戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月07日 22:30:11

バイキングは 品数が少ないけど 飲み放題がついてるので 仕方ないのかと思った。
(飲まない人は 物足りない)
コーヒーは アイスは飲めれるけど ホットコーヒーは 薄すぎて 飲めれなかった。
混んでいて知らない人と同じテーブルで食べないといけないので 落ち着いてたべれなかった。
お風呂は 洗い場が オシッコくさくて 温泉を楽しみにしていたのに 入りたくなくなってしまった。
露天風呂は一つしかないので 予約のときに どちらが入れる日なのかわかると 良いと思いました。
ホテルから駐車場までの道が 狭くて 川に降りる道が 見えにくくて落ちそうで 運転が こわかった。

【和室10畳眺望川側バス・トイレ付】

ai19720926さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ai19720926さん [30代/男性] 2010年07月28日 13:08:33

狭い部屋とは書いてありましたが…タコ部屋のようで狭すぎでした。よくこんな部屋を作ったな…と思いました。少々高くても和室の方がいいと思いました。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2010年07月30日 17:31:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋が大変狭くて申し訳ございませんでした。お電話で予約いただければ通常の和室をお取りいたします。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
よろしくお願い致します。

ビジネスに最適!夕・朝食付いて1人5800円のバイキングプラン♪
【シングル眺望山側UB・トイレ付】

yse1141さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

yse1141さん [40代/女性] 2023年03月27日 17:07:36

とにかくチェックインにかなりの時間がかかります。みんなだるそうでした。カニ食べ放題プランで利用し、かなり楽しみにしていましたが、夕飯の時間が1時間の制限付き。6歳0歳の子供がいた為、カニを食べるのに時間がかかる上、子供の世話もあり、満足する程食べられませんでした。両親もカニに時間がかかり、他のものがあまり食べれなかったと言っていました。時間が短すぎます。
お風呂は上がり湯もなく古い宿です。部屋も床がギシギシなります。
アメニティにヘアゴムがなかったのも残念。もぅ利用はしないと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2023年03月28日 15:08:41

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
手続きに時間がかかり大変申し訳ございません。
全国旅行支援の確認で時間が大変かかります。また食事時間を決めて
いただくのに時間がかかっております。
バイキングの時間も今は70分間となっています。飲んで食べてでは
時間が足りなくなるかと思います。
何卒ご了承ください。
期待されてお越しいただいたのにいろいろご不便をおかけして
申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今できることをお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
他の伊東園グループもご利用ください。

リバーサイド上田館

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【禁煙】和室12畳~15畳又は和室二間】

投稿者さん 2022年07月12日 19:34:43

訳ありの部屋ではあったが料金とのバランスは?なので2点

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年07月13日 12:01:36

訳あり6畳禁煙室は大変狭い1人用のお部屋です。
通常部屋より1000円割引になっています。
ゆっくり寛げず窮屈な思いをお掛けしたとすれば割高に感じられたかと思います。
訳のある理由となります。
遠方よりお越しいただいたのにも関わらずゆっくりできなかったとすれば申し訳ございません。
ぜひ違う部屋にもお泊りいただけたらと思います。

リバーサイド上田館

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【【禁煙】訳あり和室6畳(バス無し)】

投稿者さん 2021年11月16日 17:58:36

女将さんへ
夕食無しのプランした。朝食のバイキングについてコメントします。7:00~8:45までの食事時間ということですが、7:50に食事会場に行きましたら、皿の中身は殆んどが空の状態。味噌汁も無い。水も無い。サラダも無い。etc。取り敢えず御飯をよそって、あるもの数点で仕方なく食べましたが、おかずが殆んど無し。どういうことなのか説明してください。すぐ持ってきますとスタッフの方は言いますが、出てこないので、他の方に同じことを言うと、すぐ持ってきますと、同じコメントです。結局お客様がいる時に食べ物が無く、帰る頃に補充をしているのはどういうことなのか!全く体制が出来ていません。せっかく楽しみに温泉に宿泊したのですが、なんとも戸倉上山田上田館には良い思い出は全く有りませんでした....残念.....

遅いご到着におすすめ★朝食バイキングプラン
【【禁煙】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2018年10月14日 23:13:06

部屋に入るなりふすまは破れていて何か貼れば良いと思うが。食事の時の隣同士の空間が近すぎて落ち着かず、お風呂に入る時に中の足元の黒いスノコは足つぼマットのように足の悪い私にはきつかった。翌日12時チェックアウトと聞きゆっくりしようと思っていたら、10時を境に各部屋のお掃除が始まり、清掃の方の大きな声でのおしゃべりが始まりびっくりです。廊下でしゃべるものだから響いてうるさかった!早く帰ってほしいのでしょうか?12時を待たずに早く帰りました。気分悪くして帰ったホテルは初めてです。いろいろありますが、ホテルのレベルアップを求めます。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2019年03月26日 17:59:02

山田様
この度はリバーサイド上田館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館設備とサービス面で、山田様を大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。ご指摘の1つ1つを全従業員でよく見つめ直し、今後のサービス向上とさせていただく所存です。
厚かましいお願いではございますが、また当館へご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

リバーサイド上田館 竹下

【スタンダード】バイキング飲み放題付プラン
【和室12~15畳又は和室二間】

ひやじいじいさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ひやじいじいさん [60代/男性] 2017年10月16日 14:39:28

浴場にカミソリはあっても、シェービングフォームがなかった。私の手違いで、喫煙部屋での予約となってしまったが、エレベーターを降りたところからすごいたばこのにおいに、参りました。

【9月~11月限定】北海道料理と秋の味覚フェア
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2017年08月25日 10:33:10

私が泊まった部屋だけなのか分かりませんが、モーターのような音が室内に響き、うるさくて気になって眠れませんでした。夕食バイキングは開始時間に行ったら既に長蛇の列ができており場所を確保するのが一苦労、食べ物も残り物しかなくて残念でした。大浴場の風呂桶の数が足りず隙を見て取り合い(笑) 前金制の意味が納得できました。

【スタンダード】バイキング飲み放題付プラン★365日同一料金
【和室6畳(バス無し)】

投稿者さん 2016年08月22日 22:40:30

今回初めて、伊藤園グループの施設を利用しました。
値段が高くないとはいえ、正直がっかりしました。
バイキング好きの我が家にとっては、食事の内容が薄く、残念の一言です。
お酒を飲む人には種類も多くて飲み放題なのでいいかもしれないですが、飲まない人には
物足りなかったです。
受付の方の説明も、ざっくりしていたり、帰りに観光地の行き方を尋ねましたが、きちんと
したお答えがもらえなかったです。
お風呂も行った時間が遅かったからかもしれませんが、脱衣所が髪の毛だらけで、ちかくにモップがそのまま放置されていて、そのモップの先には髪の毛がたくさんで、あまり気分のいいものではなかったです。
たまたま、前日大江戸温泉グループに宿泊し、ほぼ同額の宿泊費でしたが、内容が雲泥の差で余計に気になってしまったのかもしれません。
伊藤園というブランドに安心感をもって伺ったので、もったいないなと思います。

【スタンダード】365日同一料金!夕・朝食バイキング・飲み放題付♪
【和室二間A】

堀アーチさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

堀アーチさん [60代/男性] 2016年08月11日 15:42:00

宿泊階にエレベータを降りた時点でたばこの臭いがきつく、部屋もたばこの臭いが強く不快でした。部屋に風呂がついていたのですが誰も使ったことがないのか掃除もしないのか、ふろのドアを開けた瞬間ドブのような臭気が部屋を満たしてしまいたばこと相まって不快な状況に陥ってしまいました。掃除を充実してください。内風呂を使うつもりはありませんが。
臭いが部屋に留まる事が無い様、換気設備を充実してほしいものです。
食事は内容もほどほど充実しており、飲み放題も満足です。

【和室6畳 ※バスなし】

投稿者さん 2014年08月15日 17:42:03

上田館に泊まるという親戚と合流するため、予約をすることになった。ネットで旅館を検索すると、楽天トラベルへと誘導された。利用するのは大人3人と2歳半の幼児。予約サイトでは幼児の食事と布団に関する選択肢があった。「食事のみ」を選択しようとしたが、何度やっても「空室が見つからない」と出る。試しに「食事・布団付き」を選択すると空室が見つかった。子供料金は掛かるようだったが、仕方がないので、そのまま予約をした。
当日、旅館でチェックインを済ませた後、旅館のパンフレットを見ていると、「3歳以下の幼児は無料」とあった。驚いてフロントで泊まるのは3歳以下の幼児であることを告げた。しかし、フロントからは「予約に関しては本館は関知していない。一旦キャンセルしてもらうしかない。しかし、キャンセル料が掛かる」と言われた。仕方ないので、泣き寝入りをした。後日、当日のキャンセルでも80%のキャンセル料で済むと知った。(当日のキャンセル料は100%かかるものと思って)聞かなかった方も悪いが、フロントで金額を教えてもらっていれば、当然キャンセルしていた。
「3歳以下の幼児は無料」という設定があるにも関わらず、ウェブサイトでは選択できず、その告知さえもない。楽天の予約システムは欠陥があるとしかいえない。
また、旅館の対応も誠意ある対応とは言い難い。
結論として、楽天の予約サイトは信用ができないと思った。今回泊まった旅館には二度と泊まることはないだろう。

投稿者さん 2010年05月04日 18:39:43

伊藤園グループとのことで予約しました。料金が料金だからバイキングも期待してなかったけど期待ハズレ以下でした。湯快リゾートのほうが同じ7800でずっと良かった。フロントの方が元気なくくらかった。館内が古いのは仕方ないけどお風呂のシャンプー容器などもっときれいにしてほしい。またバイキング会場の窓ガラスがすごく汚れていました。同じ値段なら湯快リゾートが良かったです。

和室10畳眺望川側バス・トイレ付

2010年04月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2010年05月17日 21:04:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共の対応・清掃等で不快な思いをお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を各部署で話し合い、基本的な事の徹底を再確認いたしました。
安かろう、悪かろうでは済まされない問題として全員に徹底いたします。
反省材料として前進してまいります。
宜しくお願い致します。

【和室10畳眺望川側バス・トイレ付】

しんこ8229さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

しんこ8229さん [40代/男性] 2009年11月21日 17:59:10

ひとりにもかかわらず送迎いただきありがとうございました。
食事は投稿にあったとおりおすすめはできませんが風呂はすばらしく良かったです。

2009年11月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2009年11月22日 07:51:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お一人様でも戸倉駅からは送迎できますので、お気軽にお電話ください。
お風呂ご満足いただけてうれしいです。食事も同様ご満足いただけるように努力いたします。
今飲み放題になり、サービス向上に努めます。
またのご利用お待ちしております。

【シングル眺望山側UB・トイレ付】

投稿者さん 2009年09月24日 22:38:15

今回伊東園グループに初めて宿泊させて頂きました。
安いから仕方がないのかもしれませんが部屋や食事やホテル内全てにおいて清潔感がなくとても残念です。特にトイレの臭いが気になりました。
多分もう利用はしないと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2009年09月28日 20:02:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃の件は大変不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
今一度、部屋、食事会場、風呂場など徹底清掃を心がけます。大勢の皆様に喜んで使用していただけるように努力いたします。
よろしくお願いいたします。

365日同一料金!夕・朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年04月26日 01:26:48

ご開帳、長野マラソン、桜と最悪の時期に行ったようで、他に空いてる宿もなく、この宿もこのプランしか空きがなかったのでカニ食べ放題に。まず、後から思ったのが長野でカニ?まあいいけどうーんと唸ってしまった。夕食はカニがあるからなのかか70分しか時間がない。カニはおいしかったですが食べるのに時間がかかるので時間がなく早々にリタイア。カニは全く必要なかった、そうかと思えば朝食も70分だった。短い。人が集中する。
部屋にカミソリがなかった。なぜかタオルが2枚あったが、バスタオルは1枚。2人客と勘違いしたわけではなさそう。内風呂に桶はあったが椅子がなかった。
いい値段取るので、その文評価もシビアです。次はたぶんないと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年04月27日 10:52:59

この度は当館ご利いただき、誠にありがとうございます。
いろいろ不備な事があり不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
蟹食べ放題は伊東園グループの人気企画となっております。海なし県ではありますがたくさんの注文がございます。
ただしコロナ禍で食事時間が70分で忙しくご不便をおかけしています。また90分に戻るような時期を待ちたいと思っています。
お部屋の準備はこちらのミスでございます。お詫びいたします。
清掃係と今一度確認作業の徹底を指示致しました。
宿泊のお客様にご満足してお帰りできるようにスタッフ一同気持ちを込めて接客に努めてまいります。
今回の件改めてお詫び申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

リバーサイド上田館 和田

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【 和室10畳】

★ゅなち★さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

★ゅなち★さん [30代/女性] 2017年07月31日 15:40:58

お値段は安かったのですが、お値段以下だったと思います。
残念ながらリピートはないです。

【良かった点】
・立地は川沿いで良かった。

・露天風呂は綺麗だった。

・子供が急病になり、フロントマンの若い男性の方が親身に救急病院の場所を教えてくれたのはありがたかった。

【悪かった点】
・夕飯時もそうでしたが、朝食をたべている傍から一言も無しに食器をガシャガシャと片付けられ食べている最中のお皿まで勝手に下げられ気分悪かったです。
食べている真横に食べ残しが沢山入ったワゴン横付けは無いだろう…と思いました。せめて一言断ってから離れたところにワゴン置いてほしかった。
夕飯20:30・朝食9:30までと言われましたが、終了10分前頃から目に見えて徐々に片付けが始まり、おばちゃんたちはいかに早く片付けるかしか頭にないように見えました。時間内は待つべきだと思います。

・部屋が臭かった。大浴場も臭かった。

・ベランダが鳥のフンや蜘蛛の巣など放置で超汚い。

・お風呂にブラシの補充無し(すべて空っぽ)

【 和室10畳】

投稿者さん 2014年04月19日 19:36:45

★エレベーターを降りて部屋番号の表記がなく迷ってしまった(←2011年にも同じ口コミがありました2年以上たっていても改善がないのは、全くやる気がない!!口コミの回答も最近の回答がなく、非常ベルで対応がなかったというのも気になりました)
★夕飯の時間をもう少し長くしてほしい(←平日なのに8時30分は早すぎ。部屋がわからず荷物も持参で会場に入り落ち着いて食べられなかった)
★壁が薄くて隣の部屋のいびきまで聞こえ寝られなかった
★小さい荷物置ける椅子などがほしい(←カーペットが汚れていて置く気になれない)
★1階の氷や水のサービスはよかった(-^〇^-)