戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館のクチコミ・お客さまの声

tomy7252さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年11月24日 07:07:29

以前利用した時よりバイキングメニューが豊富で、またこの日はたぶん満室だったと思いますが食事の方も余り混雑も無く食べる事が出来ました。

温泉の方も良かったです。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年11月25日 15:16:08

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回の宿泊が良い旅行になりましたら大変うれしいです。
混雑緩和で食事時間を分けさせていただいています。混雑なく食事ができましたらよかったです。
メニューもいろいろ考え満足できるようにがんばっています。温泉は柔らかい泉質ですべすべになります。
食事と温泉でごゆっくり寛いでいただけてよかったです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【 和室10畳】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 18:02:29

牛のステーキが柔らく美味しかったです。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年11月17日 11:28:53

ステーキは信州プレミアム牛ですのでとても柔らかい肉です。美味しく召し上がっていただいてとてもうれしいです。飲み放題もついていますので食べて飲んで満喫していただけたらこちらも大変うれしく思います。
ぜひ機会をみつけてまたのお越しをお待ちしております。

リバーサイド上田館

【別注特別料理「信州プレミアム牛のステーキ」付】1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】和洋室】

みっちゃん27523161さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

みっちゃん27523161さん [70代/男性] 2022年11月08日 16:14:15

旅割も利用できて、追加のステーキも美味しさ倍増でした。露天風呂はさすがでした。再訪しまするq

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年11月09日 14:24:44

今旅行支援割引もあり紅葉シーズンでいい季節で宿泊できてよかったです。
食事も内容にご満足していただけましたでしょうか。露天風呂も一番景色の良いときにご利用いただき、夜朝での入れ替えでしたがよかっだでしょうか。いろいろな季節で違う季節の眺望での温泉になります。
またお越しいただけるとの事大変うれしいです。
ゆっくり温泉を楽しんでいただければ幸です。

【 和室10畳】

百眼7633さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

百眼7633さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:21:26

部屋からの眺望と、温泉が私には合っていて、とてもよかったです。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年11月09日 14:13:03

お部屋からの千曲川の景色がよくて寛いでいただけたら幸いです。一部山側の景色もありますが川側でよかったです。
温泉は美肌の湯として親しまれていて、お肌がすべすべになると評判です。
お肌にあっているとの事ですので、ぜひまたお越しいただいてゆっくりしていただけたらと思います。

【【禁煙】和室10畳】

旅好きしょこたんさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

旅好きしょこたんさん [60代/男性] 2022年11月01日 11:50:36

駐車場は少し離れた場所になったが問題ないし案内も適切だった。伊東園グループなので飲み放題付きとカラオケサービスがあるのが気にいっているので選択した。露天風呂も大変良かった。また利用したいホテルである。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年11月02日 15:35:12

駐車場が離れており多少歩きますがありがとうございました。カラオケも当日予約のためご希望にそえない場合もございます。空いている時間で無料で使用ができます。
夕食時飲み放題で楽しんでいただき、露天風呂でゆっくり寛いでいただけて大変良かったです。
ぜひぜひまたお越しいただいていろいろ堪能していただければ嬉しいです。
お待ちしております。

リバーサイド上田館

【9~11月料理フェア】~ワンプレート~ ローストビーフフェア

投稿者さん 2022年10月20日 12:23:36

男女交代の露天風呂と、飲み放題付きの食事目的でリピートしました。

どちらも変わらず満足でした。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年10月21日 15:05:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リピートしていただき大変うれしいです。
露天風呂が1か所のため月により夜利用できたり朝利用できたりと変わるのでご理解いただいて宿泊ありがとうございます。
バイキング料理も夜飲み放題でお気に入りにしていただいてありがたいです。
料理フェアも季節により内容変えますのでぜひまたお越しいただければと思います。

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2022年10月18日 14:26:59

コスパ最高です。
温泉は肌にとてもいい。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年10月19日 16:13:06

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉は美肌の湯で”つるすべ”になるやわらかいお湯です。露天風呂もありますのでゆっくり寛いでいただければと思います。
今全国割も始まりましたので手軽に宿泊ができると思います。
ぜひ次回もゆっくりとお泊りいただければと思います。

リバーサイド上田館

【長野県民応援!】 長野県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【【禁煙】和室12畳~15畳又は和室二間】

あひる・わいんさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

あひる・わいんさん [50代/男性] 2022年10月18日 13:46:43

絶対評価ではなく、あくまでこの価格で宿泊させていただいて、と言う前提ですが、非常に満足しています。
単身で一泊二日、それも二食付、夕食バイキングにはアルコールも無料。
ビジネスホテルに一泊と同価格帯にもかかわらず展望大浴場も完備。
建物自体は年期が入っており、部屋も和室で古さを感じますが、それほど気にはなりません。
残念なのは、客室数の多さもあり、チェックインに少々時間がかかることでしょうか。たまたま全国旅行支援も始まっており、余計に時間がかかっていたのかもしれませんが。
料理は種類も多く、当然高級感のあるものはありませんが、味付けは満足いくものになっています。
また利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年10月19日 16:04:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
満足というお言葉をいただきまして非常にありがたく思っております。
温泉旅館として食事には力をいれております。料理フェアを開催しています。
風呂は展望風呂で景色には自信があります。露天風呂が1か所のため男女入れ替えです。
現在全国割が始まり確認作業が増えお時間がかかり申し訳ございません。時間短縮の工夫をいたします。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳~10畳】

ヨウジ1261さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ヨウジ1261さん [70代/男性] 2022年10月14日 11:16:43

お部屋からの外の景色が山側でしたのでちょっとざんねんでした

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年10月15日 15:25:52

お部屋の景色が山側との事でした。部屋の眺望は部屋タイプによって変わります。電話でどんな景色かお尋ねいただければお答えいたします。川側希望でもご希望に添えない場合もございます。大変申し訳ございませんがご了承ください。
全国旅行支援も始まり次回もご利用お願い申し上げます。

【早割60】60日以上前のご予約でお得
【【禁煙】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2022年10月12日 17:50:49

「信州割」プランで楽天予約サイトから申し込んだが、当日チェックインカウンターで適用外と言われた。
念のため楽天トラベル予約の印刷があったので証明されたが、楽天予約サイトから、この情報が上田館に情報共有さてていなかった。憤慨した。宿泊プランが共有されていない事は、宿泊料金にかかわる問題だ。重大な事故事案だと思う。原因を調査べてほしい。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年10月17日 17:25:07

私共の確認不足により大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
原因は予約カードを確認せずに対応したために電話予約がなかったときめつけて案内した事によるミスでございます。
当日の受付と他の受付をする者とこの件でのことを共有させていただきました。
再発防止にむけて再度フロントに割引の手順と対応について話をしました。
割引料金にもかかわる信用問題です。私共も重大問題として受け止め再発防止に努めます。
本来こちらで信州割を販売していますのでそのプランでできませんとはならないはずでした。重ねてお詫び申し上げます。
全国旅行支援割引も始まっています。今回の事を教訓としてお客様をお迎えさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

リバーサイド上田館 フロント和田

信州割プラン【別注特別料理「信州牛のステーキ」付】1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】和室10畳】

mate君さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

mate君さん [40代/男性] 2022年09月19日 19:44:25

伊藤園ホテルグループは群馬県を中心に利用させていただいておりますが、食事(夕食)は圧倒的に種類も多く美味しいです。信州限定の信州蕎麦、葡萄酒赤ワイン、ひつまぶし、味噌ラーメン。そして、料理長オススメのカレーは特に良かったです。
朝食も信州蕎麦、野沢菜、カレーはありますので、種類にも困りません。
また、1階の共有スペース、8階の浴場の出入口にウォーターサーバで冷水を飲めるのも嬉しいサービスです。
温泉も柔らかくツルツルになります。
駐車場誘導の方、ロビーの受付けの方、食事を誘導してくださるスタッフさん、丁寧に接客されているので大変好感をもてます。
また利用させていただきます。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年09月20日 17:03:56

食事の内容でご満足いただけて大変うれしいです。調理も喜んでおります。
なるべく地元の食材で提供できるようにしていますので、お薦め品も食べていただきありがとうございます。
温泉は「美肌の湯」としてお肌つるすべになります。
接客にもお褒めいただきありがとうございます。
次回もご満足いただけるように頑張ります。

リバーサイド上田館 和田

投稿者さん 2022年07月29日 22:00:10

上階の騒音により訳ありのようだが、
多少の機械音はあるものの、気にならなかった。
wifiは弱い。電子レンジも受付に頼まないと
いけないのが不便。
延長コードもないので、持参した方が良い。
部屋はきれい。

大浴場もきれいで、快適でした。
数種類のシャンプー、ボディソープがあり、
シェービングフォームもあるのでありがたい。

受付の方も親切でした。

個人的にはお値段の割にサービスが良く、
とても過ごしやすかったです。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年07月30日 14:44:14

この度は長期滞在でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長期間ですのご不便なことはございませんでしたでしょうか。掃除や備品など気が付きましたらお声かけください。お部屋は訳ありで音がするところでしたが、気にならずに過ごしていただけて良かったです。
ぜひ今度は夕食朝食を食べていただきたいです。
リバーサイド上田館

【素泊まり】マイプランでの旅行におすすめ★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月12日 12:22:27

楽天トラベルからもホテルからも、千曲割引の説明案内がなかった為、知らずにチェックインしてしまい割引にならなかった、3000円割引を午後知ってホテルに確認したらお客さんが自分で調べて申請すると言われた。信州割引も、千曲割引も、自分でホテルに申請して下さいとの事、楽天トラベルで予約して、ホテルに電話で申請すののでは、楽天トラベルで予約したいみがない、直接ホテルで予約しても変わらない

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年07月13日 11:21:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
割引につきまして説明不足のにより大変不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
当館では、割引に当たり予算枠があるために当日の割引は対象外とさせていただいております。
事前に使用することを電話連絡をお願いしています。割引の適用になるか、お持ちいただく書類などの説明をさせていただきます。
1年以上にわたり割引制度がありますが、いまだ忘れ物をされ適用にならない方がたくさんいらっしゃいます。また、県の指導により適正に守られているなどの点を考慮してお客様ご自身での申請方式をとらせていただいております。
何卒ご理解くださいますようにお願いいたします。
詳しい内容は当館ホームページに掲載しています。
ネット予約のメリットはポイント利用してさらにお得に利用できます。
どちらでもご利用ください。

投稿者さん 2022年07月11日 09:50:59

うーん。
なんか‥いろいろ残念でした。
まず、宿に着いた時の駐車場案内のおじさんの態度最悪でした。一気にテンション下がりました。
食事も食べる物がなく、お酒を飲む人には良いかもですが。
料理の補充も遅く、持ってきた時にはお客が群がり汚い感じでした。
お風呂は良かったです。
まぁ。金額の事を考えれば、こんなところかなって納得はしました。
ですが、もう泊まりに伺うことは正直ありません。
失礼な事を書いてすみませんが、戸倉上山田温泉発展の為に改善を希望します。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年07月11日 13:33:16

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろな点不快な事や至らない点が多々ありまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
最初のお出迎えである駐車係の接客が悪く着いて早々に不快な思いをお掛けして申し訳ありません。当館の”顔”としての接客をするよう反省し改善いたします。
料理補充も最重点目標としていましたが、補充が遅く食べるものがなくなってしまい残念です。
料飲の担当には再度よく話して取り組んでもらうようにいたします。
安い宿だからこんなものかと思われる事の無いようにみんなで変えてまいります。
当館の展望風呂は自慢の一つであります。
料理と接客を頑張って三位一体となり努力してまいります。
これを機会に全部署に共有し繁忙期を乗り切りたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また温泉に入りたいと思われましたら当館思い出してお越しください。

投稿者さん 2022年06月21日 11:00:30

お料理もサービスも満足です。
ただ、フロントの方の対応があまり良くありませんでした。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年06月21日 12:36:44

大変混雑している日程でお料理ご満足いただけて大変うれしいです。料理の補充など遅れが出ないように調理と連携して頑張っています。
フロント対応は申し訳ございませんでした。
再度お客様目線での接客、おもてなしの心を徹底して努力いたします。
ご不快になられました事お詫び申し上げます。
今お客様が選択する重要な点とし皆で意識を共有してまいります。
機会がありましたらまたお越しください。

【【禁煙】和室12畳~15畳又は和室二間】

junichikさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

junichikさん [60代/男性] 2022年06月03日 08:52:43

上山田温泉が素晴らしいのは当然ですが、到着の際駐車場に誘導してくれた年配のスタッフさん、フロント、食事会場、売店、すべてのスタッフの皆さんがとても親切でした。ホテルの歴史を感じると共に、この価格に大満足…
ぜひまた来たい宿ですね!

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年06月03日 13:36:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフは親切に対応できていましたでしょうか。
すべての人に心がけていますが、お褒めいただくと当たり前ですが大変うれしいです。
やはり接客は基本ですので成果が出たと受け止めさらに向上させてまいります。
また来たいと思っていただけるように努力しいつでもお帰りの際に
良かったと思えるようにしていきます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 20:56:11

ツーリング仲間6人で泊まりました。ビーナスラインを走りに行くのに便利な宿です。

喫煙部屋を1部屋とりました。清掃はちゃんとされていて、
飲み放題と部屋呑み宴会メインの私達には十分でした。

食事は、刺身、煮物、揚げ物、サラダ、蕎麦、ラーメン、フルーツなどなど、お値段以上だと思います。
朝食も多種あり、十分ですね。
ホールの方も、目配りがなされていて、ストレスは感じませんでした。

風呂は、入れ替え制で
夜朝楽しめて良かったです。

上田館は、伊東園の中でも
仲間達からの評判も良く、
今回4回目になります。
個人的にも、伊東園ベスト3に入り気に入ってます。

あと大切な愛車を地下の駐車場に
止めさせてもらえるのも、
悪戯されたりする心配も減るので
気に入ってます。

また利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年05月30日 11:28:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
気に入ってご利用いただきご満足できたようで大変うれしいです。バイキングの提供や目配りを今重点目標として取り組んでいます。
その成果が出たようでよかったです。
食事が短かったですがそちらも気にならずご利用していただいていい旅行になりましたでしょうか。特にバイクの方たちには駐車場が地下をご利用していたずらですとか雨の日に重宝していただいています。
これからさらにツーリングに最適な時期になります。またご利用ください。

【和室二間】

技術系営業マンXさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

技術系営業マンXさん [50代/男性] 2022年05月20日 17:52:15

いつもはビジネスで安く泊まれる宿として利用していたが、初めて家族で利用して好評だった。
良かった順に
露天風呂
カラオケルーム
朝食バイキング
だそうです

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年05月21日 16:36:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてご家族もご一緒にご宿泊いただき、お楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の露天風呂は月ごとに男女入替制となっており、朝と夜で違った風景をお楽しみいただけるようになっております。
また夕食ではアルコール、ソフトドリンクの飲み放題もついておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リバーサイド上田館

遅いご到着におすすめ★朝食バイキングプラン
【 和室10畳】

gogo8080さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

gogo8080さん [50代/男性] 2022年05月15日 21:05:31

わけありを選びました。まあまあな騒音でした。メンタルの強い人以外は、おすすめ出来ません。バイキングは、期待通りでしたが持つ少し時間が欲しかったです。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年05月16日 09:43:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。訳あり客室に宿泊いただきまして、音が気になりましたでしょうか。
機械室からの音がずっと聞こえてきますので夜は気になるかと思われます。ご不快に感じられ申し訳ございません。
また夕食時間も現在70分間ですのでゆっくりとはいかなかったでしょうか。こちらも今しばらくはこの時間での営業となります。ご了解願います。

【【禁煙】訳あり和室6畳(バス無し)】

omekiさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

omekiさん [50代/男性] 2022年05月08日 21:37:52

バイキングの食事が秀逸でした。プレートは汁が隣に移らない仕分けがあるタイプで少量ずつ取れるスタイルがよかったです。メニューは豊富で信州そば、ラーメン、ひつまぶしなどがあるのは驚きました。ビーフシチューとても美味しかったです。生ビール、ハイボール、サワー、焼酎、日本酒など様々なアルコールが飲み放題なのもうれしかったです。朝食は焼き魚を軽く炙れるような配慮があるのも関心しました。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年05月09日 09:44:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
料理の提供など皆で話し合いした効果がでて担当スタッフも喜んでいます。率直なご感想ありがとうございます。いろいろ励みになります。
まだまだ改善点はあるかと思いますが、ご満足の様子が文面から伝わりよかったと安堵しております。
内容を変えながらご満足いただけるようにさらに努力してまいります。