公園水野 クチコミ・感想・情報

公園水野のクチコミ・お客さまの声

ムン子ちゃんさんの 公園水野 のクチコミ

ムン子ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月07日 16:36:11

古いと聞いていましたが、本当にレトロでした。
学生時代の合宿所のような感じで、ある意味懐かしさも・・
ドアの鍵の開閉は、最初コツがつかめず苦労しましたがコツをつかめば問題なしです。

良かった点
夕飯がとても美味しかった
部屋からの眺めが素敵だった
スタッフのお兄さん(?)が親切
大浴場からの眺めは最高
部屋のお風呂が広く、そこからの眺めも良かった
大塚美術館に近い
レトロな雰囲気が「昔の旅館」そのもので懐かしさが感じられる

残念だった点
トイレに置いてある造花や洗面の造花がだいぶ古くなっているので、新しいのに変えたら清潔感が増すと思った。
窓のあたりや鏡台、板の間の埃が少し気になった。
デザートのケーキがパサパサだった。お料理がとても美味しかったので残念・・・
もし、デザートがあるのであればケーキではなくフルーツでも良いのかなと思った。

小さな古い旅館ですが、昔ながらのこの旅館はとても貴重だと思います。
煌びやかさや高級感はありません。
だからこそ、そこが良い点に思います。
料理は他高級ホテルと変わらない豪華さ・美味しさに思います。
盛り付けも素晴らしく、見ただけで「美味しそう!」と思いました。
懐かしさと安らぎを感じられる旅館でした。

公園水野 2020年12月10日 16:31:16

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度でも書きます。当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

当館の鯛づくしの夕食とお部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色ご満足頂き何よりでございます。

レトロと取るか古臭いと取るか二択に見えて十人十色でございます。

清掃に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。デザートの件ですが仕入れ状況により日によって異なります。

個人経営の小さな宿は年々少なっています。

小さな古い宿で宜しければまた遊びに来て下さいませ。

【#徳島あるでないで】【通常より500円OFF♪】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>

投稿者さん 2020年11月02日 00:40:26

部屋からの景色が最高でした。
人にもよりますが、個人的には過剰なサービスがないのがむしろ利用しやすいです。

公園水野 2020年11月03日 15:12:11

いつも公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

Gotoトラベルは来年に一月末までやっていますので是非ともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 09:53:45

クチコミどおり、窓からの景色はダイナミックで素晴らしかった。食事も鯛づくしで美味しかった。
クーポンで大塚美術館を堪能して、観潮船で渦の迫力に感動して、お土産も買えました。
クチコミのロビーのおじさんの存在も確認出来たし(笑)、宿主さんのクチコミの返事がなかなか強気で面白かったけど、実際は優しい感じの方で良かったです。

公園水野 2020年11月03日 15:09:19

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋からの鳴門海峡の景色や鯛尽くしの夕食に御満足頂き何よりでございます。

GoToトラベルのおかげ様で普段お越しになられない徳島県民の方にお泊り頂けてうれしく思います。

またカブで遊びに来てください。
それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【GoTo割引&徳島で得するケン5000円付】鯛尽くし会席に舌鼓☆お手軽宿泊プラン<朝・夕食付>
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

ふくちゃん5137さんの 公園水野 のクチコミ

ふくちゃん5137さん [30代/男性] 2020年09月29日 10:04:00

素晴らしい眺め・美味しい和食に大満足です!宿泊させていただき本当にありがとうございました♪
施設が古いものであることは、みなさまのクチコミから十分理解した上で宿泊しました。子連れだったので施設の老朽化は問題なしです(笑)
gotoキャンペーンのおかげで39600円の宿泊費が25000弱、徳島で得するケン15000円をチェックアウト後にいただけたので、一泊二食付きで実質10000円弱で宿泊出来、すごくお得でした☆こんなに素敵な眺望のお宿に破格の値段で宿泊できて本当に幸せです♪
大浴場は温泉で、部屋からも食事処からも大浴場からもロビーからも素晴らしい眺めで本当に楽しかったです☆
徒歩3分で公園へ行け、記念撮影できるスポットをみましたが、宿からの眺望が1番素晴らしかったです!
徳島で得するケンは大塚国際美術館・うずしお汽船で利用しました。どちらもとても楽しめました♪

これから利用されるなら、大鳴門橋はライトアップされないので、暗くなる前の早めのチェックインがよいかもしれません。我が家は5時にチェックインして眺望を楽しみ、温泉に入ってから夕御飯をいただきました。
素敵な宿泊プランを提供いただき本当にありがとうございました!

公園水野 2020年10月08日 14:58:46

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

GoToキャンペーン中は対象プランのお客様に5000円分徳島で得する券を配布しています。

大塚国際美術館や渦の道や渦潮観潮船やお土産物にお使い頂けます。
※ただし飲食代に使用できません。

当館を高評価頂き誠にありがとうございます。
渦潮観光や大塚国際美術館に行かれる方には最適な立地をなっています。

大鳴門橋ですが、お盆やGWの期間中はライトアップされます。

最後になりますがお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年03月16日 21:47:53

一見古い旅館ですが、最初は部屋からの眺めに驚きました、本当に壮大な景色が目の前にあったんです。そして、スタッフさんたちの人情あふれる温かい接客に感動しました。何より魚や貝類が新鮮で美味しすぎ、食べすぎちゃいました。夜ご飯はもちろん豊か、朝ごはんまで3日間重複なくて美味しかった。また鳴門に行く機会がありましたら泊まりに行きたいです。

公園水野 2020年03月17日 19:02:25

この度は公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で100周年になります。

お客様がご宿泊頂いた日は、近くの大塚国際美術館で行われていた歌舞伎公演に行かれるお客様に沢山のご宿泊頂きました。

連泊の場合はメニューは変更していますのでご満足頂けて何よりでございます。

また来年の歌舞伎公演に某芸能人の方が出演の場合は是非とも鳴門まで遊びに来て下さい。

従業員一同、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月08日 16:07:51

一番問題は玄関入ってすぐのテレビとローソファのあるスペースにお爺さんがだらんと寝そべっていること。基本受付に人はいないので目にはいるお爺さんに声をかけると若いスタッフが現れる。一泊の間に3度同じことがあった。あのご老人はスタッフ?1度は爆睡中。また写真の建物からは想像つかない古さ。備品も古く客の目につく所に使用しない備品があちこちに置かれ障子やカーテンには目立つ染み。内風呂は湯をはった後、内側触るとザラザラ。寝具シーツはきれいで整っていたが枕から男性の加齢臭みたいな匂い。枕の交換には応じたが対応は問題?カウンターに裸枕4つと紐のかかった束の枕カバーを置き、選んでください、と。私が匂いますよね!と言うと、わかりませんと首をかしげ、枕とカバーを客に取らせてセッティングもセルフでした。

公園水野 2019年12月09日 06:19:43

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は当館滞在中ご不快なことがあったとのこと、非常に残念です。

当館は創業大正9年、現在の建物30年になります。

当館を良かったと言って頂くお客様は『景色』と夕食の『料理』が良かったと言うお客様です。

反対に悪かったと言って頂くお客様は素泊まりや朝食付プランでご利用頂く方で神経質な方が多いです。

楽天、グーグル、トリップアドバイザーと同じような口コミを投稿して気分は晴れましたか?

ネット予約を始めて約10年になりますが流石にそこまでされたの方、お客様が初めてです。

【大塚国際美術館チケット付♪】 朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年10月07日 22:46:44

家族旅行で宿泊させていただきました。

部屋からの眺めが抜群によく、四国旅行に来たという実感がありました。

豊かな海の幸をごちそうさまでした。

夕食の量は十分すぎるくらいで、すこし残してしまったくらいでした。すみませんでした…。

また四国旅行の際には、お世話になろうと思います。

公園水野 2019年11月28日 14:54:40

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は徳島県の最北端になります。お部屋から見える大鳴門橋と鳴門海峡の景色のご満足頂き何よりでございます。

鳴門鯛中心した夕食もご満足頂き何よりでございます。

是非とも、四国旅行の際にはまた遊びに来てください。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(松)★至高の味覚『鳴門鯛の宝楽焼』と甘~い『鳴門鯛』の鯛しゃぶ!鳴門の鯛を食べ尽くす♪

投稿者さん 2019年07月04日 00:38:32

お部屋と大浴場からの眺めが素晴らしく、こんなに間近で鳴門大橋を見られたことに感動しました。夜も大きな月が海面に映ってとても綺麗でした。
施設の古さは否めませんがお部屋の洗面所が広くて明るく、掃除も行き届いていてお布団は気持ちよく眠ることができました。
朝食のメニューの作りたてのだし巻き卵はとても美味しかったです。個人的にはもう一品、焼き魚の切り身とか入れてもらえたらありがたいと思いました。
美術館まで車で送っていただき大変助かりました。ありがとうございます。おかげさまで開館時間すぐに入場できて、ゆっくり鑑賞することができました。

公園水野 2019年08月04日 07:33:54

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色に感動して頂き何よりでございます。お月も綺麗に見えますが。天気の良い日は綺麗な朝日もご覧になれます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。
朝食も気に入って頂き何よりでございます。

お車をお持ちでないお客様は大塚国際美術館まで送迎させて頂いています。

投稿者さん 2019年05月08日 10:55:50

部屋食があるとの事で選びました。昔ながらの旅館で、外観は古い感じはしましたが、それも旅ならでは。お部屋は広く、眺めも良く来て良かったと思いました。温泉もあり、夜、朝と利用しましたが貸し切り状態でした(^^)
温泉の清掃状態はピカピカというのではなかったですが、フツーだと思います。お食事も盛りだくさんで少食の人はご飯を少なめにお願いした方がよいかと。どれもとても美味しかったし、海の近くだから仕方ないのかもしれませんが、お肉料理が一品あったらもっと嬉しかったです。帰りは美術館まで無料で送って下さいました。また行きたいと思います。

公園水野 2019年06月04日 08:23:46

当館では『一人旅応援プラン』のみ、お部屋食を行ってます。他のプランは2階広間にてご用意させて頂いています。

料理もご満足頂き何よりでございます。お肉料理ですが2名様からのご利用となりますが陶板焼がつくプランもございます。

大塚国際美術館に行かれるお車で来られていないお客様はお送りさせて頂いています。

一人旅応援プラン☆ 渦潮が眼の前に♪ 一泊二食付

お腹パンパンまんさんの 公園水野 のクチコミ

お腹パンパンまんさん [30代/男性] 2019年02月04日 19:07:08

口コミを見ると悪いポイントが気になりましたが、眺めの良さに勝てず予約しました。
実際に宿泊してみた感想は、
最高の一言です!
確かに古い建物なので気になる点はありますが、部屋からの景色と料理で全てが帳消しになります。
鯛の煮付けがご飯と相性抜群で、おひつのお米を全て食べてしまいました。
東京から徳島行きのフェリーが有るので、次回の徳島旅行はマイカーで行こうと思います。
その際は、宿泊したいので宜しくお願いします。

公園水野 2019年02月06日 18:34:45

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。
お部屋からの鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂き何よりでございます。
夕食の鯛の煮付も気に入って頂きありがとうございます。
夕食・朝食ともに綺麗に完食していただき旅館を営み身としてはこれほど嬉しいことはございません。
是非ともまたご来館下さいませ。

心よりお待ちしています。

【さき楽28】上層階をお約束♪大鳴門橋と渦潮を一望◆当館人気の鯛づくし会席◆<朝・夕食付>

投稿者さん 2018年09月24日 01:06:00

眺めが最高です。設備が古かろうが、出の悪いシャワーがあろうが眺めの良さで帳消しになります。そもそも出の悪いシャワーがあっても風呂が混雑していなければ(私の場合は部屋残2室の時の予約だったのに、風呂は貸切状態)、他のシャワーを使えば良いだけ。
連休利用だったこともあり、翌朝チェックアウト後に車で帰ると、渦を見に来たであろう対向車で大渋滞しているのを尻目にスムーズに帰りました。貴重な連休を大変有意義に過ごせました。

公園水野 2018年10月09日 09:08:43

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。旅館公園水野の水野でございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。
当館からの鳴門海峡の景色に御満足頂き何よりでございます。

3連休になりますと渦潮観光のお客様で鳴門公園は大変賑わいます。

投稿者さん 2018年05月10日 19:07:11

眺望は素敵。立地もよい。食事も十分においしい。接客も雰囲気も必要十分。

ただ施設が汚い。手すりや室内エアコン、廊下の絨毯のすみはホコリだらけ。老朽化も充分問題です。
GWで繁忙期でしたでしょうが、清掃にご留意いただきたかったです。

公園水野 2018年05月10日 19:56:46

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から見える鳴門海峡の景色と食事に御満足頂き何よりでございます。

朝食時に体調の悪かった、奥様の具合はその後いかがでしょうか?

清掃面に不備があり大変申し訳ございませんでした。

【GW特別☆】一泊二食付プラン♪ オンライン決済のみ!

投稿者さん 2017年10月17日 18:03:40

鳴門海峡と大鳴門橋が一望できる素晴らしい立地のお宿です。
滞在日は朝7:10が潮流の最速時刻でしたので、
朝風呂の中やお部屋の大きめの窓から渦潮らしき潮流が見えました。
渦潮の写真などを撮影したい、迫力を感じたいならやはり船ですが、
お部屋から見える沢山の渦潮もまた、鳴門に来た実感が湧いてよいものでした。
近隣に食事処が少ないので、対策を考えて利用すると良いと思います。

公園水野 2017年10月23日 10:09:55

渦潮の時間は6時間ごとに日に日に変わりますので毎日、渦潮の時間帯は変わります。

当館の窓からの景色に御満足頂き何よりでございます。

当館近辺は夜になると食事できる所がございませんので十分にお気を付け下さいませ。
最寄のコンビニまでお車で約15分程かかります。

ムーミン4394さんの 公園水野 のクチコミ

ムーミン4394さん [50代/男性] 2017年10月12日 21:54:27

車で行く場合は、トンネルを出たら、すぐに左側を注意してください。案内を見落とす場合が有ります。
大塚国際美術館、うずしお観潮船への送迎をして頂きありがとう御座いました。
部屋からの眺望は、素晴らしいです。
また食事も大変良かったです。

公園水野 2017年10月13日 07:42:40

アクセスの件ですが、大きなトンネル【鳴門山トンネル】を出たらすぐに左折して下さい。そして急な坂を下ったら右折して下さい。楽天トラベル上ではアクセス詳細に写真付で掲載していますのでそちらもご覧くださいませ。またお電話頂ければご案内致します。

送迎の件もお喜び頂けて何よりです。

お部屋からの鳴門海峡の景色と鯛尽くしの夕食に御満足頂き誠にありがとうございます。

それでは、ムーミン4394様と友人様多数のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

ままちゃん1167さんの 公園水野 のクチコミ

ままちゃん1167さん [40代/女性] 2017年08月01日 13:31:05

立地最高です。大鳴門橋がすぐそこに見る事ができます。お風呂からも眺める事ができ大満足でした。また訪れたいホテルです。

公園水野 2017年10月12日 17:43:24

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色に御満足頂けて何よりでございます。

またのご来館心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年06月21日 09:36:54

とにかく眺めが最高です。部屋の古さも吹っ飛びます。一人旅素泊まりには高い値段で、もう少し安くしていただけるてすごくうれしいです。

公園水野 2017年06月21日 13:49:12

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から見える鳴門海峡の景色にご満足頂き何よりです。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月10日 02:27:24

楽しみにしていた部屋からの景色は本当に素晴らしく、写真で見るよりも部屋も広く、お掃除もきちんとされていて、違うプランで連泊しましたが、とても気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。

少しだけ残念だったのは、部屋のお風呂がざらついていて、そのままお湯をはるのがはばかられ、自分で洗い直しました。
ツルツルになった湯船にお湯を張り、せっかくのいいお湯でのんびりくつろげました。
あと一つ、楽しみにしていたお料理が口コミやお宿の写真の内容と少し違っていて、一番食べたかった鯛の唐揚げと塩焼きがなかったのがとても残念でした。
けれどお料理の量は充分にあり、おいしかったです。

一泊は素泊まりのプランで同じ部屋で過ごしたのですが、お部屋も広く、景色も最高。
バストイレもセパレートで…と思うと、なかなかコスパは良かったと思います。

チェックアウトしてから車を置かせてもらって裏の公園と橋歩きをしてきましたが、他の観光客の方のように公営駐車場の煩わしい順番待ちもなくスムーズに廻れました。

初めての鳴門でしたが、とても満足な滞在が出来ました。

公園水野 2017年04月16日 10:14:36

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお部屋から見える鳴門海峡の景色に御満足頂けて何よりでございます。

一部清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。

夕食内容ですが、プランにあるメニューは一例でございまして当日に料理人が目利きしてお魚の方を仕入れています。また前日に天気や気候が悪く不漁な場合は一部、料理内容を変更させて頂いています。

当館に御宿泊のお客様はチェックイン前・チェックイン後も駐車場をご利用頂いても大丈夫ですのでどうぞご利用くださいませ。
公営駐車場を使うと料金が発生しますが当館の駐車場は無料でご利用頂けます。

初めての鳴門の旅行に満足頂けてありがとうございます。

次回、お越しの際はお客様のご希望の料理をお出ししますので是非ともまたお母様とお越し下さいませ。

それではまたのご来館、心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★全室オーシャンビュー☆◆鯛尽くし会席で舌鼓◆<朝・夕食付>

マツ7200さんの 公園水野 のクチコミ

マツ7200さん [40代/男性] 2017年04月03日 17:54:34

一泊させて貰いました。駐車場は狭いです。建物も古いですが、部屋からの景色は最高の一言。自分の歴代2番目です。料理も美味しかったです。
部屋の風呂も眺め良いし、温泉もあり良かったです。残念なのは露天風呂がなかったこと、トイレは狭いです。
その分、内容からすると値段は安いです。また徳島に来るなら利用したいです。

公園水野 2017年04月06日 15:33:03

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。

お部屋から見える鳴門海峡の景色を気にいって頂き、またマツ7200様の歴代2位の景色にランクインし何よりでございます。

料理も喜んで頂きありがとうございます。

お帰りの際にお話した大塚国際美術館のお土産は購入できましたか?

それではマツ7200様のまたのご来館心よりお待ちしています。

熊kuma1960さんの 公園水野 のクチコミ

熊kuma1960さん [50代/男性] 2016年07月25日 01:33:34

建物は昭和の面影を感じさせてくれるとてもノスタルジックなものでしたが部屋の窓からの眺望はこれ以上のない最高のものでした。満足しています。

公園水野 2016年07月25日 08:47:28

当館は創業大正9年、現在の建物になって約30年になります。それをノスタルジックと捉えて下さりありがとうございます。

お部屋からの鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂き誠にありがとうございます。

物腰が柔らかいご夫妻でしたのでよく覚えています。

またご主人様のカッコいい車を見せてくださいませ。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりおまちしています。

投稿者さん 2016年07月24日 11:07:48

大塚国際美術館へ開館時から入館したいため、鳴門市で探し、たまたま1部屋空いていたので予約。行ってみて分かったことですが、ロケーションは抜群。食事は鯛尽くしで、おいしかった。ただ、ビジネス客を想定してかボリュームがあって、味わえ切れなかった。部屋に通されて外れと感じる、エアコンや冷蔵庫の音が高い、エレベーターの昇降音が響くなどのことは全くなく静かだった。季節に応じた布団、シャワートイレの設置は、是非願いたい。

公園水野 2016年07月24日 17:08:12

大塚国際美術館は車で5分程で行けますので美術館に行かれる方は最適な立地です。

当館のお部屋は、すべて海側に面していますので鳴門海峡と大鳴門橋は一望できます。

夕食の料理ですが、ビジネス客ではなく観光客のお客様に食べて頂ける事を想定しています。

食べきれなかった料理は翌朝の朝食時にお出しするorパックで持ち帰る等、可能ですので係りの者にお申し付け下さいませ。

またお客様がお部屋を外れと感じられたとの事ですが、当館は創業大正9年、現在の建物になって約30年になります。建物が古い分を料理で補っていると感じて頂ければ幸いなのですが人それぞれ捉え方は違いますのでなんとも言えませんが、当館をリピートして下さるお客様は、料理と景色が良いからと言ってまた来て下さります。

トイレの件ですがご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません、前向きに改修の方、検討して行きたいと思います。

それでは、お客様またのご来館、心よりお待ちしています。

全室オーシャンビュー☆大鳴門橋と渦潮が一望◆鯛尽くし会席で舌鼓◆スタンダードプラン<朝・夕食付>