戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月26日 01:26:48

ご開帳、長野マラソン、桜と最悪の時期に行ったようで、他に空いてる宿もなく、この宿もこのプランしか空きがなかったのでカニ食べ放題に。まず、後から思ったのが長野でカニ?まあいいけどうーんと唸ってしまった。夕食はカニがあるからなのかか70分しか時間がない。カニはおいしかったですが食べるのに時間がかかるので時間がなく早々にリタイア。カニは全く必要なかった、そうかと思えば朝食も70分だった。短い。人が集中する。
部屋にカミソリがなかった。なぜかタオルが2枚あったが、バスタオルは1枚。2人客と勘違いしたわけではなさそう。内風呂に桶はあったが椅子がなかった。
いい値段取るので、その文評価もシビアです。次はたぶんないと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年04月27日 10:52:59

この度は当館ご利いただき、誠にありがとうございます。
いろいろ不備な事があり不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
蟹食べ放題は伊東園グループの人気企画となっております。海なし県ではありますがたくさんの注文がございます。
ただしコロナ禍で食事時間が70分で忙しくご不便をおかけしています。また90分に戻るような時期を待ちたいと思っています。
お部屋の準備はこちらのミスでございます。お詫びいたします。
清掃係と今一度確認作業の徹底を指示致しました。
宿泊のお客様にご満足してお帰りできるようにスタッフ一同気持ちを込めて接客に努めてまいります。
今回の件改めてお詫び申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

リバーサイド上田館 和田

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2017年12月18日 23:49:01

忘年会で利用させて頂きました。
最初に布団が敷いてあるタイプのお宿です。
食事ですが、バイキングですので、仕方ないかとも思われる部分もありますが。
バイキング会場は、チケットをチェックインの時に受け取り、そのチケットを持って会場に行きました。バイキング会場の受付の人はいないです。勝手に受付のBOXに入れる感じで、多分誰でも入れちゃう感じでした。

鍋が3種類あり、もつ鍋のモツが無い汁のみだったので、スタッフの人に言ったら、「汁が残ってますよね?」と言われました。もつ鍋は、汁のみと思って頂いた方が良いかと。汁のみを堪能したい方はどうぞ。
飲み放題ですが、スタッフの所に行き、入れてくれるのでは無く、ファミレスのようなセルフです。そうなると、大人が多いので、アルコール待ちの列が凄いです。90分あるうちの、1/3は並ぶ物と考えて頂いた方が良いかと思います。

全体的にスタッフが足りないかと思います。キャパ越えしてるお宿でした。

同じ料金なら蓼科のお宿の方が温泉、バイキング、サービス、スタッフともに、満足すると思います。

ファミリー向けではありません。

二度と利用はしないです。

【スタンダード】バイキング飲み放題付プラン★365日同一料金
【 和室10畳】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年07月04日 12:45:25

温泉付きのビジネスホテルとして利用しております。何回か2食付きプランを利用しておりますが、最近はバイキングも飽きましたので、素泊まりで外食しています。いつも3点の総合評価ですが、今回は2点に降格です。午後6時頃フロントにチェックイン手続きに行くと少々お待ち下さいっといったまま長電話、他のフロントマンが出てくるまで数分間、立待ち、それって宿の顔ともいえるフロントの接客ではありません、(早くチェックインして夕飯にいきたいのに)今回は部屋が2間の良い部屋でしたので最低点は免れましたが、次回からはここの様な事が無いようにしましょう。100%の泉質は相変わらず良いです、私共の肌に良く合います。

戸倉上山田温泉をご堪能されたい方必見!素泊まりプラン☆
【和室二間A】

yse1141さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

yse1141さん [40代/女性] 2023年03月27日 17:07:36

とにかくチェックインにかなりの時間がかかります。みんなだるそうでした。カニ食べ放題プランで利用し、かなり楽しみにしていましたが、夕飯の時間が1時間の制限付き。6歳0歳の子供がいた為、カニを食べるのに時間がかかる上、子供の世話もあり、満足する程食べられませんでした。両親もカニに時間がかかり、他のものがあまり食べれなかったと言っていました。時間が短すぎます。
お風呂は上がり湯もなく古い宿です。部屋も床がギシギシなります。
アメニティにヘアゴムがなかったのも残念。もぅ利用はしないと思います。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2023年03月28日 15:08:41

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
手続きに時間がかかり大変申し訳ございません。
全国旅行支援の確認で時間が大変かかります。また食事時間を決めて
いただくのに時間がかかっております。
バイキングの時間も今は70分間となっています。飲んで食べてでは
時間が足りなくなるかと思います。
何卒ご了承ください。
期待されてお越しいただいたのにいろいろご不便をおかけして
申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今できることをお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
他の伊東園グループもご利用ください。

リバーサイド上田館

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【禁煙】和室12畳~15畳又は和室二間】

投稿者さん 2022年07月11日 09:50:59

うーん。
なんか‥いろいろ残念でした。
まず、宿に着いた時の駐車場案内のおじさんの態度最悪でした。一気にテンション下がりました。
食事も食べる物がなく、お酒を飲む人には良いかもですが。
料理の補充も遅く、持ってきた時にはお客が群がり汚い感じでした。
お風呂は良かったです。
まぁ。金額の事を考えれば、こんなところかなって納得はしました。
ですが、もう泊まりに伺うことは正直ありません。
失礼な事を書いてすみませんが、戸倉上山田温泉発展の為に改善を希望します。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年07月11日 13:33:16

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろな点不快な事や至らない点が多々ありまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
最初のお出迎えである駐車係の接客が悪く着いて早々に不快な思いをお掛けして申し訳ありません。当館の”顔”としての接客をするよう反省し改善いたします。
料理補充も最重点目標としていましたが、補充が遅く食べるものがなくなってしまい残念です。
料飲の担当には再度よく話して取り組んでもらうようにいたします。
安い宿だからこんなものかと思われる事の無いようにみんなで変えてまいります。
当館の展望風呂は自慢の一つであります。
料理と接客を頑張って三位一体となり努力してまいります。
これを機会に全部署に共有し繁忙期を乗り切りたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また温泉に入りたいと思われましたら当館思い出してお越しください。

リバーサイド上田館

【5~7月料理フェア】みんな大好き!エビ料理フェア

投稿者さん 2021年11月16日 17:58:36

女将さんへ
夕食無しのプランした。朝食のバイキングについてコメントします。7:00~8:45までの食事時間ということですが、7:50に食事会場に行きましたら、皿の中身は殆んどが空の状態。味噌汁も無い。水も無い。サラダも無い。etc。取り敢えず御飯をよそって、あるもの数点で仕方なく食べましたが、おかずが殆んど無し。どういうことなのか説明してください。すぐ持ってきますとスタッフの方は言いますが、出てこないので、他の方に同じことを言うと、すぐ持ってきますと、同じコメントです。結局お客様がいる時に食べ物が無く、帰る頃に補充をしているのはどういうことなのか!全く体制が出来ていません。せっかく楽しみに温泉に宿泊したのですが、なんとも戸倉上山田上田館には良い思い出は全く有りませんでした....残念.....

遅いご到着におすすめ★朝食バイキングプラン
【【禁煙】和室8畳~10畳】

ひとぴょん1212さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ひとぴょん1212さん [40代/女性] 2020年11月05日 15:14:52

とにかくお風呂が残念でした、なんか茶色いかすがいっぱい浮いていて、かなりテンション下がりました、お湯もぬるかったし…
伊藤園さんなので建物が古いのは仕方ないけど、お風呂を楽しみにしていただけに、とても残念でした。

【2020年7月1日~】【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【和室8畳~10畳】

リリイ4679さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

リリイ4679さん [60代/男性] 2020年06月11日 19:02:33

朝夕共、バイキングではなく、各自御膳であったが、とにかく、量が少なく、料理も冷めて、乾燥していて不味かった。コロナで厳しいのは分かりますが、御膳料理は考え直した方が良い。お風呂は人少なく快適だった。

2020年06月
【平日ファミリー応援】こども2020円プラン

投稿者さん 2016年08月22日 22:40:30

今回初めて、伊藤園グループの施設を利用しました。
値段が高くないとはいえ、正直がっかりしました。
バイキング好きの我が家にとっては、食事の内容が薄く、残念の一言です。
お酒を飲む人には種類も多くて飲み放題なのでいいかもしれないですが、飲まない人には
物足りなかったです。
受付の方の説明も、ざっくりしていたり、帰りに観光地の行き方を尋ねましたが、きちんと
したお答えがもらえなかったです。
お風呂も行った時間が遅かったからかもしれませんが、脱衣所が髪の毛だらけで、ちかくにモップがそのまま放置されていて、そのモップの先には髪の毛がたくさんで、あまり気分のいいものではなかったです。
たまたま、前日大江戸温泉グループに宿泊し、ほぼ同額の宿泊費でしたが、内容が雲泥の差で余計に気になってしまったのかもしれません。
伊藤園というブランドに安心感をもって伺ったので、もったいないなと思います。

【和室二間A】

バードピースさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

バードピースさん [40代/男性] 2014年10月13日 21:08:41

チェックイン時フロントでいきなり予約した和室の部屋が無くベッドになると言われ苦情を申し出たら予定通りの和室を案内された。食事は、口コミをみていたのでがっかり度は、差ほどありませんでした。展望露天風呂は、夜だった為殆ど何も見えず只温泉堪能状態でしたね。多分次回利用は、ありませんね。

2014年10月
◆【スタンダード】365日同一料金!夕・朝食バイキング・飲み放題付♪「現金特価」
【和室6畳(シングル)】

投稿者さん 2010年08月07日 22:30:11

バイキングは 品数が少ないけど 飲み放題がついてるので 仕方ないのかと思った。
(飲まない人は 物足りない)
コーヒーは アイスは飲めれるけど ホットコーヒーは 薄すぎて 飲めれなかった。
混んでいて知らない人と同じテーブルで食べないといけないので 落ち着いてたべれなかった。
お風呂は 洗い場が オシッコくさくて 温泉を楽しみにしていたのに 入りたくなくなってしまった。
露天風呂は一つしかないので 予約のときに どちらが入れる日なのかわかると 良いと思いました。
ホテルから駐車場までの道が 狭くて 川に降りる道が 見えにくくて落ちそうで 運転が こわかった。

【和室10畳眺望川側バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年05月04日 18:39:43

伊藤園グループとのことで予約しました。料金が料金だからバイキングも期待してなかったけど期待ハズレ以下でした。湯快リゾートのほうが同じ7800でずっと良かった。フロントの方が元気なくくらかった。館内が古いのは仕方ないけどお風呂のシャンプー容器などもっときれいにしてほしい。またバイキング会場の窓ガラスがすごく汚れていました。同じ値段なら湯快リゾートが良かったです。

和室10畳眺望川側バス・トイレ付

2010年04月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2010年05月17日 21:04:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共の対応・清掃等で不快な思いをお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を各部署で話し合い、基本的な事の徹底を再確認いたしました。
安かろう、悪かろうでは済まされない問題として全員に徹底いたします。
反省材料として前進してまいります。
宜しくお願い致します。

【和室10畳眺望川側バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月12日 17:50:49

「信州割」プランで楽天予約サイトから申し込んだが、当日チェックインカウンターで適用外と言われた。
念のため楽天トラベル予約の印刷があったので証明されたが、楽天予約サイトから、この情報が上田館に情報共有さてていなかった。憤慨した。宿泊プランが共有されていない事は、宿泊料金にかかわる問題だ。重大な事故事案だと思う。原因を調査べてほしい。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2022年10月17日 17:25:07

私共の確認不足により大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
原因は予約カードを確認せずに対応したために電話予約がなかったときめつけて案内した事によるミスでございます。
当日の受付と他の受付をする者とこの件でのことを共有させていただきました。
再発防止にむけて再度フロントに割引の手順と対応について話をしました。
割引料金にもかかわる信用問題です。私共も重大問題として受け止め再発防止に努めます。
本来こちらで信州割を販売していますのでそのプランでできませんとはならないはずでした。重ねてお詫び申し上げます。
全国旅行支援割引も始まっています。今回の事を教訓としてお客様をお迎えさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

リバーサイド上田館 フロント和田

信州割プラン【別注特別料理「信州牛のステーキ」付】1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】和室10畳】

eyama326さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

eyama326さん [50代/男性] 2020年11月14日 00:29:26

ショートステイプランで利用
立地:駅から近い大正橋ではなく万葉橋から行くと、メイン通りから一本裏道に入るので、場所が分かりづらい。
駐車場は、古びた地下倉庫の様な所だったが、他の車は目の前の河川敷に置いているのかわからず。
館内は、さすが伊東園、全体的に老朽化
部屋は、下宿部屋の様な一人用和室6畳
風呂は、夜だと川が見えず露天風呂なし。お湯は万葉の湯の方が良い。
土日で人が多くゆっくり入れなかった。
食事は、バイキングのそば、汁物などは美味かったが、後は可もなくって感じ。
ただ夕食時に追加料金無しでアルコール飲み放題は驚いた。
土産店は、店内はガランとしていた。客がいるのに店員は抜け出してしまった。あまりやる気がないのかな。
全体として、土日で料金が安いからか家族連れやグループが多く、ゆっくり出来る感じではなかった。

室数限定ラッキープラン!ショートステイで二食付き!
【訳あり和室6畳(バス無し)】

投稿者さん 2020年07月26日 20:14:03

部屋の隅にホコリがあり、のどぐろの煮魚は味が悪く、バイキングも味が悪かったです。もう二度と宿泊しないでしょう。チェーンホテルなので期待していたのですが・・・

【2020年7月1日~】【別注特別料理「のどぐろの煮付け」付】1泊2食バイキングプラン
【訳あり洋室シングル(バス無し)】

投稿者さん 2020年03月28日 19:29:07

提供して頂く、「寿司やかにの質」を、ここまで落とさざるえないのなら、「もう、無理して実施しないのでも良いのでは…。」と思える程、酷かった。過去と比べて黒みがかり、出汁さえも取れない(かに)のでは…と思うほど食べれる部分(身)が無く、寿司ねたもパサパサに乾いていた。でも最も目に付き、気になったのは、「ビ-ルグラスの汚れ!…。」、取り切れていない…どころか、不衛生な位の「表面に染み」だらけだった。料理の種類や味の向上よりも、まずこうゆうところからの改善を早急にされた方が良い…というか、するべきだと思います。

2020年03月
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2020年04月28日 15:35:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
寿司やカニの質につて大変申し訳ございませんでした。その時々の仕入れ状況にもよりますが、今後はカニのカットの大きさや、盛り付けなど工夫し、ご提供できるよう心がけて参ります。
ビールグラスの汚れシミですが、確認したところ食器洗浄機を通した後に、自然乾燥と言う処置を取っております、これにより乾ききらない水滴が残り、経年にてシミとなっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は拭き取り作業を実施すると共に拭き取りでも取り切れない物については、随時交換を行って参ります。

室数限定ラッキープラン!ショートステイで二食付き!
【訳あり洋室シングル(バス無し)】

投稿者さん 2018年10月14日 23:13:06

部屋に入るなりふすまは破れていて何か貼れば良いと思うが。食事の時の隣同士の空間が近すぎて落ち着かず、お風呂に入る時に中の足元の黒いスノコは足つぼマットのように足の悪い私にはきつかった。翌日12時チェックアウトと聞きゆっくりしようと思っていたら、10時を境に各部屋のお掃除が始まり、清掃の方の大きな声でのおしゃべりが始まりびっくりです。廊下でしゃべるものだから響いてうるさかった!早く帰ってほしいのでしょうか?12時を待たずに早く帰りました。気分悪くして帰ったホテルは初めてです。いろいろありますが、ホテルのレベルアップを求めます。

戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 2019年03月26日 17:59:02

山田様
この度はリバーサイド上田館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館設備とサービス面で、山田様を大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。ご指摘の1つ1つを全従業員でよく見つめ直し、今後のサービス向上とさせていただく所存です。
厚かましいお願いではございますが、また当館へご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

リバーサイド上田館 竹下

【スタンダード】バイキング飲み放題付プラン
【和室12~15畳又は和室二間】

ひやじいじいさんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

ひやじいじいさん [60代/男性] 2017年10月16日 14:39:28

浴場にカミソリはあっても、シェービングフォームがなかった。私の手違いで、喫煙部屋での予約となってしまったが、エレベーターを降りたところからすごいたばこのにおいに、参りました。

【9月~11月限定】北海道料理と秋の味覚フェア
【和室8畳~10畳】

★ゅなち★さんの 戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館 のクチコミ

★ゅなち★さん [30代/女性] 2017年07月31日 15:40:58

お値段は安かったのですが、お値段以下だったと思います。
残念ながらリピートはないです。

【良かった点】
・立地は川沿いで良かった。

・露天風呂は綺麗だった。

・子供が急病になり、フロントマンの若い男性の方が親身に救急病院の場所を教えてくれたのはありがたかった。

【悪かった点】
・夕飯時もそうでしたが、朝食をたべている傍から一言も無しに食器をガシャガシャと片付けられ食べている最中のお皿まで勝手に下げられ気分悪かったです。
食べている真横に食べ残しが沢山入ったワゴン横付けは無いだろう…と思いました。せめて一言断ってから離れたところにワゴン置いてほしかった。
夕飯20:30・朝食9:30までと言われましたが、終了10分前頃から目に見えて徐々に片付けが始まり、おばちゃんたちはいかに早く片付けるかしか頭にないように見えました。時間内は待つべきだと思います。

・部屋が臭かった。大浴場も臭かった。

・ベランダが鳥のフンや蜘蛛の巣など放置で超汚い。

・お風呂にブラシの補充無し(すべて空っぽ)

投稿者さん 2016年08月18日 14:15:50

毎年、お墓参りの為に料金が安いので利用していすが、今年の部屋は、エレベーターからも一番遠く、高齢の母には、食事やお風呂に行くのに大変でした。大きな部屋を簡単に改築したような感じで、洗面台が小さ過ぎて水がはねるし、、、がっかりでした。スタッフの方は、とても親切です。

【和室15畳】