高でした。散歩するにも最適な場所です。食事はボリューム満点で味も良し。部屋は年期がありで、それなりですが十分な広さで家族旅行で大変満足しました。

公園水野 2023年09月25日 10:02:36

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で103年目に突入致しました。大毛島で営む宿では一番古い宿になります。

お部屋からの鳴門海峡と大鳴門橋の景色にご満足頂き何よりでございます。天気の良い日は綺麗な朝日が上がり鳴門海峡もきらきらと輝いています。

夕食の鯛尽くしの料理も気に入って頂きありがとうございます。

最後になりますがお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月08日 16:07:51

一番問題は玄関入ってすぐのテレビとローソファのあるスペースにお爺さんがだらんと寝そべっていること。基本受付に人はいないので目にはいるお爺さんに声をかけると若いスタッフが現れる。一泊の間に3度同じことがあった。あのご老人はスタッフ?1度は爆睡中。また写真の建物からは想像つかない古さ。備品も古く客の目につく所に使用しない備品があちこちに置かれ障子やカーテンには目立つ染み。内風呂は湯をはった後、内側触るとザラザラ。寝具シーツはきれいで整っていたが枕から男性の加齢臭みたいな匂い。枕の交換には応じたが対応は問題?カウンターに裸枕4つと紐のかかった束の枕カバーを置き、選んでください、と。私が匂いますよね!と言うと、わかりませんと首をかしげ、枕とカバーを客に取らせてセッティングもセルフでした。

公園水野 2019年12月09日 06:19:43

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は当館滞在中ご不快なことがあったとのこと、非常に残念です。

当館は創業大正9年、現在の建物30年になります。

当館を良かったと言って頂くお客様は『景色』と夕食の『料理』が良かったと言うお客様です。

反対に悪かったと言って頂くお客様は素泊まりや朝食付プランでご利用頂く方で神経質な方が多いです。

楽天、グーグル、トリップアドバイザーと同じような口コミを投稿して気分は晴れましたか?

ネット予約を始めて約10年になりますが流石にそこまでされたの方、お客様が初めてです。

【大塚国際美術館チケット付♪】 朝食付プラン☆

投稿者さん 2018年08月15日 17:07:22

阿波踊り開催期間ということもあり、1万円/人かつ予約後キャンセル料金100%という通常では見送るような悪条件を承知で予約しましたが、正直もう泊まりたくない。部屋のつくりが古いのは仕方ないにしても、洗面台が垢で汚れていたり、床が抜けそうになっていたり、アメニティが古かったり、大浴場のシャワーがでなかったりと、部屋からの大鳴門橋の眺望の良さを差し引いても、またハイシーズンであったとしても、あの部屋とサービスの悪さに対して料金が高すぎる。

公園水野 2018年08月16日 16:23:21

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お盆期間は予約の出入りが激しくそのためキャンセルポリシーをそのような設定させて頂いています。

お客様の口コミを読むかぎり予約の段階から嫌々予約されたと思われます。お客様の書いておられる通常どおり見送って頂ければ、お客様も当館も嫌な思いをせずにお盆を過ごせたと思います。

それでは、お客様のまたのご来館はお待ちしていませんのでご安心下さい。

徳島市阿波踊り♪期間 特別素泊まりプラン☆ オンライン決済のみ♪

投稿者さん 2018年04月02日 16:03:58

建物はかなり経年感あり(例…風呂の窓上のタイルが欠け落ちている、私の泊まった部屋は入口のカギの開け閉めが困難)。ただ、そこをレトロな趣と捉えれるかは人それぞれ。風呂は景色がいいから長風呂したいのに湯が熱めでした。18時ころ入浴したので時間が早かったからかもしれませんが。立地は、大鳴門橋と渦潮が眺められるので景色は最高。ただ、近くにコンビニ飲食店などのお店は無いので、素泊まりの私には間をとって普通。

公園水野 2018年04月06日 09:22:38

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。老朽化等ございますが、今の所、改修予定等ございませんのでご了承下さいませ。

お風呂の温度ですが、季節に応じて調節しています。春先という事もあり気温が温かくなったり寒くなったりしますので体感で変わってきます。

当館からの大鳴門橋と鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂き何よりでございます。

最寄のコンビニまではお車で約10分程かかります。

また当館に宿泊してお喜び頂けるお客様は『景色』と『料理』が良かったですと言って頂ける事が多いです。もちろん素泊まりでもご満足頂けるお客様もいます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月10日 02:27:24

楽しみにしていた部屋からの景色は本当に素晴らしく、写真で見るよりも部屋も広く、お掃除もきちんとされていて、違うプランで連泊しましたが、とても気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。

少しだけ残念だったのは、部屋のお風呂がざらついていて、そのままお湯をはるのがはばかられ、自分で洗い直しました。
ツルツルになった湯船にお湯を張り、せっかくのいいお湯でのんびりくつろげました。
あと一つ、楽しみにしていたお料理が口コミやお宿の写真の内容と少し違っていて、一番食べたかった鯛の唐揚げと塩焼きがなかったのがとても残念でした。
けれどお料理の量は充分にあり、おいしかったです。

一泊は素泊まりのプランで同じ部屋で過ごしたのですが、お部屋も広く、景色も最高。
バストイレもセパレートで…と思うと、なかなかコスパは良かったと思います。

チェックアウトしてから車を置かせてもらって裏の公園と橋歩きをしてきましたが、他の観光客の方のように公営駐車場の煩わしい順番待ちもなくスムーズに廻れました。

初めての鳴門でしたが、とても満足な滞在が出来ました。

公園水野 2017年04月16日 10:14:36

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋から見える鳴門海峡の景色に御満足頂けて何よりでございます。

一部清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。

夕食内容ですが、プランにあるメニューは一例でございまして当日に料理人が目利きしてお魚の方を仕入れています。また前日に天気や気候が悪く不漁な場合は一部、料理内容を変更させて頂いています。

当館に御宿泊のお客様はチェックイン前・チェックイン後も駐車場をご利用頂いても大丈夫ですのでどうぞご利用くださいませ。
公営駐車場を使うと料金が発生しますが当館の駐車場は無料でご利用頂けます。

初めての鳴門の旅行に満足頂けてありがとうございます。

次回、お越しの際はお客様のご希望の料理をお出ししますので是非ともまたお母様とお越し下さいませ。

それではまたのご来館、心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★全室オーシャンビュー☆◆鯛尽くし会席で舌鼓◆<朝・夕食付>
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

むらっち2406さんの 公園水野 のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2016年10月25日 12:39:56

大塚国際美術館に行った際に1泊しました。部屋、および大浴場からは目の前に大鳴門橋と鳴門海峡が見渡せる絶景でした。和風旅館ですが、無線LANが無料で使えたのもよかったです。

ただし、良かったと感じたのはこの2点だけ(食事なしのプランで宿泊したので食事の質はわかりませんが)。部屋をはじめ施設はかなり老朽化が進み、特に大浴場は一部タイルがはがれ落ちてたり、シャワーをかける金具が外れかけていたりと学生時代に住んでいた男子寮の風呂のほうがマシ、とも言える状態。
あと、駐車場が無いといってもいいくらいに狭いのも困りました。正面玄関前に数台が置けるかどうかぐらいのスペースしかありません。近くの鳴門公園の駐車場から送迎バスを出すなどのサービスがあってもいいのではないでしょうか?

公園水野 2016年10月25日 18:18:51

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの鳴門海峡の景色と無線LANに御満足頂けて何よりでございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。老朽化等ございますが少しずつですが改修していきますのでお付き合いのの程、宜しくお願い致します。

駐車場の件ですが、国立公園内にあるため、これ以上、駐車場を広げる事はできません。駐車場が狭いため、お車多くなると詰めて駐車して頂いております。そのためお客様の鍵をお預かりする場合がございますのでご協力宜しくお願い致します。

なお、鳴門公園駐車場からの送迎等は行う、予定は一切ございませんのでご了承くださいませ。

口コミ投稿、ありがとうございました。