戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 22:51:25

チェックイン時は平日にもかかわらず、10分程並ばされる。フロントの対応も疲れぎみの3人では対応しきれない。廊下は大きなシミのついた壁紙と汚れた床敷きカーペットが迎えてくれる。305号室に入るとたばこの沁みついた匂い、畳は汚れ、座布団には大きなシミ、障子に穴、窓のサッシには汚れが溜まり、食べかすの豆が一つ転がっている。エアコン室内機は一晩中異音を発し、埃が溜まって見える、睡眠不足。
昔の全盛時代の上田館は何処へ行ってしまったのか?寂しさと残念な気持ちで一杯です。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年11月27日 17:25:34

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。全盛期を知っておられる方に残念な気持ちにさせ期待にそえず本当に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃が行き届かず不快な思いをおかけして寛げず重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフとよく話あい現状を確認してもらい清掃の向上を図ります。またカーペットや畳も早急に対応をしてまいります。エアコンなども確認し清掃に努めます。
大勢のお客様にお越しいただいております。皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同で頑張ります。今回は大変申し訳ございませんでした。

リバーサイド上田館

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【 和室10畳】

投稿者さん 2022年10月23日 16:33:14

施設の老朽化と使えない設備の案内がされていない。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年10月24日 09:24:16

使用できない施設の案内がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
至急確認して案内書に掲載いたします。
当館古い旅館でございます。施設の不備は改修して随時直してまいります。
使用できない場合は案内書へ記載をしっかりとます。ご不便をおかけしてお詫びいたします。
よろしくお願いいたします。
リバーサイド上田館

【素泊まり】マイプランでの旅行におすすめ★素泊まりプラン
【【禁煙】和室10畳】

戸倉上山田温泉愛好者さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

戸倉上山田温泉愛好者さん [60代/男性] 2021年03月30日 00:35:29

部屋備え付けの洗面台、蛇口をひねりその出て来た湯水を目にした特、「あぁ…、やっぱり、全然改善されていない…。」と、非常に残念な思いでした。「薄ちゃ色の濁り→濃いこげちゃ色→その後、翌日まで薄濁り…。」で、朝を迎えました。フロントへ知らせたところ、支配人まで足を運ばれて来られ、「言い訳になってしまいますが…。」と、理由を述べてはいらっしゃいましたが、実はこれが初めての事ではないのです。数カ月前に宿泊した際も、やはり同様の展開で、その時は顔に浴び、少量とはいえ飲んでしまい、勿論その時のスタッフの方にも、お知らせしたのにも関わらず、今回もまた同じ現状でした。新型コロナ拡散予防も結構ですが、それよりも宿泊代を払い、くつろぎにやって来ている、利用者の立場をどう、お考えなのでしょうか?…。クモの巣張ってようが、ガラスに染みが有ろうが構いませんが、口にまでしてしまった…いうことで、「もし、小さな子供達でも同じ目にあったなら…と思うと、本当に「ゾッ!…。」とします。今、宿泊をご検討、あるいはすでに予約を済ませていらっしやる方も、くれぐれもお気を付け下さい。

室数限定ラッキープラン!ショートステイで二食付き!
【訳あり和室6畳(バス無し)】

グズグズ2843さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2020年11月11日 14:15:37

ビジネスホテル以下の部屋。お金を取って泊める部屋ではない

【2020年7月1日~】【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【訳あり洋室シングル(バス無し)】

投稿者さん 2018年08月24日 15:41:36

部屋の天井も低く、トイレも入るのが精一杯の状態でお客を泊める部屋とは思われない

■【スタンダード】バイキング飲み放題付プラン★
【和室6畳(バス無し)】

遊星2972さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

遊星2972さん [50代/男性] 2018年06月16日 23:54:44

一番安い料金のプランだからでしょうか?部屋は少々カビ臭く、一晩中温泉のポンプ?と思われるブーンといった音があり、寝られませんでした。朝食はバイキングですが、品数も少なく、料金も高めでがっかりでした。
安かろう、悪かろう、の典型でした。フロントの対応も年配の女性の方の対応がそっけなく、良い感じではありませんでした。

■【素泊まり】マイプランでの旅行におすすめ★素泊まりプラン
【和室6畳(バス無し)】

Frank56さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

Frank56さん [60代/男性] 2017年10月30日 22:26:49

10月27日(金曜日)に宿泊致しました。その部屋は一晩中、異音(機械音?)『ウォン・ウォン』と言う低い音が鳴り続け、安眠どころか殆ど一睡も出来ませんでした。
我慢できずにフロントに電話をしましたが『楽天さんのご予約は通常より、1,000円安いので』と言う理由にも為らない対応で、部屋が狭かったり、設備が今一は了承の範囲ですが
『音』に関しては楽天さんのサイトにも、その様な『訳あり』コメントは無く、更にフロント曰く『責任者と連絡が取れないので!後程、ご連絡致します。』と言う事で電話は切れ、待てど暮らせど責任者からの連絡は一晩中有りませんでした。チェックアウト時もその事には全く触れず、『喉もと過ぎれば熱さを忘れ!』や『安かろう!悪かろう』の対応に『温泉やお食事は結構でしたが、ホテルの対応に、戸倉上山田温泉の印象が最悪に為ってしまいました。ご宿泊を予定されている方がいらっしゃいましたら、格安ですと一睡も出来ません事、ご注意申し上げます。

【9月~11月限定】北海道料理と秋の味覚フェア

投稿者さん 2017年09月19日 08:21:58

最悪な部屋(狭い)に案内されました。
部屋を変えてほしいと依頼したが、予約時に訳ありで予約入れているので無理ですとの返答。
楽天トラベル予約時、訳ありの表示なし。
 最悪な宿泊でした。
どちらのミスかなー

投稿者さん 2016年08月16日 16:43:45

部屋は、以前倉庫として使っていた所を小宴会場として使っている所で、時には、客室として使用するような、多目的な部屋という印象でした。
タバコの染みついた臭いで、家族全員(小学生含む)体調を崩しました。
窓を開けて換気をしましたが、小さい窓が一つあるだけの部屋?なので、帰るまでタバコの臭いに悩まされました。
窓の外には、家庭用の室外気と業務用の室外気があり、とにかくうるさかった。
景色は、すぐ隣の民家数件と山がかすかに見えた程度です。
息苦しく、うるさく、眠れず、部屋でくつろげず残念でした。

【和室15畳】

モリコロ7さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

モリコロ7さん [50代/男性] 2016年04月19日 14:13:16

チェックイン時に夕食はついていないプランと言われてびっくり。当方の勘違いであるかのようなフロントの対応に不満。予約時の楽天トラベルには食事条件として16日の夕食と17日の朝食と表記してあり、楽天トラベルからの確認メールにもその表記があり、わざわざ夕食バイキングの受付最終が20時まででバイキング終了が20時半とまでも記載されていた。ホテルと楽天との交信ミスによる表記の間違いだったのだと思う。フロントの人に、直接の落ち度があったわけではないが、状況の調査もせず、一方的にこちらに誤りがあったと指摘しているような不親切な態度に不満。風呂も部屋も広くゆったりでき、朝食バイキングも充実していたが、フロントの対応の評価により総合評価は”不満”とさせていただきました。同じ思いをする客が出ないように楽天トラベルでの登録内容を修正されることをお勧めします。

2016年04月
ご到着が遅くてもOK!!1泊朝食つきプラン☆
【(禁煙)和室10~12畳】

投稿者さん 2016年04月05日 14:47:02

部屋の床は、染みだらけで汚い。窓の下はエアコンか何かで一晩中うるさくて眠れない程。
風呂は小さくギュウギュウの状態。料理も出来合いの状態 これがバイキング…
駐車場も離れていて、翌朝、雨に濡れて駐車場に行った。
安ければ何でもいいだろうの主義がよくわかった。二度と行きたくないホテルNo.1でした。

2016年04月
【洋室(シングル)※バスなし】

apple_100さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

apple_100さん [40代/男性] 2015年12月23日 17:18:02

値段が値段なので、部屋の汚さ、料理、お風呂、については我慢ができても

部屋が臭いのには我慢がならなかった。

でも値段が値段なのでしかたないか

【おもてなし】「鮎の塩焼き」付1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【和室10~12畳】

投稿者さん 2015年02月21日 14:23:42

今回のホテルは部屋も極端に狭いでした。まったくホテルのシングル部屋とはおもえませんでした。リフォームなどしてお客さまに喜ばれる部屋にするようにしましょう。

2014年12月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2015年02月23日 20:34:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
こちらのお部屋は「訳あり部屋」としてご案内して販売していきたいと考えております。狭いことをきちんとご案内して写真等をUPしていきます。
納得して喜んでいただけるように改善したいと思います。

◆【スタンダード】365日同一料金!夕・朝食バイキング・飲み放題付♪「現金特価」
【洋室(シングル)】

投稿者さん 2014年08月31日 10:06:27

ベランダに鳩の巣があり、窓が開けられない。また泣き声もして、糞の清掃もされていなくて最悪でした。また寝具に入った時点で枕部分からの臭いが気になったのと布団では皮膚に違和感がありました。翌日に女性の肌に湿疹があり、かゆみも発生しました。安価な宿でバイキンによる食事が特徴でも、最低限の宿泊環境が必要です。これが守れない宿泊施設には今後の使用は考えられません。

投稿者さん 2010年06月16日 15:15:40

低価格のお宿なので、全く期待はしていませんでしたが、予想以上に残念でした。
まずお部屋の事です、部屋の風呂を利用しようとした時、まだ利用していないバスタブの中に水が15cm程溜まっていた。あり得ない!水道蛇口には、カルキの染み掃除をしているのか疑念を感じました。テーブルの上には砂埃、後付けの空調とみられる、室外機がガタガタ煩い! おまけにトイレは凄く尿臭い!
夕食のバイキング料理は、冷たいし不味い補充されない。出されている料理は保温になってなく、皿の上にそのまま長時間だされているので冷えてる始末。料理内容も野菜や煮物が多く肉類は、冷たい唐揚げと小さいハンバーグだけ、味噌汁は煮詰まった味『しょっぱい』 裏方では、上司が従業員に説教してる声が漏れてくる! なんだか『寮』に宿泊している感覚になってしまった!
良い所は、眺望の良い大浴場ですねぇ。目の前に千曲川が流れていて、入れ替え制ですが露天風呂は気持ち良かったです。ただ外から丸見えなので、昼間女性は厳しいかもしれません。
安く泊まっているので厳しい評価はしたくありませんでしたが、 部屋やバスルームくらいは、清潔にしてもらいたいです。

365日同一料金!夕・朝食バイキングプラン・飲み放題付♪
和室10畳眺望川側バス・トイレ付

2010年06月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2010年06月22日 08:43:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行を不快な思いをお掛けした事、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回の件を従業員全員でミーティングをして今一度基本にもどりおもてなしの心を徹底いたします。清掃係りにはまず清潔にすることを再度見直して確認いたします。ご指摘の部分は改善します。料理は提供方法、内容今一度考えて最善策をとってまいります。スタッフにも適切な対処するように指示しました。
本当に当たり前の事ができていませんでした。1人1人反省をし次に生かしてまいります。
大浴場と眺望と同じ気持ちでお帰りいただけるように皆同じ気持ちで前進してまいります。
よろしくお願い致します。

365日同一料金!夕・朝食バイキングプラン・飲み放題付♪
【和室10畳眺望川側バス・トイレ付】