芦安温泉 ALPENガストホフらんたん クチコミ・感想・情報

芦安温泉 ALPENガストホフらんたんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hiroりん33さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

hiroりん33さん [50代/女性] 2013年12月01日 12:23:19

かなり山の奥なので静かでゆったり過ごせます。
本がいっぱいの多目的室は木の温もりが感じられる快適な部屋で居心地がとてもよいです。
奥様のお料理は野菜中心でとてもおいしいです。
お風呂も貸切でゆっくり入れますし、温泉は無色でにおいもありませんが体がぽかぽかの温まり、肌がつるつるします。
また、訪れたい宿です。

2013年11月
【ツインルーム】

投稿者さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

投稿者さん 2010年09月14日 21:18:41

食事もこころ暖まる美味しいご馳走で満足しました。山登りから帰り、温泉もリラックスしました。
有料でいいので、浴衣の貸出があれば、良かったと思いました。

ツインルーム

【ツインルーム】

べストライフさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

べストライフさん [70代/男性] 2015年07月07日 14:38:54

オーナーさん手作りの、信楽焼の野天風呂最高でした。
食事も含めて、オーナーさんの熱意が伝わりました。(清瀬市・70歳)

2015年06月
芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2016年05月12日 11:15:13

ベストライフさま、ご宿泊、クチコミ投稿、ありがとうございます。
実は、信楽焼きのお風呂は、窯元に焼いていただいたものです。ピザ釜や薪小屋、看板などは、手作りいたしました。
お食事が、お口に合ってよかったです。
先日、常連さんから、腕を上げたとお褒めいただきました。
 一年たっても、熱意、創意工夫がんばっておりますので、また、ぜひ、お越しください。

貸切露天風呂と南アルプスの四季、旬のお料理と癒しの温泉プラン

投稿者さん 2013年12月30日 21:46:04

広い部屋を指定し割増+暖房費でいつもより少々お高めになりました。

年末ならば許容範囲。

ご夫婦で頑張っておられます。リフォームされながら益々良くなった印象。

娘を同伴したのですが『ご飯』『風呂』とも非常に満足したようです。

安定したホスピタリティーで快適に過ごせました。

息抜きにいいお宿。贅沢な食材はなく、家庭的で品数多数、おいしいお米が売りです。

大人向けマンガを増やしてください。『BECK』とか。

2013年12月
【ツインルーム】

ゆとくんままさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

ゆとくんままさん [40代/女性] 2012年05月07日 20:37:30

GWに宿泊しました。オーナーご夫妻の心のこもった暖かいサービス嬉しかったです。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちよく、子供は読書コーナーにマンガがあって大喜びでした。機会があったら又伺いたいです。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月31日 20:24:06

ペンションとの事であまり期待しなかったのですが、温泉はこじんまりしつつも貸し切りで内湯と露天、全て楽しめました。泉質も良くとても温まりました。
それとお食事が素晴らしかったです。地の物をふんだんに、食べやすい味付けで、かなり量があったのですが残さず頂きました。
部屋から廊下の音がかなり聞こえるのだけが気になりましたが、たくさんの心尽くしに感激でした。

2011年10月
【ツインルーム】

sandbeigeさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

sandbeigeさん [40代/男性] 2011年08月21日 10:05:15

期待通りの満足した内容でした。宿は清潔感があり、2つの貸切風呂もしかりです。貸切で入るにはゆったりで、とてもいい気分でした。露天風呂もただ露天があるだけという所もある中、洗い場も小屋の中にあり、設備もいいものでした。ただ虫が追いかけてくるので、それが気になってゆっくりは入れませんでしたが。夏はいいですが、一度玄関を出て行かなければいけないのは寒いとき、雨が降っている時はどうなのでしょう?食事は手の込んだ家庭料理という感じで、とてもおいしかったです。朝食は大好きなパンが手作りで焼きたてで、紅茶と一緒にいただけたのも満足でした。好き嫌いの多い子どもと一緒に泊まったのですが、夕食・朝食とも完食で、旅行でのそんな食事は初めてでした。あえて、言うことがあるとすると、部屋に手洗いの手拭用のタオルをもう一枚用意してあればということと、お茶が食堂にあるのですが、それが2階にもあるといいかなと思いました。オーナー夫妻も優しい感じで、宿泊者との距離もちょうどいい感じでした。

投稿者さん 2011年08月21日 08:20:50

食事は美味しく、お風呂も良かったです。一杯だったのか、貸切露天風呂を利用することはできませんでした。山に関わるモノをはじめ、本や漫画が二つの共用の部屋にたくさん用意されており、自由に利用できる点で子供たちは楽しんでいました。芦安山岳館のすぐ上で、ロケーションは言うこと無かったです。

【和洋室】

コットン8233さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

コットン8233さん [40代/女性] 2010年04月09日 19:47:42

山梨には20回は行ってますが知らないことおおし。今回初めて運転していく。沢山調べて、少し知識豊富?になりました。身延山に3年ぶりに行くと、シャトルバスになっており時間に戸惑って。夕方6時過ぎ到着に、辺りは暗く初めての里道、、宿はあるのかな、、狸がいてありませんよ、といわれたらどうしよ、、、なんて話しながら、、。カーナビに任せながら、良かった、もしなかったら、もっと不安でした。夕食に付くと、心地よさが感じられた、テーブル、器。美味しいお料理、全員3キロ増えて帰宅、何たべたかな、、、?貸切風呂が大変らくです。源泉の湯がもう少し高いといいのにね、、。娘は外の樽風呂が檜の香りして良いとお気に入りでした。トトロ部屋にはビデオや沢山の本,星野さんの写真集があった、それを知ってること、スゲー、赤レンガか銀座で展示会あり偶然見ただけ、でもいい写真家ですね。行く途中のプラム?園からきれいな富士山が裾野まで見えました、電線の入らないスポットを選び写真にとりました。

2010年03月
【ツインルーム】

libelさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

libelさん [30代/男性] 2010年04月01日 15:29:19

食事は野菜中心だがその野菜がかなり美味しく、温泉もなかなかよいしとても良かったです。ただ、泊まった部屋が風呂の上の部屋のためかトイレ等洗面室がかび臭く感じました。

2010年03月

投稿者さん 2017年11月21日 11:13:35

時間が取れた週末に家族で都内からいけるところを「温泉」で探したところヒット。

予約してから山間バスが今年の運行11月5費で終了していたことが判明。オーナーさんに連絡したところ、通年運行のバス停まで車で迎えてにきてくれるとのことでしたが、甲府市内の観光もしたかったのでレンタカーを借りることにしました。

夕食の午後6時までに着けるよう向かったものの、午後5時を過ぎるとあたりは真っ暗。どんどんと狭くなる道にこの先人が住むところがあるのかと思いつつ、たどり着いたのは素敵なお宿でした。

2代目オーナーご夫妻が暖かいもてなし迎えてくれました。地元でとれた魚、野菜をふんだんに使った夕食の後は、信楽焼きの露天風呂を満天の星の下で楽しめます。入浴時間は予約制でなく、なんとなく宿泊客同士でゆずりあって決めているのも好感が持てました。

館内に流れているBGMがジブリメドレーで、景色や雰囲気とよくマッチしています。薪の暖炉の前で、お話ししているとゆったりした時間が流れていきます。朝食は、自家製のジャム、ベーコン、そして米で作ったパンでした。

築はたっているものの、設備は新しくよく管理されており、室内も清潔。子ども連れの家族も安心して泊まれます。

芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2018年05月13日 16:28:44

ご宿泊、お客さまの声の高評価まで、ありがとうございます。
らんたんをお気に召していただき、天候にも恵まれて、お星様も楽しんでいただけて、良かったです。
らんたんをお勧めいただき、ありがとうございます。
皆さまに喜んでいただけるように、これからもがんばります。

【ツインルーム】

水色桔梗0007さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

水色桔梗0007さん [30代/女性] 2015年08月18日 22:00:38

とても温かい雰囲気で子どももトトロのお家にまた行きたいといってました。
食事するところに子どもが遊べるスペースがあるので助かりました。
主人と交互で2歳の娘を遊び場で見ながら食事が出来たのでゆっくり食べられました。
共同の冷蔵庫にはジュースやお酒が入っていて、お値段も安かったです。
また機会があれば利用したいです。

芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2016年05月12日 10:53:48

水色桔梗0007さま、ご家族でご宿泊ありがとうございました。また、あたたかいクチコミまでありがとうございます。
 この日は、他にも2歳のお嬢様がお二人もお泊りの偶然で、3人娘で楽しいらんたんでした。
 一番近いコンビニが15㎞も離れているので、2階冷蔵庫に缶ジュースやお菓子などを100円から置かせていただきました。ご利用ありがとうございます。
 一階の遊び場の薪ストーブは、五月半ばも大活躍です。
 機会がございましたら、大きくなったお子様方のお顔を見せにいらしてください。お待ちしております。

tsukachan1843さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

tsukachan1843さん [60代/男性] 2011年07月29日 23:46:34

食事はとてもおいしかった。山のなかコンビニはない。
登山者にはバス停(駐車無料)が近くてよい。(一般車通行禁止の区域あり)

投稿者さん 2014年10月24日 20:52:31

食事に関して、
自家製のお味噌や天ぷら、
ご飯、焼きたてのパンが
とても美味しかったです。
どの料理に関しても丁寧に
説明していただき、
美味しくいただくことが出来ました。

お風呂も貸切で、
身内でのんびり入ることが出来ました。
脱衣所が換気出来ないことと
ドライヤーの熱気が少ないことが気になりました。

部屋も不快感なく使用でき
本もたくさん読めて良かったです。

かなりの山奥だったので、
雪のある時期に関しては運転に自信がある方じゃないと
たどり着けなさそうな感じもしました。

2014年10月