芦安温泉 ALPENガストホフらんたん クチコミ・感想・情報

芦安温泉 ALPENガストホフらんたんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 20:24:06

ペンションとの事であまり期待しなかったのですが、温泉はこじんまりしつつも貸し切りで内湯と露天、全て楽しめました。泉質も良くとても温まりました。
それとお食事が素晴らしかったです。地の物をふんだんに、食べやすい味付けで、かなり量があったのですが残さず頂きました。
部屋から廊下の音がかなり聞こえるのだけが気になりましたが、たくさんの心尽くしに感激でした。

2011年10月
【ツインルーム】

sandbeigeさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

sandbeigeさん [40代/男性] 2011年08月21日 10:05:15

期待通りの満足した内容でした。宿は清潔感があり、2つの貸切風呂もしかりです。貸切で入るにはゆったりで、とてもいい気分でした。露天風呂もただ露天があるだけという所もある中、洗い場も小屋の中にあり、設備もいいものでした。ただ虫が追いかけてくるので、それが気になってゆっくりは入れませんでしたが。夏はいいですが、一度玄関を出て行かなければいけないのは寒いとき、雨が降っている時はどうなのでしょう?食事は手の込んだ家庭料理という感じで、とてもおいしかったです。朝食は大好きなパンが手作りで焼きたてで、紅茶と一緒にいただけたのも満足でした。好き嫌いの多い子どもと一緒に泊まったのですが、夕食・朝食とも完食で、旅行でのそんな食事は初めてでした。あえて、言うことがあるとすると、部屋に手洗いの手拭用のタオルをもう一枚用意してあればということと、お茶が食堂にあるのですが、それが2階にもあるといいかなと思いました。オーナー夫妻も優しい感じで、宿泊者との距離もちょうどいい感じでした。

投稿者さん 2011年08月21日 08:20:50

食事は美味しく、お風呂も良かったです。一杯だったのか、貸切露天風呂を利用することはできませんでした。山に関わるモノをはじめ、本や漫画が二つの共用の部屋にたくさん用意されており、自由に利用できる点で子供たちは楽しんでいました。芦安山岳館のすぐ上で、ロケーションは言うこと無かったです。

【和洋室】

tsukachan1843さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

tsukachan1843さん [60代/男性] 2011年07月29日 23:46:34

食事はとてもおいしかった。山のなかコンビニはない。
登山者にはバス停(駐車無料)が近くてよい。(一般車通行禁止の区域あり)

投稿者さん 2010年09月14日 21:18:41

食事もこころ暖まる美味しいご馳走で満足しました。山登りから帰り、温泉もリラックスしました。
有料でいいので、浴衣の貸出があれば、良かったと思いました。

【ツインルーム】

コットン8233さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

コットン8233さん [40代/女性] 2010年04月09日 19:47:42

山梨には20回は行ってますが知らないことおおし。今回初めて運転していく。沢山調べて、少し知識豊富?になりました。身延山に3年ぶりに行くと、シャトルバスになっており時間に戸惑って。夕方6時過ぎ到着に、辺りは暗く初めての里道、、宿はあるのかな、、狸がいてありませんよ、といわれたらどうしよ、、、なんて話しながら、、。カーナビに任せながら、良かった、もしなかったら、もっと不安でした。夕食に付くと、心地よさが感じられた、テーブル、器。美味しいお料理、全員3キロ増えて帰宅、何たべたかな、、、?貸切風呂が大変らくです。源泉の湯がもう少し高いといいのにね、、。娘は外の樽風呂が檜の香りして良いとお気に入りでした。トトロ部屋にはビデオや沢山の本,星野さんの写真集があった、それを知ってること、スゲー、赤レンガか銀座で展示会あり偶然見ただけ、でもいい写真家ですね。行く途中のプラム?園からきれいな富士山が裾野まで見えました、電線の入らないスポットを選び写真にとりました。

2010年03月
【ツインルーム】

libelさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

libelさん [30代/男性] 2010年04月01日 15:29:19

食事は野菜中心だがその野菜がかなり美味しく、温泉もなかなかよいしとても良かったです。ただ、泊まった部屋が風呂の上の部屋のためかトイレ等洗面室がかび臭く感じました。

2010年03月

投稿者さん 2015年05月11日 21:24:00

まだオープンして間もないので、
バタバタしているようでしたが、
一生懸命さが伝わってきました。

芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2016年05月12日 11:24:46

バタバタしている様子が、お客様に伝わっていたなんて、本当に申し訳ございませんでした。
どうにか、一年経ち、魔のGWも無事終えることができました。
クチコミの返信ができることも今日初めて知りました。こんな、私たちですが、芦安の自然の中、客様に元気をいただき、がんばっております。
もし、こちらにお越しの説は、お顔見せて下さい。昨年のおわびにドリンクサービスさせていあただきますよ(笑)

貸切露天風呂と南アルプスの四季、旬のお料理と癒しの温泉プラン

投稿者さん 2008年06月30日 14:40:50

お部屋もお風呂も良かったです。
食事は、家庭的な素朴な味わいで美味しかったです。
何よりご主人の細やかな心遣いで気持ち良く過ごせました。
宿の周りに何もありませんが、自然や温泉をゆっくり楽しめます。

貸切露天風呂と山梨の春、桃や桜の花、新緑を楽しむプラン

投稿者さん 2007年08月22日 10:20:16

食事、お風呂、それにご主人の対応など非常に良かったと思います。ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月02日 19:34:47

とても素晴らしい宿でした。ご主人の人柄の良さと、清潔感のあるお部屋・・・ 一泊くらいでは物足りなく連泊したいと思わせるお宿です。
お風呂は肌がすべすべになる良いお湯でした。

投稿者さん 2007年02月13日 00:55:41

館内設備、露天風呂、料理、星空、ご主人奥様の人柄にいたるまで、すべてが調和のとれた物語のような空間でした。心に残る素晴らしい旅行になりました。
また遊びに行きます。

投稿者さん 2006年08月19日 14:11:53

料理、お風呂とも大満足しました。特にどこを見ても清潔感に溢れ、オーナーが日頃一生懸命手入れされているのを感じられました。また泊まりたいと思うペンションでした。

投稿者さん 2006年07月31日 09:37:11

ご主人、奥様のもてなしの気持ちが十分に表れ、温泉効果と併せリラックスさせてもらえました。料理も山梨の名産を生かし、和洋折衷で家庭料理を多少感じさせながら一流レストラン並みの味と盛り付けセンスに感動でした。妻ともまた来たいという点で一致したすばらしい宿です。

投稿者さん 2005年12月06日 00:17:43

露天風呂は一回は入ってみる面白さがあります。子供は外のたる風の風呂で喜んでいました。老婆心ながら、維持費が大変なのではと、推測します。 食事は和風でおいしかったです。子供は、2Fの「ととろ」の部屋の本が気にっていました。
あえてリクエストをしますと、近辺の見所マップや、お勧めのお店がどこかに張ってあると良かったです。(既にあったらスミマセン)

投稿者さん 2005年11月16日 20:36:35

11月12日に宿泊させて頂きました。
2歳児をつれての宿泊でしたが、オーナーさんのお心遣い、沢山のおもちゃがあったため、とても楽しく過ごすことができました。
3つのお風呂、すべてが貸切風呂なので子連れとしては大変助かりました。お湯もとてもやわらかいお湯で、お肌がつるつるになり最高でした。
露天風呂は外まで出てみないと使用中かどうか分からないので、玄関にも使用中かどうか分かるようになればいいなと思いました。
お食事も大変美味しかったです。
いちじくのてんぷらを頂きましたが、本当に美味しかったです。
また利用してみたい、と思える宿でした。

投稿者さん 2005年05月24日 11:20:45

このたびはお世話になりました。木立の中での露天風呂、おいしいお食事と設備の整ったお部屋で、おかげさまでゆっくりさせていただきました。露天風呂も内風呂も貸し切りなので、のんびり楽しませていただきました。内風呂に24時間入れるのはありがたかったです。夕食時に「らんたん」という名前のワインを飲んでみましたが、とってもおいしかったです。お食事もおなかいっぱいいただきました。周囲は本当に静かでぐっすり眠れ、小鳥のさえずりで目覚め・・・と贅沢な時間を過ごし、マイナスイオンたっぷりの中、心身とも癒され十分にリフレッシュできました。どうもありがとうございました。