公園水野 クチコミ・感想・情報

公園水野のクチコミ・お客さまの声

jlondonさんの 公園水野 のクチコミ

jlondonさん [50代/男性] 2023年12月22日 22:57:12

鯛尽くしがとにかく素晴らしい。量は優に2人前あります。

公園水野 2023年12月24日 07:36:16

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の鯛尽くしの夕食にご満足頂き何よりでございます。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【通常より500円OFF♪】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

ペコ8380さんの 公園水野 のクチコミ

ペコ8380さん [60代/女性] 2023年10月17日 16:06:46

4月に引き続き宿泊させていただきありがとうございました。通算今年3回宿泊です。
立地は、最高。お部屋から綺麗な朝日を見ることが出来感激でした。鯛づくしのお夕飯、朝食の
鳴門金時のお芋、しらすは、本当に美味しかったです。来年は、3月の大潮満月の日にしようか?4月の大潮満月の日にまたお世話になろうか?今思案中です。決まり次第、また、予約を入れ伺わせていただきます。渦の道、大鳴門橋架橋記念館エデイ、エスカレーターで行く展望台もとても近く本当にいい時間を過ごさせていただいています。感謝。

公園水野 2023年10月24日 16:45:20

いつも公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

4月引き続きお泊り頂き大変感謝しております。

天気の良い朝は大鳴門橋にかかる綺麗な朝日がご覧になれます。

料理もご満足頂き何よりでございます。

ではまた春にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月31日 19:00:42

部屋から鳴門海峡が一望できました!ご飯がとてもおいしかったです。また泊まりたいと思います。

公園水野 2023年06月23日 19:17:40

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で103年目に突入致しました。

お部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色にご満足頂き誠にありがとうございます。

料理もご満足頂き何よりでございます。

お客様の事、覚えていますので是非ともまた遊びに来てください。

Kei770127さんの 公園水野 のクチコミ

Kei770127さん [60代/男性] 2023年05月19日 20:03:28

5月に宿泊しました。
大塚国際美術館に寄った後、徒歩で伺いました。渦の道も近くで、いい立地です。間近に海峡も見え満足でした。温泉も意外とホカホカになり、入りまくりました。設備は昔ながらの旅館で、新しい施設には届かないですが、鯛づくしの料理には、お腹いっぱいでした。
頑張っている旅館の皆様に感謝です。

公園水野 2023年05月30日 13:52:37

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、営業年数は今年で103年目に突入いたしました。

当館の鯛尽くしの料理と鳴門海峡の景色にご満足いただき何よりでございます。

大塚国際美術館も近くにございますので当館にお泊りのお客様も多く行かれます。

ペコ8380さんの 公園水野 のクチコミ

ペコ8380さん [60代/女性] 2023年04月23日 19:39:46

素晴らしい立地に本当に感謝いたします。1人での利用なのに海側に泊まらせていただけることに重ねて感謝いたします。鯛づくし本当に美味しいです。設備的には昭和レトロの雰囲気ですが、そこがまたいいです。また、10月に予約をさせていただきました。ありがとうございました。

公園水野 2023年05月15日 15:35:18

いつも公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、営業年数は103年目に突入致しました。大毛島で営むお宿では最古のお宿になります。

当館は一人旅プランも出していますので1名様でもお泊り頂けます。お部屋も全室、海側に向いていますので大鳴門橋と鳴門海峡が一望できます。

渦潮は潮の満ち引き、月の満ち欠けと神秘に満ち溢れています。

10月もご予約頂き感謝申し上げます。

それでは、10月にお会いできる事を楽しみにしています。すだち酎と冷酒(なると鯛)仕入れてお待ちしています。

投稿者さん 2023年01月30日 16:46:59

四国には 初めての旅行で1人旅で利用させていただきました。旅の目的は鳴門の渦潮と大塚国際美術館だったので、近くの宿ということで利用しました。
部屋からの眺めがとても素晴らしく、大浴場からも鳴門大橋が見え、温泉が疲れて冷えた身体に染みわたって 熱いのにとても気持ちよく、ずっと入っていたかったです。
食事内容も 鯛や徳島産?であろうわかめや鳴門金時がおいしく、おなか一杯です。大浴場が部屋から近かったし 独占状態だったので室内風呂は利用しなかったのですが、部屋の風呂も眺めがいいので、できれば利用したかった。
ホテル近くにはコンビニなどは無く、食事内容もこちらが素晴らしいので、食事付きのプランがおすすめです。

公園水野 2023年02月05日 08:56:21

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は1名様の二食付プランがございますので1人旅のお客様には喜ばれています。立地も渦潮観光と大塚国際美術館鑑賞には最適でございます。

料理の鯛、わかめ、鳴門金時はすべて徳島県鳴門産でございます。

当館の景色と食事に御満足頂き何よりでございます。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【大塚国際美術館チケット付♪】一泊二食付プラン☆

投稿者さん 2022年11月19日 18:31:49

公園内にある、歴史のある旅館でした
和室だったのが決め手でした
旅館のホームページがあるので、
場所の確認して行かれたほうがいいです

案内板もあり直ぐにわかりました

お部屋はとても広くて、景色が最高でした

夕飯は、お席についたら料理が揃っていたので、
温かい状態で提供して頂けたらもっとよかったです

お食事は、鯛づくしで鯛を堪能できました
お腹一杯になりました

温泉も気持ちよかったし

お布団もフカフカでよく眠れました

部屋から日の出がとてもきれいす

渦の道や展望台からも近いし、
大塚美術館からも近く立地も最高でした

朝食の時、若旦那さんなのかな、
不器用ながらにお茶と、ご飯をついで下さり温かみを感じました
言葉遣いが優しい、優しいお兄さん

朝食は、
しらすの蒸したのと、
お味噌汁、だし巻き卵、美味しかったです。
ごはん、本当に最高でした!

うずの道に行く際は車も置かせて頂き

久しぶりの夫婦二人旅行を楽しく過ごせました。

また機会があれば行きたいです。

公園水野 2022年12月05日 15:26:37

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約35年になります。

アクセスの件ですが当館のサイトの道順詳細をご確認頂きありがとうございます。また楽天トラベルの詳細やyoutubeに道順を載せているのですがお客様にあまり見て貰えず、こちらとしても、もっと情報発信していかないといけないと思っています。

当館の鯛尽くしの料理も気に入って頂き何よりでございます。

天気の良い日はお部屋はすべて東向きですの綺麗な朝日がご覧いただけます。

チェックアウト後も周辺観光頂く場合は駐車場ご利用いただけます。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(梅)★【お得にたっぷり♪】鳴門の渦潮で揉まれた『鳴門鯛』がこの価格!鯛フルコース♪

投稿者さん 2022年05月31日 14:14:04

満足しました。レビューを読んでいたので、部屋の古さは承知しておりました。確かにちょっと…という面もありました。部屋の網戸が全部とれておりまして…暑くて窓を開けたら虫が入ってきました。エアコンでもいいのですが、気持ちのいい潮風が入ってくるんですよね。それを感じたかったんです。見晴らしもいいですし。部屋から渦が見えました。船が二台渦のまわりにいましたが、部屋からでも見えて特等席という感じでした。食事はとても美味しかったです。鯛づくし最高ですね。部屋も古い造りですが別に構わないです。昭和の旅館と言う感じですが、懐かしく思えるくらいです。浴場もよかったです。窓から外が見えるのですが風情がありました。夜もいい景色です。朝食も美味しいです。あの歯ごたえのある茎は初めて食べたかも。大塚美術館に迎えに来てくれて助かりました。散歩がわりに歩いていくつもりでしたが、疲れてて無理でした。大塚美術館、すーごく広かったので…主人が仕事でこれなかったのですが、次は家族で鯛づくしを楽しみたいです。

公園水野 2022年06月14日 07:40:24

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり34年程になります。網戸の件は申し訳ございませんでした。風の強い日に飛ばされしまいますので外させて頂いています。

潮風は良い風と思われがちですが長時間、窓を開けていますと潮風でべたべたしますのでお気を付け下さいませ。

当館からのお部屋の景色に御満足頂き何よりでございます。

是非とも次回はご主人様とご一緒にお越しくださいませ。

それではお客様のまたご来館、心よりお待ちしています。

★福福鳴門★【鳴門七福舟盛と鳴門鯛のかぶと煮と阿波牛陶板焼 贅沢三昧】一泊二食プラン♪

投稿者さん 2021年10月17日 14:14:24

鳴門海峡の景色は絶景でした。夜間、夜明け、朝と何度も見てましたが素晴らしいですね。
お風呂も大浴場が温泉だったのは知らなかったのですが、部屋からも近く気落ち良いお湯に気軽に入れたので夜と朝ゆっくり利用させていたただきました。
朝食も卵焼きは絶品ですね。ちりめんもたっぷりで嬉しかったです(欲を言うと生か半生だともっと食べやすいかも…)
景色も満足でしたし、親切にしていただき感謝しております。ありがとうございました!

公園水野 2021年11月15日 11:32:12

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室か全室海側に向いていますので大鳴門橋と鳴門海峡がご覧いただけたかと思います。
お風呂も満足頂けて何よりでございます。
朝食褒めて頂きありがとうございます。ちりめんは釜揚で仕入れています。

投稿者さん 2020年11月21日 18:15:22

夕食の鯛の煮つけの甘めのたれが絶品!
塩焼きも唐揚げもお刺身もわかめも全部美味!おいしすぎておひつのご飯を食べつくしました笑
朝食のだし巻き玉子も本当~においしかったです!

口コミを読み、歴史あるお宿と理解して予約しましたが、
お部屋や大浴場の脱衣所などもきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
きれいなシーツがピンと敷かれたお布団で、ぐっすり休むことができました。

大浴場やお部屋から望む景色もGOOD!
特に、大鳴門橋と朝焼けを見ながらの朝風呂は最高でした。

渦の道にも近く、車を停めさせて頂き見に行きました。ありがとうございます。
その後は、車を大塚国際美術館の駐車場へ移動。
美術館とうずしお汽船での観潮を楽しみ、
最高の1日になりました。

スタッフさんも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
またきれいな景色を観に、おいしいご飯を食べに伺いたいです!

公園水野 2020年12月14日 07:56:03

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館の料理を気に入って頂き何よりでございます。

お布団に敷き方を褒めて頂いたのは初めてです。

チェックアウト後も渦の道や観光される場合は当館の駐車場を御使い頂いても構いませんのでご自由にお使いくださいませ。

それではお客様にまたのご来館、心よりお待ちしています。

【GoTo割引&徳島で得するケン5000円付】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

投稿者さん 2020年11月18日 20:44:08

お部屋もお食事もお風呂も、十二分に楽しむことができました。一人旅にもおすすめです。

お部屋:最近のホテルは洋室ばかりになってしまって残念に感じていたのですが、趣のある和室に
    宿泊する事が出来てよかったです。部屋からの眺めも鳴門海峡と橋が目の前に広がります。
    部屋のお風呂(洗い場付きの独立したバス)からもよく見えて、気持ちよかったです。

お食事:鯛のお刺身・煮つけ・塩焼きそしてからあげと、存分にお食事を楽しむことができました。

お風呂:やや熱めの大浴場もありますが、お部屋でのんびり外を眺めながら好きな湯加減でバスタイムを
    楽しむのも乙なものでした。

旅館への道は不案内だと戸惑うかもしれません。詳しい道順が旅館のホームページに写真入りで
載っているので、事前にチェックしておくのがお勧めです。

公園水野 2020年12月14日 07:37:42

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館は1名様より一泊二食付を受け入れています、お客様に素泊まりだと選択肢はたくさんあるが一人旅で二食付を探すと結構少ないですよ。と言われる方もいます。

夕食のお料理とお部屋から景色に御満足頂き何よりでございます。

アクセスの件ですが、いつもお客様に来る途中に看板があれば良いのにと言われるのですが当館は国立公園内にありますので看板設置は難しいです。

楽天トラベルや公式HPに詳しく写真付で詳細を載せています。

アクセスの詳細をチェックしてくださってクチコミを投稿して頂いたお客様が初めてです。

【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

ふくちゃん5137さんの 公園水野 のクチコミ

ふくちゃん5137さん [30代/男性] 2020年09月29日 10:04:00

素晴らしい眺め・美味しい和食に大満足です!宿泊させていただき本当にありがとうございました♪
施設が古いものであることは、みなさまのクチコミから十分理解した上で宿泊しました。子連れだったので施設の老朽化は問題なしです(笑)
gotoキャンペーンのおかげで39600円の宿泊費が25000弱、徳島で得するケン15000円をチェックアウト後にいただけたので、一泊二食付きで実質10000円弱で宿泊出来、すごくお得でした☆こんなに素敵な眺望のお宿に破格の値段で宿泊できて本当に幸せです♪
大浴場は温泉で、部屋からも食事処からも大浴場からもロビーからも素晴らしい眺めで本当に楽しかったです☆
徒歩3分で公園へ行け、記念撮影できるスポットをみましたが、宿からの眺望が1番素晴らしかったです!
徳島で得するケンは大塚国際美術館・うずしお汽船で利用しました。どちらもとても楽しめました♪

これから利用されるなら、大鳴門橋はライトアップされないので、暗くなる前の早めのチェックインがよいかもしれません。我が家は5時にチェックインして眺望を楽しみ、温泉に入ってから夕御飯をいただきました。
素敵な宿泊プランを提供いただき本当にありがとうございました!

公園水野 2020年10月08日 14:58:46

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

GoToキャンペーン中は対象プランのお客様に5000円分徳島で得する券を配布しています。

大塚国際美術館や渦の道や渦潮観潮船やお土産物にお使い頂けます。
※ただし飲食代に使用できません。

当館を高評価頂き誠にありがとうございます。
渦潮観光や大塚国際美術館に行かれる方には最適な立地をなっています。

大鳴門橋ですが、お盆やGWの期間中はライトアップされます。

最後になりますがお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年03月16日 21:47:53

一見古い旅館ですが、最初は部屋からの眺めに驚きました、本当に壮大な景色が目の前にあったんです。そして、スタッフさんたちの人情あふれる温かい接客に感動しました。何より魚や貝類が新鮮で美味しすぎ、食べすぎちゃいました。夜ご飯はもちろん豊か、朝ごはんまで3日間重複なくて美味しかった。また鳴門に行く機会がありましたら泊まりに行きたいです。

公園水野 2020年03月17日 19:02:25

この度は公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で100周年になります。

お客様がご宿泊頂いた日は、近くの大塚国際美術館で行われていた歌舞伎公演に行かれるお客様に沢山のご宿泊頂きました。

連泊の場合はメニューは変更していますのでご満足頂けて何よりでございます。

また来年の歌舞伎公演に某芸能人の方が出演の場合は是非とも鳴門まで遊びに来て下さい。

従業員一同、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【鳴門海峡を一望できる 和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2017年10月17日 18:03:40

鳴門海峡と大鳴門橋が一望できる素晴らしい立地のお宿です。
滞在日は朝7:10が潮流の最速時刻でしたので、
朝風呂の中やお部屋の大きめの窓から渦潮らしき潮流が見えました。
渦潮の写真などを撮影したい、迫力を感じたいならやはり船ですが、
お部屋から見える沢山の渦潮もまた、鳴門に来た実感が湧いてよいものでした。
近隣に食事処が少ないので、対策を考えて利用すると良いと思います。

公園水野 2017年10月23日 10:09:55

渦潮の時間は6時間ごとに日に日に変わりますので毎日、渦潮の時間帯は変わります。

当館の窓からの景色に御満足頂き何よりでございます。

当館近辺は夜になると食事できる所がございませんので十分にお気を付け下さいませ。
最寄のコンビニまでお車で約15分程かかります。

【鳴門海峡を一望できる 和室8畳 トイレ付】

ムーミン4394さんの 公園水野 のクチコミ

ムーミン4394さん [50代/男性] 2017年10月12日 21:54:27

車で行く場合は、トンネルを出たら、すぐに左側を注意してください。案内を見落とす場合が有ります。
大塚国際美術館、うずしお観潮船への送迎をして頂きありがとう御座いました。
部屋からの眺望は、素晴らしいです。
また食事も大変良かったです。

公園水野 2017年10月13日 07:42:40

アクセスの件ですが、大きなトンネル【鳴門山トンネル】を出たらすぐに左折して下さい。そして急な坂を下ったら右折して下さい。楽天トラベル上ではアクセス詳細に写真付で掲載していますのでそちらもご覧くださいませ。またお電話頂ければご案内致します。

送迎の件もお喜び頂けて何よりです。

お部屋からの鳴門海峡の景色と鯛尽くしの夕食に御満足頂き誠にありがとうございます。

それでは、ムーミン4394様と友人様多数のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【さき楽28】上層階をお約束♪大鳴門橋と渦潮を一望◆当館人気の鯛づくし会席◆<朝・夕食付>
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

ままちゃん1167さんの 公園水野 のクチコミ

ままちゃん1167さん [40代/女性] 2017年08月01日 13:31:05

立地最高です。大鳴門橋がすぐそこに見る事ができます。お風呂からも眺める事ができ大満足でした。また訪れたいホテルです。

公園水野 2017年10月12日 17:43:24

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色に御満足頂けて何よりでございます。

またのご来館心よりお待ちしています。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<素泊まりプラン>

投稿者さん 2016年07月01日 15:17:21

鯛づくしの豪華料理がとても美味しかったです。とくに鯛の切り身のカラ揚げが最高でした。酢の物も美味しくて三杯酢がちょうどよく何もかも美味しくいただきました。アメニティーは部屋に有る風呂にブラシやドライヤーが有ればもっと良かった。

2016年06月
公園水野 2016年07月01日 19:40:51

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の鯛づくしの夕食をお褒め頂き誠にありがとうございます。普通はカラ揚げといえば鶏を思い浮かべると思いますが、当館では、魚の唐揚げをお出ししています。酢の味も気に入って頂き大変ありがたく思っています。

アメニティーの件ですがお客様のお声聞きながら改善していきたいと思います。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ちしています。

お客様のご家族の可愛らしい赤ちゃんにまたお会いできる事を楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★全室オーシャンビュー☆◆鯛尽くし会席で舌鼓◆<朝・夕食付>

投稿者さん 2015年12月31日 23:47:40

ほんとに大鳴門橋のふもとにあり、部屋からも大浴場(温泉!)からもよく見えた。
朝日がちょうど橋の向こう側から登り、朝焼けがとてもきれいで、宿泊しなければ拝めなかったはずなので、ここに泊まって良かったと思った。

自分達は行かなかったけれど、渦の道も歩いて15-20分程度とか。
うずしお汽船にタクシーで行きましたが、呼ぶのに15分、乗って5分で着いたので観光には便利と思う。

鳴門の端にあるので、車じゃなかった私たちは行きは鳴門駅からタクシーで行きました。
帰りはうずしお汽船からうまく路線バスに乗れて、小鳴門橋で降りて高速バスに乗り換えて神戸に向かいました。

そうそう、部屋は和室、畳はまだ新しいのか緑がかっていて、広くて落ち着きました。
お風呂、トイレ別。部屋のお風呂は入らなかったけど窓が橋側で広くて良さそうだった。

公園水野 2016年01月19日 13:54:32

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はお客室、大浴場ともにすべて海側に面しており東向きですので天気の良い日には大鳴門橋に架かる綺麗な朝日がご覧になられます。

『ここに泊まって良かった』このお言葉こそ宿泊業を営む身としては最大のお褒め言葉でございます。本当にありがとうございます。

渦の道の入り口まで当館より徒歩3分で渦の道の中を歩くのに15~20分程度でございます。

お客様ごお泊り頂いたお部屋の畳は比較的新しい畳でございます。落ち着いて頂けて何よりでございます。

当館を高評価頂き誠にありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしています。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<素泊まりプラン>

投稿者さん 2015年11月20日 17:17:46

大塚国際美術館を見るために、宿泊しました。
 雨模様の日だったので、バス停まで迎えに来てもらい、翌日はなんと美術館まで送ってもらいました。あまりのサービスに、なんか申し訳ないような。
 ご飯も美味しかったし、大浴場の温泉も快適でした。部屋の窓から、「鳴門の渦潮」が見えたのは想定外のビックリ!です。
 これから冬場にかけてお客さんは少なくなるとか。「渦潮見学」や「美術館見学」の穴場としてお奨めです。

公園水野 2015年11月22日 14:34:00

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がお泊りになられた日はあいにくのお天気でしたが、お部屋からの鳴門海峡からの景色を気に入って頂きありがとうございます。
翌日の大塚国際美術館はいかがでしたか?
当館は公共機関でお越しになられたお客様で大塚国際美術館に行かれる方は無料でお送りしています。
それではお客様のまたのご来館心よりお待ちしています。
お客様にまたお会いできる事を楽しみにしています。

サダム3324さんの 公園水野 のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2014年10月02日 16:39:26

宿からの景観、部屋での朝食など、価格から最高でした。
場所が分かりにくく、鳴門公園の駐車場から2回電話して、迎えに来ていただき助かりました。大小のトンネルと一方通行に関して、ホームページに記載すべきかと。
ただ惜しかったのは、寝具が布団だけでエアコン入れても暑かった点、トイレがウォッシュレットで無い点でした。

2014年09月
公園水野 2014年10月02日 17:35:44

この度は、数ある旅館の中から公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館からの鳴門海峡が一望できる景色と朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。また朝食場所ですが、お一人様でご宿泊されるお客様のみにしているサービスです。他のお客様が多い時などはお部屋にお持ちする事はできませんのでご了承下さい。通常は2階広間にて提供させて頂いております。

アクセス方法ですが、随時改善して行きますので少々お待ち下さい。御貴重なご意見ありがとうございます。

季節の変わり目ですので暑くなったり寒くなったり致しますが、エアコンでの温度調節できますので宜しくお願い致します。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。