公園水野 クチコミ・感想・情報

公園水野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 14:14:04

満足しました。レビューを読んでいたので、部屋の古さは承知しておりました。確かにちょっと…という面もありました。部屋の網戸が全部とれておりまして…暑くて窓を開けたら虫が入ってきました。エアコンでもいいのですが、気持ちのいい潮風が入ってくるんですよね。それを感じたかったんです。見晴らしもいいですし。部屋から渦が見えました。船が二台渦のまわりにいましたが、部屋からでも見えて特等席という感じでした。食事はとても美味しかったです。鯛づくし最高ですね。部屋も古い造りですが別に構わないです。昭和の旅館と言う感じですが、懐かしく思えるくらいです。浴場もよかったです。窓から外が見えるのですが風情がありました。夜もいい景色です。朝食も美味しいです。あの歯ごたえのある茎は初めて食べたかも。大塚美術館に迎えに来てくれて助かりました。散歩がわりに歩いていくつもりでしたが、疲れてて無理でした。大塚美術館、すーごく広かったので…主人が仕事でこれなかったのですが、次は家族で鯛づくしを楽しみたいです。

公園水野 2022年06月14日 07:40:24

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり34年程になります。網戸の件は申し訳ございませんでした。風の強い日に飛ばされしまいますので外させて頂いています。

潮風は良い風と思われがちですが長時間、窓を開けていますと潮風でべたべたしますのでお気を付け下さいませ。

当館からのお部屋の景色に御満足頂き何よりでございます。

是非とも次回はご主人様とご一緒にお越しくださいませ。

それではお客様のまたご来館、心よりお待ちしています。

★福福鳴門★【鳴門七福舟盛と鳴門鯛のかぶと煮と阿波牛陶板焼 贅沢三昧】一泊二食プラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 14:56:18

立地と料理は美味しいのに、トイレの流れが悪かったり、設備面が残念でした。
古いから仕方ないのかな。

公園水野 2022年05月07日 06:39:13

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり35年程になります。

料理と鳴門海峡の景色にはご満足頂きありがとうございます。

老朽化等ございますが少しづつでも改修できるよう努力いたします。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【通常より500円OFF♪】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

投稿者さん 2021年12月26日 19:06:59

2021年11月21・22日にお世話になりました

建物は少し古さを感じましたが、部屋から見える景色はサイコーだし、スタッフの皆様も優しく、とてもよかったです

淡路島から近いし、大塚国際もすぐだったので、大満足でした

ありがとうございました!

公園水野 2022年01月12日 11:09:56

この度旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり35年程になります。

お部屋から鳴門海峡と大鳴門橋の景色に御満足頂き何よりでございます。

大塚国際美術館はいかがだったでしょうか?

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【大塚国際美術館チケット付♪】 朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年10月17日 14:14:24

鳴門海峡の景色は絶景でした。夜間、夜明け、朝と何度も見てましたが素晴らしいですね。
お風呂も大浴場が温泉だったのは知らなかったのですが、部屋からも近く気落ち良いお湯に気軽に入れたので夜と朝ゆっくり利用させていたただきました。
朝食も卵焼きは絶品ですね。ちりめんもたっぷりで嬉しかったです(欲を言うと生か半生だともっと食べやすいかも…)
景色も満足でしたし、親切にしていただき感謝しております。ありがとうございました!

公園水野 2021年11月15日 11:32:12

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室か全室海側に向いていますので大鳴門橋と鳴門海峡がご覧いただけたかと思います。
お風呂も満足頂けて何よりでございます。
朝食褒めて頂きありがとうございます。ちりめんは釜揚で仕入れています。

まき31908758さんの 公園水野 のクチコミ

まき31908758さん [40代/男性] 2021年06月09日 22:55:52

先日はありがとうございました。両親が徳島出身なので、昔からよく来ていますが、大鳴門橋の景色が好きなので、ゆっくり過ごせました。部屋からの景観は最高でした。食事も美味しくいただきました。

2021年06月
公園水野 2021年06月22日 06:52:55

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご両親様が徳島出身という徳島に縁のあるお客様にお泊り頂けて誠に光栄でございます。
当館は徳島の最北端に立地し大鳴門橋と鳴門海峡の目の前にございます。
関西方面からのアクセスも良いです。
お部屋からの景色やお料理も気に入って頂きありがとうございます。
季節的には梅雨ですが最近は晴れ間も多いです。

一人旅応援プラン☆ 渦潮が眼の前に♪ 一泊二食付

投稿者さん 2021年03月24日 20:53:51

大塚国際美術館のチケットが付いたプランで、部屋も海側で満足しました。楽しい旅になりました。

公園水野 2021年04月06日 18:14:38

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館の近隣にある大塚国際美術館はとても人気があり多くの方が来られています。

楽しい旅になり何よりでございます。

ysugishitaさんの 公園水野 のクチコミ

ysugishitaさん [60代/男性] 2021年02月07日 13:33:26

生憎の雨のため期待していた景色は残念でした。
素泊まりだったため次回の機械には食事もお願いしたいと思います。

2021年01月
公園水野 2021年04月06日 18:07:39

この度は旅館公園水野のご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の夕食は鳴門鯛を中心とした懐石料理となっています。
是非とも召し上がって下さい。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<素泊まりプラン>

投稿者さん 2020年11月21日 18:15:22

夕食の鯛の煮つけの甘めのたれが絶品!
塩焼きも唐揚げもお刺身もわかめも全部美味!おいしすぎておひつのご飯を食べつくしました笑
朝食のだし巻き玉子も本当~においしかったです!

口コミを読み、歴史あるお宿と理解して予約しましたが、
お部屋や大浴場の脱衣所などもきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
きれいなシーツがピンと敷かれたお布団で、ぐっすり休むことができました。

大浴場やお部屋から望む景色もGOOD!
特に、大鳴門橋と朝焼けを見ながらの朝風呂は最高でした。

渦の道にも近く、車を停めさせて頂き見に行きました。ありがとうございます。
その後は、車を大塚国際美術館の駐車場へ移動。
美術館とうずしお汽船での観潮を楽しみ、
最高の1日になりました。

スタッフさんも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
またきれいな景色を観に、おいしいご飯を食べに伺いたいです!

公園水野 2020年12月14日 07:56:03

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館の料理を気に入って頂き何よりでございます。

お布団に敷き方を褒めて頂いたのは初めてです。

チェックアウト後も渦の道や観光される場合は当館の駐車場を御使い頂いても構いませんのでご自由にお使いくださいませ。

それではお客様にまたのご来館、心よりお待ちしています。

【GoTo割引&徳島で得するケン5000円付】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

投稿者さん 2020年11月18日 20:44:08

お部屋もお食事もお風呂も、十二分に楽しむことができました。一人旅にもおすすめです。

お部屋:最近のホテルは洋室ばかりになってしまって残念に感じていたのですが、趣のある和室に
    宿泊する事が出来てよかったです。部屋からの眺めも鳴門海峡と橋が目の前に広がります。
    部屋のお風呂(洗い場付きの独立したバス)からもよく見えて、気持ちよかったです。

お食事:鯛のお刺身・煮つけ・塩焼きそしてからあげと、存分にお食事を楽しむことができました。

お風呂:やや熱めの大浴場もありますが、お部屋でのんびり外を眺めながら好きな湯加減でバスタイムを
    楽しむのも乙なものでした。

旅館への道は不案内だと戸惑うかもしれません。詳しい道順が旅館のホームページに写真入りで
載っているので、事前にチェックしておくのがお勧めです。

公園水野 2020年12月14日 07:37:42

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館は1名様より一泊二食付を受け入れています、お客様に素泊まりだと選択肢はたくさんあるが一人旅で二食付を探すと結構少ないですよ。と言われる方もいます。

夕食のお料理とお部屋から景色に御満足頂き何よりでございます。

アクセスの件ですが、いつもお客様に来る途中に看板があれば良いのにと言われるのですが当館は国立公園内にありますので看板設置は難しいです。

楽天トラベルや公式HPに詳しく写真付で詳細を載せています。

アクセスの詳細をチェックしてくださってクチコミを投稿して頂いたお客様が初めてです。

【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

ムン子ちゃんさんの 公園水野 のクチコミ

ムン子ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月07日 16:36:11

古いと聞いていましたが、本当にレトロでした。
学生時代の合宿所のような感じで、ある意味懐かしさも・・
ドアの鍵の開閉は、最初コツがつかめず苦労しましたがコツをつかめば問題なしです。

良かった点
夕飯がとても美味しかった
部屋からの眺めが素敵だった
スタッフのお兄さん(?)が親切
大浴場からの眺めは最高
部屋のお風呂が広く、そこからの眺めも良かった
大塚美術館に近い
レトロな雰囲気が「昔の旅館」そのもので懐かしさが感じられる

残念だった点
トイレに置いてある造花や洗面の造花がだいぶ古くなっているので、新しいのに変えたら清潔感が増すと思った。
窓のあたりや鏡台、板の間の埃が少し気になった。
デザートのケーキがパサパサだった。お料理がとても美味しかったので残念・・・
もし、デザートがあるのであればケーキではなくフルーツでも良いのかなと思った。

小さな古い旅館ですが、昔ながらのこの旅館はとても貴重だと思います。
煌びやかさや高級感はありません。
だからこそ、そこが良い点に思います。
料理は他高級ホテルと変わらない豪華さ・美味しさに思います。
盛り付けも素晴らしく、見ただけで「美味しそう!」と思いました。
懐かしさと安らぎを感じられる旅館でした。

公園水野 2020年12月10日 16:31:16

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度でも書きます。当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館の鯛づくしの夕食とお部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色ご満足頂き何よりでございます。

レトロと取るか古臭いと取るか二択に見えて十人十色でございます。

清掃に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。デザートの件ですが仕入れ状況により日によって異なります。

個人経営の小さな宿は年々少なっています。

小さな古い宿で宜しければまた遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 00:40:26

部屋からの景色が最高でした。
人にもよりますが、個人的には過剰なサービスがないのがむしろ利用しやすいです。

公園水野 2020年11月03日 15:12:11

いつも公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

Gotoトラベルは来年に一月末までやっていますので是非ともまたお越しくださいませ。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<素泊まりプラン>

投稿者さん 2020年11月01日 09:53:45

クチコミどおり、窓からの景色はダイナミックで素晴らしかった。食事も鯛づくしで美味しかった。
クーポンで大塚美術館を堪能して、観潮船で渦の迫力に感動して、お土産も買えました。
クチコミのロビーのおじさんの存在も確認出来たし(笑)、宿主さんのクチコミの返事がなかなか強気で面白かったけど、実際は優しい感じの方で良かったです。

公園水野 2020年11月03日 15:09:19

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋からの鳴門海峡の景色や鯛尽くしの夕食に御満足頂き何よりでございます。

GoToトラベルのおかげ様で普段お越しになられない徳島県民の方にお泊り頂けてうれしく思います。

またカブで遊びに来てください。

【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

ふくちゃん5137さんの 公園水野 のクチコミ

ふくちゃん5137さん [30代/男性] 2020年09月29日 10:04:00

素晴らしい眺め・美味しい和食に大満足です!宿泊させていただき本当にありがとうございました♪
施設が古いものであることは、みなさまのクチコミから十分理解した上で宿泊しました。子連れだったので施設の老朽化は問題なしです(笑)
gotoキャンペーンのおかげで39600円の宿泊費が25000弱、徳島で得するケン15000円をチェックアウト後にいただけたので、一泊二食付きで実質10000円弱で宿泊出来、すごくお得でした☆こんなに素敵な眺望のお宿に破格の値段で宿泊できて本当に幸せです♪
大浴場は温泉で、部屋からも食事処からも大浴場からもロビーからも素晴らしい眺めで本当に楽しかったです☆
徒歩3分で公園へ行け、記念撮影できるスポットをみましたが、宿からの眺望が1番素晴らしかったです!
徳島で得するケンは大塚国際美術館・うずしお汽船で利用しました。どちらもとても楽しめました♪

これから利用されるなら、大鳴門橋はライトアップされないので、暗くなる前の早めのチェックインがよいかもしれません。我が家は5時にチェックインして眺望を楽しみ、温泉に入ってから夕御飯をいただきました。
素敵な宿泊プランを提供いただき本当にありがとうございました!

公園水野 2020年10月08日 14:58:46

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

GoToキャンペーン中は対象プランのお客様に5000円分徳島で得する券を配布しています。

大塚国際美術館や渦の道や渦潮観潮船やお土産物にお使い頂けます。
※ただし飲食代に使用できません。

当館を高評価頂き誠にありがとうございます。
渦潮観光や大塚国際美術館に行かれる方には最適な立地をなっています。

大鳴門橋ですが、お盆やGWの期間中はライトアップされます。

最後になりますがお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年04月21日 18:52:33

こじんまりしたお宿ですが、お部屋は小綺麗でした。
ホテルへ通じる道への入り方が分かりづらかったので、もう少し手前か見えやすい場所に看板(標識?)を出して欲しいです。
素泊まりですが、2人で6000円代は満足です。

2020年04月
公園水野 2020年04月23日 15:17:07

この度は公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

看板の件ですが当館は国立公園内にあり看板等の設置には制限があり新しく設置する事は難しいです。
楽天トラベルの当館のページや公式ホームページに詳しい道順を載せてますのでそちらも見て頂ければ助かります。

日本は今このような事態になっていますが早く収束する事を祈っています。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【直前割】現金特価☆素泊まりプラン♪ お部屋 海側確約☆ オーシャンビュー

投稿者さん 2020年03月16日 21:47:53

一見古い旅館ですが、最初は部屋からの眺めに驚きました、本当に壮大な景色が目の前にあったんです。そして、スタッフさんたちの人情あふれる温かい接客に感動しました。何より魚や貝類が新鮮で美味しすぎ、食べすぎちゃいました。夜ご飯はもちろん豊か、朝ごはんまで3日間重複なくて美味しかった。また鳴門に行く機会がありましたら泊まりに行きたいです。

公園水野 2020年03月17日 19:02:25

この度は公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で100周年になります。

お客様がご宿泊頂いた日は、近くの大塚国際美術館で行われていた歌舞伎公演に行かれるお客様に沢山のご宿泊頂きました。

連泊の場合はメニューは変更していますのでご満足頂けて何よりでございます。

また来年の歌舞伎公演に某芸能人の方が出演の場合は是非とも鳴門まで遊びに来て下さい。

従業員一同、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月08日 16:07:51

一番問題は玄関入ってすぐのテレビとローソファのあるスペースにお爺さんがだらんと寝そべっていること。基本受付に人はいないので目にはいるお爺さんに声をかけると若いスタッフが現れる。一泊の間に3度同じことがあった。あのご老人はスタッフ?1度は爆睡中。また写真の建物からは想像つかない古さ。備品も古く客の目につく所に使用しない備品があちこちに置かれ障子やカーテンには目立つ染み。内風呂は湯をはった後、内側触るとザラザラ。寝具シーツはきれいで整っていたが枕から男性の加齢臭みたいな匂い。枕の交換には応じたが対応は問題?カウンターに裸枕4つと紐のかかった束の枕カバーを置き、選んでください、と。私が匂いますよね!と言うと、わかりませんと首をかしげ、枕とカバーを客に取らせてセッティングもセルフでした。

公園水野 2019年12月09日 06:19:43

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は当館滞在中ご不快なことがあったとのこと、非常に残念です。

当館は創業大正9年、現在の建物30年になります。

当館を良かったと言って頂くお客様は『景色』と夕食の『料理』が良かったと言うお客様です。

反対に悪かったと言って頂くお客様は素泊まりや朝食付プランでご利用頂く方で神経質な方が多いです。

楽天、グーグル、トリップアドバイザーと同じような口コミを投稿して気分は晴れましたか?

ネット予約を始めて約10年になりますが流石にそこまでされたの方、お客様が初めてです。

【大塚国際美術館チケット付♪】 朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年10月07日 22:46:44

家族旅行で宿泊させていただきました。

部屋からの眺めが抜群によく、四国旅行に来たという実感がありました。

豊かな海の幸をごちそうさまでした。

夕食の量は十分すぎるくらいで、すこし残してしまったくらいでした。すみませんでした…。

また四国旅行の際には、お世話になろうと思います。

公園水野 2019年11月28日 14:54:40

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は徳島県の最北端になります。お部屋から見える大鳴門橋と鳴門海峡の景色のご満足頂き何よりでございます。

鳴門鯛中心した夕食もご満足頂き何よりでございます。

是非とも、四国旅行の際にはまた遊びに来てください。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(松)★至高の味覚『鳴門鯛の宝楽焼』と甘~い『鳴門鯛』の鯛しゃぶ!鳴門の鯛を食べ尽くす♪

投稿者さん 2019年08月13日 20:04:23

値段の割に、良くないと感じます。
こういう旅館もあるのだと勉強になりました。

公園水野 2019年08月13日 20:37:32

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

徳島県阿波踊り♪期間 特別素泊まりプラン☆ オンライン決済のみ♪
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月02日 20:45:17

食事は普通 部屋のトイレはウォシュレット付きでなく、狭く入りずらい

テレビBS映らず

公園水野 2019年08月04日 07:52:27

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事は普通にもかかわらず食事は4点もくださりありがとうございます。

【大塚国際美術館チケット付♪】一泊二食付プラン☆

投稿者さん 2019年07月04日 00:38:32

お部屋と大浴場からの眺めが素晴らしく、こんなに間近で鳴門大橋を見られたことに感動しました。夜も大きな月が海面に映ってとても綺麗でした。
施設の古さは否めませんがお部屋の洗面所が広くて明るく、掃除も行き届いていてお布団は気持ちよく眠ることができました。
朝食のメニューの作りたてのだし巻き卵はとても美味しかったです。個人的にはもう一品、焼き魚の切り身とか入れてもらえたらありがたいと思いました。
美術館まで車で送っていただき大変助かりました。ありがとうございます。おかげさまで開館時間すぐに入場できて、ゆっくり鑑賞することができました。

公園水野 2019年08月04日 07:33:54

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色に感動して頂き何よりでございます。お月も綺麗に見えますが。天気の良い日は綺麗な朝日もご覧になれます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。
朝食も気に入って頂き何よりでございます。

お車をお持ちでないお客様は大塚国際美術館まで送迎させて頂いています。