公園水野 クチコミ・感想・情報

公園水野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 16:46:59

四国には 初めての旅行で1人旅で利用させていただきました。旅の目的は鳴門の渦潮と大塚国際美術館だったので、近くの宿ということで利用しました。
部屋からの眺めがとても素晴らしく、大浴場からも鳴門大橋が見え、温泉が疲れて冷えた身体に染みわたって 熱いのにとても気持ちよく、ずっと入っていたかったです。
食事内容も 鯛や徳島産?であろうわかめや鳴門金時がおいしく、おなか一杯です。大浴場が部屋から近かったし 独占状態だったので室内風呂は利用しなかったのですが、部屋の風呂も眺めがいいので、できれば利用したかった。
ホテル近くにはコンビニなどは無く、食事内容もこちらが素晴らしいので、食事付きのプランがおすすめです。

公園水野 2023年02月05日 08:56:21

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は1名様の二食付プランがございますので1人旅のお客様には喜ばれています。立地も渦潮観光と大塚国際美術館鑑賞には最適でございます。

料理の鯛、わかめ、鳴門金時はすべて徳島県鳴門産でございます。

当館の景色と食事に御満足頂き何よりでございます。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【大塚国際美術館チケット付♪】一泊二食付プラン☆

投稿者さん 2019年10月07日 22:46:44

家族旅行で宿泊させていただきました。

部屋からの眺めが抜群によく、四国旅行に来たという実感がありました。

豊かな海の幸をごちそうさまでした。

夕食の量は十分すぎるくらいで、すこし残してしまったくらいでした。すみませんでした…。

また四国旅行の際には、お世話になろうと思います。

公園水野 2019年11月28日 14:54:40

当館は徳島県の最北端になります。お部屋から見える大鳴門橋と鳴門海峡の景色のご満足頂き何よりでございます。

鳴門鯛中心した夕食もご満足頂き何よりでございます。

是非とも、四国旅行の際にはまた遊びに来てください。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(松)★至高の味覚『鳴門鯛の宝楽焼』と甘~い『鳴門鯛』の鯛しゃぶ!鳴門の鯛を食べ尽くす♪

ホシミスト_3013さんの 公園水野 のクチコミ

ホシミスト_3013さん [50代/男性] 2017年11月13日 01:22:02

鳴門の公園内ということで、鳴門駅から距離があり、周囲にコンビニもなく不便です。設備がやや古く、部屋の扉の鍵をかけるのにコツが要りました。しかしそんなことは関係ありません。今回期待したのは眺望です。とにかく眺望を楽しみたい、という方には強くお勧めします。鳴門の渦を真上から見下ろす「渦の道」にも徒歩数分で行けます。大浴場で足を伸ばしてゆったりお湯につかれるのも、魅力の一つです。布団も寝心地がよく、ベッドで寝慣れた私でも、ビジネスホテルのベッドよりよっぽどよく眠れました。(食事も良いらしいですが仕事の関係で夕食は食べられなかったので、他の方の口コミを参照してください)
 それに、それだけではありません。宿主さんの優しさがありました。仕事で朝が早かったり、帰りが遅かったり、最終日には渦の道観光の時には、休憩中にもいろいろ頼みごとをしてしまい申し訳なかったのですが、快く対応してくださり、景色だけではなく、「宿のひと」に、本当に癒されました。
ただ、できれば、トイレの水勢が弱いので、そこを改善していただけると嬉しいです。それ以外はとても快適に過ごせました。
 室内からの眺望を画像とYOUTUBE動画で添付します。

公園水野 2017年11月27日 10:05:19

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

鳴門駅からはお車で約15分程かかります。渦の道までは徒歩3分程です。

当館は創業大正9年、現在の建物になって約30年程になります。老朽化等もございますが、鳴門海峡の景色と鯛尽くしの料理が好きな方には、ある程度、御満足いただいています。

お客様が期待された鳴門海峡が一望できる眺望に御満足頂き何よりでございます。またぐっすりと寝心地よく眠られて良かったです。

接客にもご満足いただき誠にありがとうございます。

最後に素敵なyou tubeの動画誠にありがとうございます。何十年もこの地に住んでいますが、夜中から朝にかけての鳴門海峡の景色を見たのは初めてです。ぜひともこの口コミを読まれた方は見てみて下さい。

お帰りの際に『仕事で来たんだけど渦潮見れて良かったです。』と言って頂き、癒されたのはこちらの方です。

ホシミスト_3013様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月02日 09:47:56

8月1日に宿泊しました。ネット予約後、宿泊前にお電話し宿泊者に小さい子供がいることをお伝えしたところ夕食メニューを子供向けにしてくださいました。またすごく対応がよく感謝しております。
お土産屋さんが近いことや部屋から見える浜に満潮前に行けたり、部屋及び、大浴場からの絶景も素晴らしかったです。
他の方のレビューにもあるとおり施設が古めなのと、掃除の一部が不十分なところはありましたがわたしも家族も満足です。ありがとうございました。

公園水野 2015年10月05日 19:42:53

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、事前にお伝え頂ければお子様料理ご用意できます。
当館からの鳴門海峡の景色をお褒め頂きありがとうございます。
当館は現在の建物になって約30年になります。清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様ご家族もご満足頂けたようで何よりでございます。
それでは、またのご来館心よりお待ちしています。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<朝・夕食付プラン>

マルカアイさんの 公園水野 のクチコミ

マルカアイさん [30代/男性] 2013年08月09日 15:47:36

連泊のため、朝食の内容が変わりおいしくいただきました。部屋から見える景色はまるで絵画を見ているような感じで橋がとてもきれいでした。この景色は飽きないです。帰りはバス停まで送迎していただき助かりました。ありがとうございました。コインランドリーが近くにないため、鳴門駅まで行って帰ってで苦労しました。

公園水野 2013年10月02日 09:12:37

この度は、数ある旅館の中から公園水野をご利用頂き誠にありがとうございます。

連泊のお客様には、料理内容を変更してお出ししております。

お部屋からの景色をお褒め頂きありがとうございます。

当館は、観光地に立地しておりますのでコインランドリーは近辺になくご迷惑をおかけ致しました。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月11日 05:50:20

景色は最高。朝周辺を散歩して、大変満足しました。
宿への到着時間が午後6時で真っ暗。電話をして迎えに来てもらいました。朝も大塚国際美術館まで車で送ってもらいました。
値段が少し高いかなと思います。

2012年11月
公園水野 2013年01月31日 20:19:04

この度は、数ある旅館の中から旅館公園水野を選んで頂き誠にありがとうございます。

当旅館から見える、鳴門海峡と大鳴門橋の景色に大変満足頂けたようで何よりでございます。

当旅館は、大塚国際美術館・鳴門公園バス停・鳴門公園口バス停まで、一名様より無料送迎させて頂いております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

大鳴門橋と渦潮を眺める♪ 和室<素泊まりプラン>

jlondonさんの 公園水野 のクチコミ

jlondonさん [50代/男性] 2023年12月22日 22:57:12

鯛尽くしがとにかく素晴らしい。量は優に2人前あります。

公園水野 2023年12月24日 07:36:16

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の鯛尽くしの夕食にご満足頂き何よりでございます。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【通常より500円OFF♪】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

投稿者さん 2023年07月08日 11:46:21

建物が古いので部屋の壁の古臭さはしかたがないかな。でも部屋から鳴門大橋
船が見えて良かったです。食事は鯛づくしは良かったですのが量が多くお腹
いっぱいで食べきれませんでした。旅の最終日ゆっくりとできました。

公園水野 2023年07月09日 07:18:57

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で103年目に突入致しました。大毛島で営む宿では一番古い宿になります。

お部屋からの鳴門海峡と大鳴門橋の景色にご満足頂き何よりでございます。

夕食の鯛尽くしの料理も気に入って頂きありがとうございます。

最後になりますがお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

Kei770127さんの 公園水野 のクチコミ

Kei770127さん [60代/男性] 2023年05月19日 20:03:28

5月に宿泊しました。
大塚国際美術館に寄った後、徒歩で伺いました。渦の道も近くで、いい立地です。間近に海峡も見え満足でした。温泉も意外とホカホカになり、入りまくりました。設備は昔ながらの旅館で、新しい施設には届かないですが、鯛づくしの料理には、お腹いっぱいでした。
頑張っている旅館の皆様に感謝です。

公園水野 2023年05月30日 13:52:37

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、営業年数は今年で103年目に突入いたしました。

当館の鯛尽くしの料理と鳴門海峡の景色にご満足いただき何よりでございます。

大塚国際美術館も近くにございますので当館にお泊りのお客様も多く行かれます。

投稿者さん 2023年01月11日 12:28:07

部屋からの眺望がとても良かった。
夕食も美味しかったが、鯛ばかりだとちょっと飽きるので他の海鮮があった方がよかった。
お茶は茶筒ごと置いていて欲しかった。千畳敷展望台が歩いてすぐなので朝の散歩にちょうどいい。

公園水野 2023年01月21日 16:33:27

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食は鳴門鯛を中心とした会席料理になります。
お日に制限もございますが他のプランでお肉付プランもございます。

当館より千畳敷展望台は徒歩1分もかかりませんので良い立地となっています。

フランケン29122さんの 公園水野 のクチコミ

フランケン29122さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:38:22

全国旅行支援割で徳島に来ました。徳島クーポン券が3000円あったので、日本一入館料の高い3300円の徳島国際美術館に行きました。中学時代に美術の教科書で見た絵画が全て展示されていて、テンションが上がり、5時間半ご飯も食べないで、じっくりと鑑賞しました。今まで行った美術館で最も良かったです。

公園水野 2022年12月05日 15:33:44

全国旅行支援割のおかげでたくさんのお客様にお泊り頂いています。

当館の近くにある大塚国際美術館様は非常に人気で送迎で伺った際も大変なお客様でにぎあっています。

横浜文庫さんの 公園水野 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月11日 16:01:09

横浜からナビに従って走ったものの周辺まで来てから少々わかりづらく迷いましたが、14時前には着いてしまい、チェックイン時間よりずいぶん早かったのですが快く受け付けていただき感謝します。
建物は古く、部屋も同様ではありましたが大鳴門橋が目の前で景観は抜群でした。風呂は人工温泉でしたがゆったりとできました。
当館の全ての中で食事が素晴らしく、夕食は鯛づくしで、一匹の塩焼き、大きな切り身のフライ、兜煮、大きな刺身、切り身入りのお吸い物、等々、すべてが美味しくボリューム満点で食べきれない量でした。

公園水野 2022年10月11日 17:30:48

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約35年程になります。

横浜から徳島までの運転お疲れ様でございます。

お部屋からの大鳴門橋と鳴門海峡の景色に御満足頂き何よりでございます。

夕食に鯛尽くしの料理も気に入って頂きありがとうござます。

趣味のご当地のスタンプ集も見せて頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年12月26日 19:06:59

2021年11月21・22日にお世話になりました

建物は少し古さを感じましたが、部屋から見える景色はサイコーだし、スタッフの皆様も優しく、とてもよかったです

淡路島から近いし、大塚国際もすぐだったので、大満足でした

ありがとうございました!

公園水野 2022年01月12日 11:09:56

この度旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり35年程になります。

お部屋から鳴門海峡と大鳴門橋の景色に御満足頂き何よりでございます。

大塚国際美術館はいかがだったでしょうか?

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【#徳島あるでないで】【大塚国際美術館チケット付♪】 朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年03月24日 20:53:51

大塚国際美術館のチケットが付いたプランで、部屋も海側で満足しました。楽しい旅になりました。

公園水野 2021年04月06日 18:14:38

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館の近隣にある大塚国際美術館はとても人気があり多くの方が来られています。

楽しい旅になり何よりでございます。

【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

ムン子ちゃんさんの 公園水野 のクチコミ

ムン子ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月07日 16:36:11

古いと聞いていましたが、本当にレトロでした。
学生時代の合宿所のような感じで、ある意味懐かしさも・・
ドアの鍵の開閉は、最初コツがつかめず苦労しましたがコツをつかめば問題なしです。

良かった点
夕飯がとても美味しかった
部屋からの眺めが素敵だった
スタッフのお兄さん(?)が親切
大浴場からの眺めは最高
部屋のお風呂が広く、そこからの眺めも良かった
大塚美術館に近い
レトロな雰囲気が「昔の旅館」そのもので懐かしさが感じられる

残念だった点
トイレに置いてある造花や洗面の造花がだいぶ古くなっているので、新しいのに変えたら清潔感が増すと思った。
窓のあたりや鏡台、板の間の埃が少し気になった。
デザートのケーキがパサパサだった。お料理がとても美味しかったので残念・・・
もし、デザートがあるのであればケーキではなくフルーツでも良いのかなと思った。

小さな古い旅館ですが、昔ながらのこの旅館はとても貴重だと思います。
煌びやかさや高級感はありません。
だからこそ、そこが良い点に思います。
料理は他高級ホテルと変わらない豪華さ・美味しさに思います。
盛り付けも素晴らしく、見ただけで「美味しそう!」と思いました。
懐かしさと安らぎを感じられる旅館でした。

公園水野 2020年12月10日 16:31:16

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度でも書きます。当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館の鯛づくしの夕食とお部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色ご満足頂き何よりでございます。

レトロと取るか古臭いと取るか二択に見えて十人十色でございます。

清掃に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。デザートの件ですが仕入れ状況により日によって異なります。

個人経営の小さな宿は年々少なっています。

小さな古い宿で宜しければまた遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 09:53:45

クチコミどおり、窓からの景色はダイナミックで素晴らしかった。食事も鯛づくしで美味しかった。
クーポンで大塚美術館を堪能して、観潮船で渦の迫力に感動して、お土産も買えました。
クチコミのロビーのおじさんの存在も確認出来たし(笑)、宿主さんのクチコミの返事がなかなか強気で面白かったけど、実際は優しい感じの方で良かったです。

公園水野 2020年11月03日 15:09:19

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋からの鳴門海峡の景色や鯛尽くしの夕食に御満足頂き何よりでございます。

GoToトラベルのおかげ様で普段お越しになられない徳島県民の方にお泊り頂けてうれしく思います。

またカブで遊びに来てください。
それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【GoTo割引&徳島で得するケン5000円付】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

投稿者さん 2019年07月04日 00:38:32

お部屋と大浴場からの眺めが素晴らしく、こんなに間近で鳴門大橋を見られたことに感動しました。夜も大きな月が海面に映ってとても綺麗でした。
施設の古さは否めませんがお部屋の洗面所が広くて明るく、掃除も行き届いていてお布団は気持ちよく眠ることができました。
朝食のメニューの作りたてのだし巻き卵はとても美味しかったです。個人的にはもう一品、焼き魚の切り身とか入れてもらえたらありがたいと思いました。
美術館まで車で送っていただき大変助かりました。ありがとうございます。おかげさまで開館時間すぐに入場できて、ゆっくり鑑賞することができました。

公園水野 2019年08月04日 07:33:54

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色に感動して頂き何よりでございます。お月も綺麗に見えますが。天気の良い日は綺麗な朝日もご覧になれます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。
朝食も気に入って頂き何よりでございます。

お車をお持ちでないお客様は大塚国際美術館まで送迎させて頂いています。

投稿者さん 2019年05月08日 10:55:50

部屋食があるとの事で選びました。昔ながらの旅館で、外観は古い感じはしましたが、それも旅ならでは。お部屋は広く、眺めも良く来て良かったと思いました。温泉もあり、夜、朝と利用しましたが貸し切り状態でした(^^)
温泉の清掃状態はピカピカというのではなかったですが、フツーだと思います。お食事も盛りだくさんで少食の人はご飯を少なめにお願いした方がよいかと。どれもとても美味しかったし、海の近くだから仕方ないのかもしれませんが、お肉料理が一品あったらもっと嬉しかったです。帰りは美術館まで無料で送って下さいました。また行きたいと思います。

公園水野 2019年06月04日 08:23:46

当館では『一人旅応援プラン』のみ、お部屋食を行ってます。他のプランは2階広間にてご用意させて頂いています。

料理もご満足頂き何よりでございます。お肉料理ですが2名様からのご利用となりますが陶板焼がつくプランもございます。

大塚国際美術館に行かれるお車で来られていないお客様はお送りさせて頂いています。

一人旅応援プラン☆ 渦潮が眼の前に♪ 一泊二食付

投稿者さん 2019年04月19日 04:31:00

大塚国際美術館に行きたくて宿泊したので近くて便利でした。
宿は古いですが掃除がいきとどきお部屋はとても清潔でした。
お料理はおいしかったですが、とにかく量が多く女性には食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
駐車場までの案内看板がすこしわかりずらかったです。

公園水野 2019年06月04日 08:13:45

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。当館の料理も気にいっていただき何よりでございます。

アクセスの件ですが、当館は国立公園内にあり看板等の設置には規制が厳しく看板の増設は難しいです。
楽天トラベルの当館のトップページのアクセス詳細に写真付で詳しい道順を載せていますのでご参照くださいませ。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(竹)★“甘~い”『鳴門鯛』と“やわらか~い”『阿波牛』鯛フルコース♪&阿波牛陶板焼き♪

投稿者さん 2017年04月10日 02:27:24

楽しみにしていた部屋からの景色は本当に素晴らしく、写真で見るよりも部屋も広く、お掃除もきちんとされていて、違うプランで連泊しましたが、とても気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。

少しだけ残念だったのは、部屋のお風呂がざらついていて、そのままお湯をはるのがはばかられ、自分で洗い直しました。
ツルツルになった湯船にお湯を張り、せっかくのいいお湯でのんびりくつろげました。
あと一つ、楽しみにしていたお料理が口コミやお宿の写真の内容と少し違っていて、一番食べたかった鯛の唐揚げと塩焼きがなかったのがとても残念でした。
けれどお料理の量は充分にあり、おいしかったです。

一泊は素泊まりのプランで同じ部屋で過ごしたのですが、お部屋も広く、景色も最高。
バストイレもセパレートで…と思うと、なかなかコスパは良かったと思います。

チェックアウトしてから車を置かせてもらって裏の公園と橋歩きをしてきましたが、他の観光客の方のように公営駐車場の煩わしい順番待ちもなくスムーズに廻れました。

初めての鳴門でしたが、とても満足な滞在が出来ました。

公園水野 2017年04月16日 10:14:36

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋から見える鳴門海峡の景色に御満足頂けて何よりでございます。

一部清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。

夕食内容ですが、プランにあるメニューは一例でございまして当日に料理人が目利きしてお魚の方を仕入れています。また前日に天気や気候が悪く不漁な場合は一部、料理内容を変更させて頂いています。

当館に御宿泊のお客様はチェックイン前・チェックイン後も駐車場をご利用頂いても大丈夫ですのでどうぞご利用くださいませ。
公営駐車場を使うと料金が発生しますが当館の駐車場は無料でご利用頂けます。

初めての鳴門の旅行に満足頂けてありがとうございます。

次回、お越しの際はお客様のご希望の料理をお出ししますので是非ともまたお母様とお越し下さいませ。

それではまたのご来館、心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★全室オーシャンビュー☆◆鯛尽くし会席で舌鼓◆<朝・夕食付>