公園水野 クチコミ・感想・情報

公園水野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 04:31:00

大塚国際美術館に行きたくて宿泊したので近くて便利でした。
宿は古いですが掃除がいきとどきお部屋はとても清潔でした。
お料理はおいしかったですが、とにかく量が多く女性には食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
駐車場までの案内看板がすこしわかりずらかったです。

公園水野 2019年06月04日 08:13:45

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。当館の料理も気にいっていただき何よりでございます。

アクセスの件ですが、当館は国立公園内にあり看板等の設置には規制が厳しく看板の増設は難しいです。
楽天トラベルの当館のトップページのアクセス詳細に写真付で詳しい道順を載せていますのでご参照くださいませ。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(竹)★“甘~い”『鳴門鯛』と“やわらか~い”『阿波牛』鯛フルコース♪&阿波牛陶板焼き♪

ホシミスト_3013さんの 公園水野 のクチコミ

ホシミスト_3013さん [50代/男性] 2017年11月13日 01:22:02

鳴門の公園内ということで、鳴門駅から距離があり、周囲にコンビニもなく不便です。設備がやや古く、部屋の扉の鍵をかけるのにコツが要りました。しかしそんなことは関係ありません。今回期待したのは眺望です。とにかく眺望を楽しみたい、という方には強くお勧めします。鳴門の渦を真上から見下ろす「渦の道」にも徒歩数分で行けます。大浴場で足を伸ばしてゆったりお湯につかれるのも、魅力の一つです。布団も寝心地がよく、ベッドで寝慣れた私でも、ビジネスホテルのベッドよりよっぽどよく眠れました。(食事も良いらしいですが仕事の関係で夕食は食べられなかったので、他の方の口コミを参照してください)
 それに、それだけではありません。宿主さんの優しさがありました。仕事で朝が早かったり、帰りが遅かったり、最終日には渦の道観光の時には、休憩中にもいろいろ頼みごとをしてしまい申し訳なかったのですが、快く対応してくださり、景色だけではなく、「宿のひと」に、本当に癒されました。
ただ、できれば、トイレの水勢が弱いので、そこを改善していただけると嬉しいです。それ以外はとても快適に過ごせました。
 室内からの眺望を画像とYOUTUBE動画で添付します。

公園水野 2017年11月27日 10:05:19

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

鳴門駅からはお車で約15分程かかります。渦の道までは徒歩3分程です。

当館は創業大正9年、現在の建物になって約30年程になります。老朽化等もございますが、鳴門海峡の景色と鯛尽くしの料理が好きな方には、ある程度、御満足いただいています。

お客様が期待された鳴門海峡が一望できる眺望に御満足頂き何よりでございます。またぐっすりと寝心地よく眠られて良かったです。

接客にもご満足いただき誠にありがとうございます。

最後に素敵なyou tubeの動画誠にありがとうございます。何十年もこの地に住んでいますが、夜中から朝にかけての鳴門海峡の景色を見たのは初めてです。ぜひともこの口コミを読まれた方は見てみて下さい。

お帰りの際に『仕事で来たんだけど渦潮見れて良かったです。』と言って頂き、癒されたのはこちらの方です。

ホシミスト_3013様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年06月21日 09:36:54

とにかく眺めが最高です。部屋の古さも吹っ飛びます。一人旅素泊まりには高い値段で、もう少し安くしていただけるてすごくうれしいです。

公園水野 2017年06月21日 13:49:12

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から見える鳴門海峡の景色にご満足頂き何よりです。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月10日 02:27:24

楽しみにしていた部屋からの景色は本当に素晴らしく、写真で見るよりも部屋も広く、お掃除もきちんとされていて、違うプランで連泊しましたが、とても気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。

少しだけ残念だったのは、部屋のお風呂がざらついていて、そのままお湯をはるのがはばかられ、自分で洗い直しました。
ツルツルになった湯船にお湯を張り、せっかくのいいお湯でのんびりくつろげました。
あと一つ、楽しみにしていたお料理が口コミやお宿の写真の内容と少し違っていて、一番食べたかった鯛の唐揚げと塩焼きがなかったのがとても残念でした。
けれどお料理の量は充分にあり、おいしかったです。

一泊は素泊まりのプランで同じ部屋で過ごしたのですが、お部屋も広く、景色も最高。
バストイレもセパレートで…と思うと、なかなかコスパは良かったと思います。

チェックアウトしてから車を置かせてもらって裏の公園と橋歩きをしてきましたが、他の観光客の方のように公営駐車場の煩わしい順番待ちもなくスムーズに廻れました。

初めての鳴門でしたが、とても満足な滞在が出来ました。

公園水野 2017年04月16日 10:14:36

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋から見える鳴門海峡の景色に御満足頂けて何よりでございます。

一部清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。

夕食内容ですが、プランにあるメニューは一例でございまして当日に料理人が目利きしてお魚の方を仕入れています。また前日に天気や気候が悪く不漁な場合は一部、料理内容を変更させて頂いています。

当館に御宿泊のお客様はチェックイン前・チェックイン後も駐車場をご利用頂いても大丈夫ですのでどうぞご利用くださいませ。
公営駐車場を使うと料金が発生しますが当館の駐車場は無料でご利用頂けます。

初めての鳴門の旅行に満足頂けてありがとうございます。

次回、お越しの際はお客様のご希望の料理をお出ししますので是非ともまたお母様とお越し下さいませ。

それではまたのご来館、心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★全室オーシャンビュー☆◆鯛尽くし会席で舌鼓◆<朝・夕食付>

マツ7200さんの 公園水野 のクチコミ

マツ7200さん [40代/男性] 2017年04月03日 17:54:34

一泊させて貰いました。駐車場は狭いです。建物も古いですが、部屋からの景色は最高の一言。自分の歴代2番目です。料理も美味しかったです。
部屋の風呂も眺め良いし、温泉もあり良かったです。残念なのは露天風呂がなかったこと、トイレは狭いです。
その分、内容からすると値段は安いです。また徳島に来るなら利用したいです。

公園水野 2017年04月06日 15:33:03

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。

お部屋から見える鳴門海峡の景色を気にいって頂き、またマツ7200様の歴代2位の景色にランクインし何よりでございます。

料理も喜んで頂きありがとうございます。

お帰りの際にお話した大塚国際美術館のお土産は購入できましたか?

それではマツ7200様のまたのご来館心よりお待ちしています。

【さき楽28】上層階をお約束♪大鳴門橋と渦潮を一望◆当館人気の鯛づくし会席◆<朝・夕食付>
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

どじょたさんの 公園水野 のクチコミ

どじょたさん [40代/女性] 2016年10月07日 14:13:58

クチコミを参考にしてこちらのお宿に宿泊しました。夫婦共々満足しております。
 サービス面では、早めのチェックインにも快く応じて戴き、配送したキャリーと共に手荷物も早々と宿に置かせて戴きました。そのお陰で、身軽に鳴門公園散策ができ助かりました。
 翌日は大塚国際美術館への送迎をして戴き、交通の不便さを感じずに移動することができました。
 お宿は全体的こじんまりしていますが、お部屋は広く、大きな窓からの眺望が素晴らしかったです。夕暮れ時の鳴門大橋の光景や、朝日を浴びた漁船の漁の様子をのんびりとお部屋から眺めることができました。室内の浴槽からの眺めも良く、鳴門大橋を眺めての入浴が
気に入っております。
 夕食は、特産の鯛づくしでボリュームがあり、どれも美味しく戴きました。鯛のお刺身は、香りが高く食べ応えがありました。鯛の煮付けに添えられていたイカやサツマイモまでも、素材の味がしっかりしており、地の物を充分に堪能しました。
 朝食は、夕食時に食べきれなかった鯛の塩焼きを朝に出して戴きました。沢山のしらすにわかめと卵焼き、翌日の鯛の塩焼きでお腹いっぱいになりました。前日の塩焼きなので、鯛の身がパサついているのかと思っておりましたが、身はしっとりとして鯛の香りも良く、気づくと夫婦で黙々と食べておりました。
 アメニティは足りない物を持参致しましたので、コンビニが近くになくとも快適に過ごせました。のんびりまったりと過ごせるお宿でした。

公園水野 2016年10月09日 07:21:52

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン前の荷物預かりは可能ですのでご満足頂けて何よりです。チェックイン予定時刻前でも午後3時以降でしたらチェックイン可能でございます。

お部屋からは大鳴門橋と鳴門海峡が一望できますので気に入って頂き誠にありがとうございます。
天気の良い日には、大鳴門橋に架かる朝日はとても絵になります。また季節ごとに朝日の出てくる位置がかわってきますのでそれもまた趣きがございます。

夕食の鯛尽くしにもご満足頂き誠にありがとうございます。鳴門でとれた食材を使っています。
味付けも気に入って頂き何よりでございます。

また夕食時に食べきれなかった料理に関しましては、翌朝の朝食時にお出しできますので係りの者にお申し付け下さい。

鯛の塩焼きは鳴門海峡を泳いだ、鳴門鯛ですので一日経っても身が引き締まっていると思われます。

美術館にお送りの際にドライバーがお聞きした話ですが『鳴門公園は国立公園なのに灰皿がたくさんあると』、当方も非喫煙者ですが言われてみれば確かに灰皿が多いです。観光客のお客様が快適に過ごせる鳴門公園にしていきます。

最後に、心温まるクチコミ投稿誠にありがとうございます。優しそうな御夫妻でしたのでよく覚えています。

それでは、またのご来館心よりお待ちしています。またお会いできる事を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年09月22日 06:35:50

部屋からも、大浴場からも鳴門の海、鳴門大橋が間近に見えて最高でした。朝、遊歩道を散歩したのですが、天気も良く、景色も良く心地よい汗をかきました。その後のお風呂、最高でした。

公園水野 2016年09月23日 08:27:19

この度は、当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は全室から大鳴門橋と鳴門海峡が一望できます。ご満足頂き何よりでございます。

渦の道も当館より徒歩3分でいけますので渦潮観光には最適です。

トラックの荷台に乗せていたカッコいいバイクまた見せて下さいませ。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ちしています。

熊kuma1960さんの 公園水野 のクチコミ

熊kuma1960さん [50代/男性] 2016年07月25日 01:33:34

建物は昭和の面影を感じさせてくれるとてもノスタルジックなものでしたが部屋の窓からの眺望はこれ以上のない最高のものでした。満足しています。

公園水野 2016年07月25日 08:47:28

当館は創業大正9年、現在の建物になって約30年になります。それをノスタルジックと捉えて下さりありがとうございます。

お部屋からの鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂き誠にありがとうございます。

物腰が柔らかいご夫妻でしたのでよく覚えています。

またご主人様のカッコいい車を見せてくださいませ。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりおまちしています。

投稿者さん 2016年07月24日 11:07:48

大塚国際美術館へ開館時から入館したいため、鳴門市で探し、たまたま1部屋空いていたので予約。行ってみて分かったことですが、ロケーションは抜群。食事は鯛尽くしで、おいしかった。ただ、ビジネス客を想定してかボリュームがあって、味わえ切れなかった。部屋に通されて外れと感じる、エアコンや冷蔵庫の音が高い、エレベーターの昇降音が響くなどのことは全くなく静かだった。季節に応じた布団、シャワートイレの設置は、是非願いたい。

公園水野 2016年07月24日 17:08:12

大塚国際美術館は車で5分程で行けますので美術館に行かれる方は最適な立地です。

当館のお部屋は、すべて海側に面していますので鳴門海峡と大鳴門橋は一望できます。

夕食の料理ですが、ビジネス客ではなく観光客のお客様に食べて頂ける事を想定しています。

食べきれなかった料理は翌朝の朝食時にお出しするorパックで持ち帰る等、可能ですので係りの者にお申し付け下さいませ。

またお客様がお部屋を外れと感じられたとの事ですが、当館は創業大正9年、現在の建物になって約30年になります。建物が古い分を料理で補っていると感じて頂ければ幸いなのですが人それぞれ捉え方は違いますのでなんとも言えませんが、当館をリピートして下さるお客様は、料理と景色が良いからと言ってまた来て下さります。

トイレの件ですがご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません、前向きに改修の方、検討して行きたいと思います。

それでは、お客様またのご来館、心よりお待ちしています。

全室オーシャンビュー☆大鳴門橋と渦潮が一望◆鯛尽くし会席で舌鼓◆スタンダードプラン<朝・夕食付>

投稿者さん 2016年06月05日 19:44:49

大鳴門橋に近く、早めに着いて、車を置いて観光できてよかったです。

2016年05月
公園水野 2016年06月06日 14:12:31

この度は、旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はチェックイン前、チェックアウト後も当館の駐車場を利用して頂いても大丈夫でございます。状況によりお車の鍵をお預かりする場合がございます。尚、チェックインは午後3時よりチェックアウトは午前10時までとなっています。

当館より、渦の道や架橋記念館エディ、お土産屋さん等は徒歩数分ですので早めに到着した場合は当館の駐車場をお使いくださいませ。鳴門公園駐車場を使用すると料金がかかりますが、当館の駐車場は無料でお使い頂けます。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月22日 10:36:55

シルバーウィークに4人で宿泊しました。
他の方の投稿のように、宿までの道順は少々分かり辛かったですが、顔を上げると大きな看板がありますので、明るいうちにチェックインすれば大丈夫です。
お部屋もアメニティも満足ではないですが、お料理の味と質。お部屋から見える景色はそれを払拭するものでした。
美味しいものと美しい海をを目的の旅行なら是非お勧めします。

公園水野 2015年10月05日 21:15:34

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

アクセスの件ですがご迷惑をかけ大変申し訳ござしません。

本州よりお車でお越しの際は、鳴門北ICで下りて頂き、左折して鳴門公園を目指して下さい。途中、大塚国際美術館を右手に見ながら道なりに進んで頂くを三差路がございましてその信号を右折して頂き山道を上がって行きますと途中分岐点がございまして公園水野の看板ございます。そうしますと鳴門山トンネルという大きなトンネルがあり出たらすぐに左折して頂き急な坂を下ったら右折して下さい。三角屋根の黄土色の建物が旅館公園水野でございます。
当館の鳴門鯛を中心とした料理と鳴門海峡が一望できる景色に満足頂き誠にありがとうございます。
お客様が鳴門鯛についてとても関心を持って頂きお話させて頂いた事を昨日の事のように覚えています。

綺麗なご婦人方4名様にまた会える日を楽しみにしています。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ちしています。

【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

てこり。さんの 公園水野 のクチコミ

てこり。さん [30代/女性] 2015年08月12日 10:44:30

大人2人、子供2人(小学1年生、年少)で利用させていただきました。
まず旅館への入口が分かり辛く、電話で問い合わせました。他の方が書かれていたのでトンネルをくぐるのは分かっていたのですが、くぐった後が分からず・・・。トンネルくぐってすぐを左の小道に曲がって坂を下りました。看板が欲しいかな?(小道に左折した所には看板有りましたが、曲がる前に欲しかったです)
建物は他の方も言われてますが、昭和の旅館という感じで、でも懐かしい感じで気になりません。何より、眺望の素晴らしさ!!窓のすぐ外に鳴門海峡&鳴門大橋!抜群の眺めで夫婦揃って唸りました。(子供達は船に歓声)
夕食は魚尽くし。塩焼きに唐揚げ(かな?)に兜煮に刺身にと、とにかく魚!!子供は魚嫌いではないですが、さすがに食べれる物が少なく、子供用にしてくれるよう、予約時にお願いしておけば良かったと思いました。
大浴場は貸し切り状態で入れましたが、とにかく熱く、私も子供達も浸かる事はできず、シャワーだけで終わってしまいました。残念。でも部屋のお風呂で朝風呂しながら鳴門大橋が見れたのは本当に満足です。
また鳴門に来る事があれば、ぜひまた利用させていただきます。その時は、忘れず子供用の食事をお願いするようにします。
今回はありがとうございました。

公園水野 2015年10月05日 19:55:12

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスの件ですが、分かり辛く大変申し訳ございませんでした。以後改善いたします。
当館は現在の建物になって約30年になります。昭和な感じを『懐かしくて気にりません』←このお言葉は、本当に励みになります。ありがとうございます。
当館の鯛料理にもご満足頂き誠にありがとうございます。事前にお伝え頂ければお子様料理もご用意できますのでご利用下さい。
大浴場の温度ですが、お客様のお声をもとに調節していきますので御貴重なご意見ありがとうございます。
それでは、お客様のご来館心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月02日 09:47:56

8月1日に宿泊しました。ネット予約後、宿泊前にお電話し宿泊者に小さい子供がいることをお伝えしたところ夕食メニューを子供向けにしてくださいました。またすごく対応がよく感謝しております。
お土産屋さんが近いことや部屋から見える浜に満潮前に行けたり、部屋及び、大浴場からの絶景も素晴らしかったです。
他の方のレビューにもあるとおり施設が古めなのと、掃除の一部が不十分なところはありましたがわたしも家族も満足です。ありがとうございました。

公園水野 2015年10月05日 19:42:53

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、事前にお伝え頂ければお子様料理ご用意できます。
当館からの鳴門海峡の景色をお褒め頂きありがとうございます。
当館は現在の建物になって約30年になります。清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様ご家族もご満足頂けたようで何よりでございます。
それでは、またのご来館心よりお待ちしています。

サダム3324さんの 公園水野 のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2014年10月02日 16:39:26

宿からの景観、部屋での朝食など、価格から最高でした。
場所が分かりにくく、鳴門公園の駐車場から2回電話して、迎えに来ていただき助かりました。大小のトンネルと一方通行に関して、ホームページに記載すべきかと。
ただ惜しかったのは、寝具が布団だけでエアコン入れても暑かった点、トイレがウォッシュレットで無い点でした。

2014年09月
公園水野 2014年10月02日 17:35:44

この度は、数ある旅館の中から公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館からの鳴門海峡が一望できる景色と朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。また朝食場所ですが、お一人様でご宿泊されるお客様のみにしているサービスです。他のお客様が多い時などはお部屋にお持ちする事はできませんのでご了承下さい。通常は2階広間にて提供させて頂いております。

アクセス方法ですが、随時改善して行きますので少々お待ち下さい。御貴重なご意見ありがとうございます。

季節の変わり目ですので暑くなったり寒くなったり致しますが、エアコンでの温度調節できますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月19日 12:30:24

外観は古いですが、部屋はきれいで広かったです。昭和の頃のちょっとお金持ちの部屋、というイメージでした。部屋が多くないので、お風呂は貸切状態で入れました。接客も嫌なところはなく、楽しく宿泊できました。

2014年07月
公園水野 2014年08月19日 21:45:18

この度は、数ある旅館の中から旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物は昭和60年代に建てた建物になります。客室は10室程度の小さな旅館です。

お客様が楽しく宿泊できたの事で、こちらと致しましても大変ありがたく思います。

投稿者さん 2014年07月02日 13:47:46

浴場、部屋の風呂共に眺めよく快適でした。
路線バスを降りてからホテルまで、トンネル内は歩道がありましたので気になりませんでしたが、車道を登っていくので少し危険な感じがしました。
朝食のご飯は感じませんでしたが、夕食のご飯が蒸したのかぐっちゃりベタっとした感じであまり美味しくなかったです。

2014年06月
公園水野 2014年07月02日 15:36:40

この度は、数ある旅館の中から公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館からは、鳴門海峡と大鳴門橋が一望できますので満足して頂き何よりでございます。

ご飯の炊き具合がお客様にお気に召さなく大変、申し訳ございませんでした。ご飯の炊き具合を研究し改善に努めます。

一人旅応援プラン☆ 渦潮が眼の前に♪ 一泊二食付

ナッツ9464さんの 公園水野 のクチコミ

ナッツ9464さん [50代/男性] 2014年06月02日 11:04:16

気候もよい時期でラッキーでした。
和室のお部屋で、とってもホッとした空間の中でゆったり過ごせました。
部屋からの景色はHPトップのとおり絶景でした。
格安で利用させていただきありがとうございました。

2014年05月
公園水野 2014年06月02日 14:45:39

この度は数ある旅館の中から旅館 公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

気候もだんだんと夏に近づき暖かくなり観光日和でございました。

当館からは、鳴門海峡と渦潮が一望できます。
お客様の理想通りの景色で何よりでございます。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【直前割】現金特価☆一日一組限定☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年08月29日 19:11:54

空いていて良かった

2013年07月
公園水野 2013年10月02日 09:14:10

この度、数ある旅館の中から公園水野をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【直前割】現金特価☆一日一組限定☆素泊まりプラン♪

マルカアイさんの 公園水野 のクチコミ

マルカアイさん [30代/男性] 2013年08月09日 15:47:36

連泊のため、朝食の内容が変わりおいしくいただきました。部屋から見える景色はまるで絵画を見ているような感じで橋がとてもきれいでした。この景色は飽きないです。帰りはバス停まで送迎していただき助かりました。ありがとうございました。コインランドリーが近くにないため、鳴門駅まで行って帰ってで苦労しました。

公園水野 2013年10月02日 09:12:37

この度は、数ある旅館の中から公園水野をご利用頂き誠にありがとうございます。

連泊のお客様には、料理内容を変更してお出ししております。

お部屋からの景色をお褒め頂きありがとうございます。

当館は、観光地に立地しておりますのでコインランドリーは近辺になくご迷惑をおかけ致しました。

投稿者さん 2012年11月11日 05:50:20

景色は最高。朝周辺を散歩して、大変満足しました。
宿への到着時間が午後6時で真っ暗。電話をして迎えに来てもらいました。朝も大塚国際美術館まで車で送ってもらいました。
値段が少し高いかなと思います。

2012年11月
公園水野 2013年01月31日 20:19:04

この度は、数ある旅館の中から旅館公園水野を選んで頂き誠にありがとうございます。

当旅館から見える、鳴門海峡と大鳴門橋の景色に大変満足頂けたようで何よりでございます。

当旅館は、大塚国際美術館・鳴門公園バス停・鳴門公園口バス停まで、一名様より無料送迎させて頂いております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。