戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館のクチコミ・お客さまの声

apple_100さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

apple_100さん [40代/男性] 2015年12月23日 17:18:02

値段が値段なので、部屋の汚さ、料理、お風呂、については我慢ができても

部屋が臭いのには我慢がならなかった。

でも値段が値段なのでしかたないか

【おもてなし】「鮎の塩焼き」付1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【和室10~12畳】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2015年11月16日 11:02:30

年に数回利用してます。建物の古さは所々顔を現しますが、宿泊費を勘案すれば全く問題無いです。今回の部屋は壁も天井も張り替えてあり綺麗でした。ただし部屋付の風呂は綺麗とはいえません。女性はどうしても大湯に入れない場合があります。そんな時のために綺麗にして下さい。チェックアウト12時は有難いのですが風呂の利用時間を11時ぐらいまで利用できたら嬉しいですね。緑系色の丹前は毛玉だらけで着るには不潔感があり着れませんでした。気軽に廉価で利用できるので利用させて戴いています。

◆戸倉上山田温泉をご堪能されたい方必見!素泊まりプラン☆「現金特価」
【和室10~12畳】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月04日 12:55:27

エレベータから遠いのと狭いことでの訳ありプランでしたが、部屋が狭いのは覚悟していたものの、ベッドを含めて2畳弱程度(ユニットバス別)の空間しかなくエアコンを入れると乾燥して喉がガラガラになりました。
また、壁に蚊をつぶしたような赤い染みがあり嫌な予感がしたのですが、どこから入ってくるのか、案の定夜中に蚊にさされた痒みで目を覚まし、2匹退治しました。とはいえ、刺した蚊は見つかりませんでしたが。
仕方ないので蚊が活動しない温度まで部屋の気温を下げるためエアコンを切り、外の冷気を入れて朝まで過ごしました。殺虫剤が常備してあると助かるのですがね。
食事は惣菜多種+寿司が4種類+デザートが少々あるものでしたが、味はともかくお腹は膨れます。お酒飲み放題は有り難いです。
また、お風呂はよく温まる良いお湯でした。
空いていたらまた利用するかもしれませんが、この訳アリ部屋には泊まりたくないです。

【訳あり】お一人様でもバイキングプラン飲み放題付!!〈現金特価〉
【洋室(シングル)】

猫太郎0357さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

猫太郎0357さん [50代/男性] 2015年09月19日 04:57:17

一人旅なので お部屋は十分だし、食事もまあまあ、唯一駐車場が河川敷なのが不満です。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年09月19日 16:00:40

この度はご利用ありがとうございます。
当館の駐車場は千曲川の公共河川敷駐車場をご利用いただいています。
ご理解ご協力お願い致します。もちろん増水等でご利用いただけない場合は別駐車場をご案内いたします。

リバーサイド上田館

◆【スタンダード】365日同一料金!夕・朝食バイキング・飲み放題付♪「現金特価」

投稿者さん 2015年08月16日 16:09:21

とにかく部屋の清潔感がなく
布団の隅っこにシミ?がついていたり、湯沸しポットの注ぎ口にホコリ、ベットの下に物を落としてしまい覗いたらホコリだらけでなにか物体wwwが落ちていました。
部屋が狭いのは承知でしたが、この清潔感の無さはかなり閉口しました。
お風呂やバイキング、接客は普通だったのに、これで全てが台無しでした。
もう、行かないな…と思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年08月19日 16:12:32

この度はお部屋の清掃が行き届かなく大変不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
清掃担当者とミーティングをして各部屋の清掃と確認を徹底するように話し合いをしました。
お客様の目線での清掃をいたします。
お寛ぎいただける空間を整えてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【洋室(シングル)】

蒼天の鷹さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

蒼天の鷹さん [40代/男性] 2015年07月28日 17:52:20

7月26日に一部屋三名で宿泊させて頂きました。
夕食のバイキングは品数が沢山あり、この価格にしては満足感大です。お米も美味しく、お蕎麦や麺類も豊富でした。また、アルコール類も生ビール・焼酎・日本酒・ワインと種類多くお酒好きにはたまりません!呑めない人やお子様はソフトドリンクやアイスクリーム等で(笑)
翌朝の朝食も同様でした(アルコールはありませんがソフトドリンク飲み放題)
お部屋は千曲川が望める10畳和室で広さは申し分ないのですが、空調からのカビ臭と吹き出し口のビビり音が気になりました。あと、網戸がなかったのと洗面所にドライヤーが設置されてないのが残念でした。
初日のお風呂は熱めで湯成分なのか?海藻みたいなものがあり、少々気味が悪かったが、翌朝は男女入れ替わり昨日の海藻みたいなものはなかった。脱衣所のエアコン温度設定なのか涼しさが感じられなかったです。
あの海藻みたいなものは何だったのか?別の宿泊者も不思議がっていました。
施設としての改善点は残るもののトータルでは良かったと思います。また、リピートと言われたら、答えはYESです。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年07月30日 10:42:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。飲み放題のバイキングでご満足いただけて大変うれしいです。
エアコンの設備を確認して整備いたします。
お風呂の件ですが、海藻のようなものの正体は「湯の花」でございます。
かけ流しですので、日によりまして多い少ないがございます。除去するようにしてはおりますが、説明不足のためにゴミのように感じてしまい不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
設備の不備は点検して早急に改善してまいります。
いろいろあってもまたお越しいただけるとは、感激です。接客・サービスも含め努力していきます。

投稿者さん 2015年03月01日 00:11:34

室内に髪の毛が何本も落ちていた。
煙草の匂いが残ってたのが嫌だ。

2015年02月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年03月05日 09:13:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
清掃の不備により大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。清掃担当に掃除の指示を徹底いたします。又室内の消臭は確実にいたします。
禁煙室も設けましたので、ご利用ください。
重ねてお詫び申し上げます。

リバーサイド 上田館

投稿者さん 2015年02月21日 14:23:42

今回のホテルは部屋も極端に狭いでした。まったくホテルのシングル部屋とはおもえませんでした。リフォームなどしてお客さまに喜ばれる部屋にするようにしましょう。

2014年12月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年02月23日 20:34:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
こちらのお部屋は「訳あり部屋」としてご案内して販売していきたいと考えております。狭いことをきちんとご案内して写真等をUPしていきます。
納得して喜んでいただけるように改善したいと思います。

投稿者さん 2014年12月29日 09:23:42

風呂がよかったです。
部屋は古くさいですが、仕方ないと思いました。

2014年11月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2014年12月29日 17:39:00

この度はご利用ありがとうございます。
お風呂気に入っていただきまして、大変うれしいです。8階展望風呂が自慢です。
お部屋は現在順次リニューアル予定でございます。
間取りは変わりませんがきれいに改善してまいります。
ぜひ又のご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

◆ご到着が遅くてもOK!!1泊朝食つきプラン☆ 「現金特価」
【和室6畳(シングル)】

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年10月21日 11:37:40

ビジネスホテルとして利用していますので温泉宿としての評価ではありません。外食しますので食事は評価不能です。露天付きの大浴場は温度丁度良いですが、毎度の事ですがもう一箇所の大浴場は熱いので入りにくいです。それから宿の正面玄関からは入りません駐車場のある河川敷側の道路から入るのが近道ですし宿の張り紙にも記載されてますが、この時季は日が短くなってきてますので簡易備え付けの街路灯のスイッチ入れておいて下さい。

2014年10月
【和室10畳以上】

バードピースさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

バードピースさん [40代/男性] 2014年10月13日 21:12:54

軽自動車だった為、駐車場は、ホテルの地下を利用出来良かったですが、口コミにもあったフロントの対応は、がっかりでしたね。部屋までのアテンダントも無く総合的に料金相応かと思いました。次回利用は、ありません。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月31日 10:06:27

ベランダに鳩の巣があり、窓が開けられない。また泣き声もして、糞の清掃もされていなくて最悪でした。また寝具に入った時点で枕部分からの臭いが気になったのと布団では皮膚に違和感がありました。翌日に女性の肌に湿疹があり、かゆみも発生しました。安価な宿でバイキンによる食事が特徴でも、最低限の宿泊環境が必要です。これが守れない宿泊施設には今後の使用は考えられません。

投稿者さん 2014年08月15日 17:42:03

上田館に泊まるという親戚と合流するため、予約をすることになった。ネットで旅館を検索すると、楽天トラベルへと誘導された。利用するのは大人3人と2歳半の幼児。予約サイトでは幼児の食事と布団に関する選択肢があった。「食事のみ」を選択しようとしたが、何度やっても「空室が見つからない」と出る。試しに「食事・布団付き」を選択すると空室が見つかった。子供料金は掛かるようだったが、仕方がないので、そのまま予約をした。
当日、旅館でチェックインを済ませた後、旅館のパンフレットを見ていると、「3歳以下の幼児は無料」とあった。驚いてフロントで泊まるのは3歳以下の幼児であることを告げた。しかし、フロントからは「予約に関しては本館は関知していない。一旦キャンセルしてもらうしかない。しかし、キャンセル料が掛かる」と言われた。仕方ないので、泣き寝入りをした。後日、当日のキャンセルでも80%のキャンセル料で済むと知った。(当日のキャンセル料は100%かかるものと思って)聞かなかった方も悪いが、フロントで金額を教えてもらっていれば、当然キャンセルしていた。
「3歳以下の幼児は無料」という設定があるにも関わらず、ウェブサイトでは選択できず、その告知さえもない。楽天の予約システムは欠陥があるとしかいえない。
また、旅館の対応も誠意ある対応とは言い難い。
結論として、楽天の予約サイトは信用ができないと思った。今回泊まった旅館には二度と泊まることはないだろう。

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年07月14日 12:08:20

年に数回は上山田温泉に来ます。上田館も数回利用します。飲み放題付のバイキングはこの料金だとお得だと思いますが、少々飽きましたので今回は素泊まりプランで夕食は何回か伺っている上山田温泉街の飲み屋に行きました。ドアーを開け部屋に入ろうとすると小上がりのカーペットが染みだらけで残念です。風呂洗面所は小さいですが綺麗にリニューアルされてました。男女入れ替え制の大浴場では露天風呂付の方が温度が丁度良いです。露天風呂が無い浴場は熱くて入りにくかったです。伊藤園グループの宿は長野県には4ヶ所ありますがその中でも一番不満の少ない宿です。

2014年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2014年04月28日 15:34:04

温泉旅館で、シングルルームがあるのですね。
ちょっと狭かったですが、多分ビジネスルームなのかと。

2014年04月

投稿者さん 2013年06月25日 16:15:27

値段からするとこんなものかな?
同じ値段でビジネスホテルの方がキレイで良かったのかも…とも思いました。

駅に迎えに来てくれるというのは良いのだけど、駅で15分も待ちました。

夜のバイキングも大きいホテルグループだからと期待していたのだけど、
美味しかったのは生ビールだけでした。
部屋のテレビもノイズが入っていて見ていて具合が悪くなりました。

せっかく千曲川のほとりに立っているのだからもったいないと思います。

2013年06月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2013年07月18日 23:16:29

この度は御利用誠にありがとうございます。
全てに対し満足いただけなかったご様子、
ホテルスタッフ一同このことを真剣に受け止め
改善、修繕に努めていきます。

【期間限定】お刺身とズワイガニの大漁盛りフェア「現金特価」
【◆和室10畳眺望川側バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年02月14日 10:17:47

コストパフォーマンスは最高です。気心の知れた仲間や友達となら十分楽しめると思います。

2012年12月

投稿者さん 2013年02月14日 10:16:18

シャバダバダ上田館~ってことで設備はさすがに古いですね。風呂は入れ替え制、男性は朝じゃないと露天風呂には入れません。部屋は古っって感じ。テレビはいまだにブラウン管でした。値段の安さと「ちょっとしたつまみで飲み放題」するために行くなら、満喫できると思います。お正月だったからかな、朝食もお酒飲めるような雰囲気でした。人数が変わっても同一料金で戸倉上山田温泉で飲み放題と割り切ればコスパは最高なんですが、誰かを招待するとかには向かないかなぁ。

2012年12月
【和室10畳眺望川側バス・トイレ付】

山岡新太郎さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

山岡新太郎さん [60代/男性] 2011年08月26日 14:46:16

この料金でこの内容なら文句は言えないと思います。基本的に満足です。ただ、敢えて今後の為に言わせて頂くと以下のようになります。
①エレヴェーターを降りた所に自分の部屋の表示がありませんでした。奥の隅の格安の部屋なのでそうなっていたのかもしれませんが、少し不安になりました。
②8階の展望風呂の露天風呂への通路の扉が、閉めた時に大音響をたてます。思わず振り向くほどなので改善して頂けると気持ちよく入浴できます。
③洗面・化粧スペースにアフターシェイビング液があると助かります。剃刀は用意してありましたが、何故か女性用の化粧品ばかりが目立ちました。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2011年09月01日 13:58:40

今回は伊東園ホテルリバーサイド上田館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足頂けたみたいでうれしく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善していくよう努力いていく次第でございます。
また機会がございましたらご利用くださいます様お待ちしております。

【シングル眺望山側UB・トイレ付】

パンタ007さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

パンタ007さん [30代/女性] 2010年10月17日 15:52:06

リピーターです。
今回は、2泊利用させていただきました。

飲み食べ放題付きでこの価格は、とても努力されていると感じます。
また、食事は、少しずつ内容が変わっていて、2泊しても飽きないよう気遣いされていました。
ただ・・・他の方のクチコミにもあるよう、館内の老朽化は否めないですが、部屋の汚れ様には正直驚きました。
ウォシュレットがとても汚く、全く利用する気になれませんでした。また、上がり口のマットが真っ黒。部屋を出入りする時は、いつもまたいでしまいました。かえって敷いていない方が良かったのではないでしょうか?

365日同一料金!夕・朝食バイキングプラン・飲み放題付♪